Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курдимановы

о Курдимановых

← Назад    Вперед →Модератор: Regulus
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 90
Жизнь движется по каким-то параллельным спиралям - Юнкер написал в теме Белое движение о поручике Курдиманове, упоминающемся в книге Воронова Ольгины гусары - одновременно в РГВИА стало лучше с 18 веком. И вот вчера получил письмо из Рейтара, что их книжки можно купить на Арбате (О посещении этого книжного писать не буду - если бы финансы позволяли я бы там книг тысяч на 10 купил) (меня вообще в книжные пускать нельзя) - ну вообщем одновременно в РГВИА я запросил информацию насчет Курдимановых Елисаветградцев.
И в результате везде плюс у Воронова два Курдиманова - брат моего прапрапрапрапраледа (вроде пра правильно посчитал) и еще один правнук моего 5 раз прадеда. А в РГВИА есть и краткие записки о службе и моего пра и его брата (хотя его послужник итак есть) - но все таки здорово. Отметим этот день 29 июня - Важная веха в ген. исследовании.
Итак, братьев в списке оказалось даже четверо - вообще замечательно.
Есть еще некто Матвей Курдыман в указателе к  месяцесловам и некий Курдыман один из первых выпускников Горного Кадетского корпуса.

Вот текст письма Нартова
Четыре первых выпускника Горного училища: приняли участие в геологической экспедиции на Урал, организованной в 1778 году по предложению президента Вольного экономического общества А.А.Нартова.
"Государственной Берг-коллегии от статского советника Нартова предложения:
... В нынешнем столетии Россия науками и художеством просветившаяся, имеет уже к славе своей пригодных питомцев, простирающих руки, знанием управляемые к горным производствам... Вероятные плоды сего доказывает учрежденное старанием его превосходительства тайного советника Берг-коллегии директора и кавалера Михаила Федоровича Соймонова, Горное училище, из которого многие студенты, на публичных экзаменах в науках успевшие и одобренные, на казенные заводы офицерами определены, где и надлежит их употреблять к делам сходственным их дарованию и приобретенному искусству... На такой конец... имею я долг... Государственной Берг-коллегии мое мнение предложить, да благоволит она подтвердить своим согласием. Оно состоит в том, чтобы из находящихся в Екатеринбурге и Москве, из Горного училища выпущенных офицерами Курдымана, Михайлова, Безпалова и Ключарева, да при них штейгера, подштейгера и 12 рудокопщиков отправить на разведывание тех стран, о коих я здесь упоминать предпринимаю, будучи уверенным по собранным мной известиям, что они немалого уважения достойны.
На подлинном предложении подписано: "тако Андрей Нартов июня 18 дня 1778г."

(Сообщение отредактировал Regulus 2 июля 2005 10:33)

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
А я недавно общался с Курдимановым! Я работаю на ТВ, снимал сюжет о школе № 21, там-то одним из интервьюрируемых и оказался учитель физкультуры Михаил Курдиманов. Записывал его фамилию и удивлялся, что она довольно сложной оказалась для восприятия на слух, поэтому переспросил его, верно ли зафиксировал. Покопаюсь в бумажках - может, и отчество найду, хотя обычно отчества не записываю - в субтитрах пишутся только имя и фамилия.
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 90
Novorossiysk Спасибо, заранее! Я тут уже набросал письмо - а через некоторое время получил письмо от С.В. Волкова - по его базе оба брата Курдимановых были в Вооруженных силах Юга России - младший Александр погиб, а старший в 20 году был взят в плен красными, после чего три года служил в РККА, уволен оттуда в 1923. Так что надо кое-что переписать 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
ОК, только держите со мной связь через мой e-mail - здесь я нечасто бываю.
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Был в 21-й школе, но Курдиманова не застал - он в тот день отсутствовал на работе, т.к. ездил на похороны. Позже наведаюсь ещё, но Вам стоило бы, наверное, в письме ему указать не только свой мобильник,но и простой почтовый адрес, куда он мог бы откликнуться на ваше письмо. Звонить не всякий станет, я думаю, особенно на мобильник.
← Назад    Вперед →Модератор: Regulus
Вверх ⇈