Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (35) | Жалоба (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
31 мая 2003 15:33 То, что они не сохранились, не факт, может быть, они там неразобранные лежат. Выяснить это невозможно. Иногда документы по какому-то населенному пункту оказываются в архиве другой области, особенно если пункт этот менял свое административное подчинение. А вообещ, если нет ревизчких сказок, можно же искать по другим документам, их много... | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
2 июня 2003 13:51 Можно, в другом обл. архиве  ) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Serguei Новичок Сергей Дмитрич
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 июня 2003 12:10 Они могут быть в РГАДА, в фонде по какому-нибудь известному владельцу-помещику. --- Serguei | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 805 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
2 февраля 2004 20:47 Я вот никогда не видела эти самые Ревизские сказки. И думаю в ближайшие месяцы ознакомиться с ними. Речь идет о Ревизских сказках за 1858г. Кто-нибудь на Форуме может вкратце описать как они выглядят и как в них искать нужных тебе людей. Например, мне известно только, что мои предки жили в конкретном городе. Расположены ли фамилии по алфавиту или в каком-нибудь другом порядке. Заранее спасибо всем ответившим --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Yulia Москва Сообщений: 843 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
2 февраля 2004 22:21 ERLA, я сейчас пошлю вам по мылу ревиские сказки. Только наверное 1834 года, т.к "в моей" 1858г почерк плохой, а форма сказки одна и та же. Да, и это "деревенская" сказка, но в городе была такая же. А искать по сословиям. К податным сословиям в городах относились мещане, купцы, ремесленники, рабочие и еще некоторые отдельные малочисленные группы. Ваши кто? Если надписи в графах не разглядите, я напишу . --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Erla Сообщений: 805 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
2 февраля 2004 22:46 Yulia, бегу смотреть!!! Спасибо. А с проблемой плохого почерка я уже столкнулась. Можно долго сидеть и гадать, что за буквы написаны :( Меня в первую очередь интересуют мещане. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
3 февраля 2004 0:48 Если Вы о тульских ревизских сказках, то по 10-й ревизии в архиве есть алфавиты. Это отдельное дело (или два) их надо заказать сначала, там написано будет в каком деле интересующая Вас фамилия точно есть. А вообще. лучше к сотрудникам подойти у них всё это, наверное, уже в электронном виде есть --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nata K Киев Сообщений: 469 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
3 февраля 2004 2:01 Цитата: Erla написал 2 фев. 2004 22:46 [q] А с проблемой плохого почерка я уже столкнулась. Можно долго сидеть и гадать, что за буквы написаны :([/q]
Свои архивные исследования я начала с переписи 1897 г. Бланки были довольно аккуратно заполнены, ФИО очень даже читабельны. На всякий случай выписала себе фамилии по переписным участкам. После этой переписи разбирать фамилии в метрических книгах (более раннего периода) было уже довольно легко, т.к. со многими я уже была знакома. С уважением (Сообщение отредактировал Nata K 3 фев. 2004 1:26) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
NIK Киев Сообщений: 331 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
3 февраля 2004 9:05 To: Nata K А в каком архиве храняться материалы этой переписи (1897 г.). Или в разных архивах? --- Дмитрий Николаев | | |
|