ПИСЬМО КОТЕЛЬНИКОВУ С.Д.
с нашими вопросами
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
7 февраля 2011 21:08 Как быть в случае если я и МОИ родственики не являлись гражданами РФ,На каком основании действует авторское право в случае если берется издание 19-20 века и переиздается,причем автор не получает ничего с тиража.Половину пунктов невозможно контролировать(Использование в ком.целях и т.п.).С уважением Сергей. | | |
smil Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Наверх ##
7 февраля 2011 21:25 Вопрос о размещении на сайте фотографий захоронений. Правильно ли я понимаю, что мне следует удалить все свои сообщения с фотографиями надгробий, в созданной мной теме по одному из закрытых кладбищ? Хочу оговорится, что несколько человек благодаря этой теме смогли найти могилы своих предков. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Alexander G Сообщений: 987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
8 февраля 2011 9:04 Sergey_sws4, здесь вопросы только по Пользовательскому соглашению. Ваши вопросы недопустимы. Они разжигают неприязнь сторон. Мы же хотим диалога с владельцем сайта. | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
8 февраля 2011 9:44 8 февраля 2011 9:53 Alexander GТак ответ на Ваши вопросы от 7.02.2011 уже висит на первой станице форума: https://forum.vgd.ru/[q] [07.02.11] Уважаемые форумчане! Сайт ВГД предоставил Вам всем интересную тематическую площадку, сообщил правила общения - пользуйтесь на здоровье! Есть поисковые разделы, советы специалистов, есть Дискуссионный клуб ВГД, забытый модераторами... Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! Cергей Котельников [/q]
И на вопросы Sergey_sws4 ответ очевиден - владелец не готов... | | |
Alexander G Сообщений: 987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
8 февраля 2011 10:10 8 февраля 2011 10:11 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
8 февраля 2011 15:21 SmilНе спешите. Мне кажется, что Закон о ПД не распространяется на отошедших в мир иной, они перестают быть субъектами ПД. Могу не верно сформулировать, где-то в обсуждениях уже мелькали слова об этом. Если только возникнут претензии у живых родственниках умерших... Но ведь вход на кладбища еще не по пропускам. доказывающим право посещать их. А стало быть, надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями. Впрочем, я могу ошибаться в силу юридической безграмотности. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Наверх ##
8 февраля 2011 16:31 galinaS[q] надписи на надгробиях еще не стали тайной за 7-ю печатями. [/q]
Все верно. ФЗ касается только конфиденциальных персональных данных и идентифицирующих ( точно устанавливающих того или иного человека). Данные на могильных табличках входят в разряд общедоступных. Всю информацию об умершем знает только человек, состоящий с ним в определенной степени родства... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
8 февраля 2011 18:23 8 февраля 2011 18:26 Прошу прощения за юридическую безграмотность, но у меня образовались противоречия с пользовательским соглашением(новым) на сайте. Допустим, я прошу помощи у волонтеров разделов сайта по архиву в другом городе, в другом государстве,т.к. сама не имею возможности выехать на место нахождения этого архива. Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу? Или мне написать такую фразу "Ищу бабушку и дедушку в городе Рига и окрестностях"? А если это так, зачем нужен такой сайт? Не проще создать агенство (на платной основе), которое будет этим заниматься? Я здесь только потому, что, имея пенсию в унизительно-мизерном денежном исчислении, нашла людей, которые являются альтруистами по натуре и истинными любителями истории, для которых мои открытия становятся личной победой. И если я, не имея должного образования, чтобы определить степень моих неправомерных действий по новому пользовательскому соглашению, вдруг "выдала" имя предка, родственников которого не имела честь знать, они подадут на меня в суд? Если мои данные, которые я неверно указала, в целях "введения в заблуждение" пользователей сайта....будут использованы третьими лицами! Я хочу Вам признаться, на самом деле, я не burenka..... --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:54 Название темы как-то не очень согласуется с ее содержанием. burenkaУважаемая, burenka, которая не burenka...  разрешите отвечу на Ваш вопрос? [q] Как я могу попросить волонтеров сайта о помощи, если не имею права донести до них информацию о тех, кого ищу?[/q]
Есть простой выход из создавшейся ситуации, перешлите уточняющие данные Ваших родственников через личные сообщения или электронный адрес волонтеру, который согласился сделать для Вас работу. На всеобщее обозрение в теме спокойно можете поместить общедоступные персональные данные родственника, опустив идентифицирующие ПД. [q] К разряду общедоступных персональных данных могут быть отнесены: фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии субъекта персональных данных. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
8 февраля 2011 20:44 Господа,я кажется чего-то не понимаю...О каких личных сведениях идет речь?Регистрация как на любом сайте,напечатанных паспортных данных я нигде не видел,может быть это место рождения без адреса?Просветите пожалуйста о чем вообще речь,какие сведения разглашаются?Из метрических книг или солдатских медальонов?Списки репрессированых?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|