Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40033
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14333

Vesta3D написал:
[q]
При проведении поисковых работ ПО "Варяг" было обнаружены двое наших бойцов. У одного из них был обнаружен медальон. Помогите найти родственников.
[/q]

Необычно увидеть такую просьбу в этой теме.
Думается, что ее лучше прикрепить в темы, где работают поисковики бойцов Великой Отечественной войны (военные темы).
Из любопытства посмотрела историю улицы Нетеченская. Она и сегодня есть, относится к Червонозаводскому административному району города.
На улице есть церковный приход - Михайловская церковь. Быстрее всего, Горелов Иван Прокофьевич в ней и крестился.
Можно попробовать поднять домовую книгу по указанному адресу, все переселения с координатами там будут указаны. Дом 36 на улице существует
и сегодня (под №36/38).

Перепост 1
Перепост 2
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
miomarina
Новичок

Gdansk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста с поиском моих предков. По рассказам моей бабушки (Шаталова Тамара Михайловна 1929г.р) ее предки включая ее саму являлись обрусевшими поляками переехавшими в Томскую губернию примерно в середине 19 века (1830-1870), мой прадед (Шаталов Михаил Афанасьевич прибл.1900г.р убит в 1933г. в Ельце во времена продразверстки). Прадед Михаил являлся в те времена председателем райисполкома продразверстки, т.е. разкулачивал местных (г.Елец, Липецкая обл.) ими же и был жестоко убит. У прадеда была сестра, имени к сожалению не знаю, проживала в Ельце до 1968г., там осталось много родственников, ее дети, внуки. Матерью моей бабушки была Парашина Ефросиния Михайловна (предположительно еврейского происхождения ок.1900 г.р). Исходя из вышесказанного моего прапрадеда звали Афанасий Шаталов, обрусевший поляк родился скорее всего в Томской губернии либо переехал туда из Польши совсем маленьким (возможно его фамилия была Шабельски (Szabelski) или Шабельский, именно эту польскую фамилию упоминала бабушка).
из фотографий к сожалению есть только довоенный портрет моей прабабушки Ефросинии.

Прикрепленный файл: IMG_20150208_192404.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9121

miomarina написал:
[q]
Шаталова Тамара Михайловна 1929г.р
[/q]

Жива?
Где она родилась?
miomarina
Новичок

Gdansk
На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

[/q]

Жива?
Где она родилась?
[/q]

нет, Тамара Михайловна умерла в 2008г., родилась в г.Елец 19 августа 1929г

вот ее фото в молодости

Прикрепленный файл: IMG_20150207_225959.jpgIMG_20150207_231247.jpg, 995529 байт
miomarina
Новичок

Gdansk
На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

[/q]

Жива?
Где она родилась?
[/q]

вот на этом фото Тамара Михайловна уже гораздо старше

Прикрепленный файл: IMG_20150208_193206.jpg
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
miomarina
[q]
обрусевшими поляками переехавшими в Томскую губернию примерно в середине 19 века (1830-1870)
[/q]

В каком году Ваши родственники переселились из Томской губернии в г. Елец?
В каком населенном месте Томской губернии они проживали? Видно, что переселение было до 1900 года.

Черновая схема поиска -
ШАТАЛОВЫ
1. Шаталов Афанасий (обрусевший поляк (?))......возможно, что его фамилия была Шабельски (Szabelski) или Шабельский (информация со слов родственников)
жена -
1.1. Шаталов Михаил Афанасьевич примерно 1900 г. (г. Елец Липецкой обл.) - убит в 1933 г. г. Елец. Был председателем райисполкома
жена - (урожд. Парашина) Ефросиния Михайловна, примерно 1900 г. (еврейского происхождения (?))
1.1.1. (урожд. Шаталова) Тамара Михайловна 1929 г.Елец - ум. г. Красноярск
муж 1 - Миронов Николай 1926 г.р (Их сын - Миронов Олег Николаевич 1959 г.р.)
муж 2 - Шестов Иван (Их дочь - Шестова Ирина Ивановна 1964г)

rosgenea.ru/familiya/shatalov
---
Мой ДНЕВНИК >>
miomarina
Новичок

Gdansk
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии, а в г.Елец переехал по заданию партии. У него была родная сестра - Имя неизвест. Афанасьевна Шаталова, на момент гибели Михаила Афанасьевича эта сестра была уже замужем и носила фамилию мужа (неизв), они остались жить в Ельце, умерла сестра Мих.Аф. в 1968г. там же в Ельце. Там осталось много родственников, потомков, которые могут знать больше.

Тамара Михайловна была дважды замужем:

1) Николай Миронов 1926 г.р. - один ребенок - Миронов Олег Николаевич 23.02.1959 г.р. (это мой отец)

2) Шестов Иван - один ребенок - Шестова Ирина Ивановна 1964г.

Тамара Михайловна умерла под фамилией Шестова в г.Красноярске
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

miomarina написал:
[q]
Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии, а в г.Елец переехал по заданию партии
[/q]

Марина, если Вы хотите пройти родословие вглубь, то Вам обязательно нужно знать откуда приехал в Елец Михаил Афанасьевич.
Томская губерния большая была.

[q]
Там осталось много родственников, потомков, которые могут знать больше.
[/q]

Еще бы знать кого искать. По сайту ОБД "Мемориал" по г. Елец Орловской области проходит несколько представителей с этой фамилией

Прикрепленный файл: 1..jpg2..jpg, 18822 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9121

Tomilina написал:
[q]
Шаталов Михаил Афанасьевич примерно 1900 г. (г. Елец Липецкой обл.) - убит в 1933 г. г. Елец.
[/q]

Запросите в ЗАГСе г. Ельца справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения.
Запросите информацию об убитом в УВД г. Ельца.
miomarina
Новичок

Gdansk
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]

miomarina написал:
[q]

Михаил Афанасьевич был рожден скорее всего в Томской губернии, а в г.Елец переехал по заданию партии
[/q]

Марина, если Вы хотите пройти родословие вглубь, то Вам обязательно нужно знать откуда приехал в Елец Михаил Афанасьевич.
Томская губерния большая была.

[q]

Там осталось много родственников, потомков, которые могут знать больше.
[/q]

Еще бы знать кого искать. По сайту ОБД "Мемориал" по г. Елец Орловской области проходит несколько представителей с этой фамилией
[/q]

По различным памятным спискам, архивам я уже проходилась и не нашла в них подходящего Михаила Афанасьевича Шаталова умершего в 1933г,, а точнее сказать что сочетание фамилии, имени и отчества в принципе встречается редко. Мне попадался только один Шаталов Михаил Афанасьевич, но тот погиб во время войны, т.е. гораздо позже, а значит это не он
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈