Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 425
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
ingvar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Прочитал тему с 2007 года. 15 лет. С каждой страницей становится всё хуже и хуже, хотя и в начале-то уже ничего хорошего. Похоже пора вычеркивать военкоматы из планов поиска. Звоню в Шмаковский (Лесозаводский) РВК. Ответ как и везде: - У нас ничего нет. - А где есть? - В Подольске. - Но в Подольске нет документов военкоматов, только документы в/ч, они прямо об этом говорят! - Эээээ... Нуу.... - Куда вы отправили документы, можете сказать? - Мы не знаем.

Как будто говоришь со стеной. Терабайты бесценной информации просто слиты в унитаз. Концов найти невозможно. Позвонил в архив Восточного военного округа в Хабаровск. С ходу начали хамить. И опять у нас ничего нет. Да чтоб вас.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4215

ingvar74 написал:
[q]
Звоню в Шмаковский (Лесозаводский) РВК.
[/q]
Проблемы действительно существуют.
Звонок сам по себе ни к чему не обязывает,напишите им письмо.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

ingvar74 написал:
[q]
Звоню
[/q]

Не надо никуда звонить. Отправьте запрос через эл.приемную МО.
Лайк (2)
ingvar74
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

ingvar74 написал:

Не надо никуда звонить. Отправьте запрос через эл.приемную МО.
[/q]

О, это хорошая мысль. Просто я и писал тоже, но писал напрямую в РВК. Присылают отписки. А на запросы через приемную МО они более адекватно реагируют?

Если не трудно, подскажите, где там кнопка "сделать запрос" (не вижу, честно) и как дать им понять, что запрос этот не на поиск документов в ЦАМО, а на поиск документов в РВК.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ingvar74 написал:
[q]
А на запросы через приемную МО они более адекватно реагируют?
[/q]

Да, так как он им спускается из штаба округа.

ingvar74 написал:
[q]
подскажите, где там кнопка "сделать запрос"
[/q]

https://letters.mil.ru/electro...atural.htm
Внизу кнопка "С правилами приема и обработки обращений ознакомлен".

ingvar74 написал:
[q]
как дать им понять, что запрос этот не на поиск документов в ЦАМО, а на поиск документов в РВК.
[/q]

В шапке написать "военному комиссару такого-то региона".
В тексте указать, что нужна инфа из военкомата, что инфа из ОБД и Памяти народа вам известна, в ЦАМО обращались и просьба туда обращение не пересылать.

Лайк (2)
ingvar74
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 декабря 2022 9:52

Спасибо большое за подробный ответ!

[q]
https://letters.mil.ru/electro...atural.htm
Внизу кнопка "С правилами приема и обработки обращений ознакомлен".
[/q]

Вот точно я бы сам не нашел. Просто гении пользовательских интерфейсов, это ж надо.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ingvar74 написал:
[q]
Просто гении пользовательских интерфейсов, это ж надо.
[/q]

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся biggrin1.gif
Лайк (3)
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где получить сведения о наградах ВОВ в архиве МО или в РВК? Можно ли как то восстановить удостоверения к наградам?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11380
Lena1985Lena
Вам в эту тему
https://forum.vgd.ru/post/185/11075/p.htm#pp
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Helen759 написал:
[q]
Lena1985Lena
Вам в эту тему
https://forum.vgd.ru/post/185/11075/p.htm#pp
[/q]

спасибо. подскажите пожалуйста еще по поводу участников 1 мировой войны. куда по ним делать запрос? в Российский Государственный Военно-исторический архив?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Вверх ⇈