Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
| Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 апреля 2012 14:10 KRAN написал: [q] Если рассматривать весь комплекс документов моего "базового" (наиболее мной исследованного) архива то на 15000 томов метрик только около двухсот томов исповедок. [/q]
Андрей, не подскажете, по Ковровскому уезду сохранились исповедки? --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
18 апреля 2012 14:50 Чорний написал: [q] ..... Когда я нашел в исповедных трех Владимиров в одной семье -не мог понять почему одинаковые имена? А когда узнал что все родились в августе, решил что имена давал им священник, а не родители.( Может какой " святой Владимир" в августе празднуется?) [/q]
28 июля (по современному стилю) - Владимир - Красное солнышко. (Отклонилась от темы исповедок, сорри...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
23 апреля 2012 17:18 нмаш
На географикбанк карта села Пески указана не правильно. Это село указано западнее реки Яхрома хотя находится южнее реки Руза. При попытке оставить соответствующий коментарий сайт не хочет распознать правильный маил. | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
4 июня 2012 21:15 Просматривала в ЦИАМе исповедные ведомости за 1753 год и столкнулась с такой проблемой - некоторые имена/отчества совершенно не могу прочитать, даже приблизительно - практически ни одной знакомой буквы  какая то смесь церковно славянского и русского языка... Мало того - ещё текст богато украшен завитушками и прочей "красотой". Кто-нибудь сталкивался с подобным, как выходить из такой ситуации? Осваивать церковно славянский язык? Может какое-нибудь пособие по переводу есть?  Интерессует в первую очередь написание имен. --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
4 июня 2012 21:18 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Amanda777 Москва Сообщений: 758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
5 июня 2012 0:15 Вологжанка благодарю, это именно то что я искала, спасибо!!! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
5 июня 2012 2:57 Не могу не поделиться. Я, конечно, догадывалась, что в исповедках возраст записывался весьма приблизительно. Но не предполагала, до какой степени! В исповедке 1864г. интересующей меня Александре 18 лет. В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
smil Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9677 | Наверх ##
5 июня 2012 8:50 5 июня 2012 8:51 gach написал: [q] В исповедке 1854 г. - 4 года. И, наконец, в исповедке 1847 г. - 9 лет. Итого, три примерные даты рождения: 1838, 1846 и 1850! Как такое могло быть? Они с потолка, что ли, брали информацию?[/q]
Анализируя исповедные ведомости по своим , пришла к выводу, что могли быть чисто механические ошибки, т.к из-года в год переписывали приход. Имя моей прабабушки изменилось неожиданно на имя её старшей дочери ))), а уж про возраст и говорить не стоит. Но и метрические записи тоже бывали с ошибками. Пресловутый человеческий фактор. а возраст прапрабабушки изменилась в один год на 10 лет)) и получилось , что она родила мою прабабушку в 14 лет --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
5 июня 2012 14:40 Smil Знали бы они, как потомкам потом придется ломать голову над их записями! ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
5 июня 2012 19:36 gach, в исповедках за 1858-59 годы в семье родителей моего прапрадеда записана только одна сестра Екатерина, а по метрикам установили, что их было две Екатерины - старшая и младшая. И запись о смерти одной из них к моменту составления исповедок не найдена. И вот пока ломаю голову - то ли пропустили одну из двух, то ли умерла, но где метрическая запись о смерти, да и возраст в исповедке стоит как у младшей сестры, а по другим данным вышла замуж и имела детей вроде как старшая...  Пока не получится найти все метрические записи - эту головоломку не разобрать...  А данные исповедок надо проверять и проверять.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|