Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эвакуация

Поиск через Центр розыска и информации Российского Красного Креста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06 жесткие правила....Копии архивных карточек НЕ ВЫДАЮТСЯ! - очень жаль, странные правила.

haim68
Новичок

Гомель, РБ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 10 февраля 2022 14:06

Здравствуйте!

Нужна помощь в заполнении анкеты "Запрос по эвакуации" с сайта http://www.crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska для подачи в ЦРИ РКК.

Мне нужна информация по эвакуации на отца 1940г.р. (был ребёнком на момент эвакуации) с его матерью 1912г.р.
На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true нашёл информацию о месте эвакуации моей бабушки 1912г.р.

Для эффективного поиска по картотеке, в строках "данные эвакуированного", "год и место рождения" я должен вписывать данные моего отца 1940г.р. (до 16 лет на момент эвакуации)? Или же данные моей бабушки 1912г.р., т.к. детей вписывали в карточку родителей?

А в строки "Состав семьи: мать... отец ... братья/сестры..." вписывать данные эвакуированного?

И еще вопрос по поводу оплаты извещения ф.№ПД-4 для граждан Республики Беларусь? Может есть возможность оплаты онлайн через интернет-банкинг, какой путь?

Прикрепленный файл (ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ ЗАЯВИТЕЛЯ В ЦРИ РКК.doc, 37376 байт)
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438
>> Ответ на сообщение пользователя haim68 от 14 февраля 2022 14:13

[q]
ЗАПРОС ПО ЭВАКУАЦИИ
От haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира
(фамилия, имя, отчество полностью – так, как Вы значитесь по паспорту в настоящее время)
Ответ прошу направить (кому) по адресу:
haim68 000000 РБ Гомель 3-я улица Строителей дом, квартира
(обязательно укажите почтовый индекс)
Прошу проверить по картотеке на эвакуированных лиц, находящейся на хранении в Вашем Центре, имеются ли сведения о пребывании членов моей семьи в эвакуации в период Великой Отечественной войны.
Данные эвакуированного: Иванова Мария Ивановна (девичья фамилия Петрова)

(фамилия, имя, отчество; женщинам необходимо указать девичью фамилию, т.е. ту,
под которой проживали в эвакуации)

Год и место рождения Гомель, 1912 г
Адрес, по которому проживали до эвакуации Гомель, улица Пушкина

Когда и куда были эвакуированы в Ташкент (кстати, в Красном кресте нет карточек по Ташкенту)

Состав семьи (указать полностью фамилию, имя, отчество и год рождения):
Мать -

(обязательно следует указать также и девичью фамилию)
Отец -
Братья, сестры

Сын Иван 1940 г р
В случае если в эвакуации находились не с родителями, а с другими родственниками или знакомыми, указать их полные установочные данные, т.е. фамилию, имя, отчество и год рождения.

Вне зависимости от результата с условиями проверки, учитывая срочность, согласен.
[/q]

Оплатить можно в российских рублях (кажется, белорусские банки умеют принимать российские рубли?).

А если ваш никнейм отвечает вашим ожиданиям, то начните с поиска на Ядвашем (там использована не картотека Красного креста, а списки, хранящиеся в ГАРФе).

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
haim68
Новичок

Гомель, РБ
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 февраля 2022 23:16

Спасибо!
Попробую так анкету заполнить, надеюсь на вашу компетентность в этом вопросе.
Хотя при онлайн подаче запроса и описании в письме ситуации, сотрудники ЦРИ РКК мне форму не откорректировали, я написал ФИО отца 1940гр, а внизу уже его мать 1912гр и его отца 1903гр (хотя он был призван). Присвоили номер заказа и прислали извещения на оплату.
Но я стал сомневаться в моей правильности заполнения, поэтому обратился с вопросом.

Банки РБ отказались принимать к оплате такое извещение, нет возможности.
Посоветовали в РФ оплатить.

На сайте Ядвашем уже нашел место эвакуации Свердловская обл, Туринский район, а в списках, хранящиеся в ГАРФе, не нашёл своих родственников. Пишут, что по Туринскому району часто не отыскивают.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?

Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе.
---
Лайк (2)
haim68
Новичок

Гомель, РБ
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
В Красном кресте хранятся эвакуационные карточки на взрослых людей. Дети вписаны на обороте карточки родственника. Если ребенок вписан в карточку матери (а отец был на фронте и не был вообще в эвакуации, призывался не оттуда), то какой смысл его указывать в запросе?

Ядвашем получил данные об эвакуации в Туринский район из ГАРФа. То есть это списки, которые заведомо хранятся в ГАРФе.
[/q]

На сайте ГАРФа
http://opisi.garf.su/default.a...Bookmark=1
нашёл списки дел:
А327 2 261 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "М"-"Т") т.8
А327 2 264 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "С"-"Т") т. 11
А327 2 265 - Список эвакуированных граждан, размещенных в Свердловской области (районы на буквы "Т"-"Ш") т. 12

Зашёл https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d нашёл папки с таким же названием, как номера в ГАРФе, пересмотрел, но, увы sad.gif не нашёл свою бабушку с сыном.

Может не так и не там ищу smile_030.gif ?

На сайте https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
- место эвакуации моей бабушки: Туринский Р-н,Свердловская Обл.,Россия (СССР),
- источник List of residents who were evacuated to the Turinsk District, prepared in 1942 ,
- номер персональной записи 10083317

Может по этим данным с ЯдВашем можно найти скрин списков, карточки и т.д.?

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

haim68 написал:
[q]
по этим данным с ЯдВашем
[/q]
выложите ссылку на запись или напишите фио, которое нашли.
---
haim68
Новичок

Гомель, РБ
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

haim68 написал:
[q]

по этим данным с ЯдВашем
[/q]

выложите ссылку на запись или напишите фио, которое нашли.
[/q]

Пожалуйста, ссылка на поиск моей бабушки:

https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

haim68 написал:
[q]
Пожалуйста, ссылка на поиск моей бабушки
[/q]

Отправьте запрос в Яд-вашем и попросите копии, они найдут скорее по своей базе, чем ГАРФ по неоцифрованным делам
---
haim68
Новичок

Гомель, РБ
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

haim68 написал:
[q]

Пожалуйста, ссылка на поиск моей бабушки
[/q]

Отправьте запрос в Яд-вашем и попросите копии, они найдут скорее по своей базе, чем ГАРФ по неоцифрованным делам
[/q]

Попробую обратиться.
Спасибо за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈