История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24798 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20343 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
19 июля 2022 10:56 Alla-zalivina написал: [q] A_Zak В пятидесятые и сороковые , так не одевались. Обратите внимание, на форму мужского # пиджака#, длину юбки и ТД.
[/q]
Я о другой фотографии | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15258 | Наверх ##
19 июля 2022 11:05 A_Zak Да,там ещё две фотографии. Два казака в папахе и семейная пара, портрет. Женщина и мужчина на портрете, скорей всего того же времени, что и групповое фото. Были ли, казаки в 40 и 50 годах, честно говоря не знаю --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
19 июля 2022 17:48 Alla-zalivina написал: [q] A_Zak Да,там ещё две фотографии. Два казака в папахе и семейная пара, портрет. Женщина и мужчина на портрете, скорей всего того же времени, что и групповое фото. Были ли, казаки в 40 и 50 годах, честно говоря не знаю[/q]
Казаками я б молодых людей никогда бы не назвал, папахи много кто носил, а вот форменный пиджачок ремесленного (ПТУ) училища имеет место быть + фото фигурно обрезано, так начали делать после войны (может и до делали, но не массово, точно). Вообщем фото сделаны с разницей лет в двадцать, если не больше. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15258 | Наверх ##
19 июля 2022 18:16 19 июля 2022 18:25 A_Zak Я высказала первоначально, о групповом фото и портрете. Которые, кстати я перевернула и увеличила для просмотра. И их комментировала. Вы меня поправили, что это 40 и 50 года.. Теперь казачьи головные уборы ,не понравились. Я не утверждала, а сделала предположение. Понятно, что это позднее фото ...Возможно, просто в модных папахах сфотографировались. К слову сказать, казаки в роду у Олега были.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24798 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20343 | Наверх ##
19 июля 2022 18:41 Boyko Oleg написал: [q] хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие[/q]
О каком сословии может идти речь для персонажей фотографии явно после Alla-zalivina написал: [q] ближе к 20 ым годам[/q]
или A_Zak написал: [q] По мне это вторая половина 40х - 50ые....[/q]
? Сельские обыватели в молодом возрасте, ученики какого- то учебного заведения. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
19 июля 2022 21:54 Boyko Oleg написал: [q] Мои родственники ,хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие[/q]
Фото послевоенное ВОВ точнее 1948-50гг (не позднее), съемка любительская, на сцене сельского клуба расположились "авторитеты" молодежи. Шапки "кубанки" (укороченная папаха) были популярны у, скажем мягко, образно, у "неформалов". А вот , что у них было в руках?.... там явно просматривается замазанные но.... не столовые, НЕ веточки сирени. Для учащихся "птушников" ребята явно уже староваты.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 июля 2022 22:24 Geny написал: [q] Boyko Oleg написал:
[q] Мои родственники ,хотелось бы узнать примерный год фотографии, сословие
[/q]
Фото послевоенное ВОВ точнее 1948-50гг (не позднее), съемка любительская, на сцене сельского клуба расположились "авторитеты" молодежи. Шапки "кубанки" (укороченная папаха) были популярны у, скажем мягко, образно, у "неформалов". А вот , что у них было в руках?.... там явно просматривается замазанные но.... не столовые, НЕ веточки сирени. Для учащихся "птушников" ребята явно уже староваты.[/q]
Во как! почему не позднее 50х? | | |
| Наверх ##
19 июля 2022 22:27 Alla-zalivina написал: [q] A_Zak Я высказала первоначально, о групповом фото и портрете. Которые, кстати я перевернула и увеличила для просмотра. И их комментировала. Вы меня поправили, что это 40 и 50 года.. Теперь казачьи головные уборы ,не понравились. Я не утверждала, а сделала предположение. Понятно, что это позднее фото ...Возможно, просто в модных папахах сфотографировались. К слову сказать, казаки в роду у Олега были.
[/q]
Алла, я вас не поправлял, посмотрите внимательно мой пост.... | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
20 июля 2022 10:19 Geny написал: [q] А вот , что у них было в руках?.... там явно просматривается замазанные но.... не столовые, НЕ веточки сирени.[/q]
Самопалы? | | |
paspartu Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 августа 2022 10:31 Добрый день! Прошу помощи в определении примерного года съемки и возможно сословия. На фотографии семья моего прадеда Гуслина Ивана Даниловича. Дети Михаил и Александра. Слева его жена, справа - предположительно, сестра. На обратной стороне есть надпись Гуслина Наталия. Возможно так звали кого-то из женщин на фотографии. По данным с сайтов о репрессированных, Гуслин И.Д. арестованный 6 ноября 1936 г. Булаевским РО НКВД, родился в 1870 году в Задолжном, Воронежской губернии, образование начальное. Моя мать утверждала, что на самом деле Гуслин И.Д. из Петрограда, а не из Воронежской губернии и образование имел не начальное. На мой взгляд в пользу того, что семья из Питера говорит надпись на головном уборе мальчика. Я думаю речь идет о корвете Витязь (1884 - 1893).
 | | |
|