Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3489

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 296
Опись дела

лл. 001 – 003.........село Перкино (переведено)
лл. 004 – 006.........деревня Семикино (переведено)
лл. 007 – 009об.....село Кулеватово (переведено)
лл. 010 – 018.........село Русское (переведено)
лл. 019 – 027об.....село Кершенские Борки (переведено)
лл. 028 – 028.........деревня Старые Росляи и село Кершенские Борки (переведено)
лл. 029 – 031.........село Сержалы (переведено)
лл. 032 – 032.........село Сержалы и деревня Левино (переведено)
лл. 033 – 040об.....село Черкино (переведено)
лл. 041 – 045.........село Гумны (переведено)
лл. 046 – 050.........село Ивенье (переведено)
лл. 051 – 055об.....село Питерское (переведено)
лл. 056 – 063.........село Крюково (переведено)
лл. 064 – 105.........село Морша (переводится)
лл. 106 – 113.........село Старое Устье
лл. 114 – 121.........село Новое Устье (переведено)
лл. 122 – 130об.....село Новые Карели (переведено)
лл. 131 – 133.........село Мутасьево (переведено)
лл. 134 – 139об.....село Алкужа (переведено)
лл. 140 – 143об.....село Алкуженские Борки (переведено)
лл. 144 – 147.........село Серповое (переведено)
лл. 148 – 151.........село Пенки (переведено)
лл. 152 – 156об.....село Давыдово (переведено)
лл. 157 – 159об.....село Плоская Дубрава (переведено)
лл. 160 – 164об.....село Сокольники (переведено)
лл. 165 – 169об.....село Серкино (переведено)
лл. 170 – 174.........село Атманов Угол (переведено)
лл. 175 – 183.........село Вирятино (переведено)
лл. 184 – 184об.....деревня Федоровское Зайцево тож (переведено)
лл. 185 – 208.........село Сосновка (переведено)
лл. 209 – 226.........село Кулики (переведено)
лл. 227 – 234.........село Старое Сысоево
лл. 240 – 240об.....село Рыбное (переведено)
лл. 241 – 256.........село Ракша (переведено)
лл. 257 – 263.........село Хлыстово (переведено)
лл. 264 – 272.........село Новое Сысоево (переведено)
лл. 273 – 273.........село Сысоево, Козловский уезд (переведено)
лл. 274 – 294.........село Алгасово
лл. 295 – 302.........село Темешево (переведено)
лл. 303 – 307об.....село Островка
лл. 308 – 308об.....деревня Бутырки (переведены из Тульского уезда деревни Сидоровской) (переведено)
лл. 309 – 318об.....село Вановье (переведено)
лл. 319 – 324об.....село Лесной Тамбов Рассказово тож
лл. 325 – 325.........село Рассказово (переведены из Владимирского уезда села Палех)
лл. 326 – 334об.....село Лесной Тамбов Рассказово тож
лл. 335 – 341об.....село Земетчино
лл. 342 – 350об.....село Коварское Устье
лл. 351 – 356об.....село Вельможино
лл. 357 – 357.........село Гавриловка (переведено)
лл. 358 – 365.........деревня Гавриловка
лл. 366 – 381.........село Пурсованье
лл. 382 – 386об.....село Вяжли
лл. 387 – 387об.....село Земетчино (переведено)
лл. 388 – 390.........село Вяжли (переведено)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.144-147 (1722-1723 год - Серповое)

Л.144
722 октября в 3 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Серповой Воскресенской поп Емельян Алексеев по веществу сказал в доме моем я поп и с сыном и с братом и с племянником от престарелого до самого сущего младенца поданных скасках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорождённые хто имяны то сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Емельяна нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Емельян в сей своей скаске что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых вышеозначенных чинов ведаючи не объявил и за то его Императорское Величество указал учинить мне попу Емельяну смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Емельян 33 лет да сын Спиридон 12 лет да брат Козма 40 лет племянник Семен Козмин сын 15 лет да у меня ж новорожденной племянник Василей Козмин сын полгода

Л.145
722 октября в 3 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Серповой церковной дьячек Ефим Григорьев сын Дьячьков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду сказал в доме моем я поп и с сыном и с братом и с племянником от престарелого до самого сущего младенца поданных скасках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорождённые хто имяны то сей скаске реэстр а окроме того у меня детей крестьян и родственников также беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Ефим в сей своей скаске что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых вышеозначенных чинов ведаючи не объявил и за то его Императорское Величество указал учинить мне Ефиму смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Ефим 40 лет да сын Микита 3 лет

Л.146
722 октября в 3 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Серповой десятник Сафрон Тимофеев сын Празоров, лучшие люди: Василей Иванов сын Каратаев, Григорей Семенов сын Баранов, Родион Афонасьев сын Прохоров, Андрей Яковлев сын Мардвинов, Афонасей Герасимов сын Каратаев и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду сказали в поданных сказках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Серповой крестьяне имы выше писаные написаны все по именом от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто про прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и хто померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Сафрон Празоров с товарыщи в сей своей сказке сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то указал его Императорское Величество учинить нам выше писаным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные у Костентина Выборнова сын Микифор 20 лет, у Микиты Микифорова сына Блинова братья Микита большой 51 года, Григорей 17 лет

Л.146об
у него зять Григорей Никифоров 40 лет, у Костентина Блинова зять Аким Зотов 30 лет, у Родиона Афонасьева зять Василей Барисов 30 лет, у Григорея Григорьева брат Абрам 30 лет у него сын Пафом 6 лет, у Сафрона Прозорова дети Семен 15 лет, Савостьян 4, у Григорея Барисова сын Кирей 10 лет, Федосей Семенов 20 лет, у Осипа Горина брат Петр 20 лет, у Захара Юрьева сын Иван 4 лет, у Ивана Федосеева брат родной Артемей 35 лет, у Микифора Иванова сына Матюшкина пасынок Абакум Иванов 2 лет, у Филипа Васильева брат сведеной Мирон Васильев 13 лет, у Вульяна Антонова сын Пантелей 3 лет, Барис Семенов сын Волин 72 лет, у Якова Васильева сын Сергей 25 лет у него внук Василей Родионов 3 лет, у Якова Поросятникова сын Ефрем 4 лет, у Ерофея Хохулина сын Калина 4 лет у него ж зять Микита Федоров 33 лет, Иван Каратаев 40 лет, Иван Лапин 30 лет, у Афонасья Коротаева сын Федор 7 лет у него ж Афонасья племянник Андрей Сидоров 2 лет, у Василья Коротаева сын Максим 2 лет, Карпа Давыдова сын Ефтей 4 лет, у Аксена Сазонова сын Пракофей 20 лет у него дети Тимофей да Петр 8 лет, у Данилы Федорова дети Аким 40 лет, Микифор 30 лет у Микифора пасынок Никифор Максимов 6 лет, Тимофей Кудинов 40 лет, Ермол Иванов 50 лет, Антон Федоров сын Иванцов 40 лет у него шурин Козма 6 лет, у атставного салдата Тита Бирюкова сын Ефтей 10 лет у него ж пасынок Анофрей Сергеев 11 лет,

Л.147
Родион Анкидинов 30 лет у него сын Степан 3 лет, Петр Наумов 30 лет, Игнат Понкратов 14 лет, Семен Никитин 10 лет, Сперидон Приезжев 40 лет, Кузма Васильев 82 лет у него внук Григорей 7 лет, у Вандрея Яковлева племянник Максим 8 лет у него сасед Марка Иванов 75 лет, у Вантона Иванова сын Григорей 7 лет, у Григорьевской жены Анны Алексеевой дочери сын Трафим Григорьев 2 лет, Нестер Сидоров 9 лет, у Вабрама Григорьева сын Петр 2 лет, Лаврентей Сергеев 30 лет, Петр Васильев 87 лет, Никита Иванов 73 лет, Федор Тимофеев 90 лет, Иван Григорьев 40 лет, Василей Кипарев? 60 лет, Барис Петров сын 25 лет

Новорождённые у Григорья Прохорова сын Яков полгода, у Андрея Яковлева внук Микифор Петров полгода, у Вульяна Антонова сын Петр полгода, у Кузмы Коротаева внук Фрол 7 недель, у Аксена Сазонова внук Козма Евдокимов полгода внук же Петр Емельянов 7 недель, у Василия Коротаева внук Мирон Анисимов полгода, у Якова Поросятникова внук Василей Филатов 20 недель

Умершие Григорей Петров, Леонтей Васильев, Яков Семенов, Мина Парошин, Петр Коротаев оные померли в 719 году
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.140-143об (1722-1723 год - Алкуженские Борки)

Л.140
722 октября в 2 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Алкужинских Барков Воскресенской поп Василей Игнатов по свещенству сказал в доме моем я поп с отцом и з детьми и братьеми от престарелого до самого сущего младенца а в поданных скасках которые поданы а 719 и в 720 и в 721 годех написаны все без утайки и ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня прописных той при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Василея нет и никого не знаю а ежели я поп Василей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то его Императорское Величество указал учинить мне попу Василью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Василей 35 лет у меня попа отец Игнат Петров 80 лет у меня ж попа дети Степан 12 лет, Василей 6 лет у меня брат родной Анофрей Игнатов 19 лет братье двоюродные Филат Фомин 24 лет, Иван Павлов 32 лет да у меня ж попа прописные брат родной Селиверст Игнатов 23 лет

Л.140об
брат же двоюродной Мирон Фомин 20 лет, племянники Иван Иванов 9 лет, Сидор Селиверстов полтора года, Семен Филатов году

Да прижитой церкви действительной служащих я поп Василей, дьячек Степан Васильев сын Попов, пономарь Трафим Иванов сын Попов

Л.141
722 октября 2 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танюовского уезду села Алкужинских Барков Воскресной поп Иван Ефимов по свещенству сказал в доме моем я поп и с сыном от престарелого до самого сущего младенца а в поданных скасках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня прописные том при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал бы учинить мне попу Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Иван 50 лет, у меня сын Микифор 20 лет, да у меня ж попа прописные дети Трафим 15 лет, Иван 12 лет, да внук Кузма Микифоров сын полтора года

Л.142
722 октября в 2 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Алкужинских Борков десятник: Абакум Иванов сын Драгалин, лутчие люди: Денис Ильин сын Ломовцов, Аким Логвинов сын Рзянин, Архип Григорьев сын Рохман, Яков Семенов сын Морщинин, Ефим Федоров сын Медведев, Антон Гуров сын Судаплатов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех во оном нашем селе Алкужинских Борках крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто в нашем селе прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и кто из бегов ....... пришли и кто бежали и померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, мотрозов, рекрут и крыющихся от службы в выше писанном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Абакум Иванов сын Драгалин с товарыщи в сей своей скачке скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Савы Костентинова дети Прокофей 6 лет, Федот 4 лет; у Козмы Костентинова дети Селиван 16 лет,

Л.142об
Евсей 5 лет; у Бориса Антипова внук Трофим Григорьев сын 10 лет у него ж Бориса правнуки Михайла 3 лет, Дмитрей 2 лет Ивановы дети, да Ерофей Понкратов сын 6 лет; у Сидора Стрельникова шурин Яков Давыдов сын 20 лет; Дементей Яковлев сын Рзянин 70 лет у него Дементья сын Игнат 14 лет; у Дениса Ломовцова внук Андрей Васильев сын 10 лет; у Тимофея Логвинова сын Андрей 18 лет; у Козмы Федорова сын Василей 11 лет; у Ялфима Федорова сын Семен году; у Ивана Клеменова дети Мартин 19 лет, Федор 15 лет, Федор же 13 лет, да у него ж пасынок Володимер Мануйлов сын полтора года; у Егора Григорьева сын Ефрем 10 лет; у Терентья Игнатова сын Аким 3 лет да брат родной Потап 20 лет; у Акима Логвинова внучета Семен Федоров сын 15 лет, Василей Алексеев сын 25 лет; у вдовы Тотьяне Торасовой дочери Фотеевской жены Логвиновой сын Филип 5 лет; у Игната Иевлева дети Алексей 5 лет, Клемен 2 лет; у Романа Рзянина внуки Василей Понтелеев сын 26 лет, Наум Агапов сын 25 лет, у Наума сын Егор 7 лет; у Егора Давыдова брат родной Василей 12 лет; у Микифора Иванова братья родные Родион 25 лет, Петр 16 лет; у Якова Семенова сын Захар году; у Тораса Уклеина дети Михайла 18 лет, Ерофей 8 лет; у Микифора Логвинова внук Исай Егоров сын году; у Архипа Григорьева внук Данила Антонов сын году; Тит Иванов сын Широватов 60 лет; у Петра Васильева дети Максим 28 лет, Василей 15 лет, да у него ж Петра внучета Тихон Максимов сын году, Порфен 2 лет, Яков году Игнатовы дети; Перфилей Васильев сын Уклеин 60 лет очми слеп; у Микифора Куркина пасонки Трофим 19 лет, Влас 10 лет Хорлановы дети; у Спиридона Микифорова сын Микифор 13 лет, да у него ж Спиридона внук Викула Яковлев сын году; Петр Ермолов 50 лет

Л.143
у него Петра сын Федор году; у Антона Гурова сын Микифор 22 лет; Кандратей Гуров сын Судоплатов 55 лет у него Кандратья сын Петр 8 лет; Василей Петров сын Судаплатов 44 лет у него Василья сын Сергей году; Анисим Анофриев сын Борсуков 46 лет у него Анисима сын Евстрат 2 лет; Козма Иванов сын Хомяков 40 лет; Абакум Анисимов сын Ломакин 30 лет; Павел Иванов сын Бабенышов 30 лет; Тимофей Исаев сын Денешкин 20 лет; Иван Никитин сын Кубыня 70 лет очми слеп; Матвей Павлов сын Долгих 72 лет; Яков Иевлев сын Мамышов 50 лет у него Якова брат родной Сафрон 45 лет; Гаврила Федоров сын Федоров 63 лет очми слеп; Евсей Алексеев сын Ломакин 80 лет; Федот Тимофеев сын Драгалин 76 лет у него Федота сын Федор 23 лет; Федор Григорьев сын Клепик 80 лет; Семен Осипов сын Судаплатов 62 лет; Марка Васильев сын Уклеин 70 лет у него Марки сын Василей 15 лет; Осип Иванов сын Клеванин 14 лет

Новорожденные

У Спиридона Микифорова внук Иван Яковлев сын 2 недели; у Павла Бабенышова сын Тимофей полгода; у Якова Момышова сын Аника полгода; у Якова Семенова внук Данила Иевлев сын полгода; у Антона Гурова внучета Петр Куприянов сын полгода, Филип Никифоров сын 20 недель

Из бегов пришел

Авдей Костентинов сын Косабрюхов жил в бегах в Танбовском уезде в селе Ванови у волосного крестьянина у Марки Косабрюхова с 710 по нынешний 722 год а в наше село пришел в нынешнем 722 году а в поданных скасках в 719 и в 720 и в 721 годех не написан

Беглые

Егор Сидоров сын Стрельников, Антон Васильев сын Кошкин

Л.143об
бежали в нынешням 722 году а куда бежали оные того мы не знаем а в поданных скасках которые поданы в 719 и в 720 и в 721 годех не написаны

Михайла Мартинов сын Рзянин умре в 720 году а в поданной скаске в 719 был написан, Григорей Давыдов сын Рзянин умре в 722 году а в поданных скасках в 719 и в 720 и в 721 годех был написан
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.309-318об (1722-1723 год - Вановье)

Л.309
722 октября ... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Вановья Троицкой поп Семен Анисимов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и с братьеми своими от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и крыющихся от службы у меня попа Семена нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Семен в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал б учинить мне попу Семену смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Семен 45 лет, сын Терентей 20 лет, да братья родные деякон Иван 30 лет, Яков 40 лет, Гарасим 35 лет, да у меня ж попа прописной племянник Петр Ксенофонтов 10 лет

Да при той церкви действительной служащих я поп Семен, дьячек Гарасим Анисимов сын Попов, пономарь Александра Никитин сын Дьячьков

Л.310
722 октября в ...... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Вановья Троицкой поп Иван Алексеев по свещенству сказал в доме моем я поп Иван своим от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано и хто имяны в прежних скасках писаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал б учинить мне попу Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Иван 45 лет, да сын Антон 12 лет

Л.311
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Вановья церковной дьячек Александра Микитин сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также прописные хто имяны тому при сей скаске реэстр а кроме того у меня детей [......] и воиственников также беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Александра в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Александре смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Александра 14 лет, да брат родной Семен 12, да у меня ж Александры прописной вотчим Елизар Савостьянов сын 56 лет [......] вотчим мой города Шацка Шацкого уезду села Альхов церковной дьячек

Л.312
722 октября в ...... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Вановья церковной дьячек Василей Федоров сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном своим и с свойственником писаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто имяны в прежних скасках писаны и после подания сказок кто новорожденные [......] тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и крыющихся от службы у меня Василья нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал б учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Василей 70 лет, у меня Василья сын Елисей 20 лет, да [......] Григорей Иванов сын Дьячков 50 лет, у него Григорья сын Гаврила 4 лет, да у меня ж новорожденный внук Наум Елисеев сын полгода

Л.313
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Рыбной пустоши дворцовые крестьяне села Вановья сотцой: Василей Яковлев сын Боков, десятник: Кузма Савельев сын Шоломов, лутчие люди: Марка Марков сын Касабрюхов, Иван Иванов сын Самгин, Фирс Иванов сын Забзделов, Павел Трифонов сын Щербаков, Савелей Иванов сын Ба[......], Михайла Михайлов сын Гаршков, Степан Петров сын [......]ров, Влас Фомин сын Дудин, Павел Антипов сын К[......], Федот Иванов сын Забзделов, Данила Семенов сын Б[......], Абрам Степанов сын Сарокин, Микита Яковлев сын [......] и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в Рыбной пустоши в Танбовском уезде в селе Вановье крестьяне имы выше писанные написаны все пл именом от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у нас прописные и после подания сказок и новорожденные младенцы и из бегов пришлые и хто после подания сказок бежали и у кого есть работники и померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели сотцкой Василей Яковлев с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам

Л.313об
выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Прописные

У Кондратья Чернышева дети Герасим 20 лет, Ефрем 18 лет, его ж Кондратья племянники Патап 30 лет, Патап же 10 лет, Фирс 6 лет Логвиновы дети

У Аники Клепова сын Василей 3 лет, у него ж Аники племянники Лаврентей Андреев сын году, Саватей 3 лет, Степан? году Автамоновы дети

У Павла Щербакова приемыш Федор Марков 10 лет

У Самсона Щербакова зять Клим Федоров 23 лет, у него Самсона сын Михайла 5 лет

У Анисима Шоломова сын Петр 2 лет

У Кузмы Шоломова сын Авдей 3 лет

У Ивана Шоломова сын Автамон 2 лет

У Петра Вдовкина внучета Маркел Ефремов 4 лет, Трафим Петров 2 лет

У Степана [......] сын Харитон 2 лет

У Павла Антипова внук [......]та Наумов 12 лет у него ж Павла зять Клемен Якимов 40 лет у него дети Тимофей 3 лет, Григорей году

У Матвея Павлова сын Иван 2 лет

У Марки Еремеева дети Ерофей ??? лет, Павел году, у него ж Марки племянник Алексей 2 лет

У Артемья Суркова брат родной Иван 85 лет

У Марки Суркова внук Гаврила Федосеев году

У Федора Кононова зять Тимофей Елфимов 30 лет, у него сын Иона 3 лет

У Фетиса Кононова сын Василей 9 лет

У Максима Гаршкова братья Иван [......] лет, Иван меньшой 4 лет

Степан Попов 95 лет

У Микифора Попова дети [......] 25 лет

Л.314
у него ж Микифора племянник Дмитрей Андреев 2 лет

У Макара Самсонова племянник Герасим Филипов 13 лет

У Федора Котина внук Петр Васильев 2 лет

У Карпа Фирсова сын Марка 3 лет, у него ж внук Петр Карпов 2 лет

Ларион Зотов 80 лет, у него внук Александра Микитин году

У Клима Аносова сын Марка 2 лет

У Федора Каткова? сын Трифон 10 лет, у него ж Федора зять Тимофей 2[......] лет, у Тимофея сын Алексей 3 лет Мануйла [......] 12 лет

У Василья Петрова сын [......] 2 лет

У Осипа Анохина сын Тимофей [......] лет

У [......] Забзделова сын Тит 15 лет, у него ж внучета Федо[......] Игнатов 7 лет, Григорей Федоров 2 лет, [......] Михайлов 4 лет, Семен Петров [......] у него дети Иван 3 лет, Фолимон году, Иван [......] 10 лет

Наум Степанов 50 лет

У [......] [......] сын Осип 2 лет

[......] Михайлов 15 лет

У Сидора К[......] сын Иван 3 лет

У Никифора Селиванова дети [......] 12 лет, Марка 8 лет

Семен Михаилов 25 лет

Кузма Дубровин 30 лет

Дмитрей Саломатин 80 лет

У Антона Трифонова сын Феофан году

Антон [......] 40 лет оной пришёл из Танбовского уезду из села Старого Сысоева а он Антон дворцовой крестьянин

У [......] Гаврилова дети Данила 4 лет, Иван 2 лет

Афонасей Васильев 40 лет, у него сын Василей 4 лет

Ларион [......] 30 лет, у него сын Иван [......] лет

[......] Кузмин 35 лет, у него сын Кондратей 3 лет того ж села

Л.314об
Иван Степанов 25 лет

Фрол Ефсеев 25 лет, у него сын Микифор 2 лет

Степан Иванов 45 лет, у него дети Афонасей 10 лет, Сазон 8 лет

Денис Иванов 20 лет, у него Дениса братья Мартин 18 лет, Павел 10 лет

Абакум Емельянов 30 лет, у него сын Исай 25 лет

Федор Бабай 60 лет, у него сын Аким 9 лет

Агап Парамонов 55 лет у него сын Федор 9 лет

Фрол Иванов 30 лет

Никон Еремеев [......] лет

Григорей Павлов 50 лет, у него [......] Петр 6 лет

У Вандрея Вершкова пасынок [......] Степанов 6 лет

У Микиты Акимова сын Микита 6 лет

Дмитрей Савельев 70 лет [......] 50 лет, у него зять Карп Захаров [............] Антонов 7 лет

Михайла Гаврилов 20 лет

Фетис Сергеев 20 лет

У Тимофея Давыдова сын Давыд 5 лет

У Агафона [............] 10 лет

[.............................]

Л.315
Фома Савельев 80 лет

Фрол Ульянов 40 лет, у него сын Елисей 8 лет

Пракофей Григорьев 80 лет

У Леонтья Логинова сын Петр 4 лет

У Ивана Алексеева сын Аким? 20 лет

У Кондратья Иванова брат Логвин 30 лет

У Архипа Степанова племянник Семен Гуреев 15 лет

Микита Савельев 85 лет

Василей Родионов 25 лет

У [......] [......] сын Тимофей 7 лет

Абрам Артемов [...........................]

У Антипа Мартинова сын Ефим 2 лет

У Самойлы Васильева сын Дорофей 2 лет

[.......................]

Л.315об
у Гаврилы Ростегаева сын Митрофан 2 лет

У Кандратья Иванова сын Игнат году

У Микифора Елфимова сын Барис полтора года

У Антона Федорова сын Антон году

У Микифора Логинова сын Семен 2 лет

Микита Максимов 60 лет у него шурин Минай Микитин 50 лет

Харлан Максимов сын 15 лет

Сидор Карнеев 60 лет, у него сын Максим 17 лет

[........................]

Л.316
у Вандрея Бакулина сын Василей году

Степан Алексеев 20 лет а отец ево сходец из Володимерского уезду из села Гускова Пагосту а сшел в 701-м году а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не написан

Да у Ивана Самгина живет работник по крепости Иван Лахтионов 9 лет, а оной из Шацкого уезду из села Свищова а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не написан

Но[ворожденные]

У Исая Шоломова сын [......] полгода

У Марки Иванова внук Федо[......] Петров полгода

У Вандрея Попова сын Иван полгода

У [......] Самсонова сын Антон 3 недели

У [......] [......] сын Федор полгода

У Лариона З[......] внук [......] Гаврилов полгода

У Понкрата [......]рова внук Раман Меркулов полгода

У Кли[......] Паршина сын Василей полгода

У Леонтия [......] сын [......] полгода

У Кузмы Дубровина сын Сидор полгода

У Дмитрея Саломатина внук Сергей Яковлев полгода

У [......] Трафимова сын Семен полгода

У Самойлы Васильева сын Гаврила 5 недель

У Микиты Вершкова сын [......] полгода

У Вантона Курятникова сын Тимофей полгода

У Тимофея Бердникова сын Иван 2 недель

У Селиверста [......] сын Селиверст полгода

У Конона [......] сын Дарофей полгода

У Трафима Семенова сын [......] 2 недель

У Родиона

Л.316об
Ростегаева сын Микифор полгода у Максима Семенова сын Емельян 10 недель у Гаврилы Ростегаева сын Митрофан 2 недель у Александры Салагубова внук Антон Кузмин 10 недель у Иева Безногова сын Матвей полгода у Тихона Федорова сын Микифор полгода у Ивана Тихонова сын [......] 5 недель у Матвея Васильева сын Дмитрей полгода у [......] Данилова сын Афонасей полгода

[Приш]лые

Петр Иванов [......] лет, у него сын Иван 6 лет а оной жил в Шацком уезде в селе Книжом? в ...... году по нынешний ....... год .........

Данила Григорьев 75 лет, у него дети Агап 15 лет, [......] 10 лет

Андрей Иванов 55 лет, у него дети Арефей 15, Андрей 10

Иван Патапов 80 лет у него сын Мартин 40 лет оные пришли из Танбовского уезду из села Алгасова в 717-м году а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писаны

Филип Мартинов 30 лет

Михайла Еремеев 15 лет оные пришли из Танбовского уезду из села Алгасова в 716-м [а в поданных] скасках скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писаны

Л.317
Бежало

Филип Иванов с сыном Киреем и зятем Иваном; Петр Тимофеев з детьми с Обрамом, с Полуехтом и со внуком Игнатом; Леонтей Тимофеев з детьми с Яковым, с Трафимом а оные сбежали в 720-м году, а в 719-м году были написаны, а куда оные сбежали того мы не знаем

Умершие

Максим Михайлов, Пра[......]ей Петрекеев?, Нефед Павлов, Патап [......] а оные померли в 721-м году

Тимофей да Кирила [......]тины дети, Автамон Киреев, Микита Микифоров а оные померли в 722-м году, а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех были написаны

Л.318
1722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Рыбной пустоши села Вановья дворцовой крестьянской сын Ефим Павлов сын Степанков? по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех Ефим с детьми своими [......]

Л.318об
у меня дети Леонтей 14, Сидор 13 лет
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.148-151 (1722-1723 год - Пенки)

Л.148
722 октября в 4 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Пенков Воскресной поп Климонт Михайлов по свещенству скозал в доме моём я поп с отцом з детьми и братем от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны в сей без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны и кто прописные и после подания сказок кто померли тому при сей скаски реэстр а в доме у меня беглых афицеров, драгун, салдат, мотрозов, рекрут и крыющихся от службы у меня попа Климонта нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Климонт в сей своей скаске скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество укозал учинить мне попу Климонту смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Климонт 38 лет, у меня отец Михайла Потапов сын 70 лет, дети Василей 17 лет, Иван 14 лет, Григорей 4 лет, да братья родные Кирила 45 лет, Афонасей 17 лет, у меня ж попа прописные сын Иван году, да племянник Семен Кирилов сын 2 лет, да в поданной скаски в 719-м году был написан у меня попа брат Иван Иванов сын и оной брат мой в прошлом 720-м году умре

Да при той церкви действительной служащих я поп Климонт,

Л.148об
дьячек сын мой Василей, пономарь брат мой Афонасей

Л.149
722 октября в 4 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Пенков соцкой: Гаврила Костентинов сын Ефремов, десятник: Федор Клеменов сын Гребенников, лутчие люди: Анисим Семенов сын Кателников, Иван Иванов Шурухин, Павел Матвеев сын Карнилов, Григорей Сергеев сын Пятахин, Леонтей Федоров сын Калинин, Иван Леонтьев сын Редин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Пенках крестьяне имы выше писанные написаны в сей по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные померли и бежали тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Гаврила Ефремов с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Прописные

У Тимофея Исаева пасынок Михайла Захаров сын 20 лет

У Макара Микифорова зять Дементей Васильев сын 20 лет, да сын Понкрат 3 лет

Микифор Клеменов сын 65 лет, сын Дементей 27 лет

У Леонтья Яковлева брат Петр 4 лет, да сын Василей 3 лет

Дементей Данилов сын 40 лет, сын Михей 3 лет

Ягафон Торасов сын 45,

Л.149об
сын Дементей году

У Алексея Васильева зять Федор Савельев сын 50 лет а оной сходец ис Танбовского уезду из села Алгасова

У Андрея Иванова сын Петр 10 лет

У Федора Никифорова Ваулина сын Алексей 20 лет

У Степана Алексеева сын Сидор 10 лет

У Матвея Алексеева приемыш Фома Тимофеев сын 30 лет

У Ивана Тарасова Лобачева зять Потап Антонов сын 30 лет оной сходец из Козловского уезду из села Назарьева а отец ево был аднадворец

Михайла Андреев сын 50 лет у него зять Радивон Яковлев сын 20 лет оной сходец из Танбовского уезду из села Старова Сысоева

У Ивана Иванова Гребенникова пасынок Марка Максимов 10 лет, да брат родной Антон 20 лет, племянник Борис Евсеев сын 4 лет

Иван Костентинов сын 37 лет

У Карпа Костентинова Ефремова сын Иван 8 лет

Иван Андреев сын 40 лет, у него сын Андрей 4 лет

Раман Терентьев сын 67 лет, сын Дементей 5 лет

У Дениса Иванова сын Емельян году

Яков Алферов сын 50 лет

У Павла Матвеева внук Семен Фирсов 5 лет

У Тараса Степанова сын Назар 4 лет, да у него ж брат родной Яков 30 лет

У Микифора Семенова брат родной Прокофей 20 лет

Михайла Федоров сын 40 лет

У Зеновья Петрова сын Тихон 8 лет, да племянник Кирила Петров сын 20 лет

Матвей Иванов сын 50 лет, у него сын Логвин 2 лет

У Леонтья Калинина сын Макар 7 лет

У Григорья Сергеева сын Кузма 4 лет

У Михайлы Гарасимову сын Микифор 7 лет

У Исая Леонтьева сын Дмитрей 2 лет

У Микиты Григорьева брат родной Семен 27 лет

У Данилы Абрамову сын Емельян 20 лет

У Гаврилы Костентинова Ефремова сын Иван году

У Лазаря Григорьева брат Иван 30 лет

Григорий Иванов сын 40 лет, у него сын Евстрат 10 лет

Л.150
Новорожденные

У Семена Тимофеева внук Климонт Иванов полгода

У Анисима Семенова внук Иван Андреев полгода

У Спиридона Федорова внук Иван Максимов сын полгода

У Федота Калинина сын Василей полгода

У Григорья Иванова сын Иван полгода

У Ананьи Иванова сын Петр 5 нидель

Умершие

Федор Григорьев, Афонасей Иванов, Терентей Афонасьев, Иван Герасимов померли в 719-м году

Нестер Иванов Ризин умре в 720-м году

Иван Петров, Самойла Григорьев Терехов в нынешнем 722-м году а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех были написаны

Бежали

Иван Матвеев сын Ерохин 50 лет, Афонасей Федоров сын Нехорошев 11 лет бежали а 719-м году а в поданных скасках в 719-м году были написаны а в 720-м и в 721-м годех не написаны

Микифор Иванов сын Симонов 45 лет бежал в нынешнем 722-м году а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех был написан

Л.151
722 октября в 22 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Пенков крестьянской Иван сын Горшечников, Григорей Иванов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Григорей писан был во оном селе Пенках а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наёмных работников и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утоил также и крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне Григорью Иванову от роду 22 года
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.185-208 (1722-1723 год - Сосновка)

Л.185
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки Благовещенской и Никицкой поп Алексей Григорьев по священству сказал в доме ево он поп и дети ево и свойственники дворовые люди и наемные работники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки и кто у меня новорожденные и хто имяны были написаны в прежних скасках тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, кроющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю а ежели я поп Алексей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или кроющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь имение мое движимое и недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан он поп Алексей 67 лет, у него дети Иван 35 лет пошел к Москве бить челом о поповстве, Дмитрей 33 лет, Михайла 31 году, новорожденные внучата Алексей Иванов году, Дмитрей Михайлов полгода

Да при той церкви действительные служители поп Алексей, дьячок Дмитрей [.........] пономарь сын же мой Михайла

Л.186
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки Благовещенской поп Автоном Симеонов по священству сказал в доме ево он поп и дети ево и свойственники дворовыя люди и наемныя работники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки а кто имяны были в прежних скасках тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, солдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю а ежели иа поп Автоном в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или кроющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а имение мое движимое и недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках писан он поп Автомон 52 лет, у него дети диякон Иона 32 лет, Петр 13 лет

Да при той церкви действительныя служители я поп Автоном, дьякон Иона, да из выше писанных детей моих дьячок Петр

Л.187
722 сентября а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезда села Сасновки Благовещенской поп Терентей Вавилов да той же церкви дьячек Иван Яковлев сказали поп по священству дьячек по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он поп и дьячек и дети их написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца у меня дьячка новорожденный сын а окроме ниже писанного реэстру в прописке и утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у нас в доме нет и ни у кого не знаем а ежели поп и дьячек в сей скаске сказали что ложно или кого прописали и утаили и крыющихся от службы, беглых выше писанных чинов ведоючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам попу и дьячку смерную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках он написан поп Терентей 90 лет, у него внучета Лазарь Гаврилов сын 17 лет, Петр Сергеев 18 лет, Матвей Дмитриев 9 лет

Мне дьячку Ивану Яковлеву 50 лет, у него дети Емельян 16, Ефим [.........] лет, Василей новорожденной 8 недель

Л.187об
При той церкви действительной служащих он поп Терентей, во дьячки выше писанной дьячек Иван Яковлев, в пономари выше писанной попов внук Лазарь

Л.188
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки церковной дьячек Иван Самсонов сын Дьячков по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех от престарелого до самого сущего младенца написаны все без утайки а новорожденных при сей скаске значит реэстр а в прописке и в утайке детей, братьев, свойственников и дворовых людей и наемных работников и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей сказке сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У меня Ивана Дьячкова новорожденной сын Михайла Иванов сын году

Л.189
722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Рыбной пустоши волосные крестьяне села Сасновки соцкой: Никита Дьяков, лутчие люди: Осип Андросов, Иван Платицын, Александра Герасимов, Петр Турищев, Нефед Денисов, Савелей Сизов, Тимофей Пузин, Еремей Куприн, Лаврентей Иаковлев, Андрей Кобызев и все того села жители по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду сказали в поданных скасках в прошлых 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы писаны а иные и в прописке и вновь новорожденные а кто имяны тому при сей скаске в реэстре значит ниже сего имянно а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы Никита Дьяков с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утоили или крыющихся от службы, беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь

Л.189об
а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Андрея Кобызева сродник Иван Сидоров 13 лет, да племянник Степан Марков 25 лет прописные

У Селивана Тиханихина внук Василей Мануйлов полгода новорожденной

У Федора Нозарова внучета Иван Степанов полтора года прописной, Трофим Васильев полгода новорожденной, Артемей Тетушкин 80 лет прописной

У Ивана Плаксина сын Григорей году, да внук Егор Назаров полгода, да у соседа Сидора Понаморева сын Исай полгода новорожденные

У Семена Плаксина тесть Кузма Гаврилов сын Долгова 70 лет прописной

У Лаврентья Иаковлева внук Сидар полгода новорожденной

У Фатея Закорюкина зять Ефим Петров 20 лет прописной, да племянник

Л.190
Архип Иванов полгода новорожденной

У Анисима Герасимова правнук Кузма Агапов году новорожденной

У Трафима Суспицына внучеты Панфил 3 лет прописной, Федар полгода новорожденной Марковы дети, да племянники Илья 6 лет, Федор 4 лет Даниловы дети прописные

У Евтея Чибесова сын Иван году новорожденной, да племянники Антон 20 лет, Понкрат 12 лет Ульяновы дети прописные

У Терентья Плаксина внук Автамон полгода Карпов сын новорожденной

У Ермола Пузина внук Григорей Иаковлев 7 недель новорожденной, да зять Минай Степанов 30 лет, да внук же Лаврентей Самойлов 4 лет, племянник Насон Макаров 6 лет прописные

У Парфена Шумилина сын Маркел 2 лет, племянник Симон Афонасьев 12 лет прописные, Мирон 6 недель новорожденной

Л.190об
У Федота Скопинцова сын Антон 9 лет, да внучеты Петр полтора года, Анфиноген 5 лет Евтеев сын прописные, Максим году, Иаков полгода новорожденные

У Архипа Данилова у соседа сын Карп Селиванов году новорожденной

У Кандратья Сафонова братья Лаврентей 15, Иван 7, Захар 8, Аким 6 лет, Сидар 3 лет прописные, Фрол 2 недель новорожденной, да у соседа ево Акима Лаврентьева внук Кондратей Иаковлев 2 лет, у него же племянник Фотей Савостьянов 35 лет прописные, у него сын Аверкей полгода, Аврам 10 недель новорожденные, Леонтей Устинов полтора года прописной

У Маркела Марозова внук Петр Прохаров полтора года, у него ж племянниковы дети Карп 5 лет, Федос 3 лет, Антон полтора года Семеновы дети прописные, Сава 3 недель новорожденной, племянники ж Дмитрей 20 лет, Микифор 5 лет Нестеровы дети прописные

Л.191
У Иакова Загуменникова внук Полит 5 лет, у него ж свояков зять Гаврила Иаковлев 25 лет, да племянник Лазарь Фролов 4 лет Семеновы дети, у него пасынок Дмитрей Алексеев 20 лет, Родион Никитин 50 лет прописные

У Алексея Щербакова племянники Карней году, Михайла Федоров 5 недель новорожденные, Николай 3 лет, Тимофей полутретья году, Лазарь 2 лет прописные, Юда году новорожденной Аврамовы дети, племянник Иван Леонтьев 25 лет прописной, да внук Тихан Захаров году новорожденной

У Ивана Иакимова племянников сын Роман Иванов сын Несмеянов полгода новорожденной, да соседов сын Минай Никитин 12 лет прописной

У Тихана Антонова сын Емельян 9 лет, племянник Минай Федотов 3 лет, племянник же Ефим Григорьев 20 лет, да у соседа ево Федора

Л.191об
Семенова тесть Максим Богданов 70 лет прописные

У Савы Сизова внучеты Тимофей Леонтьев году, новорожденной Елисей Васильев полтора года прописной, Василей полгода, Аврам Фетисов недели, Петр Тимофеев 5 недель новорожденные, Фетис Никитин 25 лет прописной

У Нефеда Сизова внучета Емельян Антонов 9 лет, Евсей Тарасов полтора года, Ефим 9 лет, Михайла 5 лет, Ефим же 3 лет Минины дети прописные, у Тараса ж сын Фома году новорожденной

У Лактиона Упалова пасынок Карп Ефремов 15 лет, да племянники Зот 15 лет, Терентей 2 лет Аврамовы дети, Семен Дулин 8 лет у свойственника ево сын Кузма Лукьянов 4 лет прописные

У Ивана Сметанника внук Федот Ионин году новорожденной, да сват

Л.192
Сава Петров сын Тарасов 67 лет прописной

У Зота Федорова соседов сын Тимофей Федоров полгода новорожденной, соседов же сын Фома Никитин 12 лет, у Никиты внучета Тимофей полтора года прописные, Гаврила 12 недель новорожденной Филиповы дети, у него ж внучета салдацкие дети Автамон 10 лет, Петр 4 лет прописные Спиридоновы дети, у Микиты ж брат Сергей Васильев 12 лет слеп прописной

У Петра Андросова внук Микифар Евдокимов полтора года прописной, да у племянника ево Терентья Зеляпукина сын Федот году новорожденной, у него Терентья племянник Филип Иванов 15 лет прописной

У Аники Кропивина внучета Егор 5 лет, Иван полтора года Харлановы дети, Дмитрей 3 лет прописные, Феофан году новорожденной Ивановы дети

Л.192об
У Федора Козарцова внучета Филип полтора года прописной

У Евсея Плотицына сын Епифан полгода, да племянник Егор Акимов полгода новорожденные

У Александра Рашкова внучета Ермил Иванов году, Моисей Степанов году новорожденные, у соседа ево Прохара сирота Василей Акимов 8 лет прописной

У Василья Быкова внук Мирон Марков 5 дней новорожденной

У Гаврилы Осипова внук Ларион Дементьев году новорожденной

У Тараса Свинороева сын Архип полгода новорожденной, да сосед Федот Аносов 20 лет, да приемыш Устин Никитин 7 лет прописные

У Алексея Старкова племянники Ефим 7 лет, Терентей 2 лет, да зять Сидар Алексеев 20 лет прописные, у него сын Трифан полгода новорожденной, да у соседа дяди ево Перфилья внук Петр Максимов 4 лет, у него ж пасынок Иона Семенов 3 лет,

Л.193
у них же сосед Семен Косаткин 67 лет, у него дети Вавил 17, Наум 14, Иван 4 лет, у него ж шурин Кузма Артемьев 40 лет, дети Никита 7 лет прописные, Макар 6 недель новорожденной

У Иакова Тапоркова племянник Григорей Петров 25 лет прописной

У Ивана Старкова сын Борис 3 лет, да у соседа ево Микиты Петрова внучета Филип 4 лет прописные, Микита полгода новорожденной Захаровы дети

У Ивана Сазонова сын Антон полгода новорожденной, да у соседа Алима Митрафанова сын Митрофан 4 лет, да племянник Иван Трафимов 10 лет прописные

У Ермола Шепелева внук Кирила Алексеев 5 лет, у Афонасья Шепелева пасынок Понтелей Михайлов 20 лет прописные, у него сын Иван полгода новорожденной, у Василья Меркулова племянник Спиридон 10 лет, у Афонасья ж пасынок Фетис Никитин 8 лет прописные

Л.193об
У Гура Андреева внук Наум Матвеев полгода новорожденной, да брат Василей 40 лет, у него сын Терентей 15 лет прописные

У Федора Евдокимова дети Иван полтора года прописной, Викула полгода, да племянник Архип Михайлов году новорожденные

У Василья Сухорукова сын Тимофей полгода новорожденной

У Анохи Уровскаго дети Елистрат 7, Иван 3 лет прописные, Иев 10 недель новорожденной

У Сидора Никитина сын Анкидин 4 лет, да внук Лактион Сафонов 2 лет прописные

У Агафона Анкидинова сын Фома полгода, у брата ево Федора Карпова сын Ипат полгода новорожденные

У Ананьи Трофимова сын Федор году новорожденной, у соседа ево Карпа Семенова дети Ипат 6 лет прописной, Григорей году новорожденной, у Ананьи шурин Афонасей Григорьев 20 лет прописной

У Савостьяна Максимова внук Иона Авдеев 2 лет

Л.194
У Петра Никитина дети Трофим 4 лет прописные, Карп полгода новорожденной

У Семена Сафонова внук Иван Арефьев 4 лет, Герасим 2 лет прописные, Федос полгода новорожденной Ивановы дети

У Тимофея Глинщикова внук Петр Алексеев полтора года, да племянники Дементей 2 лет прописные, Кирила году новорожденной Микифоровы дети

У Сидора Степанова племянник Филип Андреев 13 лет, Лазырь полтора года, у соседа ево Степана сын Трофим 2 лет прописные

У Григорья Мякенина сын Сергей 6 лет, да внук Василей Иаковлев 4 лет прописные, Анисим Парфенов 10 недель, у соседа ево Ивана Шаморгина внук Порамон Архипов 10 недель новорожденные

У Андрея Афонасьева приемыш Карп Тиханов 7 лет, да внук же Федар Андреев 8 лет прописные

У Харлана Томилина дети Матвей 20 лет,

Л.194об
Лаврентей 15 лет, Фолимон 6 лет прописные, да внук Авдей Федосеев полгода новорожденной, да племянники Автамон 3 лет прописной, Роман полгода новорожденной Андреевы дети

У Евстрата Котаева брат Филип 14 лет прописной

У Дементья Павельева брат Фома 12 лет, да племянники Сергей полтора года прописные, Микифар году новорожденной Микитины дети, у них племянник салдацкой сын Борис Абакумов 10 лет прописной

У Бориса Влазнева сын Агафон 3 лет, да у соседа ево Леонтья Васильева дети Вавил 10 лет, Гаврила 5 лет прописные

У Терентья Федорова внук Василей Иаковлев 2 лет прописной

У Калины Косалапова внук Абросим 2 лет, да племянник Иван Иванов 6 лет, Гелактион Анисимов 25 лет, Иаков Анисимов 37 лет прописные

Л.195
У Сидора Емельянова внук Ефим Кирилов полгода новорожденной

У Савы Иванова сын Федор году новорожденной

У Гура Зателепина племянники Харлан 5 лет, Карней 2 лет Трифановы дети, Федар 10 лет Кирилов сын прописные

У Арефья Ларионова внук Иван Алексеев полгода новорожденной, да племянник Тихан Петров 2 лет прописной, Антон 3 недель новорожденной, Денис 2 лет прописной

У Калины Федорова сын Павел 3 лет прописной, да племянник Марко Сергеев 10 недель новорожденной, у брата ево Макара племянники Трафим 13 лет, Спиридон 7 лет Федоровы дети прописные

У Ивана Плотицына внучета Василей Федоров году, Федос Филатов полгода, Костентин Автамонов полгода новорожденные, Козма Ермолов полтора года, у него ж Плотицына сват Савостьян Харитонов 40 лет прописные, у него ж Ивана внучета Потап полгода, Захар полгода Кузмины дети

У дьячка Гаврилы Иванова зять Филип Иаковлев 25 лет прописной, да сын Филат году новорожденной

Л.195об
Бобыли безземельные

У Емельяна Долгополова сын Петр 25 лет, да пасынок Максим Аксенов 25 лет, Иаков Аксенов 30 лет прописные у него сын Иван новорожденной полгода

У Марки Зубакова сын Максим 5 лет прописной

У Фомы Кобызева брат Иван Григорьев 9 лет прописной

У Архипа Стрельникова дети Илья 10 лет, Назар 3 лет прописные

У Дмитрея Водопьянова сын Елисей 40 лет, Анофрей 2 лет, да пасынок Петр Насонов 16 лет прописные, у Елисея сын Автамон полгода новорожденной

У Астаха Марозова брат Иван 30 лет прописной

У Микифора Усекина сын Гаврила 10 лет прописной

Егор Михайлов 40 лет, у него дети Кондратей 7 лет, Федар 3 лет прописные, Селиван полгода новорожденной

У Гаврилы Тимофеева сын Федар 25 лет прописной

Л.196
У Сафона Борышникова пасынок Кирила Романов 20 лет страмен, да у него ж сосед Мина Куляхтин 20 лет прописные, у него сын Алексей году новорожденной

Лазарь Редин 90 лет прописной

Перфилей Чючьвенов МЕ(45) лет прописной

Клемен Минаев 90 лет, у него внук Анисим Михайлов 20 лет прописные

Сирота Селиверст Родионов 14 лет прописной

Дементей Кучин 47 лет руками страмен, у него сын Антон 5 лет прописные

У Пафома Сидорова сын Фома 3 лет прописной

Данила Пирог 40 лет, у него сын Тимофей 20 лет прописные

Афонасей Андреев сын Щербаков 40 лет

Семен Дагадин 30 лет прописные

У Калины Чванова сын Ипат 12 лет прописной

Игнат Богданов зять 46 лет прописной

Нестер Пиминов сын Челнавской 57 лет,

Л.196об
у него брат Степан 40 лет, у него дети Леонтей 13 лет, Филип 8 лет, да племянник Филип Фотеев 15 лет прописные

Сирота Леонтей Сидоров 13 лет прописной

Сирота Петр Степанов сын Лизунков 15 лет прописной

Понтелей 13,Ефим 8 лет Меркуловы дети прописные

Афонасей Боклыков 40 лет прописной, у него сын Тарас полгода новорожденной

У Тимофея Дулина пасынок Аврам Родионов 15 лет, да зять Иван Алексеев 40 лет, у него дети Роман 6 лет, Помин 4 лет, Алексей 3 лет, да брат Емельян 50 лет, Прокофей 45 лет прописные

Кондратей Павлов сын Половнев 50 лет прописной

Ефим Гаврилов 27 лет слеп, у него брат Аким 16, да сын Иван 2 лет прописные

Вавил Нестеров 15 лет, у него племянник салдацкой сын Елисей Алексеев 7 лет прописные

Л.197
Алим Иаковлев сын Стрельников 10 лет прописной

Евтей Устинов 50 лет, у него сын Петр 12 лет прописные

У вдовы Аксиньи Водопьяновой сын Петр 8 лет прописной

Максим Маслин 17 лет прописной

Агап Кирилов 17 лет, Фома Акимов 20 лет, у него брат Ермил 15 лет прописные

Сирота Дементей Иванов 15 лет прописной

Савостьян 18 лет, Никита 3 лет Трофимовы дети Рожновы прописные

Герасим Тимофеев сын Маклецов 20 лет прописной

Трофим 20 лет, Ермил 10 лет, Васильевы дети Сурковы прописные

Арефей Семенов 65 лет, дети Карп 2 лет, Василей полтора года прописные

Л.197об
Сергей Марков сын Боровихин 35 лет прописной сходец из Козловскаго уезду из села Ламок, у него Сергея приемыш того ж села Анисим Акимов 4 лет прописные

Андрей Лукьянов 80 лет

Никита Перфилов сын Дубовой 90 лет прописные

У вдовы Котерины Ивановой племянник Максим Поземов 30 лет прописной нем и полоумен

Степан Сажин 40 лет, у него сын Иван 9 лет, Никита Чеща 90 лет прописные

Пришлые из разных сел

Авдей Нефедов сын Бердников 30 лет сходец Московскаго уезду дворцоваго села Дедкова

Ермил Мартынов сын Крюков 30 лет Козловскаго уезду села Ламок салдацкой сын, у него сын Петр 2 лет прописные

Петр Стукалин 50 лет прописной,

Л.198
у него сын Платон полгода новорожденной, брат Селиван 40 лет, да пасынки Роман 10 лет, Сергей 6 лет Мокаровы дети прописные сходцы Шацкого уезду села Любовников церковнаго чину прописные

Иван Жучек 50 лет, у него сын Емельян полтора года прописные сходец Скопинскаго уезду дворцоваго села Чюрикова крестьянин

Захар Иванов сын Новиков 50 лет, дети Семен 30 лет, Клим 6 лет, Кондратей 4 лет прописные Фирс году, у Семена сын Иаков году новорожденные поляки

Федосей Гусельников 50 лет, у него сын Ефим 4 лет, да зять Игнат Иванов 20 лет прописные сходец Московской ямщик, а зять ево сходец Танбовского уезду из села Старой Грязной козачей сын

Аника Анисимов сын 50 лет сходец Ряского уезду села Поплевина салдацкой сын прописные

Л.198об
У Емельяна Ивакина тесть Иван Федоров сын Болакирев 60 лет, дети Аврам 25 лет, Степан 20 лет, Архип 14 лет прописные сходцы Козловскаго уезду села Козинки служивого чину человек

Л.199
722 октебря в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки дворцовой волости крестьянин Григорей Карнеев сын Синягубов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в городе Танбове в доме ево написаны все без утайки а кроме у меня в доме в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы нет и ни у кого не знаю а ежели я Григорей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.200
722 ноября в 9 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки дворцовой крестьянин Алексей Иванов сын Малыгин по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м году в 720-м и в 721-м годех я Алексей з братьеми своими нигде не прописаны для того что остались от отца своего в малых летех и жили в Казловском уезде в селе Дельной Дуброве по разным людем а что мне и братьем моим лет тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут нет и ни у кого не знаею а ежели я в сей скаске сказал ложно или кого прописал или утаил также беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а имение мое движимое и недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр прописным

Мне Алексею 12 лет
Братьям моим Ивану 9 лет, Дмитрей году

Л.201
722 октебря в 19 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки прописной безземельной дворцовой волосной крестьянин Яким Осипов сын Зубаков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Аким нигде не писан потому что жил по разным людем и кормился работаю а ныне я живу в помянутом селе Сасновки у дяди своего дворцового крестьянина у Марки Назарова сына Зубакова а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у меня нет и ни за кем не ведаю а ежели я Аким в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил также беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое

Л.201об
имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне Акиму Зубакову от роду 25 лет, у меня братья родные Гаврила 12, Ефим 10 лет прописные

Л.202
722 октебря в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки безземельной прописной Остах Мамонов сын Власов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я нигде не написал потому что я в сиродстве жил в деревни Сяве за танбовцем Васильем большим Шатиловым а ныне я живу в упомянутом селе Сасновки себе двором а скольких я лет тому значит при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке в доме у меня детей и братьев и свойственников и беглых афицеров, драгун, рекрут и матрозов крыющихся от службы нет и ни за кем не ведаю а ежели я Остах в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре лет себе прописал илм кого утаил

Л.202об
также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне Остаху от роду 35 лет

Л.203
722 ноября .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки крестьянин прописной Аввакум Григорьев по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех нигде не написан за скудостью своею ходит меж двор и кормится работою своею по разным людем а ныне живу в Танбове ............ с нищими а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников у меня нет и ни за кем не знаю также беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут крыющихся от службы ни за кем не знаю а ежели в сей скаске сказал что ложно или кого утаил также и беглых выше означенных чинов за кем ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне прописному Аввакуму Григорьеву 50 лет

Л.204
722 октебря в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки прописной рекрутной салдат который по указу из села Сасновки взят был в рекрутные салдаты в 710-м году Сергей Денисов сын по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я не написан для того что я ис салдатства бежал и жил в разных селех кормился работаю своею а ныне я живу в выше писанном селе Сасновки себе двором а окроме меня в доме в прописке и утайке детей и братьев и свойственников беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов и рекрут крыющихся от службы нет и ни за кем не ведаю а ежели в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре леты себе прописал или кого утаил также беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне Сергею Денисову от роду 50 лет прописной

Л.205
1722 сентября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сасновки дворцовые крестьяне Иван Ильин сын Мельников, Иван Алексеев сын Ермолов, Матвей Потапов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написаны для того что за скудостью своею жили по разным селам а что кому лет тому при сей скаски значет реэстр а окроме нас в прописке и в утайке детей и братьев и беглых афицеров драгун солдат матрозов рекрут крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном в реэстре кого прописали или утаили также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне Ивану Мельникову от роду 26 лет родина моя во оном селе Сасновке а живу ныне в Танбовском же уезде в селе Новой Грязной у дьячка Трафима Попова в найму на год

Мне Ивану Ермолову от роду 30 лет родина моя во оном селе Сасновке а живу ныне в том же селе Сасновке у тетки своей Авдотьи Самойловой дочери

Л.205об
Мне Матвею Потапову от роду 14 лет родина моя во оном селе Сасновке а живу ныне в том же селе у дяди своего Григорья Терентьева

Л.206
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой волости Рыбной пустоши села Сасновки крестьянин Козма Иванов сын Черлянской по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написан а хто у меня в прописке тому при сей скаске реэстр а окроме в прописке и в утайке детей братьев свойственников и наемных работников и пришлых гулящих людей и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописным у него Козмы брат родной Алексей Иванов 40 лет, у него ж Кузмы сын Иев 3 лет

Л.207
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой волости Рыбной пустоши села Сасновки крестьяне Филип Герасимов сын Рожечников, Яков Порамонов сын Порамонов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны а кто у нас в прописке и новорожденные тому при сей скаске реэстр а окроме в прописке и в утайке детей братьев свойственников и наемных работников и пришлых гулящих людей и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, крыющихся от службы у нас в доме нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У Филипа Рожечникова приемыш прописной Ефим Семенов сын 8 лет, у него ж новорожденной внук Никита Андреев году

У Якова Порамонова новорожденной внук Василей Алексеев сын году у него ж приемыш прописной [......] Иванов сын 12 лет у него ж новорожденной внук [......] году

Л.207об
да у него Иакова свойственник прописной Кондратей Евдокимов сын 70 лет, у него ж Якова приемыш прописной Иван Лаврентьев сын 20 лет

Л.208
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Сосновки дворцовой крестьяне Трафим Иванов Мищаряков по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже её вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех от престарелого до самого сущего младенца написаны все без утайки а кто прописные и кто новорожденные тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров, драгун, салдат, мотросов и рекрут, крыющихся от службы у мяня в доме ......... а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил также и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то укозал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имения взять на себя его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У меня Трафима новорожденные племянники Аким Мамонов сын полгода
Абросим Федоров сын полгода
....... того ж села сирота [......] 15 лет [......]
[............]
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.264-272 (1722-1723 год - Новое Сысоево)

Л.264
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Нового Сысоева Богословский поп Феодот Сафронов по свещенству сказал в доме его он поп и дети ево и свойственники дворовыя люди и наемныя работники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки да после подания сказок родился у меня сын о котором явствует реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет а ежели я поп Федот в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или кроющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил [............]

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Федот 40 лет, [............]

Л.264об
Да новорожденной Игнат меньшой полтора года, да новорожденной внук Евменей году

Да при той церкви действительныя служители я поп Федот, да дьячек сын мой Антон, да Тихон сын же мой пономарь

Л.265
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Нового Сысоева церкви Святого Апостола Иоанна Богослова дьячек Леонтей Сергеев сын Дьячков да пономарской сын Аверьян Иванов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы в домех своих от престарелого до самого сущего младенца написаны все без утайки а что у нас после подания сказок прибыло новорожденных и прописных кто имены и в каковы леты тому значит при сей скаске реэстр а окроме того у нас в домех в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и крепосных людей и наемных работников беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы нет и ни за кем не ведаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили илм беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних поданных скасках я дьячок Сергеев написан 30 лет, у него новорожденной сын Ефим полгода

Л.265об
а я Аверьян Иванов 50 лет, у него прописной зять во дворе Мирон Павлов сын 20 лет того же села житель

Л.266
724 генваря в ...... по указу его Императорского Величества ведомства господина генерала фискала и от инфантерии полковника Алексея Антоновича Мякинина каманды ево Танбовского уезду в концелярии свидетельства мужеска полу душ дворцовой новой волости села Нового Сысоева соцкой: Петр Ефимов и лутшие люди: Савелей Ухмылев, Василей Тюрин, Понкрат Солотков, Степан Чигринец, Яков Коростелев, Максим Епихин, Герасим Цыплухин, Степан Бочеров, Никифор Черыков, Гаврила Корощупов, Перфил Молаканов, Осип Назаров, Мирон Негодяев, Леонтей Хлопотов, Денис Давыдов во время отчетности свидетельства душ перед господином подполковником Борыковым по светей Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках писали мы в 719-м в 722-м годех доношении и скаски во оном селе Новом Сысоеве дворцовые крестьяне всех без утайки [........................]

Л.266об
тому значит в ниже писанном реэстре також которыя в 722-м году скаскою не объявили а ныне того села жители явились объявленым при сей же скаски а окроме сверх сей нашей скаске и их же объявленого реэстру беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе Новом Сысоеве никого нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Петр Ефимов с товарыщи скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали и утаили и крыющихся от службы выше означенных чинов у кого ведаю не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам соцком Петру Ефимову товарыщи смертную казнь

Реэстр

Антона Федорова [.........] Иван Леонтьев сын Солотков 40 лет, у него сын Торас 4 лет, да племянник Петр [.........] полгода, у него ж Антона племянник Дмитрей Мануйлов 2 лет, у него ж зять Гаврила [..................]

Л.267
Андрея Ефимова дети Филип 20, Мануйла 15, да новорожденныя внучета Иван Егоров полгода, Евдоким Филипов 10 недель, да пасынка ево Леонтья Антипова сын Фрол полгода, да внук же Самсон Петров 10 недель

Макара Григорьева брат Гаврила Григорьев 30 увечен киловат, у него Макара сын Локтион 3 лет, да племянник Яков Игнатов 10 лет, да новорожденной внук Егор Афонасьев полгода

Федора Фотеева зять Терентей Иевлев 40 лет, у него сын Трафим 4 лет, да внук Ермол Гаврилов 10 лет, у него ж новорожденныя внучета Савелей 2 недель, Степан полгода Ивановы дети, да племянник Козма Гаврилов 3 недель

Тараса Данилова сасед Молофей Тимофеев сын Щербаков 30 лет, у него дети Никифор 10 лет, Алексей 3, у него ж брат родной Василей 25, у него сын Анисим 10, у него ж пасынок Иван 3 лет, да внук Гаврила Ефимов 3 лет, да у него ж новорожденныя сын родной Устин году, да племянник Префилей полгода

Семена Петрова братья родной Петр 60 лет, Василей 30 лет, у него сын Лаврентей 3 лет, у них отец Петр Алексеев 103 лет слеп, у него ж Семена сын Максим 5 лет, да новорожденной внук Нефед Игнатов 7 недель

Л.267об
Никона Васильева сын Иона 7 лет, да племянники Ефим Захаров 15, Селиван Давыдов 15 ж, да саседа ево Еремея Старцова дети Селиван 10 лет, Дементей 8 лет, да у него ж Никона внук Семен Кондратьев году новорожденной

Игната Дмитриева внук Тихон Карнеев 20, да племянник Никита Савилов 10 лет, у него ж сведеной брат Василей Терентьев сын Кострикин 13, у него ж племянники Степан 7 лет, Леонтей 2 лет, да новорожденной Федот полгода Филиповы дети, да у него ж Игната новорожденной правнук Данила Тихонов 2 недель

Моисея Шелепюжникова зять Никифор 25 лет, у Моисея сын Семен 5 лет [..................]

Л.268
Федора Лукьянова приемыш Спиридон 15 лет, да саседа ево Захара Ламовского пасынок Яков Авилов сын Аплеухов 20 лет, у Костентина Леонтьева дети Степан 15, Федор 4, да у него ж Захара зять Назар Иванов 60 лет, у него сын Наум 4 лет, да пасынки ево Захарова Якова дети Префилей году, Григорей 10 недель новорожденные

Тимофея Прокофьева внучета Федот 13, Лаврентей 8 лет Петровы дети, да брата же ево Никифора Андреева сын Кирила 9 лет, у него ж Тимофея пасынка ево [.........] новорожденной сын Федосей 10 недель, да у саседа ево Петра [.........] сын Евдоким 2 лет

Никифора Емельянова внук Анисим Захаров 18, у него ж внучета [............]

Л.268об
Ивана Максимова брата ево Трифома отец Никита Семенов 90 лет, у него внук Анфиноген Трафимов 12 лет, у него ж Трафима новорожденные дети Егор году, Григорей 2 недель, у Ивана Максимова племянник Михайла Исаев 5 лет, да отец Максим Фотеев 100 лет, у него сын Иван 12 лет

Семена Иванова сын Тимофей 13 лет, сын же Иван полтора года, да племянники Борис 5 лет, Гур 2 лет Евсеевы дети, племянник же новорожденной Федор Фролов 12 недель

Якова Коростелева племянник [...............]

Л.269
Лазаря Викулина племянник Кондратей Симонов сын 10 лет, да новорожденной внук Григорей Тимофеев году, Сергея Филатова племянники Никифор 12 лет, Дмитрей 3 лет Фотеевы дети, Лукьян 3 лет, Иван 2 лет Самойловы дети

Якова Трафимова приемыша ево дети Мартин 3 лет, Трафим 2 лет, да новорожденной Максим году Федоровы дети, да свойственника ево Сергея дети Гордей 17, [.........] 10, новорожденной внук Михайла Автамонов полгода

Михея Гордеева племянник новорожденной Иван Сафронов году, да прописной племянник Иван Васильев 10 лет

Осипа Назарова племянники Григорей 3 лет, Прокофей полтора года Хоритоновы дети, да у него ж Осипа отец Назар [.........] 90 лет

Лаврентья Фролова дети [.................]

Л.269об
Максима Епифанова сын Иван 40 лет, у него сын Емельян 3, у него ж Максима отец Епифан Гаврилов 120 лет, у него ж внук Алексей Егоров 2 лет, да племянник Осип Михайлов 8 лет, да у него ж Моксима внук Антон Иванов 2 недель новорожденной

Алексея Васильева дети Иван 5, Макар [.........], да новорожденной Филип 7 недель, да племянник Никита Иванов полтора года, да внук Семен [............]

Сергея Васильева дети Савелей 10 лет, да [.........] Захар Семенов того ж села [............]

Л.270
Дениса Захарова дяди ево двоюродного Петра Никитина дети Иван 3, да новорожденной Федор 13 недель, у него ж Дениса дети Локтион 2, да новорожденной Герасим полгода

Андрея Анисимова зятя ево Мирона Фомина сын Григорей 3, у него ж Андрея приемыш Иван Лазырев 3

Фомы Петрова дети Степан 8, Иван 2 лет

У Козмы Никитина дети Антон 3, новорожденной Иван году, Леонтья Костентинова сын Терентей 6 лет, да новорожденной же внук Василей Тимофеев [.........] недель

Федора Игнатова дети [............]

Л.270об
Скитающия

Данила Михайлов сын Коновалов 80 лет, у него сын Карп 15 лет

Михайла Михайлов сын Изнанкин 60 лет у него Степан 18 лет, дети ж Михайла 13 лет, Василей 15 лет

Кондратей Денисов сын Ерютин 40, у него сын Иван 13 лет, у него ж сасед Семен Костентинов сын Деликов 80, у него дети Козма 15, Григорей 4 лет

Иван Афонасьев сын 15 лет

Мирона Стародубова сын Яков 13 лет

Сысой Лаврентьев сын Вихоров 50, у него сын Александра 15 лет

Лукьян Никитин сын Мещеряков 60, у него сын Ефим 15 лет, у него брат Федор Никитин сын Мещеряков 55 лет, у него жети Игнат 20 лет, Викула полгода

[..................]

Л.271
Марка Савельев сын Киселев 40, у него дети Автамон 3, Андрей 7 лет

Федор Костентинов сын Нехин 10 лет, у него брат Макар 6 лет

Семен Лазырев сын Четвериков 12 лет, у него брат Алексей 10 лет

Федор Васильев сын Донсков 55 лет, у него дети Петр 7 лет, Емельян году, Сидор полгода

Михайла Савельев сын Саткин 80 лет, Тимофей Абросимов сын Мамышев 25 лет

Иван Иванов сын Синицын 13 лет

Прокофей Семенов сын Накрайников 50 лет

[.........] Степанов сын [........] [...............]

Л.271об
Фомы Петрова сосед Илья 14, Юда 3 Яковлевы дети, у Ильи зять Сидор [............]

Семена Иванова двоюродной брат Василей Петров 70 лет, у него зять Родион [........]

Федора Игнатова саседа ево Семена зять Афонасей [............]

[..................]

Л.272
722 октября в 14 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Нового Сысоева крестьянин Барис Антипов сын Горшечников по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Барис Горшечников не писан был нигде потому что во оных годех [..............] а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утоил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописной я Барис Горшечников от роду мне 38 лет [...................]
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.273-273 (1722-1723 год - Сысоево, Козловский уезд)

Л.273
1722 ноября в И(8) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Козловского уезду села Сысоева скитающие бобыли Иван Козмин сын, Михайла Федоров сын по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в прежних поданных скасках в 719-м 720-м и 721-м годех нигде не написаны для того что скитались по разным селам и деревням и кормились работою своею а от роду нам мне Ивану Козмину 45 лет, мне Михайле Федорову 18 лет а ныне мы живём в Танбовском уезде в пустыне Козанскае Богородицы что на реке Вороне а окроме того у нас в прописке и в утайке детей, братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утаили и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.160-164об (1722-1723 год - Сокольники)

Л.160
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сакольников Ильинской поп Сидор Гуров по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у миня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Сидора нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Сидор в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Сидору смерную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 73 лет, у меня дети сын поп Феоктист 57 лет, Игнат 53 лет, Евдоким 50 лет, у меня внучета Григорей 15 лет, Феоктистов сын Федот 6 лет,

Л.160об
Панфил 4 лет Евдокимовы дети, Максим 12 лет, Викул 9 лет, Филат 4 лет, да новорожденной внук Лукьян 5 недель Игнатовы дети Поповы

Л.161
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сакольников Ильинской поп Иван Тимофеев по свещенству сказал в доме моем я поп з детьми и з братьеми от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а что у меня прописных и новорожденных да после подания сказок убыло тому при сей скаске реэстр а в доме у меня и у братьев моих беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал илм утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество он указал учинить мне попу Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 60 лет, у меня дети Иван 25 лет, Семен 23 лет, Лев 20 лет, Евдоким 19 лет, у меня ж внучета Яков 7 лет, Петр 3 лет Ивановы дети Поповы, у меня ж попа братья поп Федор Тимофеев сын 50 лет, у него попа

Л.161об
сын Василей 15 лет, брат же Емельян Тимофеев сын 55 лет, у него дети Егор 25 лет, Иван 10 лет, Анисим 7 лет, Григорей 3 лет, у меня ж попа прописной внук Антон Семенов сын году новорожденной Иев 10 недель, у меня ж попа внук Ефим Семенов сын умре в 719-м году

Да при той церкви действительной служащих я поп Иван, дьячек Игнат Сидоров сын Попов, пономарь Иван Антонов сын Попов

Л.162
722 сентября S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сакольников церковной дьячок Иван Антонов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братьеми писаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто у меня в прежних скасках писаны тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Иван в сей своей скаске скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежней скаски написан я Иван 17 лет, у меня братья Степан 14 лет, Иван 11 лет

Л.163
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Сакольников церковной дьячек Яков Иванов сын Папов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Яков в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Якову смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Яков 25,

Л.163об
да брат Леонтей 23 лет, да у меня ж дети прописные Прокофей 3 лет, Иван полтора года, да брат[......] Аким 7 лет, Ефрем 4 лет

Л.164
722 сентября в S(6) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Сакольников сотцкой: Степан Дмитриев сын Митюшин, десятники: Гаврила Яковлев сын Федешин, Аврам Романов сын Кобанов, лутчие люди: Еремей Степанов сын Петраков, Григорей Дмитриев сын Еремин, Иван Гаврилов сын Каблов, Селиверст Григорьев сын Ланкин, Федор Марков сын Клоконов, Евдоким Федоров сын Малчанов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-и годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Сакольниках крестьяне имы выше писаные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни едыныя мужеска полу души не утоено и не прописано а кто у нас прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и кто померли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Степан Митюшин с товарыщи в сей своей скаске скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные Федор Микитин 75 лет, у него сын Петр 8 лет,

Михайла Петров 60 лет, у него сын Иван 12 лет,

У Тита Степанова сын Никон 2 лет,

Иван Григорьев сын Швецов 30 лет,

Л.164об
Карп Афонасьев 50 лет,

у Якова Ланкина внук Михайла Захаров 3 лет,

у Остаха Семенова сын Петр 2 лет,

у Ивана Алексеева сын Трофим 2 лет,

у Гаврилы Яковлева сын Архип 30 лет,

у Агафона Афонасьева сын Ермил году,

у Карнея Карнеева сын Александра году,

у Самойлы Митрофанова сын Леонтей году

Захар Иванов 40 лет

Новорожденные у Василья Григорьева внук Кондратей Павлов полгода,

у Меркула Михайлова сын Ермил 5 недель,

у Аники Степанова сын Петр 2 недель,

у Данилы Родионова сын Марка полгода,

у Федора Маркова внук Петр Данилов полгода,

у Еремея Федотова внук Трофим полгода,

у Михайлы Акимова сын Федот полгода,

у Матвея Иванова сын Егор 10 недель,

у Акима Романова сын Костентин 10 недель;

Умершие каторые в 719-м и в 720-м годех были написаны а в нынешням 722-м году померли Петр Афонасьев, Володимер Иванов, Провотор Михайлов, Матвей Григорьев, Алексей Иванов
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.170-174 (1722-1723 год - Атманов Угол)

Л.170
722 году сентября а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Отманова угла Успенской поп Антон Сафранов сказал по свещенству в подлинных скасках которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны с детьми своими без утойки от престарелого до самого сущего младенца а прописных и новорожденных в доме у меня нет к окроме написаны в ниже писанном реэстре также и о беглых афицеров и драгун салдат матросов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю и в прописке детей и братьев и свойственников и наемных работников пришлых гулящих людей нет також и ни у кого не знаю а ежели я поп в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил також крыющихся от службы беглых выше писанных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 67 лет, дети сын Трофим 47 лет,

Л.170об
Сидор 44 лет, Степан 38 лет, внук Сидоровы дети Иван 17 лет, Кирила 3 лет, Михайла Трофимов 7 лет, Карней Степанов году

При той церкви действительной служащих я поп Антон, дьячки выше писанной сын Трофим, понамарь выше писанной мой Сидор, а на мое место в попы ........ Степан

Л.171
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Отманова угла церковные дьячки Яков да Петр да Григорей Ивановы дети Поповы по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в домех наших от престарелого до самого сущего младенца написаны все без утайки окроме что у нас в поданных скасках прописаны также новорожденных у нас в домех прибыло тому при сей скаске реэстр а окроме у нас в прописке и в утайке детей братьев и свойственников нет также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы нет же и ни за кем не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописали или утаили нет беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Мне дьячку Якову 65 лет, да у меня

Л.171об
Якова прописной сын Иван 11 лет

Мне Петру 45 лет, да у меня ж прописной сын Мирон полу третья году

Мне Григорью 40 лет, да у меня ж прописной сын Семен 4 лет, да сын Алексей полу третья году, новорожденной сын Автамон году

Л.172
723 апреля в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Отманова угла волосные дворцовые крестьяне соцкой: Тимофей Емельянов сын Неверов, редовые: Тит Савельев сын Квасов, Сергей Емельянов сын Беляев, Козма Иванов сын Неверов, Матвей Иванов сын Илясов, Ермил Юдин сын Илясов и все того села жители сказали по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы в домех своих и дети наши и свойственники писаны по имяном все без утайки от престарелого и до сущего младенца и ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано да после подачи тех сказок прописные и новорожденные и кто имяны и в которых лета прописные и новорожденные и тому при сей нашей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у нас в домех нет и ни у ково не знаем а ежели в сей своей скаске сказали что ложно

Л.172об
или в ниже писанном реэстре кого прописали или утаили и кроющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

у Степана Гласкова сын Влас 5 лет

у Андрея Занина внук Петр 2 лет

у Лазаря Гласкова внук Зот 2 лет

у Костентина Лаврентьева сын Данила 2 лет

у Ерофея Филипова сын Иван 4 лет

у Лаврентья Киреева зять Макей Осипов 20, у него Лаврентья племянник Федор Савельев 3 лет

у Антона Малина сын Степан 3 лет, да брат Иван 15 лет

у Миная Шиндяпина брат Иван 20 лет, у Миная сын Герасим 3 лет

Л.173
у Сергея Елисеева внучета салдатцкия дети Ивановы Кирсан 10 лет, Меркул 7 лет

у Понкрата Девянкина дети Степан 3 лет, у него Понкрата племянники Ипат 5 лет, Осип 3 лет

у Козмы Неверова внучеты Кондратьевы дети Егор 9 лет, Потап 6 лет, Костентин 3 лет, Дмитрей 6 лет

у Михайлы Неверова сын Аким 8 лет, внук Зиновей 3 лет, у него ж племянники Савин 8 лет, Никита да Василей близнецы 4 лет

у Тита Квасова внучеты Алим 8 лет, Василей 7 лет

у Савостьяна Логвинова внучеты Филиповы дети Никита 7 лет, Карп 4, племянник Федор 12 лет

Ульян Михайлов 40 лет, у него сын Артамон 8 лет, Давыд 5 лет

у Захара Квасова приемуш Карп Иванов 30 лет

у Евдокима Илясова сын Матфей 7 лет

Л.173об
у Самсона Илясова внук Алим 5 лет, у него ж племянники салдатские дети Михаиловы Фока 7 лет, Макар 5 лет

У Меркула Юдина внучеты Ксенефонт 7 лет, Наум 4 лет

Новорожденные

у Ивана Минаева внук Петр полгода

у Лазаря Гласкова внук Ермол полгода

у Ерофея Филипова сын Иван полтора года

у Антона Малина сын Кудин полгода

у Миная Шиндяпина сын Агей году

у Ермила Юдина сын Герасим полгода

у Григорья Юдина внук Харитон полтора года

у Филипа Илясова сын Герасим полгода

у Василья Неверова внучета Федосей полгода, Андрей 15 недель

у Афонасья Брагина сын Тит полтора года

Л.174
722 ноября в 19 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Отманова угла дворцовой крестьянин Афонасей Козмин сын Зиновьев по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писан для того что скитался по разным селам и кормился работою а что мне и детем моим лет тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи у кого не объявил а за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках прописан я Афонасей 70 лет у меня дети Фолимон 15, Петр 5 лет
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
Вверх ⇈