Наверх ##
3 февраля 20:28 Сошина Инга написал: [q] Две по порядку - в смысле от двух священников. А иногда подписаны одним священником, но содержание естественно разное.[/q]
У меня в селе (т.е. предков) было три церкви, одна двухприходная, очень большое село. И каждый из двух священник в шапке писал - половинного настоятеля такого-то. Соответственно и прихожане разные. Мои три фамилии в трёх разных приходах. К середине 19 века один священник помер, и второго священника никогда больше не было. Logyn написал: [q] неоднократно встречал именно отдельные МК по каждому из служивших в одной церкви священников[/q]
Про предписания не знаю, требовали ли переписывать, скорей всего требовали. Для консистории всё равно и одну книгу переписывали. Но столкнулась с такой ситуацией. Архивы разные, Черниговский и Сумский, т.к. после революции поменяли АТД. В Черниговском архиве оказался консисторский экземпляр, переписанный в одну книгу из двухприходной церкви, причём аккуратно даты и номера подряд проставлены. А в Сумском остался церковный экземпляр. А я читаю, думая, что дело новое, нечитанное, потом вижу, что где-то это уже было. Сравнила, точно, одно и тоже. Ещё на консисторском экземпляре должно быть в конце написано, что точно такая же книга оставлена при церкви. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси