Наверх ##
Сегодня в 8:36 Сегодня в 8:50 Владимир Иванов написал: [q] Надеюсь будет достаточно и сканов[/q]
Как Вы правильно заметили, достоверно идентифицировать умершую в 1853 году Устину проблематично. Без отца, без отчества. Даже если Вы не нашли других Устин, кроме Феоктистовой, не значит что их не было. Предположу, что при вступлении в брак Устиньи Феоктистовой немного скостили возраст, она явно засиделась в девицах. И 28 лет выглядит предпочтительнее, чем 32. Касательно двух близко лежащих дат рождения Устиний Лаврентьевых. На мой взгляд, указанные в МК даты рождения могут несколько отличаться от реальных. Мне встречались случаи, когда дети рождались спустя несколько дней после смерти матери или умирали раньше своего рождения. Встречались записи, когда дублировался предыдущий год целыми кусками. У вас разница 8 месяцев 29 дней. Если первая девочка умерла сразу после рождения и допуская определенный люфт при фиксации дат рождения в МК, то ничего невозможно в такой разнице нет. Даже если младшая Устинья родилась недоношенной (семимесячной к примеру), то у неё всё равно были шансы было дожить до взрослого возраста даже в те времена. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" |
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси