⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40900 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Igor29097 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги костромской губернии ветлужского уезда пыщугской и заводской волости.Более конкретней церкви с.Архангельского(с.Михайловицы) , Николаевской церкви (Никольской ) с.Пыщуг. фамилия Игнашо(ев) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9184 | |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6281 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14535 | Grodetskaya ....в метрических книгах указывают данные о крещении? Вы прочитайте тему. Очень помогает при исследовании родословия и поиску нужной информации. Проверено. Комментарий модератора: Спасибо за участие. |
| Grodetskaya Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Я неправильно задала вопрос. Бабушка родилась в 1926 году, на тот момент ЗАГСы уже были. Но бабушку крестили, а значит может быть запись о крещение? Где эта запись? В загсе? В церкви? Или тогда уже не делали записи о крещении и не вели метрические книги? И советы начинающим я смотрела, только девочка, которая работает в архиве для меня, говорит, что там может и не быть фамилий... А вы вообще читали на чем я в тупик зашла... Комментарий модератора: Волонтер, которая взялась Вам помочь, должна быть в курсе разных тонкостей. Иначе Вы не к тому человеку обратились. Как волонтер что-то сможет найти, не зная что и где искать (не знает тонкости поиска). |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9184 | Grodetskaya написал: А вы вообще читали на чем я в тупик зашла... Я прочитал максимально конкретно сформулированный вопрос: Grodetskaya написал: в метрических книгах указывают данные о крещении? Такая формулировка меня удивила. Далее -- более удивительный вопрос, на который нельзя отвечать, но надо отсылать к азам: Grodetskaya написал: Бабушка родилась 1926 году, на тот момент ЗАГСы вели акты уже. Но бабушку крестили, а значит может быть запись о крещение? Где эта запись? В загсе? В церкви? Или тогда уже не делали записи о крещении и не вели метрические книги? На форуме есть Советы начинающим, две большие темы по метрическим книгам, есть раздел ЗАГС. В современной церкви нет метрических книг (велись до закрытия церкви, т.е. максимально по 1937 год) -- они были советской властью изъяты и переданы на хранение в ЗАГС. |
| Grodetskaya Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Ясно... если вы такие осведомлённые, может тогда ответите на вопрос, если в 1922 году в этой деревне есть Фильковы, а в 1920 году в подворных карточках их нет, хотя (по другим данным) должны быть. Куда они делись? И если: Изотова есть в подворных карточках за 1920 год, но в РС за 1858 год их нет? А они где, или откуда? Пока вы "умничаете", я читала вообще комменты в других темах, помощи от вас 0, только вот такие советы! Советы начинающим, я между прочим, читала раз 10 и не нашла там ответов на свои вопросы, поэтому я их и задаю в темах, ищу подсказки . А ваши ответы только раздражают, если не можете ничего по делу ответить, просьба не комментировать мои вопросы. Спасибо! Комментарий модератора: Решила вмешаться, пока вы не наговорили друг другу лишнего. Grodetskaya Константин Юрьевич - кандидат исторических наук. Он не торопится сразу (как многие из нас Чем раньше исследователь познает все тонкости поиска, тем легче и быстрее он будет находить нужную информацию и нужный материал о своих. Поэтому Вам было предложено полистать странички, где старожилы делятся своими советами с новичками....описывая трудности, с которыми приходится сталкиваться. Тропинка поиска проторена годами, каждый новичок проходит по ней в n-раз. Что касается Вашего вопроса о крещении..... Если Вы посмотрите советы старожилов для новичков, то увидите, что ЗАГСы - отделы актов гражданского состояния появились в 1917 году (в Сибири в 1920). В 1920 году эти отделы были подконтрольны Народному комиссариату Внутренних дел СССР. Крещение - это таинство, происходящее в церкви. Дальше не продолжаю, надеюсь, что Вы сами ответите на свой вопрос.... Что касается о записях в подворных книгах. Так все в Ваших руках. Вам предстоит пройти (желательно по документам) весь путь жизни ваших родных. Промежуток времени с 1858 года (10 ревизия) по 1920 год большой. Вспомните какие исторические события в этот период происходили...отмена крепостного права и т.д. Для примера - Свидетельство о рождении 1920 г. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9184 | Grodetskaya написал: куда они делись? Не поверите -- не знаю. Как и по другим крестьянам (десятки миллионов человек) в десятках тысяч сёл и деревень. Grodetskaya написал: Пока вы "умничаете" Не стоит льстить. Grodetskaya написал: А ваши ответы только раздражают Говорят, настойка пустырника помогает. |
| Grodetskaya Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Это все замечательно. Только в истории не указано по какой причине люди, проживающие на данной территории отсутствуют в документы. Поэтому я и задаю вопросы на этом форуме, тут люди как вы говорите миллион раз прошли по одной и той же дорожке, и могут подсказать эту причину, или людей забыли внести или не внесли специально в документы. Эту информацию можно получить только из опыта, за которым я сюда и обращаюсь. А меня посылаю в читать советы, которые я и так перечитываю постоянно. По поводу метрических книг или записей о крещении в 1926 году, вы намекаете что их не вели, то есть не было записей о кррещении? А я видела на этом форуме что находили данные о крещении за 1930 г. Спасибо, я тоже умею пользоваться интернетом и все это нашла еще год назад. Изотова Анастасия это моя бабушка. В общем все прнятно, спасибо! Комментарий модератора: Чтобы найти причину, надо отследить действия.....в данном случае Ваших родственников. Если бы Вы читали наши советы, то не задавали бы дублирующие вопросы. Grodetskaya А Вы, оказывается, неблагодарный человек. Вы же видите, что Вам пытаются помочь, тратят время на нахождение информации..... Вы не прикрепили ни одного документа, который Вам удалось найти. Все Вами писано "на воде вилами" с разрывом во времени в несколько лет. Прочитайте сообщения других участников...насколько они откровенны в прикрепленных материалах, пытаясь, действительно, что-то найти конкретное. Все-то Вы нашли в ЗАГСе, а что конкретно? И Вы еще обижаетесь на нас.... |
| Igor29097 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Помогите, пожалуйста, найти метрические записи Анкудил (Анкудин) Игнашев и всех его родственников и Анастасию Ильничину Баскакову . Костромская губерния Ветлужский уезд Заводская волость возможно д.Курилово . Деревни не существует, ближайщая д.Колпашница. Это Пыщугский район. В Пыщуг запрос давал, пришло письмо с прадедом и родней, которые родились позже, но меня интересует его отец - Анкудин. Ближайщая церковь была Архангельская села Мизайловица. Комментарий модератора: Igor29097 Помогите, пожалуйста, найти метрические записи Анкудил (Анкудин) Игнашев и всех его родственников и Анастасию Ильничину Баскакову . Вы уже второй раз приходите в эту тему. Прочитайте, пожалуйста, не сочтите за труд, самое первое сообщение этой темы. Изложите свою схему поиска (по родственникам) в понятной для всех форме. Мы же не знаем людей, информацию о которых Вы ищите. Чьи они родители (Анкудил (Анкудин) Игнашев и Анастасия Ильнична Баскакова) ? Кто они Вам? Какого они года рождения? Где они рождены? Где проживали? Кто-то из них умер? Когда и где? Почему Вами названо населенное место д.Курилово? Из какого документа оно? Вы читали эту тему? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9184 | Igor29097 написал: села Мизайловица История села Михайловица Igor29097 написал: Помогите найти метрические записи Метрические книги нужно искать в в Госархиве Костромской области. К сожалению, Вы не обозначили временные рамки своего интереса, поэтому трудно советовать что-то более конкретное. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
А я здесь при чем?
Я не занимаюсь поисками на договорной основе.