Меланхоличное Эссе
что-то иногда ...
NINETTAМосква Сообщений: 6627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3114 | Наверх ##
26 июня 2005 16:56 Regulus Михаил, я Вам очень сочувствую, конечно, это грустно, особенно если с этим местом многое связано лично или через предков. Мой дом на Вспольном переулке снесли сравнительно недавно, ноя успела все-таки насладиться общением с ним по всей своей взрослой жизни, часто туда приезжая. Я успела этим местои "переболеть" и уже не так горько страдать. А вот представьте, что на месте наших с Вами домов тоже была деревня Вешняки, с домиками, садами, судьбами. А по дороге в Николо-Архангельское слева была деревня Крутицы, где жила семья моих родственников. Пока сносили и строили, я, проезжая мимо, отличала место их проживания. А теперь, конечно, ничто не напоминает. Но они все-таки как-то определяют свое родное. А у Вас хоть какие-то фотографии есть? --- Дорогу осилит идущий | | |
Regulus Администратор Надворный советник
Москва Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
27 июня 2005 22:50 NINETTA Ну у меня лично вряд-ли что-то связано - я все таки уже в третьем поколении москвич, единственное старые письма - есть одна фотография - но я не совсем уверен, ну и конечно есть фото сделанные мною в прошлом году. Эту деревню основал мой предок в конце 18 века. В середине 80-х позапрошлого века дом продали Куликовским, но интересно, что когда я разговаривал с жителями - они, люди родившиеся уже в 30-х--50-х 20-го века помнят историю деревни, по рассказам родителей - они знают, что когда-то переселились из Польши, помнят моего прапрапрадеда (он умер в 1879), помнят что у него была большая семья, помнят - как каждый год, уже после того как продали землю приезжали на могилу к отцу его дети, помнят, что один из них был Полковник. Вот только я могилу все- таки не нашел к сожалению. Может в следующий раз повезет . --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
listЗемля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
2 июля 2005 3:49 Regulus Миша, доброго Вам времени суток! Вот я и к Вам заглянула. Почитала. Тема действительно печальная... как какая-то безысходность... С одной стороны, на смену старого приходит что-то новое! А с другой - старое уходит безвозвратно, и от сознания этого - печаль... Нет, я никогда не испытывала такого ощущения... Вот только на дня подруга прислала мне письмо из Москвы (мы с ней ещё переписываемся старым "дедовским" способом: по почте!). Мы с ней вместе работали в 758-ой школе Бабушкинского района (ок. Лосиноостровского заповедника, в Лоси). Здание школы было старое. Вот она мне и написала, что его снесли, так стало грустно... НО... На его месте построили новую современную школу!!! Так этож здОрово!!! Вы уж извините, что я тут у Вас о своём. Просто какая-то параллель пролегла, навеяло... Но, конечно, ни в какое сравнение с тем, когда уходит что-то близкое-близкое душе и сердцу... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
2 июля 2005 10:27 list Спасибо, за посещение. Вы правы, когда строится что-то новое лучше это хорошо, а когда умирает оазис - это печально --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
ljalja | Наверх ##
21 октября 2005 23:13 Regulus Чем-то библейским повеяло от Вашей притчи. А притча - это всегда особая зоркость сердца, умеющего видеть и предвидеть то, что, увы, случается не так уж редко с нами. Трогательная история о людях, потерявших опору. А сил, порой, не хватает, чтобы начать всё сначала. И тогда мечты о потеряном рае вновь возвращают нас к надежде, так похожую на недостигаемую даль горизонта. Вы тоже верите, что дом вернётся? | | |
25 октября 2005 23:52 ljalja да я не знаю, больше, наверное, да. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
NINETTAМосква Сообщений: 6627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3114 | Наверх ##
26 декабря 2011 11:18 --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧАссоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 14742 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4700 | Наверх ##
28 декабря 2011 16:36 С Новым годом !!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 14742 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4700 | Наверх ##
21 декабря 2012 0:26 С Новым годом !
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
31 июля 2013 23:38 И Вас с праздником --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|