История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
География НЕИЗВЕСТНА, ищем родных\знакомых на фотографии
📷 неподписанные, неопознанные, неизвестные фотографии без атрибуции
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 августа 2005 13:45 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам не известно.
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения! | | |
YyyyyyyyyyyyyyyyyyyУчастник  Ставропольский край Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 января 2024 2:03 Фото ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО сделано Орловской области. 1952 год. Надпись: "Марии от (подпись)." Примечание - Мария это тётя моего прадеда, по известным снк сведениям она работала учителем, возможно это ученик. Само фото ( с двух сторон ):
  | | |
YyyyyyyyyyyyyyyyyyyУчастник  Ставропольский край Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 января 2024 2:06 Возможное место съемки: Ставропольский край. Люди на фото кто то из родственником моей прабабушки.
 | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 135 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
13 февраля 2024 7:00 13 февраля 2024 7:13 Это большая семья Ногиных, с такими словами мне передали эти групповые снимки. Меня интересует на первом девушка в верхнем ряду вторая слева. Предположительно она мать подростка на втором фото , он сидит , крайний слева. Большая группа людей, родных , близких и наверное знакомых, возможно у кого тоже есть такие фотографии, и если есть информация поделитесь пожалуйста со мной, особенно про девушку.  --- IRINA | | |
852963 Новичок
15 марта 2024 19:54 В семейном альбоме есть фото на память моей бабушке Елизавете Григорьевне семья Бирюковых. мне не известных(
 | | |
lara1111 Новичок
13 мая 2024 18:03 Мой дедушка. Француз, по воспоминаниям родственников. Эмиль. 1949 год
 | | Лайк (1) |
lemoncape Новичок
23 августа 2024 19:27 В семейной альбоме лежат эти три фотографии без подписей. Дата и место съемки неизвестны, кто на фото - тоже неизвестно. Фотографии лежат в одном альбоме с фотографиями родственников, которые жили в Армении (Калинино, ныне - Ташир) и Грузии (Тбилиси).
   --- Димитриев (Дмитриев), Евстигнеев, Соловьев, Дасаев (Досаев), Моляр, Яценко, Ляшенко, Суровцов, Артюхин, Забиралов, Ишеев, Сутягин | | |
AnastasiaDeBellis Новичок
14 января 22:42 14 января 22:43 Приветствую! Есть в архиве такое фото, место не знаю, варианты: Омская область (там родилась моя прабабушка, сестра Алексея), Казахстан (там жила прабабушка, но, возможно, её брат там не появлялся вообще) или вообще другое место.
На добрую-добрую память Моте, Коле и миленькой Галечке. Снимался 22/IX 1930 года ноября (перепутал месяц?) Снимал фотограф В. Лопаткин Я (Вареников/Вареник Алексей Савельевич, справа, брат моей прабабушки) снялся с товарищем Константином Зыряковым (слева).
  | | |
9661149032 Новичок
25 января 18:14 Помогите определить кто изображен на фото, предположительно это Беларуссия
 | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
25 января 22:24 25 января 22:25 9661149032 написал: [q] Помогите определить кто изображен на фото, предположительно это Беларуссия[/q]
Наверное, нужно переформулировать вопрос. На фото - люди. Или вы хотите имена-фамилии? Если только у кого-то есть такая же подписанная фотография и он откликнется | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родныхзнакомых на фотографиях" (28 января 2025 18:20)
|
|