Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Stan_is_love написал:
[q]
Ну и зря! Закрытием тем мы подтверждаем свою вину. Знаете, объяснительные пишут лишь виноватые...
[/q]

Отрицание вины не поможет никак, а в признании вины нет ничего плохого. Если зверь крепко схватил человека за кисть, то лучше отрезать и потерять её ради спасения себя. Противодействую врагу (неудалением компрометирующих тем) мы провоцируем в нём усиление боевых действий против себя, а если признать вину и убрать компрометирующие нас разделы, то враг чувствует победу и отступает, форум сбережён, и следующим врагам не к чему будет придраться.

antr написал:
[q]
1)Доступ в архивах к данным моложе 100 лет будет закрыт. Только по запросу с нотариально заверенными копиями документов,подтверждающих родство.
[/q]

Ну в местных ЗАГСах часто так и есть, требуют оригиналы документов: паспорта, свидетельства о рождении.

antr написал:
[q]
2)Пользование читальными залами станет платным.
[/q]

И это часто так уже и есть.

antr написал:
[q]
3)Будут запрещены торренты,фолдеры и т.п. способы обмена файлами.
[/q]

Они и так все занимаются незаконной деятельностью и их один за одним запрещают/закрывают.

antr написал:
[q]
Так что запасайтесь файлами, читайте впрок архивные дела, кому какие надо!
[/q]

Это да. Я понял Вашу мысль, тоже вижу тенденцию к всё большему сокрытию личных данных людей, архивной информации и т.д.
Скоро и в интернете будет больше цензуры, меньше анонимности. Сейчас ведь в интернете бардак, можно создать сайт за минуту, обматюкать там всех, выложить что-то нехорошее и т.д. и свалить оттуда и никто не найдёт, т.к. действовать можно через несколько прокси-серверов, выйдя в инет из игрового клуба в соседнем городе. Но скоро законы будут действовать не только в реальной жизни, но и в интернете.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5344

frato написал:
[q]
Если зверь крепко схватил человека за кисть, то лучше отрезать и потерять её ради спасения себя.
[/q]

Пальчик мы уже оттяпали (Волонтеры по БД). А вот рука, за которую нас схатил зверь. Даже если сам человек оставляет о себе информацию, то доказать это не возможно. Сайт не использует цифровую подпись, да и многие работают под никами.

Не знаю, насколько весома и значима Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Персональный список для сайта. Хотя сайт и создавался для создания глобальной человеческой базы, но цели своей не достиг. Сайт ценен общением людей, помощью друг другу, а именно Форумом сайта - самая ценная и полезная его часть. Это мое личное мнение.

А вот эта база данных и есть результат обработки персональных сведений. Можно, конечно, и его скрыть (сделать хотя бы открытым только для зарегестрированных пользователей). Но лучше во спасения от "зверя" ампутировать. Это мое личное мнение - база данных сайта, а именно, персональный список, ценности не представляет. А современники там присутствуют. Другое дело, если бы там были только умершие...
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Alexander G

а вот тут я с Вами не соглашусь - почитайте вот это - http://www.genealogy-kzn.ru/ra...ii-zakona/

по дате рождения и месту проживания (не полному) идентифицировать даже живущего очень сложно
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Zabellisa написал:
[q]
по дате рождения и месту проживания (не полному) идентифицировать даже живущего очень сложно
[/q]
К сожалению, закон на этот счет не дает четкого объяснения, а просто перечисляет параметры, относящиеся к персональным данным ФИО, год рождения и прочее. Но кстати, в некоторых договорах с физическим лицом для его идентификации указывается ФИО и год (дата) рождения (считается, что эти данные постоянные, а адрес можно поменять). "Комментарии дилетанта" мне понятны. Они разумны с обывательской точки зрения. Но многие законы у нас не прописаны достаточно четко и судья в этом случае может поступить формально исходя из собственных представлений или заключения экспертов (читай того же истца).

Поэтому приведенные Вами аргументы судьей не будут приняты. Мы можем смеятся над глупостью и несуразностью законов, а вот когда их решения в ступают в силу, уже не до смеха
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

frato написал:
[q]
Если зверь крепко схватил человека за кисть, то лучше отрезать и потерять её ради спасения себя
[/q]

А по мне - другой рукой выколоть зверю глаз! Даже акула отпустит руку.

Уважаемые форумчане!

Тут предложили самим себе отрезать правую руку, которой мы сами заполняли ПД, в знак солидарности с Бумпишмашнадзором. Отрезанные руки просьба приносить в измайловский суд 19-го января сего года и складывать на весы правосудия. Глядишь, может и перевесят человеческую глупость.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Alexander G написал:
[q]

frato написал:
[q]
Если зверь крепко схватил человека за кисть, то лучше отрезать и потерять её ради спасения себя.
[/q]

Пальчик мы уже оттяпали (Волонтеры по БД). А вот рука, за которую нас схатил зверь. Даже если сам человек оставляет о себе информацию, то доказать это не возможно. Сайт не использует цифровую подпись, да и многие работают под никами.

Не знаю, насколько весома и значима Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Персональный список для сайта. Хотя сайт и создавался для создания глобальной человеческой базы, но цели своей не достиг. Сайт ценен общением людей, помощью друг другу, а именно Форумом сайта - самая ценная и полезная его часть. Это мое личное мнение.

А вот эта база данных и есть результат обработки персональных сведений. Можно, конечно, и его скрыть (сделать хотя бы открытым только для зарегестрированных пользователей). Но лучше во спасения от "зверя" ампутировать. Это мое личное мнение - база данных сайта, а именно, персональный список, ценности не представляет. А современники там присутствуют. Другое дело, если бы там были только умершие...
[/q]

А давайте и правда ликвидируем все темы, оставим только эту, где вначале все себя такими лыцарями чувствовали от генеалогии, а уже на следующий день наложили в доспехи, засунули голову в песок и шилом проткнули себе седелище, чтобы враги не смогли себе сделать барабан!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Alexander G
На мой взгляд, Вы предлагаете наихудший вариант. В законе есть разнообразные оговорки, возможно, стоит попытаться воспользоваться ими. Например - зарегистрироваться как СМИ и тем самым избежать необходимости получать письменное разрешение субъекта ПД.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
Вы предлагаете наихудший вариант.
[/q]
В данном случае любой вариант будет плохой.

Я выразил свое личное мнение. Но можно предложить сделать опрос. Задать вопрос: где больше времени проводит посетитель сайта на Форуме или в Базе знаний. Можно задать вопрос: оценить вес Базы знаний для сайта и дать шкалу 0, 10, 20 ит.д. до 100.

Это интересно не только самим нам, но и создателям сайта. Им нужна оценка посетителей (количественная) своего сайта, чтобы оценить его самим и знать куда двигаться дальше.

Мне кажется, что вес БЗ будет маленьким, а проблемы от него получились большими. Для меня лично База знаний сайта неинтересна и по шкале 100 цена ей 0 (никому не в обиду, это моя экспертная оценка, которую всегда можно выбросить как выбивающуюся из ряда других оценок, следуя, кажется, методу распределения Пуассона). Если интересно, то готов обьяснить почему. Хотя на этот счет выражался не раз.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

OVerner написал:
[q]
зарегистрироваться как СМИ
[/q]
Это хуже того что случилось сейчас . У нас постоянно идут политические споры какое государство кому сколько должно, кто кого голодом морил и т.п. Да нас закроют на следующий день по причине разжигания всего что можно разжечь.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Alexander G написал:
[q]
У нас постоянно идут политические споры какое государство кому сколько должно, кто кого голодом морил и т.п.
[/q]

А вот это, как раз, можно и ампутировать. Лично для меня их ценность - ниже 0-ля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈