Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
vek1522 Новичок
г.Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2013 15:41Райт Г.Я. Уважаемый Nic! Обнаружил в списках студентов медицинского факультета Саратовского ун-та за 1913 год Райт Готлиба Яковлевича, студента второго курса. Скачать Список студентов можно по адресу: http://elibrary.sgu.ru/djvu/s.html#1С уважением vek1522. --- Капишниковы (Тайга, Томск, Маслянино), Тананаевы (с.Карели, с.Малый Узень,с.Лермонтово), Симоновы (с.Шир. Буерак Саратовская обл.), Сазановы, Порецковы (Плетневка, Белогродня, Рыбное Саратовская губ.), Гапон (с.Бзов Киевская обл.), Коротюк (с.Прокутское) | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 ноября 2013 14:58 11 ноября 2013 10:51 Интересуюсь довоенной историей плодоконсервного завода ( союзного значения ) в г.Мелитополь и судьбой его архива.В 1935г. после увольнения по сокращению моя бабушка пыталась вернуться на родину в Польшу и все документы для этого были на руках.Сегодня у меня есть основания полагать что её не выпустили из страны и подвергли репрессии.В архивы ФСБ и МВД отправил запросы.По заводу никакой информации не могу найти.Знаю только что был эвакуирован в 1941г. в Фергану.В городском архиве Мелитополя есть документы по консервному заводу начиная с 1943г. Но является ли этот завод приемником довоенного мне не смогли утвердительно ответить.Возможно так оно и есть.Поскольку осенью 1943г Мелитополь был полностью освобождён и уже в следующем году вступил в строй консервный завод.Из эвакуации стали возвращаться рабочие и инженеры.Запорожский архив сообщил что документов по заводу за 1935г не поступало.Два письма в музей Мелитополя и три в Архив Ферганской области остаются до сих пор без ответов.На городском форуме Мелитополя поместил сообщение с вопросом о истории завода и тоже тишина.Как в воду канул.А предприятие ведь не рядовое.Вероятно "союзное значение" предполагает подчинение или какой то контроль со стороны союзного министерства.Где может находиться его архив или документальное подтверждение его умышленного (планового) или случайного (пожар и др.) уничтожения.Найти личные дела работников, по всей видимости уже не удасться но хотелосьбы найти хотя бы исторические сведения о заводе,старые фотографии и др.В связи с этим прошу совет.Что ещё можно предпринять в данной ситуации . --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
25 ноября 2013 13:59 Узнала, что один из предков служил страховым агентом г.Смоленска (конец 19 - нач.20 века) . Страховое общество не знаю. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию об этой категории служащих? Посмотрела адрес-календари: пока не попадались данные о страховых агентах (но еще не все просмотрела).
Может быть кто-то знает, в каких фондах архива можно найти информацию по страховым обществам? Буду благодарна любым подсказкам! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Leontiya | Наверх ##
25 ноября 2013 16:01 Попробуйте выяснить, какие общества действовали в Смоленске и где хранятся их фонды. (это может быть и областной архив, и РГИА ...). Сделать это можно по объявлениям в газетах, рекламе в Памятных книгах и Адрес-календарях, кроме того, тема в последние годы обросла большой литературой. Что-то знают в музеях, что-то можно спросить на форумах коллекционеров страховых табличек | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
25 ноября 2013 20:01 Leontiya написал: [q] Попробуйте выяснить, какие общества действовали в Смоленске и где хранятся их фонды. (это может быть и областной архив, и РГИА ...). Сделать это можно по объявлениям в газетах, рекламе в Памятных книгах и Адрес-календарях, кроме того, тема в последние годы обросла большой литературой. Что-то знают в музеях, что-то можно спросить на форумах коллекционеров страховых табличек [/q] Leontiya, спасибо за отклик! В рекламе мне встретились пока только два общества: "Россия" и "Смоленское страховое общество". В архив попаду не ранее, чем через пару месяцев и хочу идти туда уже имея хоть минимальную информацию - в каких фондах искать и т.д. А про форумы коллекционеров страховых табличек слышу впервые! Благодарю за такую ценную информацию!!! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
10 декабря 2013 20:59 vladBI91В "Истории городов и сел" http://ukrssr.ru/Zaporozhskaja...opolx.htmlесть немного информации по заводам города Мелитополя. Я жила в Мелитополе, и могу Вас заверить, что консервный завод (до- и послевоенный) всегда располагался по адресу: ул. Шмидта, 65. Неудивительно, что архивные данные только с 1943 года. Мелитопольский архив горел неоднократно во время войн. Как вариант, можно написать на завод - там непременно должны быть данные об истории предприятия. Вопрос только в том, жив ли завод сейчас? Прошлым летом родственники были в Мелитополе - большая часть заводов не работает. Все продано. На "Одноклассниках" есть группа "Мелитополь". Там есть альбом с большим количеством старых фотографий города. Попробуйте задать вопрос там. Должны ответить. Удачи! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
rybachkov Новичок
12 марта 2014 12:04поиск архива физической обсерватории В каком из архивов Санкт-Петербурга может находиться личное дело сотрудницы Николаевской главной физической обсерватории Рыбачковой Веры Владимировны (работала там в 1913 г.) --- Rybachkov S | | |
333brat222 Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
15 апреля 2014 11:06 кое-что о шестовской бирж арт | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14568 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
26 апреля 2014 23:15 26 апреля 2014 23:20 • Новиков И. А. Артели в России во второй половине XIX - начале XX в.: социально-экономическая сущность и ее трансформация : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук : 07.00.02. - Томск : [б. и.], 2011. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000405643• Новиков И. А. Артельный староста и артельная расправа в сибирской золотопромышленности / И. А. Новиков // Вестник Томского государственного университета. История. 2011. № 1. С. 7-11. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000456538 | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
6 мая 2014 21:44 В- общем, дело обстоит так: Сестра моей прабабушки уехала в Ленинград и там женилась. По воспоминаниям, дети у них были. Муж её, Михаил Михайлович Гончаров, был начальником метро на Васильевском острове. Как я узнал, там лишь одна станция - Василеостровская, соответственно. А теперь главный вопрос: Есть ли списки начальников станций метро? | | |
|