Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
semikinaelena Серпухов Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 января 2022 1:36 16 января 2022 1:37 Здравствуйте! В метрической книге православной Николаевской церкви с. Бутурлино Серпуховского уезда Московской губернии за 1917 г. (на сайте ЦГАМ «МОЯ СЕМЬЯ», https://cgamos.ru/metric-books...d=369564), фонд 203, опись 780, дело 5005 на стр. 318 в части 3 есть запись: "У Карла Пельке и жены его Юстины рож. Лемке дочь Элла лютеранского вероисповедания 5 л." Похоронена на приходском кладбище. | | |
Sveta19841979 Новичок
16 января 2022 1:50 16 января 2022 1:51 >> Ответ на сообщение пользователя ulia36 от 24 января 2019 17:19 Здравствуйте, Вы нашли какую нибудь информацию о вашем родственники и где вы ищите не подскажете? Я тоже ищу информацию о матери моей прапрабабушки и её мужа. Родилась она в Ямбурге(нынешний Кингисепп, Лен.обл.),а её муж в Литве или Латвии. Спасибо | | |
semikinaelena Серпухов Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 января 2022 16:02 Добрый день! В метрической книге православной Николаевской церкви с. Бутурлино Серпуховского уезда Московской губернии за 1911 г. (на сайте ЦГАМ «МОЯ СЕМЬЯ», https://cgamos.ru/metric-books...d=369564), фонд 203, опись 780, дело 4241 на стр. 77 в части 1 есть запись: "12.04.1911 г. родилась Вера, родители: проживающий при станции Серпухов МКЖД в должности начальника участка инженер путей сообщения Альфред Альфредович Герке, лютеранского вероисповедания и законная жена его Наталия Васильевна, православного вероисповедания. Восприемники: присяжно-повереный Альфред Антонович Герке и потомственная почётная гражданка Вера Дмитриевна Курковская. Священник Сергей Смирнов." | | |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
18 января 2022 8:50 Добрый день!
Дед моего мужа, Берг Петр Яковлевич (примерно 1892 г.р.), родом из Прангенау. Если я нашла правильно, то это был Молочанский меннонитский округ в Бердянском уезде Таврической губернии, примерно1892 г.р.
А бабушка мужа, Кливер Екатерина Генриховна (примерно 1893 г.р.) родом из Карасана (50 км от Симферополя). Потом поженились и переехали в с. Спат.
Сохранились ли какие-то документы по тому времени, может быть про переселение из Германии, метрические книги, какие-нибудь списки жителей немецких колоний Крыма. Что-то пока не получается ничего найти. Буду благодарна за любую информацию или совет. | | |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Наверх ##
18 января 2022 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 18 января 2022 8:50 У Амбургера смотрели? | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
18 января 2022 12:28 18 января 2022 13:21 Добрый день! Прошу подсказать опытных исследователей, где можно искать данные о моем пра-прадеде, Иване Ивановиче Мюллере. Вводные: Йоханнес Мюллер 1869 г.р. в 1894г приезжает из Швейцарии в Санкт-Петербург, а оттуда- в Екатеринбург. Его выписал местный фабрикант Карл Симон для работы сыроваром. Несколько лет работал на его заводах в разных населенных пунктах Ирбитского и Камышловского уездов. В России стал Иваном Ивановичем Мюллером. Из его автобиографии и метрических записей младшего сына и дочери мне известно, что венчания не было, с моей пра-прабабушкой сожительствовал. Дети записаны с фамилией жены, в найденных записях о рождениии в МК- незаконнорожденные Константиновы, отец не указан. Я являюсь потомком старшей дочери,ее метрики мною не найдены, в ЗАГС нет данных,пока в поиске. В 1927 году подавал заявление на Советское гражданство. До этого сохранял подданство Швейцарии. Это очень затрудняет дальнейшие поиски. В Швейцарии, в Бернском архиве,удаленно я нашла его семью и составила родовое дерево до начала 18 века. Там все очень понятно и аккуратно записывалось. Вопрос: куда делать запрос, где искать следы пребывания? В какую церковь мог ходить И.И.Мюллер? ( У Амбургера смотрела) Зараннее благодарю! --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | Лайк (1) |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
18 января 2022 13:02 vedra написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 18 января 2022 8:50 У Амбургера смотрели?
[/q]
Да, смотрела | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
29 января 2022 0:49 Дорогие коллеги! Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.? У Амбургера данных нет. Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений. Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
alexgrin Сообщений: 3532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
29 января 2022 23:05 Бер-Глинка написал: [q] Дорогие коллеги! Подскажите пжта, где в сети я могу найти метрики лютеранской церкви св. Анны на Кирочной улице (С-Петербург) за 1840-1850-е гг.? У Амбургера данных нет. Есть много лиц, по которым необходимо уточнить даты рождений. Спасибо.[/q]
Я насчёт именно этого периода не уверен, но на сайте ”архивы петербурга» есть метрики из этой церкви. --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 января 2022 12:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть лютеранские метрические книги г.Казань за 1887 год? Ищу брак Раппенгейма Александра Эдмундовича и Марии Августовны 11.08.1887 г. Есть ли они в электронном виде в Национальном архиве Республики Татарстан? --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание