Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куршская коса

Загадки природы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: agis*
agis

[
Изображение на стороннем сайте: img018jpg_7858193_14544561.jpg ]


ОСИНА

«На ветру осинка шелестит листвою,
Шепчет что-то тихо и горит свечою...»


Осина — дерево трепетное. Листочками всегда дрожит — не поймешь: толи плачет, толи смеется. Выбежит такая осинка-девица на опушку, к простору и солнышку поближе. Осенью разукрасит листья кармином, словно горящие угли ветром раздует и стоит — горит, будто свеча. Право слово, Мадонна!
Но несправедливость вокруг нее творится уж с давних пор безвинно. Все, видать, Иудов выбор не по нраву людям пришелся. Свел он счеты с жизнью за предательство свое на осине. И пошло-поехало... И «в тихом болоте черти водятся!», и «одно проклятое дерево без ветра шумит». И еще: «Грелся Максим подле осин!» — обманулся, стало быть. Опять же осина виновата. Не меняется молва прилипчивая, как бы осина не старалась.
Вырванная с корнем да по углам скотного двора расставленная, отпугивает ведьм и силу нечистую, справляется. А уж коли упыря или вурдалака прищучить мужику удалось, так он ни за что другое не хватится, как только за кол осиновый. Приколоть им упыря и извести со свету.
Затрясет, бывает, мужичка лихорадка трясучая, опять же, ни какое-нибудь, а осиновое поленце под ноги положит. Помоги, мол, осина, сними напасть окаянную. Хозяйка, тайком перекрестясь, определит поленце осиновое небольшое в бочонок с соленьями — храниться припас будет долго, не перекиснет. Да и сколько же чего еще доброго да услужливого сотворит осинка... Ан нет, все мало! Ну, если и помолчат когда — то непременно подумают. Не спроста это: «никто ее не пугает, а она дрожит!»
А что церковь, осиновым гонтом (фигурной дощечкой) крытая, серебром на зорьке горит, что колодец да баня из осинового бревна собраны, улья да скворечники — все не в счет... Обидно!
Мастер в руки осиновую заготовку берет — не нарадуется. Режь, куда пожелаешь, без задиру, стружка белая, душистая, ванилином пахнет. Настрогает утвари всяческой. Красота! По весне лодку-долбленку соорудит да на этой «осиновке» сплавится вниз по речушке к ближайшему лесу. Осина зацвела, сережки выбросила — стало быть, сморчки со строчками должны пойти. Не ошибешься, верная примета. Наберет мужик грибков ранних в осиновый короб, сухих сучков-веток насобирает, подпалит костер спичкой, опять же осиновой. Схватится пламя — тепло, уютно. Сгорают осиновые дровишки тихо, смирно, без копоти. В этом вся она, осинка, наша!

В календаре друидов как талисман отсутствует.
Энергетика. Снимает возбуждение и стресс.
Вбирает в себя избыточную энергию.
agis
Календарь друидов

Каждому человеку в системе друидов соответствовало какое-то дерево. Каким образом и с помощью каких наблюдений вычислили они энергетическую близость ауры видов деревьев и людей, рожденных в определенное время, сказать невозможно. Но факт остается фактом, в основу этого загадочного растительного календаря легла биоэнергетическая близость биополей людей и деревьев. Эта схожесть позволяла энергии дерева легче смешиваться с энергией того или иного человека, даруя ему дополнительную силу. Поэтому каждое дерево в календаре друидов не просто красивый символ, а своеобразный оберег для родившегося под его сенью http://predskazannoe.ru/drevni...ar-druidov

15f8d35bb0.jpg
agis
Танцующий лес

«Танцующий лес» находится на 37 км Куршской косы. На песчаной почве посреди обычного «прямого» леса в самых причудливых позах изогнулись более 100 сосен, посаженных здесь 20 лет назад. До сих пор точно не установлены причины этого явления. Ученые надеяться разрешить загадку, когда подрастут новые сосны, посаженные 4 года назад для исследований.
Существует несколько точек зрения на происхождение искривленных стволов деревьев. Чащего всего тенденции спирального роста, свойственная всем деревьям на ранней стадии развития, может сохраняться либо усиливаться под влиянием факторов внешней среды, которые вызывают неравномерный рост противоположных сторон стебля и приводят к его закручиванию. Среди этих факторов - постоянно дующие в одном направлении сильные ветры, свойства почвы, резкие и значительные перепады влажности.
Второй причиной, вызывающей спиральное закручивание деревьев, являются врожденные наследственные, либо приобретенные и передающиеся по наследству генетические изменения.
Спиральный и лировидный рост деревьев часто бывает вызван также воздействием вируса либо насекомых-вредителей. Так, сосновые насаждения повреждаются гусеницами побеговьюна (бабочки из рода листоверток), которые поедают развивающиеся верхушечные и боковые почки дерева, в результате чего побег искривляется.
С точки зрения космобиологии (науки, изучающей влияние космоса на биологические системы Земли), само место произрастания танцующих деревьев имеет определенную энергетическую силу, вызывающую резкое изменение направления роста деревьев.


[
Изображение на стороннем сайте: 22398eb0aea6.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 93dd0df02f02.jpg ]

agis
agis
agis
Дюна Эфа

Маршрут протяженностью 2,8 км проложен на 42 км Куршской косы, в окрестностях поселка Морское - наиболее живописного из всех поселков косы. Он ведет к одной из самых высоких дюн в Европе - подвижной дюне Эфа (64 м), названной в честь лесовода Франца Эфа, деятельность которого была посвящена изучению и закреплению подвижных песков. С обзорных площадок открывается все великолепие ландшафтов косы: море, залив, пространства, покрытые лесом, уютные домики поселка Морское.


[
Изображение на стороннем сайте: b10c34aa03ac.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: e21aa0cd174f.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: d1968b4d786b.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 4fec62a88421.jpg ]

agis
agis
agis
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 7005
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4118
agis
Какое необычное и интересное место! Когда-то очень давно мы едва не собрались выбраться на эту косу. Но не сложилось. А жаль.
Спасибо, что показали фото.

Спасибо, что Вам понравилось!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: agis*
Вверх ⇈