Метрические книги и документы римско-католических костёлов
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2007 13:55 Уважаемые, форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано - "25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал." Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ? Спасибо.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3082 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
10 апреля 2012 0:00 Gonik написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожайлуста где находится архив метрик римско-каталических церквей города Москва (рождение 1989 год)[/q]
В ЦИАМе и в НИАБе. А в годе рождения описка? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
К данной теме присоединена тема "архив метрик римско-католических" (10 апреля 2012 0:10)
|
Szacilki Новичок
24 апреля 2012 22:03 luminitsa написал: [q] Может кто знает где находился ближайший костел, в который, скорее всего, ходили мои предки, известно, что моя прабабушка пела в молодости в костеле, самая младшая ее дочь 1916г.р. в 16 лет венчалась в костеле, скорее всего в метрических книгах этого костела\прихода записи о рождении всех 13 детей моей прабабушки (знаю даты рождения пока трех: 1910,1912, 1916). В Шатилках? Как назывался костел\приход?[/q]
Добрый день, костёл был в Шатилках: Пытанні храналогіі касцёла на Ніжняй БярэзінеНазывался так же, как и сейчас - Вознесения Св. Креста. Светлагорск. Рыма-каталіцкі касцёл | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 123 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 мая 2012 20:31 Узнала что существовало две книги метрик- (копия) - одна находилась в церкви, вторая отправлялась в консисторию.
Если в архивах не сохранились данные.
В современных церквях есть смысл спрашивать о метрических книгах ( мне нужно рождение 1918 и 1923 года)? --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16863 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
25 мая 2012 3:57 АБВГД написал: [q] В современных церквях есть смысл спрашивать о метрических книгах ( мне нужно рождение 1918 и 1923 года)?[/q]
Нет. Но в ряде регионов метрические книги могут храниться: 1) в ЗАГСе; 2) районном музее; 3) районном архиве. | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 123 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 июня 2012 19:14 Konstantin Ivanov написал: [q] АБВГД написал:[q] В современных церквях есть смысл спрашивать о метрических книгах ( мне нужно рождение 1918 и 1923 года)?[/q] Нет.Но в ряде регионов метрические книги могут храниться:1) в ЗАГСе;2) районном музее;3) районном архиве. [/q]
Загсы всех мастей, архивы всех уровней; а музеи - у меня Житомирская область Украины - это какие должны быть - краеведческие наверно? у меня села - тогда районные или областные музеи? --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16863 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
3 июня 2012 20:02 АБВГД написал: [q] а музеи - у меня Житомирская область Украины - это какие должны быть - краеведческие наверно? у меня села - тогда районные или областные музеи? [/q]
Да. | | |
Валентина Зигмантовна Участник
11 июня 2012 9:42 Kolob-07 У ВАС НЕТ ДАННЫХ по МК рим-кат церкви в Уфе по
Верниковским ( большое семейство)? Буду очень благодарна --- Предки,мои предки... | | |
ливерс Сообщений: 398 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
26 июня 2012 3:12Москва KONSTANTIN IVANOV
Мою мать крестили в Москве в римско-кат. костеле в 1926 году. Можно уточнить имя этого костела и где искать метрические книги пожалуйста?
Благодарю
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 марта 2013 16:16 Lera написал: [q] на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал."[/q]
Здравствуйте Lera! Моя пра-прабабушка была тоже Дукальская и имела брата может быть существует связь с этим каноником Дукальским. Не могли ли бы Вы сообщить мне в каком костеле работал он? С уважением Сергей | | |
|
КАТОЛИКИ В РОССИИ