Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были
О тех, кого помню и люблю
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
7 декабря 2020 12:23 ДЕКАБРЬ Декабрь, умолкни, не шуми ветрами, Позволь изведать тихую печаль, Шагов любимых не укрой снегами, Тех, кто ушел в заоблачную даль.
Готова вспомнить всех я поименно, Всех тех, кто для меня украсил этот мир. В моем застолье было оживленно, В нем каждый был и идол, и кумир.
Общаться с ними – это ли не счастье, Дружить, любить и просто говорить, Переживать и радость, и ненастье, И жизнь свою нелегкую творить.
Вот и хочу воздать я дань ушедшим, Пройти по датам, просто погрустить, С печалью робкой вспомнить о прошедшем, И вас на эту тризну пригласить. Мои родители.

Мама Тамара Дмитриевна родилась 26 декабря, умерла 20 декабря.

Мой папа Георгий Александрович умер 4 декабря.

Мой муж Яша родился 4 декабря, наша свадьба была 31 декабря.

Его мама Берта Григорьевна, которая так и не стала моей свекровью, т.к. не пережила тяжелый военный 1942 год, умерла 20 декабря в далеком Ирбите. Вместо фотографии снимок музыкальной школы, где она, возможно, работала.
Родители моих родителей.

Мамина мама Елизавета Васильевна умерла 16 декабря.

Папина мама Ольга Федоровна родилась 29 декабря.

Его папа Александр Александрович умер 20 декабря.
Прародители.

Прабабушка Юлия Ивановна умерла 7 декабря.
Другие близкие родные.

Брат моего мужа Иосиф Петрович Коган родился 1 декабря.

Моя тетя Нина Никитична умерла 16 декабря.

И наконец всего год назад отлетел с моего Древа сочный зеленый листочек, моя племянница Олечка Буякова умерла как раз 31 декабря.
Наши самые близкие друзья.

Прежде всего, Яшин армейский друг Борис Чиркин, который умер 21 декабря, а его школьный друг Эмиль Поллак как раз родился 16 декабря. Дружба прошла яркой нитью через всю жизнь.

Мои институтские подруги Тамара Стрелкова умерла 14 декабря, а Люба Куракова, наоборот, родилась 31 декабря.

Вадим Прибытков, муж моей школьной подруги Светланы, умер 16 декабря.

Ближайшая подруга моей мамы Валентина Васильевна Луценко умерла 30 декабря.
И любимые учителя, любимые вдвойне: и я у них училась, и мама с ними дружила.

Анастасия Куприяновна Чикшова родилась 14 декабря.

Сарра Борисовна Басс родилась 25 декабря.

Сарра Абрамовна Антолент (Гольдбаум) родилась 28 декабря.

Татьяна Ивановна Жук (Маргания) родилась 31 декабря, умерла 16 декабря.
И наконец самая тяжелая утрата последних лет, о которой и говорить еще трудно, но о которой сложилось несколько строк:

«Вот и случилась печалей печаль, Женя ушел в невозвратную даль. Видно, свершился судьбы приговор, Кто же нарушил любви уговор?».
И это печальное событие произошло 16 декабря.
Вот так и проходит у меня каждый декабрь. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
7 декабря 2020 12:51 Какие прекрасные лица родных и друзей! Светлая Память всем ушедшим.
А числа в декабре как повторяются, самое не хорошее число для вас 16 декабря. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
7 декабря 2020 13:38 Natalka написал: [q] самое не хорошее число для вас 16 декабря.[/q]
Да, Наташа, ты правильно подметила. Какое-то мифическое число: в этот день даже и три дня рождения --- Дорогу осилит идущий | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 декабря 2020 10:25 Добрый день, Нина Георгиевна. Эти люди будут с нами благодаря Вам. Мы их теперь тоже знаем и будем помнить. --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | Лайк (1) |
8 декабря 2020 18:06 8 декабря 2020 23:37 chayka
Чайка прилетела, принесла привет. Правду предсказала - в прошлое билет. Никуда не денешь, с сердца не сотрешь, Сквозь ушко проденешь, к памяти пришьешь. Пусть глядят потомки, кто их бережёт. Прошлого обломки - Ото всех невзгод. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
8 декабря 2020 18:48 Светлая память ушедшим! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Жалоба (1) |
8 декабря 2020 23:35 ВологжанкаЛариса зашла на Святой огонек, Что в тихой лампадке зажгла. Отрадно, что в мой забрела уголок, Ее я, признаюсь, ждала.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
15 декабря 2020 0:13 16 декабря 2020 11:52 Спасибо, уважаемая NINETTA, за приглашение посмотреть вашу тему!
Стихи у Вас прекрасные!
Просмотрел тему, как отрадно, что Вы с такой сердечной теплотой рассказываете о своих родных и близких!
Как же ваш папа похож на свою маму, красавицу с просто аристократической внешностью!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 декабря 2020 23:17 Уважаемый OlegVS, спасибо.
Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)

А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.

И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19286
| Наверх ##
18 декабря 2020 0:04 NINETTA написал: [q] Да, предки у меня красивые, обе пары.
Это папины родители, учительская чета (КУИ и 3-ья гимназия)[/q]
NINETTA написал: [q] А это мамины родители - губернский прокурор и бывшая купеческая дочь.[/q]
Ой, не говорите, очень красивые, действительно, обе пары! NINETTA написал: [q] И именно ее я называла графиней, глядя на эту фотографию.[/q]
Простите, что я перепутал, у меня тот файл в начале темы не открывался, только комментарий смог прочитать... А ваша мама очень похожа и на отца, и на мать, а Вы - на неё, ну, здесь это уже отмечали! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|