История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
23 января 2025 0:19 23 января 2025 0:20 Rusalks написал: [q] Вот мое фото Зины во всей красе.[/q]
Очень необычная для 1900х годов одежда. Это не набивная ткань, а вышивка. Но она совсем не похожа на традиционную русскую вышивку. Вряд ли это сама девушка вышила фантазийный орнамент. Единственное, что как-то похоже по типу заполнения ткани орнаментом и крою, это: https://tradtextil.livejournal.com/154492.htmlВряд ли в Орловской губернии такие рубахи были, вот девушки на Вашем фото в традиционных для центральных губерний костюмах. | | Лайк (2) |
| Rusalks Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
23 января 2025 13:09 lipa написал: [q] Rusalks написал:[q] Вот мое фото Зины во всей красе.[/q] Очень необычная для 1900х годов одежда. Это не набивная ткань, а вышивка. Но она совсем не похожа на традиционную русскую вышивку. Вряд ли это сама девушка вышила фантазийный орнамент. Единственное, что как-то похоже по типу заполнения ткани орнаментом и крою, это: https://tradtextil.livejournal.com/154492.html Вряд ли в Орловской губернии такие рубахи были, вот девушки на Вашем фото в традиционных для центральных губерний костюмах.[/q]
Спасибо большое! А если не начало нулевых, то какие года могут быть? Я думала это набивная ткань. Подскажите, пожалуйста, они одинаковые или все-таки нет? Крайняя справа во втором ряду на общей фотографии Орловского ИБД 1913 и эта Зина, предположительно, 1903. Конечно, это вряд ли это дубликат фото, тк Зина подарила ее прабабушке в одном экземпляре безусловно.
  --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
23 января 2025 14:46 23 января 2025 14:58 Rusalks написал: [q] Спасибо большое! А если не начало нулевых, то какие года могут быть? Я думала это набивная ткань. Подскажите, пожалуйста, они одинаковые или все-таки нет? Крайняя справа во втором ряду на общей фотографии Орловского ИБД 1913 и эта Зина, предположительно, 1903.[/q]
На мой взгляд, барышни разные, детали отличия - форма носа, глаза и взгляд, овал лица, ну и общий облик. При увеличении, действительно, похоже на набойку, а не на вышивку. Но что точно - это не традиционный русский костюм, какие на барышнях с Вашего фото. Если внимательно посмотреть на платье Зины, то видно, что оно имеет вставки, а основа - однотонная, куски соединены кантом и типа мережкой. Это не сценический костюм, просто девушка, сама или на заказ украсила наряд в типичной для начала 20 века городской манере. На фото Вашей прабабушки тот же стиль с множеством декоратиных деталей, только ткань однотонная. Если это набойка, то довольно необычный узор, не исключено, что какая-то небольшая артель делала. Причем куски ткани двух разныъ набоек. Возможно, это наряд невесты, то есть Зина вышла замуж в 1903 г. Кстати, вот тут есть определенное сходство, характерная область нос-губы: Сестры?
 | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2683 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29110 | Наверх ##
23 января 2025 15:00 23 января 2025 15:04 Rusalks написал: [q] они одинаковые или все-таки нет? Крайняя справа во втором ряду на общей фотографии Орловского ИБД 1913 и эта Зина [/q]
На мой взгляд, барышня одна. Черты лица идентичны, плюс один тип волос | | Лайк (1) |
| Rusalks Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
23 января 2025 15:11 24 января 2025 3:57 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 23 января 2025 14:46 Вы знаете, у меня совершенно нет чувства сравнения, но вот про сестры неплохая идея, потому что tonfotos их сначала посчитал за одного человека, а потом разделил, так что я не удивлюсь если это так. Спасибо большое. Если бы в архиве были бы какие-то документы, а то я как иголку ищу. Может, они и не из Орла, а приезжали на сельскохозяйственную выставку 1903 года и там фотографировались. Уже и не знаю, что думать --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
23 января 2025 15:13 23 января 2025 15:18 Comrade78 написал: [q] Черты лица идентичны, плюс один тип волос[/q]
Слева фото 1903 года (на фото ясная дата 1903 го года), справа 1913 года . Одной не может быть, ну и слева нос короче, курносость имеет место, а справа нос прямой, взгляд более сосредоточенный, а слева мягкий, как и весь облик. | | |
| Наверх ##
23 января 2025 17:29 Rusalks написал: [q] приезжали на сельскохозяйственную выставку 1903 года [/q]
В любом случае в Орле они сделали фото именно в этом году. Обилие бус намекает на что-то типа Черниговской губернии. | | Лайк (1) |
| Tasto Участник
Milano Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 января 2025 23:21 Доброе время суток, в семейном альбома нашлась вот такая фотография без подписи. Скажите, пожалуйста, можно ли по одежде предположить в какой период была сделана фотография? заранее благодарю!
 | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6184 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16986 | Наверх ##
24 января 2025 7:30 24 января 2025 8:26 Rusalks Большое сходство. Мне кажется, одна и та же девушка. Справа, ( в коллаже слева) чуть постарше и разный ракурс. Возможно, на одной из фотографий дату указали неверно.. Подписали поздней. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
Alena_Sch Сообщений: 1266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
24 января 2025 9:22 Tasto написал: [q] Доброе время суток, в семейном альбома нашлась вот такая фотография без подписи. Скажите, пожалуйста, можно ли по одежде предположить в какой период была сделана фотография? заранее благодарю![/q]
А Вы пробовали сориентироваться через авторское фотоателье? "В 1904 г. в доме на углу Московской и Царевской улиц открывается и начинает работать фотостудия С. А. Лобовикова. А со следующего года он стал уже полновластным хозяином здания и приступил к реконструкции строения под свои нужды.... С 1912 г. в фотоателье Лобовикова использовалась система электроподсветки, которая позволяла производить фотосъемку и в пасмурные дни и в вечернее время.... ... Павильон был обставлен со вкусом, без вычурной бутафории и театральщины, так что получился уютный салон с благородным интерьером. В фотоателье Лобовикова любой житель Вятки мог заказать свой портрет, поэтому в доме на Московской перебывало много самых разных вятчан. Их портреты выходили очень живыми... " https://www.google.com/url?sa=...GpACQbrV9I | | Лайк (2) |
|