| Regulus Администратор Надворный советник
Москва Сообщений: 913 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
22 июля 2006 22:51 Xium написал: [q] Здравствуй,
на мой взгляд, строгого скелета быть не может, и если пытаться его делать, то во многом потеряется логика.
Вообще я говорил скорее не о скелете сайта, о чём я скажу, ниже, а вот, а чем, пример: 1. Когда я нажимаю на "Родословная", по логике я перехожу на уровень ниже (рассматриваем древо с корнем (главной страницей) в верху), но вид меню слева ни изменяется, меняются только слова, то есть визуально изменение произошло, но то, что я сместился именно с главной на подчиненную страницу невидно.
2. Когда я говорю о ссылках на саму себя, я имею в виду именно "Родословная" на подчиненной странице с именем "Родословная", находящаяся в одном списке уже со ссылками на страницы третьего уровня. (В принципе пункт 1 и 2 нужно рассматривать вместе).
3. Строка "Мои предки / Родственные ветки / Родственные роды / Херсонское дворянство / Другие фамилии" насколько я понимаю, является дублем меню слева, хотя по логике применение "/" скорее всего следу рассматривать как древо уровней, как локальный адрес страницы, например: Главная / Родословная, причем "Главная" является ссылкой, а "Родословная - нет.
4. Когда человек, в данном случае я, говорит об ошибке на сайте, это не упрёк, а желание улучшить сайт, ведь у меня тоже есть сайт, о чём я уже говорил, если меня кто-то поправит, я буду только рад, ведь в итоге - это улучшение и развитие.
5. То о чём я хотел сказать, возможно, немного запутанно, достаточно просто, каждый решает, как он будет позиционировать свой сайт, и какой контент на данном сайте будет находиться, здесь нет ограничений. Речь идёт всё о том же когда человек попадает, на какой либо сайт он должен понимать, где он находится и что он здесь может узнать.
P.S. Слово логика в данном сообщении необходимо ассоциировать с термином usability.[/q]
как-то это сообщение не увидел, но вроде сегодня стараюсь делать правильно, замечания мудрые были, но до меня это только с опытом дошло, да, надо читать дневник --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru |