150 лет пионеру цветной фотографии Прокудину-Горскому.
90 снимков начала ХХ века из коллекции Библиотеки конгресса.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
1 сентября 2013 17:01 В этом году исполняется 150 лет пионеру цветной фотографии Прокудину-Горскому. Для царской семьи Прокудин-Горский снимал самые дальние уголки Российской империи, фотографировал Льва Толстого и Шаляпина, солнечное затмение и Смоленскую икону Божьей матери, а в эмиграции работал с братьями Люмьер. Здесь можно увидеть его уникальные фотографии начала ХХ века, большинство из них цветные, из коллекции Библиотеки конгресса. Ощущение путешествия во времени... Кто-то из форумчан, возможно, найдет свои родные места. http://lenta.ru/photo/2013/09/01/prokudingorskiy/#0 | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
13 октября 2013 16:46 galinaS Если узнаю, обязательно сообщу!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7431 | Наверх ##
13 октября 2013 16:53 Сухумъ - родной город сто лет назад, почти не изменился. Прокудин-Горский, 1912
 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
13 октября 2013 19:00
Во вторник в 20-00 по каналу "Культура" фильм "Российская империя в цвете" о Прокудине-Горском. Не пропустите. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
15 октября 2013 12:58 Коллеги, напоминаю: сегодня в 20-00 на канале "Культура" фильм "Российская империя в цвете" --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6227 | Наверх ##
15 октября 2013 16:52 Сегодня в 20:00 на телеканале "Культура"
Премьера документального фильма Владимира Мелетина «Сергей Прокудин-Горский. Россия в цвете» (15 октября, 20:00), посвященного одному из основателей цветной фотографии в России Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому. Увидеть Россию столетней давности в цвете зрители фильма могут благодаря уникальным цветным фотоснимкам Сергея Михайловича Прокудина-Горского - одного из основателей цветной фотографии в России. В первое десятилетие ХХ века С.М. Прокудин-Горский предпринял несколько масштабных фото-экспедиций по Российской империи; он задумал и отчасти реализовал свой грандиозный проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, ее культуру, историю и модернизацию. В 1920-е годы коллекция была вывезена во Францию, а в 1948 году была продана в Библиотеку Конгресса США, где и хранится до сих пор.
Фильм рассказывает об истории создания коллекции, о деятельности С.М. Прокудина-Горского.
В картине принимают участие историки и родственники С.М. Прокудина-Горского: Светлана Гаранина, Алексей Логинов, Мария Нарышкина, Джеймс Биллингтон, Харри Лайк, Верна Кэртис, Дмитрий и Иван Свечины, Мишель Сусалин. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
15 октября 2013 18:29 У нас на Алтае по каналу -Культура-в 23.00.А потом по 1 -футбол Азербайджан-Россия. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
5 июня 2014 0:37 Обещала сообщить о премьере фильма Леонида Парфенова "Цвет нации", о Прокудине-Горском. Как мне сказали, эфир - на Первом канале 12 июня в 23.50. О фильме - http://www.1tv.ru/documentary/fi=8396# --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
13 июня 2014 13:35 Если кто-то хотел посмотреть фильм Парфенова, но пропустил, - вот тут он выложен. Конечно, Прокудин-Горский - уникальная личность, и масштаб его наследия поражает воображение. Не говоря уж о том, что его труд бесценен, он действительно сохранил для нас образ России, которой больше нет. Да еще в цвете! http://www.youtube.com/watch?v=2yIWsXe8s2Y&app=desktop --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36884 | Наверх ##
13 июня 2014 14:34 gach Спасибо! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 января 2020 20:02 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
|