Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Можно ли смоделировать внешность предков по фото потомков?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

Гринцевич2 написал:
[q]
Только вероятность того, что смоделированное будет похоже на реально существовавшее - ровненько 0%
[/q]

Не угадали - вероятность 50/50. Может будет, может нет. 101.gif
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

Geo Z написал:
[q]
Не угадали - вероятность 50/50. Может будет, может нет.
[/q]

А вот и нет, ноль, батенька, ноль!
Потому что подтвердить нельзя. dntknw.gif Если взять частный случай, смоделировать таким образом физиономию , ну , например солдата первой мировой. А потом обнаружить его фото и сравнить. Тогда можно судить о каких-то цифрах. А так, в общем и целом - это бессмысленное занятие.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

Гринцевич2 написал:
[q]
Потому что подтвердить нельзя.
[/q]

Ну вот именно потому, пока нет подтверждения - может да, может нет. Те 50/50.

Так же вероятность выиграть в лотерею - можно выиграть, а можно и не. Одно из двух. a_003.gif

Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10052
Geo Z
Гринцевич2
Сразу и не поймешь кто из вас убедительней 101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

Geo Z написал:
[q]
Так же вероятность выиграть в лотерею
[/q]

Хе. Вот тут точно ноль, и не спорьте. tongue.gif
И вообще - наш спор не имеет смысла. Лучше я Вам в личку скину похабнейший анекдот на эту тему.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16335
Конечно можно!
Я своих родственников, с фото 100 летней давности, сразу признала.. Когда, еще не знала. что мои!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4679

alla -zalivina написал:
[q]
Конечно можно!
Я своих родственников, с фото 100 летней давности, сразу признала.. Когда, еще не знала. что мои!
[/q]

Не всегда можно. Да и результат в любом случае будет очень приблизительный. Реальная супружеская пара Даниил И Домникия дала 12 потомков. 10 из них дожили до возраста 25+. Семеро успели оставить потомков. Еще трое - нет. Результат - все женщины в нашей семье на протяжении трех поколений похожи друг на друга. Но похожи они не на Домникию, а на Даниила. Женщины эти настолько похожи, что иной раз, когда я ехала в троллейбусе со своей нынче уже покойной мамой ко мне подходили совершенно посторонние люди и спрашивали: "Это случайно не Татьяна Даниловна...?" или "Это не Мария Даниловна..?.". И мне приходилось им отвечать, что нет, это ее дочь или ее племянница. Но вот четвертое поколение совершенно не похоже не только друг на друга, но и на своих матерей. А одна из моих троюродных племянниц не похожа ни на отца, ни на мать. Зато руки у нее один в один как у ее дважды прабабушки Домникии. И вот как тут смоделируешь?)))
Лайк (4)
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 645

Tata 777 написал:
[q]
И вот как тут смоделируешь?)))
[/q]

И это мы говорим еще без учета ракурса, возраста и прочих факторов. На некоторых фотографиях человек сам на себя не похож, не говоря уже о других. В результате получаем "фотогенетический конструктор", где каждый из одного и того же набора исходных данных может собрать как минимум двух новых людей. А как максимум - столько, на сколько хватит фантазии, желания и времени.

---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (2)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 534
Мы выбрали для себя, чтобы не было пустых окошек в древе, вставлять туда силуэты людей с исторической одежде, подходящей по стилю.Это, конечно, не фото, но и не пустое место. Подбирать и потом разглядывать такие профильные портреты оказалось очень увлекательно.

Простите, если это не то, что хотел бы услышать автор темы.
Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57
А у меня по одной из нескольких десятков фамилий в дереве похожи по всём линиям даже девятиюнодные - я их ВИЖУ: к примеру, ищу современников по ок, или вк, вижу женщину с этой фамилией, и могу на 80%сказать, кровная она или это её фамилия в браке... Я тоже задавалась вопросом и о моделировании образа первого предка по этой линии, и об изучении гена, который так влияет на общие моменты - но пока ответа не нашла. Но факт остаётся фактом. Ни по каким другим фамилиям такого не наблюдается даже у троюродных, все разные там...

А насчёт вставить в древе что-то вместо фото - вставляю метрику о рождении при её наличии, если нет фото. Или любой найденный док, может быть и скан РС, или по ПМВ
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Можно ли смоделировать внешность предков по фото потомков? [тема №115504]
Вверх ⇈