История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
26 ноября 2005 19:54 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения! --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
hollybaseУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 июля 2023 23:49 14 июля 2023 15:18 В августе 1945 г. советские войска вошли в Корею. Вместе с ними (точнее, с родителями  туда "вошла" и моя бабушка. В Корее они оставались вплоть до 1948 г. Итак, классы, где училась Ерисова Светлана (родители Ерисова Валентина Васильевна, Ерисов Александр Никифорович). Привожу надписи на фотографиях 1 - г. Кайсю, начальная школа, 3 класс 1947 г. 2 - г. Гензан (Вон-зан) 4 класс Ерисовой-Котыковой С. Ученица Т.П 1947-1948 учебный год. Школа № 5 3- Вся школа г. Кайсю. Училась во 2 классе. 1945-1946 учебный год 4- интернат г. Гензан. 1947 г. Училась в 4 классе
    | | |
hollybaseУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 июля 2023 23:59 Надпись на фотографии. "На память! Зазнайке Валюшке от Галки. Помни и люби меня, так как я тебя, но больше люби, Валя, свою простоту, она будет красить тебя. Я почему зазнайке? Ты мало бываешь со мной, скоро меня не будет, опять наша разлука, Валюша, Так ведь? Целую тебя. Твоя любящая Галка и Кларочка. Кайсю 29.9.46. 1908 образца"
 | | |
14 июля 2023 0:02 14 июля 2023 7:58 После завершения войны с Японией прадеда Кудрявцева Илью Ивановича отправили проходить дальнейшую службу в Нахичевань (Азербайджан) Три школьные фотографии дедушки Кудрявцева Владимира Ильича этого периода
   | | |
14 июля 2023 0:06 Надпись на фотографии Тамара Полетаева г. Ашхабад
 | | |
14 июля 2023 1:33 14 июля 2023 1:33 Чесслово, больше не буду  ) Первые две фотографии - 1984 г. Монголия 3 фото. Надпись на обороте "От Маджтуа Губернатора - Дехкана секр. па. ком. Натарда" - очень плохо разбираемый почерк  ) 1980 г. Афганистан, Баграм
   | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
7 августа 2023 16:57 23 августа 2023 16:40 Фотография адресована Харитоновой Наталии Григорьевне, её сестре Катерине (Чибирев), Её сыну Александр Харитонов, его жене Нюре(фио неизвестно мне), дочерям Капиталине(после замужества Осипова) и Тамаре(после замужества Данилова). Кто изображен на фото я не знаю. Из семейного архива фотография.   UPD могу предположить, что это дочь Сергея Григорьевича Чибирева, родного брата Харитоновой (Чибиревой) Наталии Григорьевны. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
n_ata69 Начинающий
18 октября 2023 20:54 Фотографии сделаны в июле 1977 года в Одессе во время встречи выпускников Одесского МЕДИНА. Это был последний довоенный выпуск 1940г. 1 фото - на обороте "Память о долгожданной встрече у Аллочки Невель" 2 фото - 3 слева Крупник Алиса, далее Невель Алла, Ксендзовская Сарра
  | | |
n_ata69 Начинающий
22 октября 2023 18:47 4 декабря 2023 19:44 Фотография сделана в 1939г. в Одессе. На ней группа студентов Одесского медицинского института и их преподаватель хирург Левин (в центре)
 --- Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев) | | |
KZemlyanskaya Новичок
Новокузнецк Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 декабря 2023 12:18 1 декабря 2023 12:19 Всем доброго дня! Ищу родственников. На фото 1984г Лидия и Светлана. Предположительно жили в Ташкенте. Фамилии и других данных к сожалению не сохранилось.Прошу со мной связать, если вдруг кто либо узнает себя или своих родных. Фото адресовано моим дедушке и бабушке Худалевым Юрию Степановичу и Валентине Петровне.
  --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
brassl Одесса Сообщений: 245 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
15 марта 2024 21:06 Может быть кто владеет информацией что за генерал-майор в отставке изображён на Одесской фотографии? Фото без подписи и надписей. Большое спасибо.
 | | |
|