Наши архивные поиски
аккумуляция информации по поиску
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
7 марта 2014 11:33 9 марта 2014 0:24 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
7 марта 2014 11:38 Ищу: Курская губерния Фатежский уезд Горяиновская волость деревня Воробьевка Фамилии: Абакумовы, Богомоловы Сословие: крестьяне Вероисповедание: православные --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
7 марта 2014 11:58 9 марта 2014 15:51 Мои поиски: Курская губерния, Белгородский уезд, Безсоновская волость, село Высокое. Село по первым ревизиям относилось к Болховецкому стану Курской губернии - до революции Белгородская область Микояновский район (потом Белгородский р-н) с.Щетинино- советское время Фамилия Карташовы, Карташевы, Корташовы Корташевы- однодворцы Ареал проживания узкий,по данным 1-й ревизии 1718 проживают уже там, поэтому пока другие губернии не интересуют, за исключением данных откуда заселились. Есть данные 2-й ревизии (1748г.), затем провал вплоть до 7-й, 9-й и 10-й ревизий. Некоторые вкрапления информации по 1772-му году Ищу по всем возможным годам Архив Белгородский, Курскийпоисковая тема:Карташовы Полтавская губерния Золотоношский повет, с. Крутьки, с.Мельники до революции Черкасская область, Чернобаевский район с.Крутьки, с.Мельники- советское время Фамилии: Дудура, Пилипенко, Щипак, Кикоть, Гаманин- козакиФамилия Дудура - "территория" фамилии довольно узкая и конкретная . Но, поглядываю на Красноярский край, где она встречается довольно часто. Собираю всех Дудур!Интересует любая информация по всем годам В планах - поиск фамилии в списках казаков- переселенцев из Полтавской губернии в Сибирь.Но это боковые ветки, займусь плотно когда заняться нечем будет Архив: Полтавский, Черкасский, ЦГИАКпоисковые темы:ДудураПелипенкоЩипакКикотьПолтавская губерния Лубенский повет. с.Черевки (Черевок), с.Хорошки Екатеринодарская губерния, станица НоводеревянковскаяФамилии: Фоменко, Махно, Супрун, - казаки Бубликовы,Овчаровы- крестьянеФоменко много, но связи с другими станицами пока не нашла- пока ищу информацию только по Новодеревянковской и Черевкам ,Хорошкам Махно скорее всего приехали в Новодеревянковскую в 1880-х, поскольку в тех редких документах, которые мне удалось раздобыть, фамилии Махно нет. Откуда приехали не знаю. Из семейных воспоминаний, Махно были в близком родстве с родом Кокунько. Кокунько в станице достаточно и в адрес-календарях и в посемейных списках, но без отчества прапрабабки Устиньи Махно привязать к ним невозможно. Собираю всех Махно по Кубани! По фамилиям ищу информацию по всем годам Архив:Краснодарский, Полтавский. ЦГИАКпоисковые темы:ФоменкоМахноТаврическая губерния, Феодосийский уезд, села: Ближняя Байбуга, Парпач, Насыпкой, Салы, Владиславовкафамилии: Зуйковы- крестьяне Яремченко (Еремченко)- феодосийские мещане Глушковы- после 1861 года старокрымские мещане. До этого крестьяне помещика генерала-майора Бекарюкова (c.Насыпкой). Отсюда могу предположить, что они выходцы из Курской губернии, где были основные земли генерала. Отсюда опять же интересуют весточки из материалов Курского и Белгородского архива. Елисеевы- государственные крестьяне Новиковы- поселяне Панковы (Панченко) - обрывочные данные, еще ими не занималась Фамилии в разной степени исследованы до начала 1800-х годов. Следующий этап искать откуда переселились. Из истории основания сел это Курская, Харьковская губернии. Ищу ВСЕХ Яремченко и Зуйковых!Особенно Зуйковых! Зуйковы появляются в церкви Владиславовки в 1832-м году.До этого времени найти их нигде не могу-их село Парпач, Парпачской волости, Феодосийского уезда. Ищу церковь куда они могли ходить до постройки церкви во Владиславовке(1832 год). В Феодосийских церквях они практически не встречаются. По фамилиям,в принципе, ищу по всем годам поисковые темы:ЗуйковыЯремченкоНовиковыГлушковыЕлисеевы | | |
Gross Viktor Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4132 | Наверх ##
7 марта 2014 12:42 8 марта 2014 15:21 Пытаюсь Начать!!!. поиски по Линии Мамы. Дедушка мой...-.. Агарков Стефан Артёмович.
Курская губерния. Тимский уезд. Хонская волость.
Адресат до революционный.
Агарковы.- Криволаповы. Яковлевы.... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 марта 2014 13:49 9 марта 2014 16:31 Мои поиски:
Тульская губерния Богородицкий уезд Супоневская волость д. Засецкое до революции Архив Тульский (ГАТО) Поисковая тема: Комаров
Воронежская губерния Бобровский уезд деревни Эртильского р-на (Ертыл Ертыльского юрта) До революции Период ВОВ с 1942-1947 гг. Свердловская область, Краснотурьинск Архив Воронежский (ГАВО) Поисковая тема: Шерстников
Рязанская губерния Касимовский уезд Бутыльская волость с. Курлыво (ныне Владимирская обл) До революции Архив г.Рязани (ГАРО) Поисковая тема: Копытцев (Копычкин)
Московская губерния Клинский уезд г.Клин Архив ЦИАМ Поисковая тема: Трофимов
Новгородская губерния Череповецкий уезд Архивы: Новгородский (ГАНО) Вологодский (ГАВО) Череповецкий центр хранения документов Поисковые темы: Шипунов д. Большая Дора Мальцев д. Попадьино (Дуброво) Козлов д. Любец
Оренбургская губерния, Уфимская губерния Архив Уфимский ЦГИА РБ Поисковые темы: Бирский уезд: д. Репьевка Казанцев Филиппов Четвертнев
д. Айбашево (Березовка) Мурашкинцев
Уфимский уезд: д. Надеждино Афанасьев Мельников
д. Саннинское Решетников Шумков
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
PElena Луганск Сообщений: 6803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
7 марта 2014 14:12 8 марта 2014 9:39 Мои поиски: Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Новосанжарская волость, хутор Забредки / название - до революции / Полтавская область, Ново-Санжарский район, Лелюховский сельсовет, с. Забредки / современное название / поиск веду по всему уезду, поскольку семья была большая, фамилии - Пономаренко, Пасичные /не знаю, как правильно, может и Пасешные, рассматриваю все варианты/ архивы:архив СБУ в Полтавской области - оттуда уголовное дело о расстреле дедушки, Полтавский архив - нет ни одной метрической книги по Новым Санжарам, по Кобелякам - есть четыре метрических книги / изучены /, ЦГИАК - ревизии, исповедные росписи, есть и несколько метрических книг по Кобелякам - еще предстоит изучать, ЦГАВО - нашлись личные дела моих эмигрантов, на 1924 год пребывали в Праге, поступали с Украинскую сельскохозяйственную академию, далее их жизненный путь отследить не получается. Ищу двух моих дядюшек - неизвестно, как сложились их судьбы во время голода. поисковые темыДва рода Пономаренко https://forum.vgd.ru/610/25390/Пас(И/Е)(Ч/Ш)ные https://forum.vgd.ru/610/31615/Эмиграция https://forum.vgd.ru/610/25389/ Голод в моей семье https://forum.vgd.ru/610/25385/Курская губерния, Ракитянский уезд, село Трефиловка / название до революции / Белгородская область, Ракитянский район, село Трефиловка / современное название / поисковые темы Береговые https://forum.vgd.ru/610/25425/Курская губерния, Ракитянский уезд, слобода Борисовка, Березовка / название до революции / Белгородская область, Ракитянский район, села Борисовка, Березовка / современное название / поисковые темыВервейко https://forum.vgd.ru/610/25766/архивы:Белгородский, Курский, Харьковский архивы, РГАДА. В Белгородском архиве по Трефиловке четыре метрических книги / изучены /, по Борисовке-Березовке 31 метрическая книга в микрофильмах, пыталась посмотреть быстро - не получилось, чернила бледно синие, читать трудно, но возможно, нужно время. Екатеринославская губерния, Славяносербский уезд, Михайловская волость, деревня Алексеевка / название до революции / Луганская область, Перевальский район, пос. Алексеевка / современное название / поисковые темыГризенко https://forum.vgd.ru/610/25765/архивыЛуганский архив В Луганском архиве изучены метрические книги по Михайловке, есть еще по Васильевке - на реставрации. В ревизских сказках 1850 года по Михайловке Гризенко нет, откуда прибыли пока неизвестно. Екатеринославская губерния, Славяносербский уезд, село Белое / название до революции / Луганская область, Лутугинский район, село Веселая Тарасовка / современное название / поисковые темыДегтяревы https://forum.vgd.ru/610/25451/архивыЛуганский, Днепропетровский архив В Луганском архиве изучены метрические книги по селу Белое, в ревизских сказках 1850 года Дегтяревых нет, откуда прибыли пока неизвестно. Рассматриваю версию - село Бородаевка, в настоящее время, Верхнеднепровского района Днепропетровской области, поскольку в качестве воспреемников есть выходцы из этого села, фамилии Дьяченко, Усенко. В Днепропетровском архиве есть метрические книги по Бородаевке - еще предстоит изучать. Виленская губерния, город Лида / название до революции / Беларусь, Гродненская область, город Лида / современное название / поисковые темыМихайловскиеархивыНИАБ в Гродно, Вильнюсский LVIA, РГИА - здесь еще ничего не изучалось... Воронежская губерния, слобода Алексеевка / название до революции / Белгородская область, город Алексеевка / современное название / поисковые темыИващенко https://forum.vgd.ru/610/26123/архивыБелгородский, Воронежский, Харьковский архивы - здесь еще ничего не изучалось --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
7 марта 2014 19:51 11 апреля 2017 19:09 Мои поиски: г. Кострома. Костромская губерния, Кологривский уезд ( Межевский уезд) д. Красавица., д. Большая Горка. Фамилии: Соснины, Соколовы, Завьяловы. http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=8208Псковская губерния, Локнянский уезд, д. Голенищево, х. Столыпино, д. Работино, с. Крестилово. Латвия. Фамилии: Павленковы, Ефимовы. г. Клин. Московская губерния, Клинский уезд. Фамилии: Самохваловы. Петербургская губерния, Тихвинский уезд, д. Липная Горка. Фамилии: Кубриковы. Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Кузовлевская волость, д. Бор. Фамилии: Живовы, Богачевы. Вологодская губерния,Череповецкий уезд, Бабаево. Фамилии: Кашеваровы, Веселовы. СПб. Фамилии: Завьяловы. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
8 марта 2014 13:13 8 марта 2014 20:01 Мои поиски: Тверская губерния→Кронштадт→Санкт-ПетербургФамилия Троицкие – разночинцы, чиновники, дворяне, ищу связь со священноцерковнослужителями. На одном месте не сидели: Калязин→Тверь →Весьегонский уезд → Кронштадт →Череповец → Кронштадт→Весьегонский уезд→Санкт-Петербург. Самые ранние имеющиеся сведения 1798 – 1808 гг. требуют дополнительного документального подтверждения, т.к. предполагаемый предок пока встретился только в восприемниках. Пробел в данных 1881 – 1902 г.г. Фамилия Веригины – священноцерковнослужители, чиновники. Служили в Тверском и Весьегонском уездах. Самые ранние сведения 1710г. Интересует родоначальник. Фамилия Образцовы - совсем боковая ветвь, священноцерковнослужители , женщины – учительницы. Жили в Весьегонском и Устюженском уездах. Специально не ищу, само собирается по пути. Архивы: ГАТО через ЦСИ. РГИА, ГАВО запрашивала. поисковая тема: Троицкие, Образцовы, ВеригиныАрхангельская губерния, Шенкурский уезд, Благовещенская волость, Воскресенское с/о. дер. Стригино (Стригинская)Фамилия: Юдины – крестьяне. Онежский уезд (берег), дер. Летняя Золотица, Пушлахта, Лямца.Фамилии: Кропачевы, Агафоновы – поморы. Жили оседло,- если и уезжали, то возвращались обратно. Фамилии простые, но упоминаются среди основателей селений давно-давно…  .. Поиски в зачаточном состоянии. Саратовская губерния, Камышинский уезд, с. Барановка (Барановские хутора)Фамилии: Беляковы, Пугины – крестьяне, ж./д. рабочие – потомки казаков Емельяна Пугачева.  . В планах. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
8 марта 2014 22:45 8 марта 2014 23:02 Столблю местечко Минская губерния.Нужна информация о Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости. Предки - дворяне герба Любич. Сувалкская губерния. Кальварийский уезд фольварк Урдомин. Жуковская Анеля Станиславовна 1884 г.р.- в замужестве Юревич Практически сведений о предках никаких. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
9 марта 2014 0:20 Хоть и не частый гость я здесь, но все же напишу) Гродненская губерния-Киевская губерния, Бердичев -Бессарабия, Бендеры-Екатеринославская губерния-Санкт-Петербург, Донецк, ВаршаваФамилия - Поляковские или Пуликовские. Католики. На 1890 год были мещанами г.Бердичева. Подольская губерния-Бессарабия, БендерыФамилия - Завадовские. Сначала греко-католики, потом католики. До 1866 года - дворяне Подольской губернии, потом мещане г.Бендеры. Костромская губерния, Солигаличский уезд, д.Апурино, Борисовское, ЛевашовоФамилия - Богачевы, Рябинины, Воробьевы, Масловы, Замысловы, Чистяковы. Крестьяне. Потомки Замысловых и Богачевых могут жить и в Санкт-Петербурге. Ярославская губерния, Мологский уезд, д.Паленка (Паленна, Паленое)Фамилии - Лоховы, Петровы. Крестьяне. Московская губерния, Коломенский уезд - Санкт-ПетербургФамилия - Ивановы, мещане г.Коломны. В Петербурге некоторые данные найти удалось, но выйти из 20 века не удается. Тверская губерния, Корчевский уезд - Санкт-ПетербургПредварительно фамилия - Тихоновы, крестьяне. Пока найти ничего не удалось. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|