Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 665 666 667 668 669 670 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
IrinaFM

IrinaFM написал:
[q]
видится "Динуро-",
[/q]

Как вариант Димурова? Это я не читаю, это я "с потолка" предполагаю, поскольку у меня есть приятель Димура...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
kbg_dnepr
Тогда уж Демурова. Но как он пишет М, а также Е, Р и прочие буквы, мы так и не знаем 101.gif Гадание, а не чтение 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
IrinaFMмогу прислать на мейл целиком,здесь разместить не выходит.
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Yura Lugansk
Получила. Динурова.

Вообще у меня крик души просто... И ведь не первый раз такое. Приходит Вам на мыло некое письмо от goldenboy... без названия, огромное... картинка в тексте, причем гигантическая, понять, что на ней - невозможно... Ну нормальный человек сразу удалит... Потом - еще два, с приложенными файлами, одно с изумительным названием "полная фото", второе - опять без названия... Все - без текста, без малейшего намека на то, что надо... А, надо заметить, что вместе с этими письмами приходят еще 10, с вопросами, проблемами, задачами, заказами. А потом некоторые удивляются, что я что-то забываю. Я скоро забуду, как меня зовут! Буду сюда ходить, чтобы вспомнить. Люди, поверьте, я физически не могу помнить проблемы с родословной каждого! Я тогда с ума сойду... Неужели сложно письмо нормально назвать и проблему обозначить в 3-х строках? Прошу прощения за откровенность.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
IrinaFMНу простите,вы пожаловались на маленький размер фото,я вам выслал оригинальный размер,ну забыл подписать от кого,только и всего.Вы из этого сделали проблему.Я вовсе не нуждаюсь конкретно в Вашей помощи,а так как на форуме не продумано добавлять фото более 1 М я прислал его в личку.Более от меня подобного не последует.
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Yura Lugansk
ОК, я пожаловалась, и сделала проблему 101.gif не возражаю 101.gif
---
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505
IrinaFM
KRAN
ABY

Большое Вам спасибо!
Самый главный вывод я для себя сделала – прадед не был посторонним человеком для Уржума. Полагаю, какой-то след он должен был там оставить. Теперь нужно продумать, как далее вести свой поиск. Даже уже получила консультации на этот счет, советуют начать поиск с исповедальных росписей церкви (или церквей) Уржума. Уже и номера фондов ГАКО сообщили! Только бы зацепиться, только бы ниточку не оборвать!
ABY, а Вы совершенно правы! С г. Оса Переплеснины были связаны. Не знаю, смогу ли выйти на И.П. Кобелева, но совершенно точно известно, что один из братьев деда жил в 1941 году в Осе, ему тогда было 63 года. Даже адрес домашний того времени сохранился. Пока не знаю как, но отслеживать это направление буду.
KRAN, а вот где крестились остальные дети, мне не известно. На 2-х из них имеются личные дела в ГАПК, но туда нужно ещё добраться…
Спасибо.
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377
запуталась в именах собственных...
как всё-таки звали умершего:

Прикрепленный файл: name.JPG
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
У меня получается: Демьян Костенко Кохановский. По логике: Демьян Константинович Кохановский, но уверенности нет... Тут нужен кто-то с опытом чтения украинских метрик.
---
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Ирина, Костенко ,это скорее фамилия, если Константинович, было бы Константинов.
Мне кажется, что это двойная фамилия: Демьян Костенко-Кохановский, хотя если прочесть предпоследнее слово как козачий (сын) то как-то не вяжется двойная фамилия с казачеством a_003.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 665 666 667 668 669 670 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈