Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПИСЬМО КОТЕЛЬНИКОВУ С.Д.

с нашими вопросами

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Как быть в случае если я и МОИ родственики не являлись гражданами РФ,На каком основании действует авторское право в случае если берется издание 19-20 века и переиздается,причем автор не получает ничего с тиража.Половину пунктов невозможно контролировать(Использование в ком.целях и т.п.).С уважением Сергей.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9452
Вопрос о размещении на сайте фотографий захоронений. Правильно ли я понимаю, что мне следует удалить все свои сообщения с фотографиями надгробий, в созданной мной теме по одному из закрытых кладбищ? Хочу оговорится, что несколько человек благодаря этой теме смогли найти могилы своих предков.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4797
Sergey_sws4, здесь вопросы только по Пользовательскому соглашению. Ваши вопросы недопустимы. Они разжигают неприязнь сторон. Мы же хотим диалога с владельцем сайта.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4427
Alexander G
Так ответ на Ваши вопросы от 7.02.2011 уже висит на первой станице форума:
https://forum.vgd.ru/
[q]
[07.02.11] Уважаемые форумчане! Сайт ВГД предоставил Вам всем интересную тематическую площадку, сообщил правила общения - пользуйтесь на здоровье! Есть поисковые разделы, советы специалистов, есть Дискуссионный клуб ВГД, забытый модераторами... Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! Cергей Котельников
[/q]

И на вопросы Sergey_sws4 ответ очевиден - владелец не готов...
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4797
anto, все-таки я открыл эту тему для технического сбора вопросов, а не для эмоциональных обсуждений.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Smil
Не спешите. Мне кажется, что Закон о ПД не распространяется на отошедших в мир иной, они перестают быть субъектами ПД. Могу не верно сформулировать, где-то в обсуждениях уже мелькали слова об этом. Если только возникнут претензии у живых родственниках умерших... Но ведь вход на кладбища еще не по пропускам. доказывающим право посещать их. А стало быть, надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями. Впрочем, я могу ошибаться в силу юридической безграмотности. dntknw.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
galinaS
[q]
надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями.
[/q]

Все верно. ФЗ касается только конфиденциальных персональных данных и идентифицирующих ( точно устанавливающих того или иного человека).
Данные на могильных табличках входят в разряд общедоступных. Всю информацию об умершем знает только человек, состоящий с ним в определенной степени родства...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Прошу прощения за юридическую безграмотность, но у меня образовались противоречия с пользовательским соглашением(новым) на сайте.
Допустим, я прошу помощи у волонтеров разделов сайта по архиву в другом городе, в другом государстве,т.к. сама не имею возможности выехать на место нахождения этого архива.
Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу?
Или мне написать такую фразу "Ищу бабушку и дедушку в городе Рига и окрестностях"? А если это так, зачем нужен такой сайт?
Не проще создать агенство (на платной основе), которое будет этим заниматься?
Я здесь только потому, что, имея пенсию в унизительно-мизерном денежном исчислении, нашла людей, которые являются альтруистами по натуре и истинными любителями истории, для которых мои открытия становятся личной победой.
И если я, не имея должного образования, чтобы определить степень моих неправомерных действий по новому пользовательскому соглашению, вдруг "выдала" имя предка, родственников которого не имела честь знать, они подадут на меня в суд?
Если мои данные, которые я неверно указала, в целях "введения в заблуждение" пользователей сайта....будут использованы третьими лицами! confused.gif
Я хочу Вам признаться, на самом деле, я не burenka..... biggrin1.gif
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
Название темы как-то не очень согласуется с ее содержанием.

burenka
Уважаемая, burenka, которая не burenka... biggrin1.gif разрешите отвечу на Ваш вопрос?
[q]
Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу?
[/q]

Есть простой выход из создавшейся ситуации, перешлите уточняющие данные Ваших родственников через личные сообщения или электронный адрес волонтеру, который согласился сделать для Вас работу. На всеобщее обозрение в теме спокойно можете поместить общедоступные персональные данные родственника, опустив идентифицирующие ПД.

[q]
К разряду общедоступных персональных данных могут быть отнесены: фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии субъекта персональных данных. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 164
Господа,я кажется чего-то не понимаю...О каких личных сведениях идет речь?Регистрация как на любом сайте,напечатанных паспортных данных я нигде не видел,может быть это место рождения без адреса?Просветите пожалуйста о чем вообще речь,какие сведения разглашаются?Из метрических книг или солдатских медальонов?Списки репрессированых?

Комментарий модератора:
[q]
До 14 февраля по данной теме тоже вводится режим тишины. Тема закрыта
[/q]

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈