Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Добрый день!
Прошу подсказать опытных исследователей, где можно искать данные о моем пра-прадеде, Иване Ивановиче Мюллере.
Вводные: Йоханнес Мюллер 1869 г.р. в 1894г приезжает из Швейцарии в Санкт-Петербург, а оттуда- в Екатеринбург. Его выписал местный фабрикант Карл Симон для работы сыроваром. Несколько лет работал на его заводах в разных населенных пунктах Ирбитского и Камышловского уездов. В России стал Иваном Ивановичем Мюллером.
Из его автобиографии и метрических записей младшего сына и дочери мне известно, что венчания не было, с моей пра-прабабушкой сожительствовал. Дети записаны с фамилией жены, в найденных записях о рождениии в МК- незаконнорожденные Константиновы, отец не указан.
Я являюсь потомком старшей дочери,ее метрики мною не найдены, в ЗАГС нет данных,пока в поиске. В 1927 году подавал заявление на Советское гражданство. До этого сохранял подданство Швейцарии.
Это очень затрудняет дальнейшие поиски.
В Швейцарии, в Бернском архиве,удаленно я нашла его семью и составила родовое дерево до начала 18 века. Там все очень понятно и аккуратно записывалось.
Вопрос: куда делать запрос, где искать следы пребывания?
В какую церковь мог ходить И.И.Мюллер?
( У Амбургера смотрела)
Зараннее благодарю!
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (1)
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128

vedra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 18 января 2022 8:50
У Амбургера смотрели?

[/q]

Да, смотрела
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 367

Дорогие коллеги!
Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.?
У Амбургера данных нет.
Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений.
Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1510

Бер-Глинка написал:
[q]

Дорогие коллеги!
Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.?
У Амбургера данных нет.
Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений.
Спасибо.
[/q]

Я насчёт именно этого периода не уверен, но на сайте ”архивы петербурга» есть метрики из этой церкви.

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть лютеранские метрические книги г.Казань за 1887 год? Ищу брак Раппенгейма Александра Эдмундовича и Марии Августовны 11.08.1887 г.
Есть ли они в электронном виде в Национальном архиве Республики Татарстан?
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
LizaBr
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Может быть кто-то подскажет. В Российской империи в 1898 году, например, в каком возарсте девушка могла принять решение о смене религии а до какого возраста это решали ее родители? ПРочитала, что в 15 лет девушка могла давать показания в суде, в 16 выйти замуж, в сменить религию в каком возрасте могла сама?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8797

LizaBr написал:
[q]
в сменить религию в каком возрасте могла сама?
[/q]

До 17 октября 1905 года переход из православия -- уголовное преступление.

Почему вопрос в этой теме?
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 388
Подскажите, пожалуйста, к какому лютеранскому приходу относились эстонцы д. Каменицы Селогорской волости Новгородской губернии.
Если не ошибаюсь, в ЦГИА есть МК лютеран Новгородской губернии.
Интересует период конец 19-начало 20 века
Может, кто сориентирует по поиску в ЦГИА?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 160
А в архивах СПб могут быть МК евангел.-лютеранской церкви Ковна (Каунас, Литва) за 1904 год?
У мормонов, вроде есть, но доступ закрыт. Просмотр только в центре.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
m1teque
Начинающий

St Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Коллеги, буду признателен за помощь в расшифровке записи из метрической книги о рождении из лютеранской церкви. Насколько я понимаю, формат записи стандартный. Частично расшифровать удалось, на изображении есть подстрочник, а вот с сокращениями - проблема.

Прикрепленный файл: photo_2022-07-14_13-31-05.jpgphoto_2022-07-14_13-30-58.jpg, 137939 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈