Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
4 марта 2011 11:12 Дамы и Господа! Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо. И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его. По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!
Что мы решаем?! Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться. Текст нового письма надо подготовить.
Жду Ваших предложений и решений!
Буду на связи через 2 часа. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
5 марта 2011 4:36 Проголосовал. 76:6. Интересно, кого такой (формально - правильный) ответ удовлетворил. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
5 марта 2011 7:17 Я что-то никак не вьеду, за что вы голосуете, против формального ответа? Я что-то возвания не нашла или проморгала? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
5 марта 2011 8:16 mari2347 написал: [q] Я что-то возвания не нашла или проморгала? [/q]
Маша, письмо надо писать в ГД, вот мы и открыли тему для мозгового штурма , для подготовки текста. Только без юристов грамотное и убедительное письмо не составим. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
5 марта 2011 11:24 mari2347mari2347 написал: [q] Я что-то никак не вьеду, за что вы голосуете, против формального ответа? Я что-то возвания не нашла или проморгала? [/q]
Если речь про голосование, то ДА, голосуем против формального ответа. Там появилась эта возможность при раскрытии для чтения письма от Лукина. | | |
5 марта 2011 11:27 Tasha56 Наташ! Как надо сейчас написать письмо в ГД, чтобы в нем все грамотно изложить? И наши претензии, и Ваши "изыскания" по закону. Чтобы мы в ответ не получили отписку, а наше письмо явилось основой для "усоверешенствования" закона.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37337 | Наверх ##
5 марта 2011 11:59 litanaНаталья, сейчас убегаю до вечера, если быстро, то на сей раз письмо надо хорошо продумать... Мы все ждали ответа в защиту наших действий – свободно заниматься поиском и исследованием своего родословия. В связи с выходом закона «О персональных данных», который «включил» отдельные совокупности (набор используемых и озвученных ПД на общедоступных сайтах) в разряд нарушающих права субъектов РФ, представители РКН «нашли» в наших материалах, якобы, нарушения. Отсюда и было подано «Исковое заявление». Уже не трогаю всю подоплеку происходящего (уполномочены РКН или нет и др.). Давайте исходить из того: какие ответы мы хотели и хотим получить?1. Относятся ли сайты Интернет-сообществ по интересам, в данном случае - генеалогов и исследователей родословия, к сайтам, относящимся к средствам массовой информации (СМИ), подконтрольным Роскомнадзору? 2. Какое отношение мы (участники генеалогических и историко-родословных сайтов, Интернет-сообществ исследователей родословия) имеем к Федеральному закону №152-РФ «О персональных данных» от 27.07. 2006? 3. По совокупности используемых ПД, к какому классу, исходя из Совместного приказа ФСТЭК, ФСБ, Мининформсвязи России № 55/86/20 от 13.02.2008 года «Об утверждении порядка проведения классификации ИСПДн», относятся ПД генеалогического характера, исследуемые для удовлетворения личных нужд, для составления родословия? И т.д. В моем понятии «ожидаемый ответ», который защитил бы всех нас…..что к СМИ Интернет-сайты генеалогической и историко-родословной направленности не относятся (тем более, к РКН), а относятся к социальным сайтам, что по совокупности ПД подпадают к К4 (общедоступным), которые не относятся к разрядам конфиденциальных и идентифицирующих субъектов персональных данных, что действие настоящего ФЗ не распространяется на отношения, возникающие при исследовании и использовании ПД исключительно для личных и семейных нужд и при этом не нарушаются права субъектов РФ….. Вот такой бы нам нужен ответ, чтобы больше не попадать в конфликтные ситуации с РКН, а поэтому и письмо нужно другого содержания. Более того, на официальном сайте Роскомнадзора ответ уже был дан, ссылаясь на все вышеперечисленное, но на основании чего (Указа, Приказа, Постановления, Письма….)??? http://www.pd.rsoc.ru/faq/faq11.htm Если мы будем четко знать НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО мы имеем право спокойно заниматься генеалогией, не оглядываясь на статьи вступившего в законную силу ФЗ №152, то к нам уже никто не сможет предъявить претензий, конечно, если кто-то не выйдет за рамки дозволенного, прикрепив в открытом виде конфиденциальные и идентифицирующие данные (относящиеся по совокупности ПД к другим классам по Классификатору ФЗ). До вечера! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
5 марта 2011 14:41 [q] Дайте мне такую бумажку, чтобы это была окончательная бумажка. Чтобы была не бумажка, а броня! Чтобы ни один Швондер...[/q] И потом это письмо можно будет не только в гос.думу, но и различным политическим лидерам отослать и через тот же демократор за этот текст письма проголосовать... --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 970 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
6 марта 2011 7:43 6 марта 2011 10:31демократор Konstantin Ivanov написал: [q] Проголосовал. 76:6. Интересно, кого такой (формально - правильный) ответ удовлетворил. [/q]
По-моему не нужна борьба с уполномоченным Лукиным. Он чётко ответил, что по российским законам он не может вмешиваться в такие дела. Если бы суд закрыл сайт, тогда можно жаловаться Лукину. Разбираться нужно с законом 152-ФЗ. В международной Конвенции речь идёт о защите прав человека при АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ обработке его персональных данных. А в российском законе 152-ФЗ так "улучшили" эту защиту, что этим законом затыкают людям рты. Чтобы сидели все по своим норкам и не высовывались. А то напишут в интернете сколько судимостей было у депутата А. В пункте 1 статьи 1 закона 152-ФЗ уже подправили формулировку. Там и автоматизированная обработка и неавтоматизированная тоже! С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
6 марта 2011 14:41 6 марта 2011 14:42 кстати, вот информация для обдумывания, чтобы как-то это тоже включить - дело касательно сайта "Подвиг народа" - все его хорошо уже знают - где данные по наградам, так вот они долгое время не вставляли сканы, прикрывали адреса проживания награжденных не понимаю для чего это делается, ведь все адреса относятся к военным и довоенным годам - столкнулась вчера в такой проблемой по своему 2-ю родному прадеду - в графе награжденных оказалось 2 полных тезки, да еще и год рождения одинаковый - звания только разные - откуда призывался не указано в обоих случая, адрес замазан - а был бы адрес.....удалось бы сразу опознать путанно немного.... оставила им на сайте возмущенное письмо, интересно ответят или нет? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
6 марта 2011 17:08 Zabellisa написала: [q] оставила им на сайте возмущенное письмо, интересно ответят или нет?[/q]
Вряд ли они ответят.Или ответят, что это МО запретило. На сайте http://www.soldat.ru/news/856.html написано письмо про эту проблему.Но что-то ответа и результата нет.Они не привлекали внимание сотен людей. И не писали такое письмо через демократор.Может быть поэтому. --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
|