Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Tasha56 написал:
[q]
То, что форумчане не пишут здесь, не говорит о том, что все успокоились.
[/q]

Точно!

litana написал:
[q]
что вот было такое письмо и собрано столько-то подписей, и.... приложить эти подписи
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Забудьте про него, оно сыграло свою роль.
[/q]

---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9452
к вопросу о персональных данных в инете.
[q]
Европа просит у Facebook забвения
Евросоюз требует ужесточить правила конфиденциальности для пользователей интернета
[/q]

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/03/17/3557021.shtml

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Fastor
Новичок

Fastor

Бурятия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
[q]
Ну, и какой им там еще сбор подписей необходим?! Им 9 тыс подписей недостаточно? Для регистрации ПАРТИИ этого уже хватит, а им для пересмотра положений Закона не хватает...
[/q]

В подержку партии есть специальные подписные листы, т.е. на них находятся подписи. А будут ли подписи собранные через Интернет являтся легитимными? Насколько я знаю (работаю в телекоммуникациях) есть единственная электронная подпись прописанная в законе, это сертификат УЦ.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38029
Tasha56
Правильно ли я поняла, что обсуждается вариант письма в ГД, размещенный на стр. 4?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
что совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», как об этом вскользь напечатано на официальном сайте Роскомнадзора
[/q]

Наташа,простите, но я не смогла найти это на сайте РКН
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145
Tasha56
Наташа! Посмотрите может, что сгодится? (я имею ввиду свои правки 101.gif )

В Государственную Думу Российской Федерации.
Председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину

Наши вопросы связаны с вступлением в законную силу Федерального закона №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных».
Данный закон точечно затронул многие сферы общественной жизни субъектов персональных данных, затронул он и наши личные интересы.
В данном случае, мы - генеалоги, исследователи родословия, члены генеалогических и историко-родословных Интернет-сообществ, как законопослушные граждане хотели бы четко знать свои права и обязанности, чтобы в дальнейшем избежать разного рода недоразумений и конфликтных ситуаций.
Поскольку речь идет об использовании определенной совокупности персональных данных, то хотелось бы обратиться к вам, как к государственной организации, которая регулирует механизм действия данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов.
Генеало́гия, или родосло́вие — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. Это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством.
В свете недавних событий, когда Роскомнадзор предъявил «Исковое заявление» по защите прав, свобод и законных интересов граждан к владельцу генеалогического сайта ВГД ( Всероссийское генеалогическое древо), у нас появились сомнения в обоснованности предъявленных претензий, мы считаем, что в нынешней редакции ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, механизм действия этого закона имеет двусмысленное толкование. Несмотря на то, что 04.02.2011 года Измайловский районный суд г. Москвы оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора, как противоречащий требованиям закона, нам бы хотелось увидеть обоснованный ответ о том, что совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», как об этом вскользь напечатано на официальном сайте Роскомнадзора.
Не говорить об этом нельзя, на сегодня проблема остается для не юристов непонятной. Нам хотелось бы иметь гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов и фамилий, чтобы никто не мог обойти закон с непонятной стороны, в ущерб наших исследований. Чтобы не нарушать рассматриваемый закон, его содержание надо усвоить, понять. Если совокупность персональных данных, используемых в генеалогических исследований уже входит в «Классификатор» ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», то просим четко обозначить и озвучить этот момент.

Прилагаем письмо в поддержку сайта ВГД, с подписями, собранными через Интернет.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
сама - не "профи" составлять письма
[/q]

Да я такой же сочинитель biggrin1.gif , но тут главное начать, потом какие-нить умные головы подправят...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Наташа, это мое понимание.
Не знаю, так ли?
Что-то не поняла о классификаторе. Что Вы имеете в виду ---общероссийские(ОК...) или классификаторы инф.систем обр. данных?

Председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину

Наше обращение вызвано неоднозначным( расплывчатым) толкованием некоторых норм и понятий, принятых в действующем Федеральном Законе №152 ( в ред. ….) « О персональных данных».

Действующий Закон касается многих сфер общественной жизни субъектов персональных данных, в том числе и нас, сообщества генеалогов, занимающихся исследованиями своих родословных.

Мы, члены российских генеалогических и историко-родословных Интернет-сообществ, должны ясно понимать свои права и действовать в соответствии с российским законодательством

Поскольку в своих поисках и исследованиях мы, генеалоги, оперируем определенной совокупностью персональных данных, то нам должен быть ясен механизм действия этого Закона и отдельные его положения

С неоднозначным толкованием законов сообщество генеалогов столкнулось в декабре 2010 г., когда Роскомнадзор,
по его утверждению, в соответствии с действующим Законом, предъявил иск владельцу генеалогического сайта Всероссийское генеалогическое древо, обвиняя его(?) в нарушении Закона..

Хотя 04.02.2011 г. Измайловский районный суд г. Москвы оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора, не усмотрев в деятельности сайта ВГД нарушения Закона, нам, 70 тысячам активным пользователям сайта , нужно получить четкое и ясное разъяснение от разработчиков этого Закона и законодателей,
регулирует ли этот Закон
( распространяется ли действие Закона) ту совокупность персональных данных, которую размещает генеалог на генеалогических и архивных сайтах с целью генеалогического поиска и исследования
.

Как все же понимать пункт1,оговаривающий, что действие Закона не распространяется на персональные данные, размещенные исключительно в личных и семейных целях,если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (напр. Для геналогических исследований) ?

Определяет ли Классификатор ФЗ №152 (в ред…) перечень персональных данных для генеалогического поиска и исследования?

(Если такого перечня для генеалогического исследования и публикаций нет….)

Сообщество генеалогов должно быть уверенно, что они публикуют персональные данные в соответствии с Законом, и их многолетний труд (сложный кропотливый….)
не пропадет , и тысячи россиян узнают историю своих родов, историю России

Прилагаем письмо в поддержку сайта ВГД, с подписями, собранными через Интернет
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Gul
Я опять со свими пятью копейками лезу biggrin1.gif
Может немного упорядочить наши к ним вопросы?

Наше обращение вызвано неоднозначным( расплывчатым) толкованием некоторых норм и понятий, принятых в действующем Федеральном Законе №152 ( в ред. ….) « О персональных данных».

Действующий Закон касается многих сфер общественной жизни субъектов персональных данных, в том числе и нас, сообщества генеалогов, занимающихся исследованиями своих родословных.

Мы, члены российских генеалогических и историко-родословных Интернет-сообществ, должны ясно понимать свои права и действовать в соответствии с российским законодательством

Поскольку в своих поисках и исследованиях мы, генеалоги, оперируем определенной совокупностью персональных данных, то нам должен быть ясен механизм действия этого Закона и отдельные его положения

С неоднозначным толкованием законов сообщество генеалогов столкнулось в декабре 2010 г., когда Роскомнадзор,
по его утверждению, в соответствии с действующим Законом, предъявил иск владельцу генеалогического сайта Всероссийское генеалогическое древо, обвиняя его(?) в нарушении Закона..

Хотя 04.02.2011 г. Измайловский районный суд г. Москвы оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора, не усмотрев в деятельности сайта ВГД нарушения Закона, нам, 70 тысячам активным пользователям сайта , нужно получить четкое и ясное разъяснение от разработчиков этого Закона и законодателей:

1. Регулирует ли этот Закон
( распространяется ли действие Закона) ту совокупность персональных данных, которую размещает генеалог на генеалогических и архивных сайтах с целью генеалогического поиска и исследования.

2. Как все же понимать пункт1,оговаривающий, что действие Закона не распространяется на персональные данные, размещенные исключительно в личных и семейных целях,если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (напр. Для геналогических исследований) ?

3. Определяет ли Классификатор ФЗ №152 (в ред…) перечень персональных данных для генеалогического поиска и исследования?

(Если такого перечня для генеалогического исследования и публикаций нет….)

Сообщество генеалогов должно быть уверенно, что они публикуют персональные данные в соответствии с Законом, и их многолетний труд (сложный кропотливый….)
не пропадет , и тысячи россиян узнают историю своих родов, историю России

---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
Сразу отмечу.
[q]
[/q]

Эту строчку сразу исключаем из письма.
========
Хочу пояснить некоторые «заблуждения», которые увидела в исправленных текстах.
[q]
Мы, члены российских генеалогических
[/q]

1.Все сайты по интересам в Интернет пространстве принято называть Интернет-сообществами: садоводов-любителей, цветоводов, по рукоделию, по геральдике, по генеалогии… В Интернет – сообщество любителей генеалогии могут войти разные сайты, из известных: ВГД, СВРТ, ЯрИРО и тд. Форумчане в Интернет пространстве общаются (работают, обмениваются информацией) на форумах Интернет – сообществ (по интересам). Мы – не члены какого-то общества, а виртуальные собеседники, собирающиеся и «встречающиеся» на определенных технических площадках. Конкретно, всех нас, на этих отдельных площадках, объединило и объединяет одно – генеалогия (родословие).

2. Федеральный закон не «коснулся» многих сфер общественной жизни, а затронул (практически «влез») во многие сферы общественной жизни. Коснулся то он одного – защиты персональных данных субъектов РФ.
3.
[q]
[/q]

Был один ФЗ №152-ФЗ.
4.
[q]
не усмотрев в деятельности сайта ВГД нарушения Закона,
[/q]

О деятельности сайта в «Определении» речь не идет. До разбора полетов на самом сайте вообще не дошло. Подавать иск на «неопределенный круг лиц» Роскомнадзор был не уполномочен государством. ЭТО послужило основанием для оставления «Искового заявления» без рассмотрения в Измайловском суде.
5.
[q]
2. Как все же понимать пункт1,оговаривающий
[/q]

Так и понимать, как написано. НО! На основании чего (Указа, Приказа…)?

Персональные данные скопом изо всех сфер жизни (используемые в банках, больницах, почтовых отделениях, составлении телефонных книг, составление баз ИНН, паспортных столов и т.д.) были занесены в общий список (перечислены)..На основании этого списка был составлен (через два года, после выхода ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных»)
[q]
Совместный приказ ФСТЭК, ФСБ, Мининформсвязи России № 55/86/20 от 13.02.2008 года «Об утверждении порядка проведения классификации ИСПДн».
[/q]

В то время разработчики поняли абсурд происходящего, что исполнять без уточнений данный закон будет невозможно, так как использование одной ФАМИЛИИ – тоже является использованием персональных данных. Все ПД разбили на четыре класса. Для трех первых (1,2,3) нужны операторы, зарегистрированные в реестре РКН, так как эти данные имеют конфиденциальный и идентифицирующий характер, и при утечке информации должен ответить тот человек, которому субъекты персональных данных доверили информацию о себе.

Класс 4 (общедоступные ПД), самый безобидный. Персональные данные этого класса можно найти в «Мемуарах», биографиях великих людей…. К этому классу отнесли и «Архивное дело» (см. ФЗ «Об архивах»)....оператор для них не нужен, так как эти данные используются на социальных сайтах или в исследовательских и научных кругах.....
А ПД , используемые в генеалогических целях? К какому классу отнесли их? На каком основании? Где посмотреть перечень(список) этих ПД....Где гарантия, что к ФИО, году рождения, месту рождения родственника, приложив место его сегодняшнего проживания...не произойдет плавный переход из 4 класса ПД, в 3-ий, и тем самым кто-то из нас попадет под действие этого ФЗ, станет ответчиком РКН...? Вот о чем речь. Где граница допустимого использования ПД по 4-му классу?

ПОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПД 4 КЛАССА, ТО К ВАМ ФЗ №152 "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. ВСЕ ЭТИ ПД НОСЯТ СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР (ДЛЯ ЛИЧНОГО И СЕМЕЙНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ДЛЯ НАУЧНЫХ ЦЕЛЕЙ).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈