Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго времени суток!
Извините, если вопрос не в тему форума, если что, немедленно, отправьте в нужном направлении!
Вопрос относительно Лютеранских приходов.
Пожалуйста, поясните, запись в «приходских» книгах Лютеранского прихода велась примерно, так же как и в метрических книгах Православных церквей?
Например, число, месяц, год, кто родился, кто родители, кто восприемники или все-таки как-то иначе? Надеюсь, что эти записи велись на русском языке?
Большое спасибо!
---
Ищу фамильные корни.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

бакшеев написал:
[q]
Вопрос относительно Лютеранских приходов.
Пожалуйста, поясните, запись в «приходских» книгах Лютеранского прихода велась примерно, так же как и в метрических книгах Православных церквей?
Например, число, месяц, год, кто родился, кто родители, кто восприемники или все-таки как-то иначе? Надеюсь, что эти записи велись на русском языке?
[/q]

Надеяться никто запретить не может. Всё зависит от периода и места. Более ранние книги - на немецком, в 20-м веке все конфессии обязали записывать на русском.
А самое простое зайдите на латвийский сайт http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html, зарегистрируйтесь (это бесплатно) и найдите там сканы Лютеранских метр. книг. Сами всё поймете, как и что писали, и в чем отличия.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
mod970
Большое спасибо!
Воспользовался ссылкой на сайт, пока ясно – что не все так просто.
От всей души Вам «+».
---
Ищу фамильные корни.
pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Метрические книги села Жирятино Кинешемского уезда
Год
Имя
Родители

1908
Апександр
Белов Иван Евгенич и его супруга Анна Космина.

1910
Константин
Белов Иван Евгенич и его супруга Анна Тихоновна.

Подскажите Космина это фамилия или отчество. Проверял Белов И.Е за это время не женился.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
pantyha Это значит, Что Белова Анна Кузьминична по нашему
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
pantyha

Анна Космина - это Анна Кузьминична.

pantyha написал:
[q]
Проверял Белов И.Е за это время не женился.
[/q]

Вы имеете в виду, что в период 1908 - 1910 у И.Е. Белова не было повторного брака?
Два разных отчества у Анны означает ошибку писаря в одном из двух случаев. В каком именно - можно определить, найдя запись о бракосочетании и записи о рождении других детей.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917

pantyha написал:
[q]
Метрические книги села Жирятино Кинешемского уезда
Год
Имя
Родители

1908
Апександр
Белов Иван Евгенич и его супруга Анна Космина.

1910
Константин
Белов Иван Евгенич и его супруга Анна Тихоновна.

Подскажите Космина это фамилия или отчество. Проверял Белов И.Е за это время не женился.
[/q]

Бывает, священники путали отчества. Вот такие ляпы и выходили.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
pantyha Поищите ее смерть с 1908 года по 1909 Да еще имейте ввиду. Женится он мог в другом месте. Похоронить его могли тоже в другом месте.
И еще одно- причт мог ошибиться в написании отчества или в первом или во втором случае.
У меня прапрабабка имела в разное время два имени. При чем документально два имени, а человек один и тот же это точно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
pantyha
Еще возможен вариант, что она была падчерицей и отчество писалось то по приемному отцу, то по кровному.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Расскажу немного о том с чем я столкнулась разбирая свою родословную.
В метрических книгах относительно моих предков очень часто встречаются неправильно записаные данные.
и все это в одной и той же церкви.
Жили Алексейчук Александр Федорович и Александра Ильинична, повенчались под такими именами.
под этими же именами у них родилась дочь Людмила в 1894.
потом у них родился сын в 1901, но в записи уже стоит Ксения Ильинична.
потом еще один сын родился в 1909 - уже София Ильинична.
Но самое интересное получилось с исповедкой за 1912 год.
выписка выглядела так.

Алексейчук Александр Федорович - 42 года
его жена - Мария Ильинична - 37 лет
их дети - Николай - 11 лет
Людмила - 18 лет
------------------
Алкексейчук Александр Федорович - 39 лет
его жена - Александра Ильинична - 37 лет
их дети - Антон - 3 года.

Вот так в одном документе одна семья оказалась разбита на две, с ошибками в возрасте и имени.
Я уже молчу про все имена которые приписывались мой прапрабабушке.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Вверх ⇈