Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Медведев

д. Ильмовой и Шевяковой Затруцкий стан (Ливенский/Малоархангельский уезд) Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модератор: siadeblanc
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 903
Наконец-то удалось продвинуться по ветке Медведевых

РГАДА ф. 210 оп.12 д.1891 1700год - Сказки ливенцев всяких чинов, поданные стольнику Семену Васильевичу Готовцеву, о службе, поместных и денежных окладах и семейном положении 1209л.

л.265
[Лета] 1700-го февроля в 21 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем
Готовцовым ливенец Фрол Самойлов сын НЕСТЕРОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей: служу я в рейтарех со 206-го (1698) году от складчиков, помесным и денежным окладом я не верстан. У меня сын Василей году да братья Абакум (в) возросте, Матвей (прямая ветка) написан мне в склад, а живет асоб двором в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Ильмовой, женат во двор к Васильевской жене МЕДВЕДЕВА на дочери ее Трофимьи петнатцати лет (прямая ветка). Ув Обакума сын Игнатей пети лет, помесье отца моево вопче з братьеми в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Плешковой и в розных деревнях сто петнатцать чети, на том помесьи двор мой помещиков. А отец мой Самойла в прошлом 207-м (1699) году умре. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же.
А брат мой Матвей (прямая ветка) отшол от меня з братом моим Иваном в нынешнем 208-м (1700) году. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу.
То моя и скаска.

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1228i/0158.jpg
Ливны 205 год (1697) 2 столп (возможно в №37388)

л.150об

Матвей Самойлов сын НЕСТЕРОВ (прямая ветка) помечено за ним поступное вдовино Марьино Васильевской жены МЕДВЕДЕВА и дочери девки Офимьино (=Трофимья из сказки 1700г., прямая ветка) прожиточное поме(стье) за ним справить по допросе и об отказе помеченой послать грамота к воеводе сего июля в 19 день.
nesterovy_i_medvedevy.jpg

РГАДА ф.1209 оп.1296i Оклеенные столбцы Тульский уезд (разные годы) часть вторая
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1296i/0243.jpg

Ливны с товарыщи невершеных дел столп 208 в нем скаски и челобитные и выписки в нем №114
непрописной прописаны в нынешнем 1767 году

л.229

№16
203 году ноября дня (1695) скаска ливенца Петра Иванова сына ТЕРЯЕВА что имеется у него поступное поместье вдовы тещи ево Марии Васильевской жены МЕДВЕДЕВА дочерей ее девок Марии Пелагеи да Афимьи (прямая ветка) Васильевых дочерей МЕДВЕДЕВЫХ в том же уезде и стану (Ливенский уезд Затруцкий стан) в деревни Лузавой (так написано, вероятно имелась в виду Луговая она же Ильмова) на пятьдесят четвертей и о том поместье список с выписи.
medvedevy.jpg
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
По информации выше, можно сделать вывод, что Василий Медведев умер до 1695г.
Дальше смотрим какие Медведевы присутствовали в Ильмовой и находим следующее:

РГАДА ф.210 оп.12 д.1888 Сказки ливенцев (солдат, рейтар и городовой службы) о службе, семейном положении и поместьях 1700г.
За помощь в прочтении благодарность Тимуру timas

л.688

[Лета] 1700-го марта в __ день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым ливенец Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ сказал по светей непорочной заповеди господни еже ей ей: служу я в салдатех со 180-го (1671/72) году, помес(т)ной мне оклад с придачами шестьсот сорок чети, денег ис чети тритцать семь рублев. У меня брат Михайла увечен, криворот и дряхл, и в прошлом 205-м (1696/97) году умре. Да у меня ж дети Борис пятнатцати, Матвей тринатцати лет, да зять иназемец Илья Осипов сын РАЗУМЕЕВ (в) возросте, у зятя сын Василей десяти лет. А я стар и увечен, на службу великого государя изранен по голове каменьем под Озовом, левою рукою не владею, под Озовом же отбита каменьем же. Поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Ильмовой сорок чети, да дикого поля на доробане дватцать чети с урочищи; в деревни Ильмовой двор помещиков. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных даходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцом, усманцом, коротояченям, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же.
А будет я в сей своей скаске сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска.

Исходя из данной записи, делаем вывод, что Иван Семенов Медведев родственно связан с моим Василием.
Смотрим дальше:

РГАДА ф.210 оп.12 д.1635 7205/1697 г. Сказки о семейном положении и поместной земле, поданныя в Ливнах стольнику Богдану Яковлевичу Савелову

л.270

[Лета] 205-го (1697) марта в __ день на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Затруцкого стану Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ сказал: служу я солдацкую службу многие годы У меня брат Михайла в возросте увечен кривошей и дряхл малоумен холост, у меня зять Илья Осипов сын РАЗУМЕЕВ иноземец, у меня дети Борис девяти, Матвей осми лет, у зятя Ильи сын Василей семи лет, а я стар и увечен. Поместья за мною з братом в деревне Ильмовой шестьдесят чети и на том поместьи двор мой помещиков. А опричь того детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей, поместей и вотчин и оброчных статей, и никаких угодей за мной и за братом и за зятем моим нет, а будет я в сей скаске сказал ложно или что утоил, и за ту б мою вину и ложную скаску укозал бы великий государь двор мой и живот, и поместье, отписать на себя, великого государя, учинить мне наказанья. То моя и скаска.

Идем дальше:

РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг.

л.159

Иван Семенов сын МЕДВЕДЕВ служит он в солдатах лет семь на государеве службе взят он с государевым ружьем с бердышем кафтан казенной, помесным окладом он не верстан, у нево два брата Василей двадцати лет (а вот и он! прямая ветка!) Михайла петнадцати лет и ему быть в городовой службе, а брату их Василею быть у них на пашне. Поместья за ними пятьдесят чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников, и имений и никаких угодей нет.
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Теперь можно еще продвинуться:

РГАДА ф.210 оп.12 д.498 Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, об их разорении от татар и изменников-черкас в 1659 г., поданными в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину

л.421

Семион МЕДВЕДЕВ сказал воинские люди в полон взяли жену мою Феклу да сына Василея шес(т)на(д)цати лет, да животины отгнато троя лошадей, шестера коров, двор и гумно цело. Осталось со мной три сына: Иван двенатцати лет, Василей девети лет (прямая ветка) Михайло пети лет, да дочерь Арина.

РГАДА ф.210 оп.12 д.1742 Неизвестного года (предположительно 1657г.) Список (без начала) ливенцев - детей боярских, рейтар и драгун разбора думного дьяка Сем. Ив. Заборовского и дьяка Сем. Титова

л.181

Семион Федоров сын МЕДВЕДЕВ у него 3 сына Васка 16 лет, Ивашко 11 лет, Васка 8 лет (прямая ветка) да зять Наумка ЧЕРНЫШОВ

РГАДА ф.210 оп.7а д.98 Крестоприводная книга г. Ливны 1645

Ливенцы дворяне и дети боярския:

л.187
...
Семен Федорав сын МЕДВЕДЕВ (прямая ветка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈