История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
26 ноября 2005 19:54 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения! --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
anna-tim Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 марта 2006 8:25закрыть глаза на грамматическую ошибку в предыдущем тексте ! Почему-то Габи не пошла ,может слишком тяжёлая . Попытаюсь ещё раз .
 | | Лайк (1) |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
23 марта 2006 20:49 genealogy loverСпасибо за подсказки! Знаю, что семья прабабушки была старообрядческой. Про купцов в роду не слышал, хотя возможно и были (искать я начал совсем недавно, еще не успел обратиться во все архивы). Фотографировали почти наверняка на Украине (и прадед и прабабушка родом оттуда - прабабушка из Бирзулы (ныне Котовск), прадед из Винницкой области). Плохая сохранность паспарту, мне кажется, объясняется неаккуратным обращением - такое ощущение, что фотография была куда-то вклеена, а потом оторвана "с мясом", картон крепкий, почти не слоится, не смотря на повреждения. Кстати, есть еще одна фотография, мужчина на ней удивительно похож на сидящего справа на первом фото. Хотя борода не раздвоена и пробор на другую сторону. Фотография более поздняя (мне так показалось), бумага плотная, но не картон. А по поводу возраста кто-нибудь может подскзать? Мне кажется молодому мужчине лет 25, среднего возраста - около 45, а пожилому примерно 60. galinaSБлагодарю за приглашение! Постараюсь подготовить и выслать фотографии, хотя особо интересных у меня нет, но, как говорится, чем богаты... Когда подготовлю - вышлю вам по e-mail. Кстати, высылать ли приведенную выше фотографию или нет? Все-таки она довольно сильно повреждена... --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5836 | Наверх ##
16 апреля 2006 18:28 Думаю, так не хуже. Зачем Вам большое пустое пространство под фотографиями? | | Лайк (2) |
people Участник
27 сентября 2006 13:43 27 сентября 2006 13:59 ndnestro Не могли бы Вы прислать мне светские фото одесситов -вдруг своих найду? С уважением Глория
Это моя бабушка, фото сделано в Одессе фот Лихтенберг А это она с родителями(?) Одесса , фото Готлиба 1914г
 --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | Лайк (2) |
people Участник
27 сентября 2006 14:07 Фотография Лихтенберга здесь Я думаю, что это ранее 14г
 --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | Лайк (2) |
Tashi Tsering Новичок
20 декабря 2006 13:41 20 декабря 2006 13:55Помогите пожалуйста определить Уважаемые!
Есть вот такая вот фотография. Изображен на ней тибетец.
Нет ли возможности определить примерное время съемки и место? (В Тибете 100% своих фото не делали, так что скорее всего это снято в Британии).
Тибетская надпись на фотографии содержит только титул того, кто был снят, по нему дату определить не возможно, этот титул был введен в 1723-м году и до сих пор существует.
На лицевой части паспарту написано "Cabinet Portrait", оборот паспарту абсолютно чистый, ни надписей, ничего.
Может быть есть какие-то сведения о том, когда и кто делал такие паспорту (только с Cabinet Portrait и более ничего?)
Был бы страшно признателен даже за интервал в 20-ть лет (тогда можно было бы выяснить того, кто имел этот титул в этот период времени)
 | | Лайк (2) |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
20 декабря 2006 14:26 Относительно Британии не скажу. Но в России паспарту без фамилии владельца появились после революции. До этого на обороте всегда стояла фамилия фотографа, город и награды, если они были. Кабинет-портрет - так назывались фотографии определенного размера. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20359 | Наверх ##
22 декабря 2006 14:15щ
фотопортрет - 1887 г. г. Кременчуг Биржевая ул. д. Ворожейкина фотоателье Н. Билецкого
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
22 января 2007 18:37 В своих поисках сведений о бабушке Марии Бабченко решила поместить фото людей, с которыми она изображена на фотографиях. Может быть кто-то найдет своих... Фото 1 - Одесса. Лица. 1952 год Фото 2,3 - женщины-служащие в доме отдыха "Моряк". Конец 50-х. Фото 4 - самодеятельность. Начало 60-х. Моя бабушка вторая слева. Фото 5 - девушка Галя, 1950-е годы.
     --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
18 января 2008 13:48 Мой прадед дворянин Трофим Гаврилович Горяистов-управляющий помещичьим имением имением в с.Низы, Сумского у., Харьковской губ.фото нач 20 в. Его жена - Татиана Авраамовна, в девичестве крепостная крестьянка.
  --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | Лайк (1) |
|
Анна, ВЫ правы, линейные размеры этой фотографии вполне приемлемые, но вот число килобайт превышает допустимые для публикации здесь.
Рекомендуюю все-таки почитать соответствующие советы в моем дневник.