Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии

Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20343
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
i.gif СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д.

Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ.
i.gif На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302

Alla-zalivina написал:
[q]
A_Zak В пятидесятые и сороковые , так не одевались.
Обратите внимание, на форму мужского # пиджака#, длину юбки и ТД.
[/q]

Я о другой фотографии
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15258
A_Zak Да,там ещё две фотографии.
Два казака в папахе и семейная пара, портрет.
Женщина и мужчина на портрете, скорей всего того же времени, что и групповое фото.
Были ли, казаки в 40 и 50 годах, честно говоря не знаю
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
A_Zak Да,там ещё две фотографии.
Два казака в папахе и семейная пара, портрет.
Женщина и мужчина на портрете, скорей всего того же времени, что и групповое фото.
Были ли, казаки в 40 и 50 годах, честно говоря не знаю
[/q]

Казаками я б молодых людей никогда бы не назвал, папахи много кто носил, а вот форменный пиджачок ремесленного (ПТУ) училища имеет место быть + фото фигурно обрезано, так начали делать после войны (может и до делали, но не массово, точно). Вообщем фото сделаны с разницей лет в двадцать, если не больше.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15258
A_Zak Я высказала первоначально, о групповом фото и портрете.
Которые, кстати я перевернула и увеличила для просмотра. И их комментировала.
Вы меня поправили, что это 40 и 50 года..
Теперь казачьи головные уборы ,не понравились.
Я не утверждала, а сделала предположение. Понятно, что это позднее фото ...Возможно, просто в модных папахах сфотографировались.
К слову сказать, казаки в роду у Олега были.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20343

Boyko Oleg написал:
[q]
хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие
[/q]

О каком сословии может идти речь для персонажей фотографии явно после
Alla-zalivina написал:
[q]
ближе к 20 ым годам
[/q]

или
A_Zak написал:
[q]
По мне это вторая половина 40х - 50ые....
[/q]
?

Сельские обыватели в молодом возрасте, ученики какого- то учебного заведения.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312

Boyko Oleg написал:
[q]
Мои родственники ,хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие
[/q]

Фото послевоенное ВОВ точнее 1948-50гг (не позднее), съемка любительская, на сцене сельского клуба расположились "авторитеты" молодежи. Шапки "кубанки" (укороченная папаха) были популярны у, скажем мягко, образно, у "неформалов".
А вот , что у них было в руках?.... там явно просматривается замазанные но.... не столовые, НЕ веточки сирени.
Для учащихся "птушников" ребята явно уже староваты.

Прикрепленный файл: ккк.jpg
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

Geny написал:
[q]

Boyko Oleg написал:
[q]

Мои родственники ,хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие
[/q]

Фото послевоенное ВОВ точнее 1948-50гг (не позднее), съемка любительская, на сцене сельского клуба расположились "авторитеты" молодежи. Шапки "кубанки" (укороченная папаха) были популярны у, скажем мягко, образно, у "неформалов".
А вот , что у них было в руках?.... там явно просматривается замазанные но.... не столовые, НЕ веточки сирени.
Для учащихся "птушников" ребята явно уже староваты.
[/q]

Во как! почему не позднее 50х?

A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
A_Zak Я высказала первоначально, о групповом фото и портрете.
Которые, кстати я перевернула и увеличила для просмотра. И их комментировала.
Вы меня поправили, что это 40 и 50 года..
Теперь казачьи головные уборы ,не понравились.
Я не утверждала, а сделала предположение. Понятно, что это позднее фото ...Возможно, просто в модных папахах сфотографировались.
К слову сказать, казаки в роду у Олега были.

[/q]

Алла, я вас не поправлял, посмотрите внимательно мой пост....

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688
Geny написал:
[q]
[/q]

Самопалы?
paspartu
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Прошу помощи в определении примерного года съемки и возможно сословия. На фотографии семья моего прадеда Гуслина Ивана Даниловича. Дети Михаил и Александра. Слева его жена, справа - предположительно, сестра.
На обратной стороне есть надпись Гуслина Наталия. Возможно так звали кого-то из женщин на фотографии.
По данным с сайтов о репрессированных, Гуслин И.Д. арестованный 6 ноября 1936 г. Булаевским РО НКВД, родился в 1870 году в Задолжном, Воронежской губернии, образование начальное.
Моя мать утверждала, что на самом деле Гуслин И.Д. из Петрограда, а не из Воронежской губернии и образование имел не начальное.
На мой взгляд в пользу того, что семья из Питера говорит надпись на головном уборе мальчика. Я думаю речь идет о корвете Витязь (1884 - 1893).

Прикрепленный файл: img20220810_08530520.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии [тема №127849]
Вверх ⇈