Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 868 869 870 871  872 873 874 875 876 ... 922 923 924 925 926 927 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3523
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба указывать не только №№ фотографий, но и давать ссылку на редактируемый пост. Чтобы дать ссылку на пост, посмотрите на сообщение, к которому вы собираетесь написать пояснение. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.



Лайк (37)
30041965

Владимир
Сообщений: 507
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Dododo написал:
[q]
8077
Климов — Александру Алексеевичу Шишкину Сердобск
тут
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4771975.htm#pp4771975
Надпись: На добрую память Александру Алексеевичу Шишкину дарю эту карточку в знак нашей дружбы от Климова г. Сердобск"

«Труды Саратовской ученой архивной комиссии. Сердобский научный кружок краеведения и уездный музей»
.
Александр Алексеевич Шишкин
Сердобские ходоки у Владимира Ильича Ленина

В Тридцать пятом томе полного собрания Сочинений В. И. Ленина в разделе Даты жизни и деятельности есть такая запись:
Ноябрь, 5 (18). Ленин беседует с делегатами Сердобского Совета (Саратовская губерния) Ф. Сидякиным, А. Климовым и А. Шишкиным.
Кто они, эти люди? Как попали в Петроград? О чем беседовали с Владимиром Ильичем?
Телеграф возвестил миру, что 25 октября 1917 года Временное правительство Керенского низложено. Совершилась социалистическая революция. Второй Всероссийский съезд Советов образовал рабоче-крестьянское правительство — Совет Народных Комиссаров во главе с В. И. Лениным. Вся власть на местах также переходит к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которые должны обеспечить подлинный революционный порядок.
В первые дни Советской власти многие крестьяне ещё сомневались, правильно ли новое правительство России предоставляет самим крестьянам возможность и право распоряжаться помещичьей землей и помещичьим инвентарем. В Петроград потянулись делегации из дальних и близких губерний, чтобы получить разъяснение в Совнаркоме или лично у самого Ленина.
4 (17) ноября 1917 года, выступая на заседании Петроградского Совета, В. И. Ленин отмечал в связи с этим, что он сейчас наблюдает новое явление: крестьяне отказываются верить, что вся власть принадлежит Советам, они еще чего-то ждут от правительства, забывая, что Совет это не частное учреждение, а государственное.
В числе ходоков, побывавших в те дни у В. И. Ленина, была и делегация из нашего города Сердобска. Рожденный революцией Сердобский Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов находился при 161 запасном пехотном полку. В Сердобске между тем власть по-прежнему находилась в руках эсеров и меньшевиков, проводивших свою соглашательскую политику.
Тогда Совет решил немедленно послать своих делегатов в Петроград к Ленину "для получения точнейших сведений о народной революции, о вновь сформированном рабочем и крестьянском правительстве, о земле и мире". В делегацию входили два солдата 161 пехотного запасного полка Федор Сидякин и Антон Климов и представитель от союза почт и телеграфов Александр Шишкин. Все трое были членами Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Протокол беседы В. И. Ленина с делегацией из Сердобска, записанный со слов Федора Сдякина секретарем Совнаркома Н. П. Горбуновым, хранился в Центральном партийном архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. В нем говорится, что Ленин принял делегацию 5 (18) ноября 1917 года "очень просто, без доклада и промедления, в своем кабинете в Смольном институте и беседовал с делегацией в продолжении 15 минут". Ленин "преподал в напутствие делегатам, для передачи на месте, в городе Сердобске и его округе, нравственное нравоучение о сохранении порядка, о недопущении различных нахальственных погромов со стороны кого бы то ни было, просил строжайше следить за провокацией, саботажем и другими преступными действиями контрреволюционеров, злонамеренных лиц, хулиганов и темных личностей".
Ленин поблагодарил сердобчан за их стремление лично, своими глазами убедиться во всем и выразил уверенность, что Сердобский Совет всегда всеми силами поддержит дело революции и окажет всяческое содействие Совнаркому и его начинаниям.
"В добавление ко всему сказанному товарищ Ленин лично написал инструкцию для руководства Советам и земельным комитетам, копия с которой при сем прилагается, и приказал выдать делегации литературу и газет для ознакомления населения города Сердобска и его окрестностей с ходом дел в Петрограде".
Упомянутая сердобчанами инструкция — это "Ответ на запросы крестьян", написанный В. И. Лениным в связи с многочисленными обращениями крестьянских ходоков в Совнарком. Перепечатанный на пишущей машинке "Ответ", за собственноручной подписью Ленина, выдавался на руки ходокам с мест. Сохранилась и записочка В. И. Ленина к В. Д. Бонч-Бруевичу (управляющему делами) и Н. П. Горбунову, написанная, очевидно, во время его беседы с сердобчанами: "Дайте подателям всю литературу и мое письмо".
Первый экземпляр "Ответа на запросы крестьян" и был вручен сердобской делегации 1. Этот документ был напечатан в газетах 7 ноября в "Деревенской бедноте", а 8 ноября в "Известиях" и "Газете временного рабочего и крестьянского правительства" и затем неоднократно перепечатывался.
"В ответ на многочисленные запросы крестьян разъясняется, что вся власть в государстве перешла отныне всецело в руки Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов — писал Ленин — ... Помещичья собственность на землю Вторым Всероссийским Съездом Советов отменена. ... Все помещичьи земли полностью поступают в руки Советов крестьянских депутатов". Он призвал крестьян брать земли и инвентарь помещиков, но относиться к ним как к общенародному достоянию и сохранять полный порядок.
Возвратившись в Сердобск, делегаты отчитались в своей поездке к Ленину перед Советом рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, передав всю привезенную ими литературу и письмо.
И сердобские большевики, выполняя указания В. И. Ленина, еще выше подняли знамя борьбы с контрреволюцией, за сплочении масс, становление и укрепление Советской власти в уезде.
Стоит добавить, в то время эсеры и меньшевики заседали в Земской управе (РДК). Для своего съезда Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, пришлось подбирать другое подобающее здание. Выбор пал на Ремесленное училище, в котором прошел съезд и была провозглашена Советская власть в городе Сердобске. Соответсвующая памятная доска имеется на данном здании. Опасаясь вооруженного конфликта со стороны эсеров и меньшевиков, на здании пожарной каланчи был установлен пулемет.
О судьбе солдат Ф. Сидякина и А. Климова мы ничего не знаем. Очевидно, демобилизовавшись, они вернулись в родные края или ушли на фронт. Третий член делегации Александр Алексеевич Шишкин — уроженец села Бекова. Родился он в 1897 году в семье приказчика мельницы. В 1913 году окончил Сердобское высшее начальное училище и стал работать телеграфистом в Сердобской почтово-телеграфной конторе. В 1916 году женился на Екатерине Ивановне Усковой, проживали в городе Сердобске по улице Ленина дом № 13.
От союза почт и телеграфов товарищ Шишкин был избран членом Сердобского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, активно участвовал в его работе, аккуратно информировал Совет о содержании телеграмм рабоче-крестьянского правительства. Побывав у Ленина, А. А. Шишкин еще активнее включился в борьбу за становлении Советской власти в Сердобске. Недаром про него говорили в то время: "Поехал к Ленину беспартийным, а вернулся большевиком".
А. Шишкин умер в октябре 1920 года от брюшного тифа. После него остались два сына — Сергей и Константин. Оба окончили танковое училище и погибли смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны.

_______________________________
1 "Декреты Советской власти", том I, стр. 47, Москва, 1957 год

На фото - дом А.А.Шишкина в Сердобске

Прикрепленный файл: XXXL (1).webpXXXL.webp, 131084 байт
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Лайк (2)
30041965

Владимир
Сообщений: 507
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

Dododo написал:
[q]
8072
Овчинников Иван — Борису Аристархову 1897 фотограф Ю. Мебиус, Москва
тут
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4760377.htm#pp4760377

Надпись: Дорогому товарищу Боре Аристархову на память от Вани Овчинникова.. 31 марта 1897 г. 5 кл."

Возможно, оба мальчика из ювелирных династий
АРИСТАРХОВ Борис Романович, влад. маст. сер. изд., основанной его отцом Аристарховым Романом. Упоминается в н. ХХ в.
АРИСТАРХОВ Роман, влад. маст. сер. изд. Встречается в 1880–1896 гг. 1895–1900: Б. Строченов пер., с. д. Посуда. Эмаль. Постникова—Лосева: клейма №№ 2848, 2849.
Источник https://skurlov.blogspot.com/2013/06/1850-1917_5.html
Овчинниковых же в этом ювелирном списке - пруд пруди.
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Лайк (3)
Veshenka

Veshenka

Москва
Сообщений: 257
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4306

Dododo написал:
[q]
8079

Лавровы. Села Хотимля дьякон Кирилл Петров и Александра Васильева — о. дьякону Павлу Лаврову
1902

тут
[/q]


https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4774787.htm#pp4774787

http://lubovbezusl.ru/publ/ist...5-1-0-6701

Кирилл Петрович Лавров

Кирилл Петрович Лавров родился в бедной семье диакона села Матушкина, Вязниковского уезда. Будучи уволен из 1-го класса Владимирской семинарии, он в 1849 году был определен на должность пономаря в Дмитриевскую слободу Муромского уезда. В скором времени был переведен на такую-же должность в с. Сакулино, Вязниковского уезда. Спустя 5 лет за ревностную службу и благонравное поведение был посвящен в сан диакона (нештатного). Приход села Сакулина принадлежал к числу беднейших приходов епархии, средняя сумма получаемого дохода на часть диакона-псаломщика не превышала 120 рублей в год. Но смотря на это, К.П. в продолжении целых 36 лет оставался на этом приходе и только в 1896 году решил проситься на должность штатного диакона в с. Хотимль.
Не мало нужды, тяжелой нужды выпадало в жизни на долю о. диакона. Воспитание и обучение детей — вот самая трудная задача нашего сельского бедного духовенства, особенно низшего. Но несмотря на всю скудость получаемых от прихода доходов, о. диакон сумел всем своим детям (а их у него было четверо) дать вполне законченное образование. Три сына кончили семинарию, и двое из них теперь (1910 г.) служат иереями, а последний сын даже поступил в высшее учебное заведение. Нет сомнения, что на те средства, какие о. диакон получал от прихода, не было возможности воспитать и обучить детей.
Где же спрашивается мог достать он средств на это? „Земля — кормилица" — вот кто доставлял средства. Как она доставляла, легко-ли — ответ на это мы получим ниже. Теперь о. диакон достойно уже воспитал своих детей и свои дни спокойно доживает вдвоем со своей супругой.

Празднование юбилея 50-летнего служения диакона села Хотимля Кирилла Петровича Лаврова

20 сентября 1909 года в селе Хотимле, Ковровского уезда, происходило редкое вообще в истории наших сел празднование 50-летнего служения на пользу Церкви Христовой диакона означенного села К.П. Лаврова.
Сам день 50-летия службы исполнился еще весной 1909 года, но празднование юбилея по различным обстоятельствам откладывалось и наконец было назначено на 20 сентября.
К дню 20 сентября еще накануне прибыли дети о. диакона: Петр — священник села Спасского, Владимирского уезда, — он же благочинный 3-го округа, Павел — священник села Жерехова, Владимирского уезда, и Николай — студент-медик последнего курса Юрьевского университета. Вечером же прибыл еще племянник юбиляра диакон села Плесца, Ковровского уезда, М.М. Лавров. В 5 часов утра 20 сентября началась утреня, которую совершал местный священник А. Седельников. На литии и величании участвовали все присутствующие священники. В 8 часов ударили к обедне. Юбиляр прибыл в храм в сопровождении двоих своих сыновей — иереев. При входе в церковь хор из девиц приветствовал его пением входной „Достойно есть". Литургию совершали все присутствующие иереи: о. В И. Святоезерский, о. А.С. Седельников, о. М. Лавров — заштатный священник села Хотимля, родной брат юбиляра, о. о. П. и П. К. Лавровы — дети юбиляра, и два диакона: сам юбиляр и диакон села Плесца М. М. Лавров. Трогательное впечатление произвело на молящийся люд подобное, еще не бывалое в с. Хотимле, торжественное совершение святой литургии. Для большей торжественности было вынесено за литургией знаменитое в храме с. Хотимля, почти никогда раньше не употреблявшееся громадное Евангелие, которое и было носимо обоими диаконами.
По окончании литургии настоятель храма о. Вл. Святоезерский вышел на амвон и прочитал указ Владимирской Духовной Консистории о разрешении почтить юбиляра скромным церковным торжеством. Затем вышли дети юбиляра, держа в руках св. Евангелие, и старший сын о. Петр, обращаясь к отцу, сказал следующее:
„Дорогой родитель!
Поздравляю тебя с исполнившимся в нынешнем году пятидесятилетием твоего служения Церкви Божией. Полвека пробыть на службе — это великое и нелегкое дело. Но если при этом принять во внимание и беспорочность пройденной службы, то высота такого подвига еще более увеличивается. Однако не мне говорить о твоем беспорочном служении, — это дело лиц, пред глазами коих прошла твоя служба. Для меня-же дороги в тебе редкие качества отца, неусыпно, всю свою жизнь заботившегося о воспитании, данных тебе Богом детей. Поступив 45 лет тому назад на должность нештатного диакона в один из беднейших приходов нашей обширной епархии, ты своим практическим умом понял, что на получаемом доходе от прихода тебе не возможно воспитывать семью. Средств этих едва могло хватить на ее прокормление. Не получив законченного образования, ты видел однако, какую великую пользу приносит оно каждому человеку. И вот для того, чтобы не оставить детей своих не просвещенными, ты забываешь о своем спокойствии и добровольно принимаешь на себя тяжелый труд земледельца. С первых-же дней своей супружеской жизни ты едешь в поле и там, по выражению русского поэта «роешь золото» для того, чтобы приобрести средства для обучения своих детей, сам питаясь сухой коркой. Благодаря таким неусыпным трудам, ты и при недостаточном доходе сумел дать образование четырем своим сыновьям, из которых трое получили богословское образование и один получает высшее.
Но твой неустанный труд, имея главной целью приобретение средств, для воспитания детей, оказывал влияние и на твоих прихожан. Видя твой труд, труд служителя алтаря, крестьяне с большим рвением шли на свои тяжелые работы, а это несомненно благотворно отзывалось как на благосостоянии прихожан, так и на их нравственности, отвлекая от пороков, которые являются следствием праздности. Мы, твои дети, пособляя тебе в твоих трудах, под твоим руководством, не мало приобрели себе полезного. Перенеся на своих плечах труд земледельца, и мы научились ценить этот тяжелый труд и с уважением относиться к трудящемуся люду. С другой стороны, работы в поле приучили нас к выносливости, которая необходима при самостоятельном труде.
Прими-же от нас, благодарных твоих детей, этот скромный дар — святое Евангелие. Пусть он будет видимым выразителем нашей к тебе любви и благоговения, как достойному отцу, целью своей жизни поставившему заботу о своих детях".
Слезы показались на глазах маститого юбиляра, когда сын напомнил о том далеком сравнительно времени, когда дети, теперь уже взрослые и самостоятельные люди, были еще юными, которых нужно было выводить на житейскую дорогу.
Затем выступил настоятель храма о. В. Святоезерский и от имени причта поднес виновнику торжества икону Спасителя. В своей импровизированной речи о. Вл. Святоезерский поздравил прежде всего о. диакона с исполнившимся юбилеем, указав на то, что дожить до подобного дня дается далеко не каждому, а есть дело особого благоволения Божия за правильную, угодную жизнь, и благодарил его, как честного сослуживца и доброго товарища. Свою речь о. Вл. закончил пожеланием прослужить юбиляру еще многая, многая лета.
За настоятелем вышел староста храма крестьянин дер. Погорелки М.Н. Архипов и обратился к юбиляру с краткой, но душевной речью:
„Достопочтеннейший о. диакон! В торжественный день юбилея Вашего 50-летнего служения церкви Христовой поздравляю Вас и я Благодарю Вас за Вашу примерную службу и доброе поведение и желаю еще много лет послужить нашему храму. Свою благодарность и признательность Вам выражаю поднесением сей святой иконы". С этими словами он поднес икону святителя и чудотворца Николая.
После старосты вышел брат юбиляра заштатный священник о. М.П. Лавров и сказал экспромтом приветственную речь и благословил юбиляра иконой великомуч. Пантелеймона.
Поднесенные дары юбиляру были положены на особом столе. После этого началось служение благодарственного молебствия. Кроме участвовавших в совершении Божественной литургии, на молебне присутствовал еще священник соседнего села Ряполова о. Е. Н. Соловьев. Сам юбиляр от избытка переполнивших его душу чувств служил молебен со слезами на глазах. Слезы-же были при виде всего происходящего и у многих из молящихся. В конце молебна перед пением „Тебе, Бога, хвалим" вышел младший сын юбиляра студент Н.К. Лавров и приветствовал своего отца речью.
Молебном и многолетием церковное торжество и кончилось. Разоблачившись, все священники с поднесенными дарами юбиляра, с пением хвалебного гимна „Тебе Бога хвалим" направились к дому юбиляра. В дверях дома торжественную процессию с хлебом-солью встретила супруга о. диакона. Все вошли в дом, где быль уже сервирован чай и приготовлена закуска.
Свящ. А. Седельников (Владимирские Епархиальные Ведомости. Отдел неофициальный. № 1-й. 1910 г.).

Хоти́мль — село в Ивановской области. Хотимльское сельское поселение Южского района.
Село находится в западной части Южского района, в 17,6 км к северо-западу от Южи (20,5 км по автодорогам). Хотимль находится на небольшой равнине, примыкающей с севера к реке Тезе.


forum.svrt.ru/topic/3210-лавровы/

Павел Кириллович Лавров. В 1909 г. - священник с. Жерехова Владимирского уезда.


Комментарий модератора:
Просьба указывать не только №№ фотографий, но и давать ссылку на редактируемый пост, модераторы найдут нужную фотографию И им не придется листать страницы в поисках сообщения, которое вы дополняете.

Ссылку нужно давать на дополняемое сообщение, а не на свое собственное
Исправлено

---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Лайк (4)
Dododo

Dododo

Сообщений: 1650
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1119
8081

Акимов? Василий — Михаилу Ивановичу Кисельникову
Фотограф И.С. Афанасьев, Тула

тут

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-11-27 at 16.30.30.pngScreenshot 2023-11-27 at 16.30.51.png, 3177777 байт
Лайк (3)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
Сообщений: 2780
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1745
8082

Хохлов Иван Сергеевич РККА 1930 е годы Источник Мешок

Прикрепленный файл: Хохлов Иван Сергеевич 1.jpgХохлов Иван Сергеевич 2.jpg, 311676 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (4)
Dododo

Dododo

Сообщений: 1650
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1119
8083

Комаров Н. — Паше Плетневу
фотограф Г.А. Жильцов, Шуя, Владимирская губ.

тут

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-11-29 at 11.26.55.pngScreenshot 2023-11-29 at 11.27.16.png, 3941924 байт
Лайк (4)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
Сообщений: 2780
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1745
8084

Долгополов Борис и Долгополова Анна 1921 г Мешок

Прикрепленный файл: Долгополовы Борис и Анна 1.jpgДолгополовы Борис и Анна 2.jpg, 490611 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (4)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
Сообщений: 2780
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1745
8085

Лысенко Анатолий Васильевич (1927) летное училище г.Красноярск Мешок

Прикрепленный файл: Лысенко 1.jpgЛысенко 2.jpg, 285367 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (7)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
Сообщений: 2780
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1745
8086

Жученко Козьма (Кузьма) Мешок

Прикрепленный файл: Жученко Козьма 1.jpgЖученко Козьма 2.jpg, 383890 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Лайк (4)
Dododo

Dododo

Сообщений: 1650
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1119
8087

Мальцов — Малышевой Екатерине Ивановне
фотограф А. Лутат, Вышний Волочек

тут

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-12-01 at 12.49.58.pngScreenshot 2023-12-01 at 12.50.21.png, 2140267 байт
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 868 869 870 871  872 873 874 875 876 ... 922 923 924 925 926 927 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Вверх ⇈