История моих предков. Подборка материалов в этом разделе выполнена для пробуждения восстановления связи с предками. Это будут странички о представителях родственных фамилий, о которых удалось собрать материал в архиве, библиотеке или интернете и восстановить на основании этих материалов частичку их прошлой жизни. Начиная собирать материал по своим близким и родным, я никогда не думала, что это станет очень серьезным увлечением. Хотя этого следовало ожидать, поскольку, еще с детства мне нравилось слушать рассказы моих бабушек про их жизнь, а они всегда были интересными и красочными.
К примеру, моя прабабушка со стороны папы - Александра Сергеевна Денисова (баба Шура) очень любила рассказывать про времена, когда все их семейство проживало в г.Риге, пела мне песенки на немецком. Бабушка со стороны мамы - Горошкова Нина Михайловна рассказывала про свою жизнь в Ачинске, Красноярске, Томске - картинки всегда были яркие, только так может рассказывать человек, который любит то, о чем рассказывает.
Так что, мои бабушки заложили в меня с детства тягу к семейным историям. Огромное им за это спасибо!!! С того момента, как я стала серьезно интересоваться историей и жизнью не только моих прямых родных, но и всех кровных родственников на нашем фантастически огромном и ветвистом древе, прошло уже более 10 лет. За это время я узнала столько нового, погрузилась в такую историю, которую нам, конечно же, никогда не преподавали и никогда и не будут преподавать. Почувствовала и пропустила через себя эмоции и чувства своих близких, пережила с ними и радостные и горестные события. Увы, к сожалению, горестных на их жизни оказалось гораздо больше. ХХ век вообще отличился стиранием родовой памяти. Очень жалею, что мне так и не удалось из первых уст узнать то, о чем молчали мои близкие... Эта часть дневника - дань уважения всем моим родным. Постараюсь хоть немного восполнить тот пробел, который образовался в истории нашей семьи с 1917 года. Основной фамилией, которая является как-бы костяком, на который нанизываются все другие, взята моя родовая - Забелло (Забела) и, далее все, кто так или иначе с этой фамилией связан кровным родством. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления.
В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Хотя, не в знаменитостях дело, просто их проще выявлять, они больше "наследили". Итак, на нашем древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Это все только данные по Забела-Забелло Малороссии. Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись… То же самое можно сказать и по Забелло-Zabiello-Zabiela, которые относятся к Речи Посполитой и Великому Княжеству Литовскому. Здесь присутствуют такие фамилии - Масальские, Понятовские, Тышкевич, Ласкарис, Белозор, Щит, Завиша, Незабытовские и др. Там тоже идет межродовое перекрестье, и та же путаница с именами. Одно слово - родня!!! |
мои Горошковы - Ноздрины - Ножины
сибирская веточка - Красноярск-Ачинск-Томск
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
8 декабря 2005 16:52 19 мая 2009 12:23 Горошковы , бояре, XV в., Новгород
Это все, что нашла в просторах инета. Может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация об этом роде. Моя бабушка Горошкова (в замужестве Виноградова) Нина Михайловна родилась в Красноярске в 1915 году. Ее отец Горошков Михаил Трифонович родился 6 июня 1882 года. Умер в 1955 году в пос.Тарасовка Московской обл. Вот что о нем рассказывала бабушка - начинал учеником сапожника, потом зарабатывал на золотых приисках. Как-то после очередного удачного заработка с сотоварищами арендовали пароход и все заработанное прогуляли с цыганами. Широкой натуры был прадед. Когда женился, вроде поутих немного - егу супруга Ноздрина Евгения Тихоновна. Прабабушка погибла в железнодорожной катастрофе. У них было четверо детей - Петр (1905-1975), Иннокентий, Евгения(в замужестве Банникова) и Нина(1915-1995). У Евгении Тихоновны была сестра Александра, вышедшая замуж за Ножина Владимира - у них было двое детей: Евгений и Нина. Очень хочется найти информацию о самых старших Горошковых и Ноздриных. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
19 декабря 2005 15:06 13 января 2015 20:31 Древо Горошковых - Ноздриных
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
19 декабря 2005 22:49 Zabellisa Если Вас интересует Москва и область,пишите.С удовольствием посмотрю Ваших! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
19 декабря 2005 23:46 Bianca, да, пожалуйста, посмотрите. Может будут... а то я как-то зациклилась на Красноярске --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
9 февраля 2006 12:38 13 января 2015 20:34 Дом в Красноярске
дневник Zabellisa
| | |
9 февраля 2006 12:45 13 января 2015 20:42 Горошковы Михаил Трифонович и Евгения Тихоновна (Ноздрина) - фотография сделана в 1902 году
дневник Zabellisa
| | |
9 февраля 2006 12:48 13 января 2015 20:44 прадедушкин паром
дневник Zabellisa
| | |
15 февраля 2006 16:15 13 января 2015 20:46 старший (средний) брат моей бабушки - Горошков Иннокентий Михайлович, бабушка была самой младшей в семье
дневник Zabellisa
| | |
15 февраля 2006 16:19 13 января 2015 20:46 старший (самый старший) брат - Горошков Петр Михайлович
дневник Zabellisa
| | |
15 февраля 2006 16:21 13 января 2015 20:47 А это - моя бабушка - Горошкова Ниночка, в замужестве Виноградова
дневник Zabellisa
| | |
|