Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

Jankovskaja написал:
[q]
храниться костёльные книги по г Вилкавишкис, дер Šelvia
[/q]

Шельвы, деревня в 5 км от Вилкавишкиса (сейчас две деревни Дидейи и Мажейи Шельвяй), относилась к Вилкавшискому костелу. В ЛГИА метрики этого костела только за начало XIX и начало XX веоков.
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте!
На сайте familysearch есть МК костела в Ротнице (Ratnyčia) вплоть до 1875 года (604 фонд):
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Я написал в архив с вопросом есть ли у них МК по этому костелу ПОСЛЕ 1875 года и получил ответ:
[q]
DĖL INFORMACIJOS PATEIKIMO

Pranešame, kad Lietuvos valstybės istorijos archyve saugomi dokumentai nuo seniausių laikų iki 1918 m., t.y. Lietuvos Didžiosios Kunigaikštystės įstaigų dokumentai (XVI a. - 1795 m.), Rusijos imperijos laikotarpiu Vilniaus, Kauno ir Suvalkų gubernijose veikusių įstaigų ir institucijų dokumentai (1795 m. - 1918 m.).
Lietuvos valstybės istorijos archyve taip pat saugomos įvairių tikybų metrikų knygos (gimimų, jungtuvių ir mirčių registracija) nuo seniausių laikų iki 1940 metų bei civilinės registracijos knygos nuo 1940 iki 2007 metų.
Informuojame, kad Ratnyčios Romos katalikų bažnyčios knygas saugome nuo seniausių laikų iki 1925 metų, o Druskininkų 1895 – 1945 metų laikotarpį.
Kompiuterinės bazės archyvas neturi. Archyvo paslaugos yra mokamos.
Prašome užpildyti prašymų formas (žr. prisegtuk&#261a_003.gif.
[/q]

Правильно ли я понял, что они подтверждают наличие этих книг до 1925 года и можно смело ехать в архив, чтобы поработать с ними, т.к. электронных копий у них нет?
На русском в архиве понимают? Или хотя бы по английски? Боюсь приехать и попасть в просак 101.gif
Благодарю
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
aleter

Можете ехать, в архиве русский язык понимают. 101.gif

Когда собираетесь?
Можете написать мне в личные.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2007

aleter написал:
[q]
На сайте familysearch есть МК костела в Ротнице (Ratnyčia) вплоть до 1875 года (604 фонд):
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

На этом сайте есть много всего, если хорошенько поискать
Изучив данную тему, мне кажется, что если уж мормоны были в Литовском архиве, то оцифровали все имеющиеся метрики. Если есть в архиве, то есть и на сайте.

Вот ваш костел в Ротнице, 1901 год.
https://www.familysearch.org/a...at=1647862

...а также прочие и прочие года, нужно рыть и рыть.

Ориентируйтесь на номер пленки, в нашем случае - Пленка # 007788376 и цифровой номер 2451659, указанный на самом первом кадре пленке, в черной рамочке. Если кончилась пленка, а до ваших еще не дошло, в поиск по каталогу вводите следующий номер - 7788377.

Занять этот поиск может приличное количество времени, но тут уж вы выбираете, или дома медленно, или за деньги - но быстро 101.gif
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
Vollna

Мормоны не все метрики оцифровали и далеко не по всем церквям и костелам.

К некоторым даже не приступали, а некоторые сделали частично. Нужно все тщательно перепроверять.

Kveselaytis
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста,где я могу найти метрические книги 1864 года Пильвишки, Мариампольский уезд, Сувалкская губерния? Хочу найти данные(метрику) о рождении моего прадедушки-Квеселевича Константина-Ксаверия(2-ух имен)Викентьевича 1864 года рождения 20 декабря. Заранее благодарен за отклик.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3060
Будьте добры, подскажите как может правильно писаться на польском фамилия Скродзский.
Спасибо
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 820
Skrodzki
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3060
Jauni

Большое спасибо!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
irceni
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Возможно кто-то сможет подсказать:
В каких костёлах искать метрические книги этого населённого пункта?
"Виленской губернии Трокский уезд Междуречская волость деревни Луканцы "
Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈