Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
17 декабря 2020 23:17 Уважаемый OlegVS, спасибо.
Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)

А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.

И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271
| Наверх ##
18 декабря 2020 0:04 NINETTA написал: [q] Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)[/q]
NINETTA написал: [q] А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.[/q]
Ой, не говорите, очень красивые, действительно, обе пары! NINETTA написал: [q] И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.[/q]
Простите, что я перепутал, у меня тот файл в начале темы не открывался, только комментарий смог прочитать... А ваша мама очень похожа и на отца, и на мать, а Вы - на неё, ну, здесь это уже отмечали! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
27 апреля 2021 16:05 --- Дорогу осилит идущий | | |
28 апреля 2021 11:00 МИЛОСЕРДОВА Лилия Николаевна.Вот и закончила свой земной путь моя близкая подруга, коллега по работе, близкий нашей семье человек.
Столько лет вместе, не только по работе, но и по многим семейным мероприятиям, дружескому участию в семейных событиях, совместных экскурсий - по городу, театр, кино и многое из того, что предполагает родство душ и интересов. Болела долго и жестоко, не поддаваясь, боролась и старалась жить полной жизнью, пока были силы. Но вот они и иссякли. Я уже и не говорю о тех горестях, что свалились на Лилю одно за другим, что и выдержать не каждому под силу...
 На верхнем снимке Лиля стоит посредине, на нижнем - в первом ряду справа. --- Дорогу осилит идущий | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
28 апреля 2021 12:46 Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
26 апреля 2022 21:10 Вот и год уже пролетел, как быстротечно время. Нет и Лили, нет и Кости, ее любимого супруга, он ушел на несколько месяцев раньше. С ними столько было связано: полжизни и добрая половина всех житейских дел и событий. Праздничных застолий, поминовений, дружинных дежурств, культурных мероприятий.
Смерть друга
Константин Симонов. Неправда, друг не умирает, Лишь рядом быть перестаёт. Он кров с тобой не разделяет, Из фляги из твоей не пьёт. В землянке, занесён метелью, Застольной не поёт с тобой И рядом, под одной шинелью, Не спит у печки жестяной. Но всё, что между вами было, Всё, что за вами следом шло, С его останками в могилу Улечься вместе не смогло. --- Дорогу осилит идущий | | |
17 мая 2023 15:09 СЕМЕНОВА Галина Ермолаевна 26 мая 1936 г. - 15 мая 2023 г.Умерла моя подруга Галя Семенова, подпольная кличка Ермолавна. Источник юмора, жизнелюбия, оптимизма. Отчаянная труженица и на работе, и дома, и в огороде, и в рукоделии. За 45 лет нашего знакомства и дружбы - сколько шуток - прибауток, поговорок поднимали настроение и не давали увянуть. Вырастила прекрасную дочь и двух внучек. Вместе водили детей еще в детский сад, потом в школу. Последний дружок "тети Гали" - мой младший правнук Игорек, который напоминал позвонить, позвать гулять. Последнее время болела - это верно, но умерла тихо, во сне. Послезавтра провожаю в последний путь - никак не верится. Все бывшие сослуживцы, кому удалось сообщить, приняли известие с печалью, но тут же начали вспоминать Галин неугасимый оптимизм, шутки, юмор, несгибаемое жизнелюбие.  За это время поздравлений друг другу адресовали - не счесть. Вот мое послание на недавний День рождения.26 мая 2021 г.
Дорогая моя Галя, Сколько верст мы прошагали Рано утром на работу, В два домой идти охота. Но на кульмане чертеж, От него не удерешь. Клетки, точки и кружочки, Много всякой заморочки… А звонок лишь прозвенел, Покидаем мы отдел. Там другая крутоверть: Не сама берется снедь, Пробегаем магазины, Наполняем мы корзины… Вот такою жизнью жили И нисколько не тужили. А теперь мы на свободе И в саду, и в огороде – Вроде счастливо живем: Хлеб едим и кофе пьем. Так тебе и дальше жить Жизнью этой дорожить. Я с тобою навсегда, Как и в прошлые года!
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | 22 июня…
Иосиф Ржавский.
Забыть друзей Я не имею права,, По ним в строю Равнялся на войне. Я тоже был в строю Четвертым справа.
И кто-то Должен помнить обо мне.
Мы… мы помним, потомки прямые и косвенные, ученики, соседи, все мы из последующих поколений.
Сегодня, в день годовщины начала войны я хочу особенно вспомнить тех, кто едва пережил первые дни и месяцы войны, кто погиб, когда победа еще не брезжила на горизонте.
Орловский Иван Александрович. Томашпольский Григорий Давидович. Мещеряков Борис Михайлович. Кузнецов Николай Степанович. Толстой Илья Егорович. Веселов Александр Назарович. Животиков Иван Андреевич. Шурлапов Серафим Федорович.
Иосиф Ржавский.
…Мы шли в атаку сквозь огонь и взрывы, Зарю Победы ощутив едва, И умирали, зная – будем живы, Была б жива священная Москва.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|
Да, так тому и быть...
Но все же грустно. Каждая личность неповторима и оставила в твоей жизни свой, только ей присущий след.