Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
18 января 2022 12:28 18 января 2022 13:21 Добрый день! Прошу подсказать опытных исследователей, где можно искать данные о моем пра-прадеде, Иване Ивановиче Мюллере. Вводные: Йоханнес Мюллер 1869 г.р. в 1894г приезжает из Швейцарии в Санкт-Петербург, а оттуда- в Екатеринбург. Его выписал местный фабрикант Карл Симон для работы сыроваром. Несколько лет работал на его заводах в разных населенных пунктах Ирбитского и Камышловского уездов. В России стал Иваном Ивановичем Мюллером. Из его автобиографии и метрических записей младшего сына и дочери мне известно, что венчания не было, с моей пра-прабабушкой сожительствовал. Дети записаны с фамилией жены, в найденных записях о рождениии в МК- незаконнорожденные Константиновы, отец не указан. Я являюсь потомком старшей дочери,ее метрики мною не найдены, в ЗАГС нет данных,пока в поиске. В 1927 году подавал заявление на Советское гражданство. До этого сохранял подданство Швейцарии. Это очень затрудняет дальнейшие поиски. В Швейцарии, в Бернском архиве,удаленно я нашла его семью и составила родовое дерево до начала 18 века. Там все очень понятно и аккуратно записывалось. Вопрос: куда делать запрос, где искать следы пребывания? В какую церковь мог ходить И.И.Мюллер? ( У Амбургера смотрела) Зараннее благодарю! --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | Лайк (1) |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
18 января 2022 13:02 vedra написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 18 января 2022 8:50 У Амбургера смотрели?
[/q]
Да, смотрела | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
29 января 2022 0:49 Дорогие коллеги! Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.? У Амбургера данных нет. Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений. Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
alexgrin Сообщений: 3532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
29 января 2022 23:05 Бер-Глинка написал: [q] Дорогие коллеги! Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.? У Амбургера данных нет. Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений. Спасибо.[/q]
Я насчёт именно этого периода не уверен, но на сайте ”архивы петербурга» есть метрики из этой церкви. --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 января 2022 12:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть лютеранские метрические книги г.Казань за 1887 год? Ищу брак Раппенгейма Александра Эдмундовича и Марии Августовны 11.08.1887 г. Есть ли они в электронном виде в Национальном архиве Республики Татарстан? --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
LizaBr Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 июня 2022 16:33 Добрый день! Может быть кто-то подскажет. В Российской империи в 1898 году, например, в каком возарсте девушка могла принять решение о смене религии а до какого возраста это решали ее родители? ПРочитала, что в 15 лет девушка могла давать показания в суде, в 16 выйти замуж, в сменить религию в каком возрасте могла сама? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8797 | Наверх ##
10 июня 2022 19:41 LizaBr написал: [q] в сменить религию в каком возрасте могла сама?[/q]
До 17 октября 1905 года переход из православия -- уголовное преступление. Почему вопрос в этой теме? | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
9 июля 2022 12:45 Подскажите, пожалуйста, к какому лютеранскому приходу относились эстонцы д. Каменицы Селогорской волости Новгородской губернии. Если не ошибаюсь, в ЦГИА есть МК лютеран Новгородской губернии. Интересует период конец 19-начало 20 века Может, кто сориентирует по поиску в ЦГИА? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 404 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
9 июля 2022 18:53 А в архивах СПб могут быть МК евангел.-лютеранской церкви Ковна (Каунас, Литва) за 1904 год? У мормонов, вроде есть, но доступ закрыт. Просмотр только в центре. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
m1teque Начинающий
St Petersburg Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 июля 2022 13:37 Коллеги, буду признателен за помощь в расшифровке записи из метрической книги о рождении из лютеранской церкви. Насколько я понимаю, формат записи стандартный. Частично расшифровать удалось, на изображении есть подстрочник, а вот с сокращениями - проблема.
  | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание