История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
16 февраля 2024 13:46 silf2011 написал: [q] Возможно, что 12-13. Мальчишки в деревнях рано взрослели, а лицо у него ещё детское, нет первых признаков усиков)))))) Родственники могут быть правы.[/q]
Опять я в сомнениях. Может быть тогда уточнить год можно по мальчику в кепке около мужчины в белой рубашке? Сколько ему лет? Он не родственник, но знаем - кто он. Сможем попозже по похозяйственным книгам посмотреть его год рождения. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
16 февраля 2024 14:38 VirinaV написал: [q] silf2011 написал:
[q] Возможно, что 12-13. Мальчишки в деревнях рано взрослели, а лицо у него ещё детское, нет первых признаков усиков)))))) Родственники могут быть правы.
[/q]
Опять я в сомнениях.
Может быть тогда уточнить год можно по мальчику в кепке около мужчины в белой рубашке? Сколько ему лет? Он не родственник, но знаем - кто он. Сможем попозже по похозяйственным книгам посмотреть его год рождения.[/q]
Я бы дала лет 6, максимум 7. --- Верт | | Лайк (1) |
LantsovSVНачинающий  Россия, Владимирская область, г.Владимир Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 февраля 2024 14:42 Добрый день. Если ветка не про это - подскажите правильную. Помогите определить принадлежность к сословию и род занятия двух братьев. На фото: Чугунов Иван Спиридонович (1888 - 03.08.1944) - стоит в центре. Чугунов Алексей Спиридонович - пока не уверен кто - стоит или слева или справа от Ивана. myheritage.com датирует фотографию 1912 годом, что укладывается в годы жизни как минимум Ивана. Найдены упоминания про них в опубликованных на gwar.mil.ru участниках Первой мировой войны. Иван: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FАлексей: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FВ них они оба являются крестьянами! И забирали на войну их из деревни Мильково. Смущает фотография. Она конечно студийная. Но не похоже что их там специально одевали в другую одежду. А так по виду они вообще не похожи на крестьян. Кто мог в 1912 году так одеваться? Что еще можно сказать про них и про их профессию по этой фотографии?
  | | |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10150 | Наверх ##
16 февраля 2024 14:44 lipa написал: [q] Думаю, 14-15 ле[/q]
Поддержу. Мальчик -то - косарь уже. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
16 февраля 2024 14:48 silf2011 написал: [q] Я бы дала лет 6, максимум 7.[/q]
Посмотрю в ПК. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25323 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21470 | Наверх ##
16 февраля 2024 15:27 16 февраля 2024 15:35 LantsovSV написал: [q] А так по виду они вообще не похожи на крестьян. Кто мог в 1912 году так одеваться?[/q]
Вполне похожи на "из сельских обывателей"  или на....... городских Могли все: крестьяне, мещане и даже... ....обедневшие дворяне-разночинцы, служившие в земских учреждениях. !912 г. - это уже не 1812: лапти в поле, лучина в доме. То, что их забирали из деревни ни о чем не говорит, могли трудиться и в городе, а в деревню приехали, чтобы попрощаться с родными и уйти с другими деревенскими новобранцами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
16 февраля 2024 15:35 VirinaV написал: [q] некоторые родственники говорили, что это 1935 или 1936 годы.[/q]
К 1936 ближе - 15 лет это я верхний диапазон обозначила, а судя по комплекции отца, парню может быть и 13 лет. Рядом мальчишка стоит лет 11-12ти. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 февраля 2024 16:36 lipa написал: [q] К 1936 ближе - 15 лет это я верхний диапазон обозначила[/q]
Остановлюсь пока на 1936-1937 годах. Постараюсь узнать год рождения 6-летнего мальчика с фото. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
16 февраля 2024 17:06 16 февраля 2024 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя LantsovSV от 16 февраля 2024 14:42 Вставлю ещё раз свои пять копеек. Почему Вы решили, что Иван стоит в центре? Там стоит молодой человек, у которого проблема с правым глазом. У него узкие мутные светлые глаза. Верхний кончик уха имеет другую форму. У Вашего же ( с портрета с кладбища) живые, блестящие глаза и по форме ближе к круглой форме глаза, как и у бойца на фото. И обратите внимание на комплекцию Ваших братьев. Они невысокие, а в центре парень достаточно высокого роста. Для меня здесь есть два брата, один старше, другой моложе. Это двое мужчин в белых рубашках. Один сидит, а второй стоит за ним. Остальные - их друзья. И один из них есть на фото двух бойцов. Думаю тот, кто сидит на стуле, это Иван с 1887-88 гр., а Алексей -1896-1897гр. В 1915 году они оба попадают в госпиталь, одному 28, другому 19. Фото сделано накануне войны, 1913 -14г, одному из них 25-26, второму -17-18. Девочки , надеюсь, сделают коллаж, посмотрите сами, кто из всех парней постарше... Про одежду. Мой дед был ещё тот франт - продал валенки и ушанку на боты и кепку, чтобы форсить по деревне,- за что и получил от прадеда впоследствии пистон)))))) Был из крестьян, но щёголь. Так что одевались и крестьяне по-разному. --- Верт | | |
| Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
21 февраля 2024 0:01 Доброго вечера! Нашел в альбоме необычную фотографию, на обороте написано CARTE POSTALE (ничего особенного, вроде бы). Но, есть надпись, которую раньше не встречал: FOTO Bayer Нет мыслей, может ли это на что-то указать? | | |
|