⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39922 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14312 | pre_la написал: И что мне далее делать с этим скрином? Вам дали координаты Ревизских сказок по церковнослужителям. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ВИКТОР АРСЕНЬЕВИЧ – род. 1892г. - священнослужитель В комментарии для Вас оставили информацию про Электронный читальный зал ГАКО (Костромской архив) Многие из нас, таким образом, добрались до нужных документов ГАКО. Вы можете узнать церковнослужителей церковного прихода с. Лужки до Преображенского В.А. Возможно, что отец/ дед служили в этой церкви. Берите всё "на карандашик". А что Вам с этим делать придумайте сами |
| Alexey St Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, Наталья! Как Вы думаете, в метрических книгах какой церкви Черниговской губернии можно найти упоминание фамилии Авхуцкий? Известно, что "Афонасий Авхуцкий, жена Агафья Павловна, 31год, дочери Наталия, 8лет, Мария, 6лет, Устинья 1 год" переселился в 1897 г. в Южно-Уссурийский край из деревни Николаевка Нивлянской волости Мглинского уезда Черниговской губернии. Заранее благодарен за совет!) С уважением, Алексей Старичков |
| Alexey St Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Спасибо большое!!! Комментарий модератора: Посмотрите своих по Исповедным ведомостям. Начните просмотр с 1799 года. Там уже фамилии стали появляться. Микрофильмы по ГАЧО >>> (Скан по Микрофильмам см. внизу сообщения) |
| Alexey St Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Alexey St написал: Спасибо большое!!! Большое спасибо!) |
| pre_la Новичок Курск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя pre_la от 6 февраля 2020 21:53 Здравствуйте, Наталья. В списках служителей церкви нашел упоминание на деда Преображенского Виктора Арсеньевича - с 15.02.1910г. И. д. псаломщик Воскресенской церкви с. Лужки; и прадеда Преображенского Арсения Павловича - диакон-псаломщик этой же церкви (более 10 лет). Источник - Информация взята из списков священно-церковнослужителей Костромской епархии, выложенных на официальном сайте ГАКО https://drive.google.com/drive...25HRGJsRUU |
| Lana100 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Наталья! Хочу изучить родословную своего мужа. Для начала опросила свекровь. Она рассказала, что знала. Вот, что имею. Место поиска - Нижегородская область Тоншаевский район - это современное, а раньше, я полагаю, Костромская губерния Ветлужский уезд Тоншаевская волость(информация с сайта Памяти героев великой войны) Родители моей свекрови: Втюрин Александр Иванович(1893), место рождения, предположительно, Малые(большие) Луги. Работал бухгалтером, собирал отчёты со всех колхозов области и формировал итоговый по Тоншаевскому району Втюрина(Евстропова) Евдокия Андреевна(1895) место рождения - деревня Евстропово. Женились они скорее всего в Евстропово или Тоншаево. Она говорит, что эти деревни объединились, но когда, она не знает. К сожалению, своих дедушек-бабушек свекровь не знает, так как была младшей в семье. Даже имен. Родители моего свёкра( он к сожалению, давно умер): Поплаухин Иван Игнатьевич(1915)- погиб в 1941 г. На сайте Память народа значится место рождения Тоншаевский район, сельсовет Майский, деревня Фучирино. Его отец - Поплаухин Игнат Макарьевич служил лесничим в Пижемском лесном хозяйстве. Поплаухина(девичья фамилия не известна) Раиса Сергеевна. Свёкр был единственным сыном. Есть сводные по матери. Жили они в посёлке Унжа возле станции Пижма. Вот и вся информация. Не знаю и как подступиться) Буду благодарна за любую помощь. Комментарий модератора: Доброго дня. Составляем для начала черновые схемы поиска материала. Поиск по роду ВТЮРИНЫ 1. Втюрин Иван 1.1. Втюрин Александр Иванович 1893 жена - Втюрина (урожд. Евстропова) Евдокия Андреевна 1895, д. Евстропово 1.1.1. (1.1.2., 1.1.3....) дети Поиск по роду ПОПЛАУХИНЫ 1. Поплаухин Макар 1.1. Поплаухин Игнат Макарьевич ? Лесник в Пижемском лесном хозяйстве 1.1.1. Поплаухин Иван Игнатьевич 1915 - 1941, урож. Тоншаевский район, сельсовет Майский, деревня Фучирино жена - Поплаухина (урожд.?) Раиса Сергеевна. 2 этап - прослеживаем историю АТД изучаемых населенных мест (места проживания и рождения родственников). До 1920 года были - губернии, уезды, волости, после 1920 - области, районы, сельсоветы. 3 этап - находим церковные приходы прихожанами которых были родственники. Это нужно для поиска метрических книг и исповедных ведомостей. В 1795 году Армачинская волость из Яранского уезда была передана в Ветлужский уезд Костромской губернии. В самом конце XVIII века в связи с постройкой церкви появляется село Тоншаево. С середины XIX века в Ошминском начал формироваться центр новой волости — Ошминской. В 1924 году Ошминская волость будет слита с Тоншаевской. В конце XIX — начале XX веков Тоншаево наряду с селами Троицким, Вохмой, Печенкиным и Шангским Городищем становится одним из торговых и административных центров Ветлужского уезда. Смотрите темы Перепост 1 https://forum.vgd.ru/2166/74292/ https://forum.vgd.ru/2166/39493/ Краткая информация о Малых Лугах Регион: Нижегородская область Район: Тоншаевский район Тип: деревня GPS координаты: N 57° 44' 26.3184" E 47° 4' 46.7724" https://www.komandirovka.ru/cities/malyie-lugi/ |
| esso Сообщений: 1582 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1306 | Добрый вечер, Наталья! Буду признателен за возможность получить информацию из МК с. Козаричи (Церковь святителя и чудотворца Николая). В ГАБО имеются МК за указанные ниже годы, согласно исследованиям vasilkovamila: https://forum.vgd.ru/post/2218/72263/p2056064.htm#pp2056064 Фонд ОДФ 251.Оп.1 МКЦ с. Козаричи №321 1891г. МКЦ с. Козаричи №327 1898г. МКЦ с. Козаричи №325 1905г. МКЦ с. Козаричи №345 1908г. МКЦ с. Козаричи №353 1916г. Фамилия скорее всего была Дегтяренок, как было принято в те времена. Вы сообщали мне ранее, что по метрикам такие фамилии появлялись в других населенных пунктах: д. Кашковка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) д. Любовша Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) с. Летяхи Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) д. Перелаз Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) д. Харминка Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3) Может получится перекинуть мостик к 7-й ревизии. Огромное спасибо Вам за Ваш труд! |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14312 | esso Посмотрите комментарии модератора в теме по Брянской области >>>> В открытом электронном виде (благодаря исследователю форума) на сегодня доступны исповедные ведомости по ГАЧО. ГАБО только начал оцифровывать материалы. |
| esso Сообщений: 1582 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1306 | Tomilina написал: esso Благодарю за комментарий. Я изначально так и планировал, обратиться в архив с запросом. Но на титульной странице сайта ГАБО размещено объявление: "УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Сообщаем, что с 03.02.2020г. прием генеалогических запросов прекращен в связи с большим количеством принятых на исполнение запросов с начала этого года." Потому я разместил здесь свой вопрос, может быть найдутся другие пути. Tomilina написал: esso Не подскажете где можно увидеть их? *** Заодно уточню, может быть знаете номера дел, в которых содержится 9-я и 10-я ревизии по Гордеевской волости Суражского уезда? ______________________ Комментарий модератора: esso написал: д. Перелаз Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) По Перелазам уже работают коллеги....по другим населенным местам тоже пройдите по ссылкам >>>> Микрофильмы по с. Казаричи и с. Летяхи креплю внизу Вашего сообщения (см. выше). Микрофильмы >>>> может быть знаете номера дел, в которых содержится 9-я и 10-я ревизии по Гордеевской волости Суражского уезда Ревизские сказки (перепись) проводились в землевладениях помещиков. Крестьянами какого помещика были Ваши родственники? В каком населенном месте? Ваши из переселенцев ....и т.д. От какой персоны поиск и с какого населенного места начались исследования? |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14312 | esso написал: "УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Если Вы сами готовы сделать расшифровку по присланным сканам, то в запросе укажите на это. Направьте запрос на нужные сканы по электронной почте архива. "Попытка - не пытка!" Использовать надо все возможности. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Если это точно Николаевка Нивлянской волости Мглинского уезда, то метрические книги находятся в ГАБО
с. Нивное
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Нивное №60 1825-1837г. 193л
МКЦ с. Нивное №61 1842-1844г. 81л
МКЦ с. Нивное №62 1895-1897г. 90л