Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
| joulu Сообщений: 311 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
13 августа 2009 13:57 IrinaFMIrinaFM написал: [q] видится "Динуро-",[/q]
Как вариант Димурова? Это я не читаю, это я "с потолка" предполагаю, поскольку у меня есть приятель Димура... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
13 августа 2009 14:15 13 августа 2009 14:15 kbg_dneprТогда уж Демурова. Но как он пишет М, а также Е, Р и прочие буквы, мы так и не знаем  Гадание, а не чтение --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Yura Lugansk Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 августа 2009 15:42 IrinaFMмогу прислать на мейл целиком,здесь разместить не выходит. --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
13 августа 2009 17:08 Yura Lugansk Получила. Динурова.
Вообще у меня крик души просто... И ведь не первый раз такое. Приходит Вам на мыло некое письмо от goldenboy... без названия, огромное... картинка в тексте, причем гигантическая, понять, что на ней - невозможно... Ну нормальный человек сразу удалит... Потом - еще два, с приложенными файлами, одно с изумительным названием "полная фото", второе - опять без названия... Все - без текста, без малейшего намека на то, что надо... А, надо заметить, что вместе с этими письмами приходят еще 10, с вопросами, проблемами, задачами, заказами. А потом некоторые удивляются, что я что-то забываю. Я скоро забуду, как меня зовут! Буду сюда ходить, чтобы вспомнить. Люди, поверьте, я физически не могу помнить проблемы с родословной каждого! Я тогда с ума сойду... Неужели сложно письмо нормально назвать и проблему обозначить в 3-х строках? Прошу прощения за откровенность. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Yura Lugansk Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 августа 2009 17:28 IrinaFMНу простите,вы пожаловались на маленький размер фото,я вам выслал оригинальный размер,ну забыл подписать от кого,только и всего.Вы из этого сделали проблему.Я вовсе не нуждаюсь конкретно в Вашей помощи,а так как на форуме не продумано добавлять фото более 1 М я прислал его в личку.Более от меня подобного не последует. --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
13 августа 2009 20:19 Yura LuganskОК, я пожаловалась, и сделала проблему  не возражаю --- Ирина, администратор форума СВРТ
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
17 августа 2009 17:39 IrinaFM KRAN ABY
Большое Вам спасибо! Самый главный вывод я для себя сделала – прадед не был посторонним человеком для Уржума. Полагаю, какой-то след он должен был там оставить. Теперь нужно продумать, как далее вести свой поиск. Даже уже получила консультации на этот счет, советуют начать поиск с исповедальных росписей церкви (или церквей) Уржума. Уже и номера фондов ГАКО сообщили! Только бы зацепиться, только бы ниточку не оборвать! ABY, а Вы совершенно правы! С г. Оса Переплеснины были связаны. Не знаю, смогу ли выйти на И.П. Кобелева, но совершенно точно известно, что один из братьев деда жил в 1941 году в Осе, ему тогда было 63 года. Даже адрес домашний того времени сохранился. Пока не знаю как, но отслеживать это направление буду. KRAN, а вот где крестились остальные дети, мне не известно. На 2-х из них имеются личные дела в ГАПК, но туда нужно ещё добраться… Спасибо. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
21 августа 2009 13:12 запуталась в именах собственных... как всё-таки звали умершего:
 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
21 августа 2009 15:13 У меня получается: Демьян Костенко Кохановский. По логике: Демьян Константинович Кохановский, но уверенности нет... Тут нужен кто-то с опытом чтения украинских метрик. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Нет такового Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
21 августа 2009 15:42 Ирина, Костенко ,это скорее фамилия, если Константинович, было бы Константинов. Мне кажется, что это двойная фамилия: Демьян Костенко-Кохановский, хотя если прочесть предпоследнее слово как козачий (сын) то как-то не вяжется двойная фамилия с казачеством | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси