⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12647 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35032 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Особенности дореволюционного поиска >>>>> Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (16) |
Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 907 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 553 | >> Ответ на сообщение пользователя Priymachka от 21 ноября 2023 3:31 1). Из поимённого списка переселенцев д. Новицкое (Приморский край), прибывших в 1884 г. из д. Ново-Новицкой Суражского уезда Черниговской губернии: * Папуша Павел, 34 года. Жена Анна, 37 лет. Их дети: Надежда 16, Евгения 14, Сергей 8, София 5, Феодосия 2 года, Евдокия 1 месяц. 2). Папуша Иван Васильевич (ок. 60+ лет) был красным партизаном во время Иностранной военной интервенции ДВ 1918-1922 гг. |
Julius23 Новичок Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Я ищу информацию о своей родном дедушке Евтихове Андрее Андреевиче, 08.08.1924г. В свидетельстве о браке с бабушкой указано, что он родился в Брянской области, Бешенский район (я так полагаю, что Бежицкий) деревня Хатоше. Но нигде не могу найти эту деревню. Скорее всего ошибочно написано название. Помогите разобраться,пожалуйста, в каком населенном пункте родился мой дед и есть ли архивный документы о жителях этой деревни, чтоб найти информацию о предках. |
jrw Сообщений: 5664 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6046 | |
Лайк (2) |
Julius23 Новичок Краснодарский край, Отрадненский район Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Деревня Хотуша № 3935 https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%88%D0%B0 Меня смущает, что это Трубчевский район. В свидетельстве указан Бежицкий район. Удаленность прилична друг от друга этих районов. Либо ошибка в свидетельстве о браке в названии деревни, со слов записали как услышали? 🫣 |
WALERIIA Участник Минусинск Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наталья, здравствуйте. 251-1-338 о рождении по ПГ только размещенные доступны? просто в одном документе видела дату рождения деда - 02.08.1900. Как подобраться к этим листам? посоветуйте. Комментарий модератора: WALERIIA Валерия, добрый день. Предположу, что в Вашем сообщении речь идет о Поповой Горе Перепост МК 1900 - ГАБО 251-1-338 (в деле сведения и по другим населенным местам) Эту метрическую книгу никто пока не выкупал, у меня только отдельные листы. Таша56 |
SvetlanaMikhail Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый вам день. Ищу сведения о своем прадедушке Кротов Георгий, все что мне известно в 1914 году проживал в Костромской губернии, Юрьевецкий уезд, Дьяконовская волость, деревня Дынино. По переписи населения за 1907год, там все душ было 66 человек. Дед имел свой клейный заводик, а значит найти хотя бы записи в церковных книгах возможно. На заводе работали всей семьей (бабушка рассказывала), только после революции, когда раскулачивали прадеда, многих услали в Сибирь, где ниточки их потерялись, а бабушку мою в 5 лет отдали чужим людям в город, чтобы она не попала под репрессии с малых лет. Бабушка моя Кротова Евлампия родилась в 1914году, сентябрь месяц, а вот число 28 или 29 ( в метриках позже ошиблись, так и отмечали день рождения 29 или 28. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть книги записей о рождении, в каком архиве? Ведь тогда это была Костромская губерния, а теперь это Ивановская область. Данных как видите немного, но Деревенька маленькая, поэтому думаю смогу найти. Мне хотя бы какую-нибудь зацепочку хотя бы о рождении моей бабули. Заранее благодарна, С уважением, Светлана. Комментарий модератора: SvetlanaMikhail Светлана, добрый день. Вижу, что Вы делаете только первые шажки по поиску. Найдите время, прочитайте тему https://forum.vgd.ru/24/74292/ Традиционный поиск родословия, в основном проходит по мужской линии. Вы пишите, что Ваша бабушка - Кротова Евлампия 1914 года рождения (д. Дынино), её отчество ищем в строке Вашего сообщения - прадедушке Кротов Георгий 1. Строим черновую схему (поколенная роспись) поиска по роду КРОТОВЫ 1. Кротов Георгий жена - ? 1.1. Кротова (по мужу ?) Евлампия Георгиевна 1914 (д. Дынино) муж - ? 1.1.1. дети Евлампии 1.1.1.1. внуки Евлампии Количество единичек - номер поколения. При прохождении документов вглубь, поколения будут сдвигаться вниз, путем прибавления единичек (1. станет 1.1. и т.д.) 2. Чтобы узнать в каком архиве хранятся нужные документы по годам, необходимо знать историю АТД изучаемого населенного места (читайте материал по ссылке выше). 3. Необходимо узнать церковный приход прихожанами которого были жители деревни Дынино. В деревнях церквей не было, ищем близрасположенное село по карте. По АТД - Костромская губерния, Юрьевецкий уезд, Дьяконовская волость были церкви - Крестовоздвиженская с. Высоково Пятницкое (два храма) Воскресенская с. Листье (два храма) Покровская домовая при земском училище дер. Масляниково Предтеченская с. Орехово Николаевская с. Сеготь (два храма) Казанская с. Теплягино Отметьте населенные места на карте. Найдите ближайшее к д. Дынино. Метрические книги в ГАКО - фонд 56 https://forum.vgd.ru/492/83172/ Ревизские сказки - фонд 200 https://forum.vgd.ru/492/83144/ Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/ |
Konstantus Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, увидел у Вас список хуторов вокруг Чернигова в Холявинской волости (https://forum.vgd.ru/post/4548/47343/p1891219.htm), вопрос, если можно, не могу понять где находился Ивановский хутор в Чернигове, а данных в сети нету Комментарий модератора: Konstantus Черниговская губерния, Черниговский уезд - Холявинская волость Александровка (хутор) Бобровица Глинский (хутор) Зиневичев (хутор) Ивановский (хутор) Казарменный Коты Курганки (хутор) Масаны Осняки Певцы Песковый (хутор) Петрушин Погорелки (хутор) Полуботки Протопоповка Пыжовка (Пижовка) Рогощ Роище (Раище) Роищская Слобода Роищский Скиток (хутор) Рыжики (Рижики) Рябцы Свинь Семененков (хутор) Сибереж (Сибиреж) Стаси Сядричи (Сябричи, Деснянка) Тереховка Товстолес (Толстолес) Хмельница Холявин (Халявин) - волостной центр Черторейка (Черторейки) Шамовка (хутор) Шамотеевка (хутор) Яцево (Яцев, Яцов, Новосёловка) Вот здесь ищите на картах |
Konstantus Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Konstantus написал:
Добрый день, это я понимаю, но, к сожалению, ни на одной карте, которую мне удалось посмотреть в сети (дореволюционные трёхверстовки и другие) я не видел изображения хуторов с названиями вокруг Чернигова, в том числе Ивановского хутора Комментарий модератора: Konstantus Если судить по тексту А.Русова, то населенное место Ивановский хутор по архивным документам первый раз проходит только в 1892 году. СНМ Черниговской губ. 1892 г. https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1572413/ |
NataliaMil Новичок Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Ищу своих предков из Брахлов и Нового Ропска Черниговской губернии В ГАБО - метрических книг не сохранилось. Может быть вы подскажете где можно поискать. Ковалев Василий Иванович 11.04.1907 г.р. ищу сведения о родителях Брахлов/Истобки Кирейцев Василий Яковлевич приблизительно 1872 г, жена Срфья Андреевна 1876г Новый Ропск. Сведения взяты из подворных карточек за 1923 г. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6091 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12438 | NataliaMil Вы как-то сумбурно кинули информацию, без пояснений о персонах. Ковалев Василий Иванович 11.04.1907 г.р. У Ковалева В.И. жена была Матрена (урожденная Базыль)? Вы составляли Поколенную роспись по этой фамилии? Кирейцев Василий Яковлевич приблизительно 1872 г., жена Софья Андреевна 1876г Новый Ропск. Черновая Поколенная роспись по роду КИРЕЙЦЕВЫ 1. Кирейцев Яков? жена -? 1.1. Кирейцев Василий Яковлевич 1872 г. (Новый Ропск) жена - Софья Андреевна 1876 (Новый Ропск) 1.1.1. Дети Василия 1.1.1.1. Внуки Василия сведения о родителях Брахлов/Истобки Истопки (Истобки) — деревня в Солонском сельсовете Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Брахлов https://www.kray32.com/klimovskiy024.html Как-то систематизируйте свои вопросы. Видела Ваши вопросы по Касаткиным, Губаревым в других регионах. Сразу обо всех искать - только время терять. Традиционный и качественный поиск - постепенный и последовательный от рода к роду. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Евтихов Архип Андреевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90004264515
Где родились дети деда? Начните поиск отсюда.