Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Leontiya написал:
[q]
Попробуйте выяснить, какие общества действовали в Смоленске и где хранятся их фонды. (это может быть и областной архив, и РГИА ...). Сделать это можно по объявлениям в газетах, рекламе в Памятных книгах и Адрес-календарях, кроме того, тема в последние годы обросла большой литературой. Что-то знают в музеях, что-то можно спросить на форумах коллекционеров страховых табличек
[/q]

Leontiya, спасибо за отклик!
В рекламе мне встретились пока только два общества: "Россия" и "Смоленское страховое общество". В архив попаду не ранее, чем через пару месяцев и хочу идти туда уже имея хоть минимальную информацию - в каких фондах искать и т.д.
А про форумы коллекционеров страховых табличек слышу впервые! Благодарю за такую ценную информацию!!!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
vladBI91
В "Истории городов и сел"
http://ukrssr.ru/Zaporozhskaja...opolx.html
есть немного информации по заводам города Мелитополя.
Я жила в Мелитополе, и могу Вас заверить, что консервный завод (до- и послевоенный) всегда располагался по адресу: ул. Шмидта, 65.
Неудивительно, что архивные данные только с 1943 года. Мелитопольский архив горел неоднократно во время войн.
Как вариант, можно написать на завод - там непременно должны быть данные об истории предприятия. Вопрос только в том, жив ли завод сейчас? Прошлым летом родственники были в Мелитополе - большая часть заводов не работает. Все продано.
На "Одноклассниках" есть группа "Мелитополь". Там есть альбом с большим количеством старых фотографий города. Попробуйте задать вопрос там. Должны ответить.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
rybachkov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
В каком из архивов Санкт-Петербурга может находиться личное дело сотрудницы Николаевской главной физической обсерватории Рыбачковой Веры Владимировны (работала там в 1913 г.)
---
Rybachkov S
333brat222

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
кое-что о шестовской бирж арт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
• Новиков И. А. Артели в России во второй половине XIX - начале XX в.: социально-экономическая сущность и ее трансформация : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук : 07.00.02. - Томск : [б. и.], 2011. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000405643
• Новиков И. А. Артельный староста и артельная расправа в сибирской золотопромышленности / И. А. Новиков // Вестник Томского государственного университета. История. 2011. № 1. С. 7-11. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000456538
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
В- общем, дело обстоит так:
Сестра моей прабабушки уехала в Ленинград и там женилась. По воспоминаниям, дети у них были.
Муж её, Михаил Михайлович Гончаров, был начальником метро на Васильевском острове. Как я узнал, там лишь одна станция - Василеостровская, соответственно.
А теперь главный вопрос:
Есть ли списки начальников станций метро?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
[q]
ЦГИА. Фонд 1362. Опись 1. Дело 226
Гончаров Михаил Михайлович

Справочная информация

Начальный год: 1905
Конечный год: 1907
[/q]

Это не метро, но, вдруг пригодиться.

По метро: http://www.metro.spb.ru/contacts.html обратитесь для начала в отдел кадров. Они уже направят я думаю.

Еще:
[q]
Гончаров Михаил Михайлович
Родился в 1887 г., Рязанская обл., г. Скопин; машинист, Коломенский з-д им.Куйбышева. Проживал: Московская обл., г. Коломна, Рабочий поселок, д. 4, кв. 2.
Источник: Книга памяти Московской обл.
[/q]
по этому вопросу в ГИАЦ МВД, ЦА ФСБ РФ, архив УФСБ РФ по г. Москве и Московской области.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Добрый день!

В документе "Отрывок из Писцовой книги конца XV в." присутствует информация о доходах великого князя(если я правильно понял, то речь там идет об Иване III):
"<...>А новому ключнику 1 1 Климу Носакину, дохода шло нового 2 борана, 2 полти мяса, а хлѣба поспомъ 5 кор. c получетверткою ржы, 5 кор. c получетверткою овса. Да дворъ ключничи пустъ. <...>"

Увы, полностью я фрагмент так и не нашел(и даже не знаю, где можно найти), но и того, что нашлось через Гугловский поиск книг (Universitetskīi͡a izvi͡estīi͡a, Том 49,Выпуски 1-4) вполне хватает для старта.

А в документе "Отрывок писцовой книги Вотской пятины второй половины 1504-1505 г. содержащий в себе опись части дворцовых земель этой пятины" в библиотеке вот что нашел:
"В Заможском погосте, волость Местаново Богдана Есипова. Отдано в той волости <...> Ивашке да Митьке Климовым детем Носакина."

Возможно, Клим Носакин упоминается еще в каких-либо документах тех лет. Скорее всего, без фамилли.
Пожалуйста, подскажите, где стоит поискать информацию о нем?
andrei-s
Новичок

ростовская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые форумчане.
Кто сталкивался с ситуацией: по рассказам мой прадед был председателем колхоза в годы ВОВ , скажите какая информация о личности обязательно будет в каких документах и где их искать, обязательно ли он должен быть коммунистом при этом, будет ли какое-то личное дело и фото?
---
Савинов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

andrei-s написал:
[q]
какая информация о личности обязательно будет в каких документах и где их искать,
[/q]

Ласве написал:
[q]
в областном архиве есть фонд самого колхоза (название колхоза я вычислила по ОБД Мемориал). Фонд включает в себя протоколы собраний колхозников (январь-февраль 1945) . Из протоколов, по фамилиям и отчествам, вычленила своих, узнала, чем занимались в колхозе и разные бытовые подробности. В Архиве по личному составу нашла дело по личному составу колхоза (1953 год). В нем был список колхозников с указанием года рождения. Родственные связи не указаны. Информацию мне прислали только после предоставления документов подтверждающих родство (согласились на копии из метрических книг). Все запросы отправляла по факсу, после предварительного звонка в архивы.
[/q]

Это отсюда

Еще здесь почитайте.
101.gif Смелее используйте на верхней панели функцию ПОИСК ПО САЙТУ
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈