Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475

alexkrakovsky написал:
[q]
После "Иван Кириллович Рыбкин православный..." и перед "...Мина Константиновна"
[/q]

стандартное и законная жена его
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
alexkrakovsky
Благодарю!

Как вы смогли там это прочитать? 101.gif Только по смыслу можно догадаться!

А что означает временно-живущий? Отставной думаю ясно - военный в отставке. А временно-живущий?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Запись - действительно стандарт. 101.gif
Там прописано "иза
конная женаего"

Насчет "временно-живущего" dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
alexkrakovsky
А что может знаете о "протестантского исповедания"? Мне бабушка и мама рассказывали что Мина (мама в этом документе) была немкой в Курской губернии. Что они там забыли немцы то в Курске? Может что слышали или где почитать можно? Снаскоку я особо информации об этом не нашел.
Константин Пчелинцев

alexkrakovsky написал:
[q]
Как вы смогли там это прочитать? Только по смыслу можно догадаться!
[/q]
alexkrakovsky, зря Вы так. По-моему, достаточно чётко написано.
alexkrakovsky написал:
[q]
А что означает временно-живущий?
[/q]
Воспринимайте запись буквально. Временно-живущий, это и есть временно-живущий. Говоря современным языком, прописанный в другом населённом пункте.
alexkrakovsky написал:
[q]
А что может знаете о "протестантского исповедания"?
[/q]

Тоже буквально. Именно такого вероисповедания и есть. А уж кто что где делал, это может быть объяснено только индивидуальными воспоминаниями или документами о конкретных лицах, если таковы сохранились в архиве.
alexkrakovsky
Спасибо за ответ.

В моем распоряжении это единственный документ. Надо ехать мучить Курский областной архив я так понимаю. Поскольку сам я из Киева, то есть сложности.

Думал может быть "временно-живущий" распространённый штамп и долгожители что-то об этом знают. Например возможно там был какой-то военный городок временный или что-то такое.
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Дорогие форумчане! Помогите ,пожалуйста, прочитать запись свадьбы моего прадеда в метрической книге. Не могу прочитать название полка:
" деревни Гавриловка старший унтер-офицер 7 пехотного ???????? полка Иван Михайлов Смирнов, православный, первым браком.

С уважением, Николай

Прикрепленный файл: SmirSilovaSvadbaW.jpg
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Если не ломать зрение, а просто посмотреть справочник то узнаете, что 7-й пехотный полк именовался "Ревельским"
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
KRAN
Спасибо большое!!! А не подскажете ссылочку на справочник ? А то теперь надо найти связь между прадедом и Ревельским полком, если запись сделана в 1894 году в Нижегородской губернии Балахнинского уезда.
С уважением, Николай
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Например, здесь http://www.regiment.ru/reg/II/B/B.htm
И Гугл Вам в помощь! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Вверх ⇈