На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
храниться костёльные книги по г Вилкавишкис, дер Šelvia
[/q]
Шельвы, деревня в 5 км от Вилкавишкиса (сейчас две деревни Дидейи и Мажейи Шельвяй), относилась к Вилкавшискому костелу. В ЛГИА метрики этого костела только за начало XIX и начало XX веоков.
Я написал в архив с вопросом есть ли у них МК по этому костелу ПОСЛЕ 1875 года и получил ответ:
[q]
DĖL INFORMACIJOS PATEIKIMO
Pranešame, kad Lietuvos valstybės istorijos archyve saugomi dokumentai nuo seniausių laikų iki 1918 m., t.y. Lietuvos Didžiosios Kunigaikštystės įstaigų dokumentai (XVI a. - 1795 m.), Rusijos imperijos laikotarpiu Vilniaus, Kauno ir Suvalkų gubernijose veikusių įstaigų ir institucijų dokumentai (1795 m. - 1918 m.). Lietuvos valstybės istorijos archyve taip pat saugomos įvairių tikybų metrikų knygos (gimimų, jungtuvių ir mirčių registracija) nuo seniausių laikų iki 1940 metų bei civilinės registracijos knygos nuo 1940 iki 2007 metų. Informuojame, kad Ratnyčios Romos katalikų bažnyčios knygas saugome nuo seniausių laikų iki 1925 metų, o Druskininkų 1895 – 1945 metų laikotarpį. Kompiuterinės bazės archyvas neturi. Archyvo paslaugos yra mokamos. Prašome užpildyti prašymų formas (žr. prisegtuką.
[/q]
Правильно ли я понял, что они подтверждают наличие этих книг до 1925 года и можно смело ехать в архив, чтобы поработать с ними, т.к. электронных копий у них нет? На русском в архиве понимают? Или хотя бы по английски? Боюсь приехать и попасть в просак Благодарю
На этом сайте есть много всего, если хорошенько поискать Изучив данную тему, мне кажется, что если уж мормоны были в Литовском архиве, то оцифровали все имеющиеся метрики. Если есть в архиве, то есть и на сайте.
...а также прочие и прочие года, нужно рыть и рыть.
Ориентируйтесь на номер пленки, в нашем случае - Пленка # 007788376 и цифровой номер 2451659, указанный на самом первом кадре пленке, в черной рамочке. Если кончилась пленка, а до ваших еще не дошло, в поиск по каталогу вводите следующий номер - 7788377.
Занять этот поиск может приличное количество времени, но тут уж вы выбираете, или дома медленно, или за деньги - но быстро
Подскажите пожалуйста,где я могу найти метрические книги 1864 года Пильвишки, Мариампольский уезд, Сувалкская губерния? Хочу найти данные(метрику) о рождении моего прадедушки-Квеселевича Константина-Ксаверия(2-ух имен)Викентьевича 1864 года рождения 20 декабря. Заранее благодарен за отклик.
Будьте добры, подскажите как может правильно писаться на польском фамилия Скродзский. Спасибо
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Добрый день! Возможно кто-то сможет подсказать: В каких костёлах искать метрические книги этого населённого пункта? "Виленской губернии Трокский уезд Междуречская волость деревни Луканцы " Заранее благодарю.