Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
lipa

Я теперь в полном тупике по вашей раскладке. Фото младшей девочки нет. Вся проблема в том, что не имею никаких фотографий моей бабушки ни ранних ни поздних. Документы не сохранились. Все родственные связи потеряны. Принимаю ваш вариант и буду думать .
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 643

tangelova написал:
[q]
Я теперь в полном тупике по вашей раскладке. Фото младшей девочки нет. Вся проблема в том, что не имею никаких фотографий моей бабушки ни ранних ни поздних. Документы не сохранились. Все родственные связи потеряны. Принимаю ваш вариант и буду думать .
[/q]

Нужно оттолкнуться от фото более поздних любых членов семьи (сестер бабушки).
У Вас есть такие фото, я сопоставила их с тем, что Вы тут показали. (На нем женщина слева - это Ваша прабабушка, скорее всего, а фото 1890х годов)
Получается, что на одном из фото Ваша бабушка лет 15 ти и ее сестра. Эта сестра - та самая девочка за самоваром. Если так, то между фото не менее 15 лет (девушке лет 23 -25, а девочке лет 7-9). Но , может, кто-то точнее скажет.

Прикрепленный файл: сестр.jpg
tangelova

На сайте с 2016 г.
lipa

По фото слева (где женщина с девочкой) внесу мое видение - на обратной стороне фото написано : на память тете Наташе (это моя бабушка Наталья), мама умерла в 1944г. Видимо это писала ее дочь (девочка - которая является племянницей Натальи). Я считаю, что это бабушкина сестра Пелагея (она была замужем за Лягушкиным и похоронена на Рогожском кладбище 29 октября 1944г.- Лягушкина Пелагея Ивановна ) , единственное что там немного не сходится год рождения, по моим данным 1886г, а там стоит 1881г.

Там где две молодых девушки, я думаю что справа Наталья действительно (моя бабушка - девочка за самоваром).
Что очень интересно, то фото молодой Пелагеи очень похоже на меня в молодости.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
lipa

На сайте с 2005 г.

tangelova написал:
[q]
По фото слева (где женщина с девочкой) внесу мое видение - на обратной стороне фото написано : на память тете Наташе (это моя бабушка Наталья), мама умерла в 1944г. Видимо это писала ее дочь (девочка - которая является племянницей Натальи). Я считаю, что это бабушкина сестра Пелагея (она была замужем за Лягушкиным и похоронена на Рогожском кладбище 29 октября 1944г.- Лягушкина Пелагея Ивановна ) , единственное что там немного не сходится год рождения, по моим данным 1886г, а там стоит 1881г.
Там где две молодых девушки, я думаю что справа Наталья действительно (моя бабушка - девочка за самоваром).
Что очень интересно, то фото молодой Пелагеи очень похоже на меня в молодости.
[/q]

Очень сложно опираться на сведения, когда что-то не сходится.

Можно уточнить - бабушкина сестра точно была Лягушкиной? И год ее рождения откуда известен?

ПРосто, если смотреть по архивам доступным, то есть еще и дворяне Манцевы, и там есть дочь Мария, по году рождения совпадает с сестрой Вашей бабушки.
Лучше отталкиваться только от точной информации, иначе можно запутаться.
Вы точно знаете, что семья - староверы или это предположение?
Мой пост выше дает основание считать, что фото групповое сделано не в 1908, а в 1898 году. На это указывают более поздние дореволюционные снимки сестер Вашей бабушки, которые есть и на фото 1898 года. тут чистая арифметика и сравнение лиц. Отсюда я предполагаю, что на первом фото нет вАШЕЙ БАБУШКИ - ОНА ЕЩЕ НЕ РОДИЛАСЬ.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1517
>> Ответ на сообщение пользователя tangelova от 7 апреля 2026 15:22

Подключусь к обсуждению)))
Все наши версии Вы просто принимайте к сведению, но воспринимайте их просто как версии, они могут оказаться очень далеки от истины...
Посмотрела фотографии, почитала информацию. Видимо, у Вас нет пока ясности в Вашей ветке.
Думаю, надо оттолкунуться от тех фотографий, которые есть.
На фото, где две девушки, - Ваша бабушка и дочь той женщины, которая умерла в 1944. У них, как я полагаю, небольшая разница в возрасте. Скорее всего, именно с этой старшей своей сестрой ( на фото где молодая женщина и девочка) Ваша бабушка больше всего и общалась, если в семейном архиве есть эти фотографии.
Жили в одном месте? Бабушка жила у них? Как звали старшую сестру? Можно начать разматывать клубок отсюда. На обороте фотографий есть какие- либо штампики, надписи?
Вот смотрите:

Прикрепленный файл: IMG_20260407_152910.jpgIMG_20260407_152818.jpg, 1206163 байтIMG_20260407_152155.jpg, 1163910 байт
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

И по поводу общей фотографии.
На ней сестры. Сделала коллаж.
А вот по мужчинам и женщине возможна другая версия. Я первый раз просто ответила на вопрос, не вдаваясь в суть истории.
Справа- отец девочек, уже вдовец, нет кольца на руке.
А вот мужчина, сидящий слева, не может быть его старшим братом? Тогда женщина на стуле его женой ? У мужчины кольцо на пальце, он женат.
Был у прадеда брат?

Прикрепленный файл: IMG_20260407_145640.jpgIMG_20260407_145856.jpg, 735177 байт
---
Верт
lipa

На сайте с 2005 г.
Я думаю, что все три фото нужно для начала датировать поточнее в специальной теме. По одежде певое фото может быть сделано и в конце 19 века, и в начале 20го, но, возможно, какие-то детали, прически или форма галстука, позволяют точнее сказать. И важно датировать два снимка, где есть элемент матроски в одежде. Одно, точно, дореволюционное, а вот второе? На мой взгляд, оно не позднее 1918 года, но я не специалист101.gif.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Пелагея вышла замуж в 1908 году, в 1912 родила дочь Галину.
Это они на фотографии? Галина послала т. Наташе фото? Александра была в 1912 у Пелагеи в восприемницах, она ещё девица... У них указана по мужу деревня Берёзовка Тульской...
Наташа у них жила?
---
Верт
tangelova

На сайте с 2016 г.

silf2011 написал:
[q]
Пелагея вышла замуж в 1908 году, в 1912 родила дочь Галину.
Это они на фотографии? Галина послала т. Наташе фото? Александра была в 1912 у Пелагеи в восприемницах, она ещё девица... У них указана по мужу деревня Берёзовка Тульской...
Наташа у них жила?
[/q]

Да , Пелагея вышла замуж в 1908г. за Ивана Ермолаевича Лягушкина он родом из с. Березовки, Тульской губернии. У них была дочь Галина 1912г. и сын Сергей который умер в 1915г. в возрасте 1 год 7 мес. Эту фотографию прислала дочь Пелагеи.
Александра сестра 1888г., Наташа 1899г.
Где жила Наташа, не знаю.

---
lipa

На сайте с 2005 г.

tangelova написал:
[q]
Где жила Наташа, не знаю.
[/q]

Она, видимо, была восприемницей в 1914 г. Москва, метрики старообрядческой общины. То есть, вероятно, на фото она со старшей сестрой как раз в это время.
[q]
крестьянка Московской губерніи, Бронницкаго уѣзда, Раменской волости, села Новорождественскаго Наталья Иванова Манцева.
[/q]

https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈