Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 22 июня 2024 14:44

Спасибо, вот и место церкви обозначено, оно оказалось недалеко от места установки обелиска, фото которого я выложил
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176
Список крестьян Липовского сельского общества д. Липовки Трояновской волости Рославльского уезда за 1907 год. Это список из решения сельского схода о выделении трем крестьянам по 8 десятин земли для хуторского хозяйства.
К сему крестьяне деревни Липовки Иван Артемов, Петр Кузьмин, Яков Лоскутов. К сему по неграмотности Петр и Афонасий Григорьевы, Захар Владимиров, Савелий Васильев, Ефим Мартынов?, Саватий Капитонов, Иван Иванов, Семен Петров, Никифор Ларионов, Созон Михайлов, Христофор Егоров, Иван Егоров, Мария Егорова, Иван Лукин, Феофан Давыдов, а по безграмотству их по их личной просьбе расписался Иван Артемьев.
На означенное мы согласны и оный приговор постановляет согласно нашей просьбы, в сем и подписались крестьяне Кузьма и Антон Ильины Васильковы, а по безграмотству их и их личной просьбе и за себя расписался Андрей Леонов.

Липовский сельский староста Кузьма Капитонов.
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
церковь в селе Печерская Буда (10 км от Петрополья), построена помещиками Энгельгартами в конце 19 века. Для строительства сначала построили кирпичный завод, винокуренный уже был)))

Прикрепленный файл: 1.JPG
Лайк (1)
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
с другой стороны

Прикрепленный файл: 2.jpg
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Alexburg написал:
[q]
3 поколения моих предков были крещены в церкви деревни Петрополье, церковь разрушена во время войны, на современных картах место не просматривается.
Ищу план деревни Петрополье с местом расположения церкви или фотографии

Выписка из "Сенатских ведомостей" за 1906 г:

Министромъ Иностранныхъ Дѣлъ.
1906 года Марта 18. Главноуправляющій Собственною ЕгоИмператорскаго Величества Канцеляріей сообщилъ Министру Иностранныхъ Дѣлъ о томъ,4
что Государю Императору благоугодно
было Всемилостивѣйше соизволить на награжденіе, ко дню Св.
Пасхи 1906 года, званіемъ личнаго почетнаго гражданина:

курьера при Министрѣ Иностранныхъ Дѣлъ, крестьянина Смоленской губерніи, Рославльскаго уѣзда, Новоруднянской волости, деревни Захарьино,
Игнатія Хвастовскаго.

какой слог)))

Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Лично Государь император соизволил

Прикрепленный файл: 650Цф1409оп4д1357800010.jpg
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58

Litaveta написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Как узнать, к какому церковному приходу относилась дер. ВЫДРАНКа и Скоторж? Про Скоторж нашла, что был Ершичский приход, относительно рядом с ВЫДРАНКой есть деревня Бояркино, она тоже к этому приходу относилась, можно ли и ВЫДРАНКу к нему отнести?
В описях ГАСО Ершичи вообще не попадались, сохранились ли метрики там?
[/q]

Удалось ли Вам найти про Выдранку ?

burmusia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу родственников. Но не могу понять, где мне их искать. С сайта память народа нашла их. В карточке указано место рождения - д.Новосёлки, Починковский район. Я нашла одну деревню, но она относится к Рославльскому уезду и я так поняла Ново-Руднянской волости. Может ли это соответствовать действительности? Если смотреть непосредственно Починковский район, то там присутствуют деревни Новоселье. Это может быть одно и то же?
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 252

burmusia написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу родственников. Но не могу понять, где мне их искать. С сайта память народа нашла их. В карточке указано место рождения - д.Новосёлки, Починковский район. Я нашла одну деревню, но она относится к Рославльскому уезду и я так поняла Ново-Руднянской волости. Может ли это соответствовать действительности? Если смотреть непосредственно Починковский район, то там присутствуют деревни Новоселье. Это может быть одно и то же?
[/q]

Скорее всего не та деревня. Новосёлки Краснинского уезда, Ивановской волости входили в Починковский район
bezymyannyi.png
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Alexburg
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

burmusia написал:
[q]
[/q]

В военных документах часто с ошибками писали и место призыва и место жительства. Посмотрите довоенную карту района, там все деревни подписаны, даже самые маленькие
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈