⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед → Модераторы: coika, alexgrin, horosho |
| valcha Долгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28674 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21861 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Лайк (1) |
| silf2011 Долгожитель форума Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1621 | Egorjoe написал: Помогите прочитать текст синим карандашом. Я так понимаю, что это реакция человека на текст открытки. Думаю, что не мужчина, а женщина подписала. 1(2, 3) /VII 74 или 79. Абсурд (написано через О) пол- нейший. Слова в уши, я им не верила. Посмертно. Г. дальше идет фамилия, по- моему, на Н.... |
| Egorjoe Долгожитель форума Москва Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 332 | silf2011 написал: Я так понимаю, что это реакция человека на текст открытки. Думаю, что не мужчина, а женщина подписала. Про «абсурд», вы верно подметили. А вот год там четко видно 29. По поводу «Посмертно» предположу, что там все же фамилия Поспелов, вероятно, коллега с которым вместе работал автор основного текст, он же на фото. В его личном деле студента Посмелов упоминается часто, так как в месте были учились в командировках по работе. И город Нальчик, я упомянул по этой же причине, так как оба были там. Буду еще думать…большое спасибо! |
Лайк (1) |
| silf2011 Долгожитель форума Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1621 | Egorjoe написал: Про «абсурд», вы верно подметили. А вот год там четко видно 29. Вполне вероятно, что Посмелов, и г. Нальчик, и год 29, хотя похоже на 7. А Вы сам текст весь прочли? Я выхватила несколько слов оттуда: Вале (наверное, Ване), тюрьма, когда мы с тобой сошлись, не забывай твоего Колю... Подумала, что кто- то вышел из тюрьмы и сошёлся с женщиной.... |
Лайк (1) |
| Egorjoe Долгожитель форума Москва Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 332 | silf2011 написал: Вполне вероятно, что Посмелов, и г. Нальчик, и год 29, хотя похоже на 7. Основной текст я прочитал самостоятельно. Где-то около 80% , остальное либо не получается по причине угасшего текста , либо по одной букве в слове видно. Особенно ближе к концу. Смог прочитать , потому что в тексте очень много цитат из разных стихотворений Надсона. А текст явно другу посвящен. В начале «Дорогому Ване». А Поспелов , как раз Иван Михайлович. На самом фото автор письма 1892г.р. Бывший белый офицер, которого в 1948 , примерно уже не стало, поэтому и мысль с 1974 годом мне кажется маловероятной. |
Лайк (1) |
| Pokomit Участник Изучаю черно-белые старые фото город Протвино М.О. Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Помогите распознать отчество мужчины , текст написан до 1950 го года в центральной России Интересны Ваши варианты прочтения! |
| IrenaWaw Долгожитель форума Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1143 | Pokomit написал: Здравствуйте! Помогите распознать отчество мужчины , текст написан до 1950 го года в центральной России Федулович |
Лайк (3) |
| silf2011 Долгожитель форума Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1621 | Egorjoe написал: Основной текст я прочитал самостоятельно. Где-то около 80% , остальное либо не получается по причине угасшего текста , либо по одной букве в слове видно. Особенно ближе к концу. Смог прочитать , потому что в тексте очень много цитат из разных стихотворений Надсона. А текст явно другу посвящен. В начале «Дорогому Ване». А Поспелов , как раз Иван Михайлович. На самом фото автор письма 1892г.р. Бывший белый офицер, которого в 1948 , примерно уже не стало, поэтому и мысль с 1974 годом мне кажется маловероятной. Сегодня посмотрела ещё раз фамилию. Знаете, она похожа больше на Посохин. Там видна буква Х. В инете есть Иваны Посохины... Возможно? |
| GWS Долгожитель форума Москва Сообщений: 257 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Прошу помощи в разборе ФИО. Данные присутсвуют на почтовом бланке внизу. Заранее благодраю Предположу что Имя -- Георгий, Отчество -- Александрович. А вот фамилия не как |
| Helena-rnd Долгожитель форума Ростов-на-Дону Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 692 | GWS написал: Прошу помощи в разборе ФИО. Данные присутсвуют на почтовом бланке внизу. Заранее благодраю Комарков? |
Лайк (2) |
| Comrade78 Долгожитель форума Санкт - Петербург Сообщений: 4133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30905 | GWS написал: Прошу помощи в разборе ФИО. Данные присутсвуют на почтовом бланке внизу. Георгий Александрович Комарков. Комарков - русская фамилия. На сайте СВРТ, проект ПМ 1914 - 18 встречались персоны с такой фамилией, но это было, скажем так, ни вчера. |
Лайк (2) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед → Модераторы: coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №173532] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |