Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
8 декабря 2020 18:48 Светлая память ушедшим! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Жалоба (1) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
8 декабря 2020 23:35 ВологжанкаЛариса зашла на Святой огонек, Что в тихой лампадке зажгла. Отрадно, что в мой забрела уголок, Ее я, признаюсь, ждала.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058
| Наверх ##
15 декабря 2020 0:13 16 декабря 2020 11:52 Спасибо, уважаемая NINETTA, за приглашение посмотреть вашу тему!
Стихи у Вас прекрасные!
Просмотрел тему, как отрадно, что Вы с такой сердечной теплотой рассказываете о своих родных и близких!
Как же ваш папа похож на свою маму, красавицу с просто аристократической внешностью!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
17 декабря 2020 23:17 Уважаемый OlegVS, спасибо.
Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)

А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.

И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19058
| Наверх ##
18 декабря 2020 0:04 NINETTA написал: [q] Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)[/q]
NINETTA написал: [q] А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.[/q]
Ой, не говорите, очень красивые, действительно, обе пары! NINETTA написал: [q] И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.[/q]
Простите, что я перепутал, у меня тот файл в начале темы не открывался, только комментарий смог прочитать... А ваша мама очень похожа и на отца, и на мать, а Вы - на неё, ну, здесь это уже отмечали! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
27 апреля 2021 16:05 --- Дорогу осилит идущий | | |
28 апреля 2021 11:00 МИЛОСЕРДОВА Лилия Николаевна.Вот и закончила свой земной путь моя близкая подруга, коллега по работе, близкий нашей семье человек.
Столько лет вместе, не только по работе, но и по многим семейным мероприятиям, дружескому участию в семейных событиях, совместных экскурсий - по городу, театр, кино и многое из того, что предполагает родство душ и интересов. Болела долго и жестоко, не поддаваясь, боролась и старалась жить полной жизнью, пока были силы. Но вот они и иссякли. Я уже и не говорю о тех горестях, что свалились на Лилю одно за другим, что и выдержать не каждому под силу...
 На верхнем снимке Лиля стоит посредине, на нижнем - в первом ряду справа. --- Дорогу осилит идущий | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20354 | Наверх ##
28 апреля 2021 12:46 Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
26 апреля 2022 21:10 Вот и год уже пролетел, как быстротечно время. Нет и Лили, нет и Кости, ее любимого супруга, он ушел на несколько месяцев раньше. С ними столько было связано: полжизни и добрая половина всех житейских дел и событий. Праздничных застолий, поминовений, дружинных дежурств, культурных мероприятий.
Смерть друга
Константин Симонов. Неправда, друг не умирает, Лишь рядом быть перестаёт. Он кров с тобой не разделяет, Из фляги из твоей не пьёт. В землянке, занесён метелью, Застольной не поёт с тобой И рядом, под одной шинелью, Не спит у печки жестяной. Но всё, что между вами было, Всё, что за вами следом шло, С его останками в могилу Улечься вместе не смогло. --- Дорогу осилит идущий | | |
17 мая 2023 15:09 СЕМЕНОВА Галина Ермолаевна 26 мая 1936 г. - 15 мая 2023 г.Умерла моя подруга Галя Семенова, подпольная кличка Ермолавна. Источник юмора, жизнелюбия, оптимизма. Отчаянная труженица и на работе, и дома, и в огороде, и в рукоделии. За 45 лет нашего знакомства и дружбы - сколько шуток - прибауток, поговорок поднимали настроение и не давали увянуть. Вырастила прекрасную дочь и двух внучек. Вместе водили детей еще в детский сад, потом в школу. Последний дружок "тети Гали" - мой младший правнук Игорек, который напоминал позвонить, позвать гулять. Последнее время болела - это верно, но умерла тихо, во сне. Послезавтра провожаю в последний путь - никак не верится. Все бывшие сослуживцы, кому удалось сообщить, приняли известие с печалью, но тут же начали вспоминать Галин неугасимый оптимизм, шутки, юмор, несгибаемое жизнелюбие.  За это время поздравлений друг другу адресовали - не счесть. Вот мое послание на недавний День рождения.26 мая 2021 г.
Дорогая моя Галя, Сколько верст мы прошагали Рано утром на работу, В два домой идти охота. Но на кульмане чертеж, От него не удерешь. Клетки, точки и кружочки, Много всякой заморочки… А звонок лишь прозвенел, Покидаем мы отдел. Там другая крутоверть: Не сама берется снедь, Пробегаем магазины, Наполняем мы корзины… Вот такою жизнью жили И нисколько не тужили. А теперь мы на свободе И в саду, и в огороде – Вроде счастливо живем: Хлеб едим и кофе пьем. Так тебе и дальше жить Жизнью этой дорожить. Я с тобою навсегда, Как и в прошлые года!
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|
Да, так тому и быть...
Но все же грустно. Каждая личность неповторима и оставила в твоей жизни свой, только ей присущий след.