Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3489

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 279
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.19-27об (1722-1723 год - Кершенские Борки)

Л.19
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков Илиинской поп Викул Лукьянов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Викулы нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Викул в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 67 лет, у меня дети Иван 32 лет, Лазырь 17 лет, да у меня ж попа новорожденной внук Максим полгода

Л.19об
Да при той церкви действительной служащих я поп Викул, дьячек Иван Викулов сын Попов, понамарь Афонасей Лукьянов сын Попов

Л.20
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Барков церковной дьячок Федор Лукьянов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом и племянники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а окроме у меня братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрути крыющихся от службы у меня Федора в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Федор в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Федор 60 лет, у него брат Афонасей Лукьянов сын Попов 57 лет, у него племянники Петр 22 лет, Иван 20 лет, Яков 4 лет глух и нем Афонасьевы дети Поповы

Л.21
722 октебря в 17 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячок Макар Микифоров сын Дьячков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я дьячок не написал потому что я в сиродстве отца своего остался в малых летех и жил в разных селех по свойственником своим и по разным людем и жил в работах а окроме меня в утайке и в прописке детей и братьев и свойственников беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы в доме у меня нет и ни за кем не знаю а что мне лет тому ....... при сей скаске а ежели я Макар в сей своей скаске сказал что ложно или что утаил или лет себе прописал и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.21об
Реэстр

Мне Макару от роду 15 лет а живу я ныне в выше помянутом селе Кершенских Борков себе двором в особой избе у брата своего дьячка Ермолая Никифорова прописной

Л.22
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячек Семион Гаврилов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 719-м и в 721-м годех з детьми написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме Симеона нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Семиону смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Семион 70 лет, да дети Микифор 40 лет, Иван 25 лет, Михайла 20 лет, Григорей 10 лет, да внук у меня новорожденной Сидор Михайлов сын полгода, да у меня ж прописные

Л.22об
внучета Матвей 4 лет, Кузма 2 лет Ивановы дети, да внук же прописной Фока Микифоров сын 6 лет

Л.23
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячек Ермол Микифоров сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом двоюродным написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках написаны также и прописные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Еромол в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ермолу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Ермол 30 лет

Л.23об
да брат двоюродной Савин Андреев сын 17 лет, да у меня ж прописные дети Иван 4 лет, Михайла полтора года, да брат двоюродной прописной же Анисим Андреев сын 14 лет

Л.24
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Барков дьячковская жена Авдотья Артемьева дочь по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказала в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех муж мой Иван Осипов сын Дьячков нигде не писан а ныне оной мой муж живет в Танбовском уезде в селе Сасновке в работе у крестьянина Филипа Рашкова а хто у меня прописных и новорожденных тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня Авдотьи нет и ни у кого не знаю а ежели я Авдотья в сей своей сказала что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописала или утаила и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявила и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Авдотье смертную казнь а движимое и недвижимое имение мужа моего взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные я Иван Осипов 35 лет, у меня дети Яков 3 лет, новорожденной сын Агафон полгода Ивановы дети Дьячковы

Л.25
722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Кершенских Борков десятник: Микифор Семенов сын Лощилин, лутчие люди: Фома Киреев, Антон Авилов, Симон Андреев, Карп Челнаков, Павел Саяпин и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в том селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Кершенских Борках крестьяне имы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто прописные и после породились тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Микифор Семенов с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописныя

у Понтелея Фотеева внук Алексей

Л.25об
Костентинов сын Козлов 5 лет

У Ивана Лощилина сын Семен 8 лет

Игнат Матвеев сын Конавалов 10 лет

У Афрема Панидова? приемыш Нестер Трафимов сын 10 лет, Нестер пришел из села Мамонтовой Пустыни

У Герасима Ерафеева дети Раман 8 лет, Кипреян 5 лет

У вдовы Матрены [color][.....]вой дочери сын Семион 9 лет

Новорожденные

У Карпа Челнакова внук Федосей полгода

У Викулы Чирскова? внук Захар 2 дней

У Павла Саяпина сын Мартин 2 недель

У Антона Авилова внук Иван 10 недель

Да у меня ж [.......] племянник Александра недели

У Тимофея Шиндяпина внук Лаврентей 2 недель

У Фомы Киреева внук Леонтей Елисеев сын полгода

Степан Киреев сын полгода

Мысей Федоров сын 3 дней

У Тараса Лащилина сын Клим полгода

У Федора Пекина сын Иван полгода

У Абрама Приешкина сын Григорей полгода

Л.26
722 ноября в 28 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков дворовой крестьянин Степан Иванов сын Ламакин по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я и с сыном своим нигде не писан для того что скитался по разным селам и кормился работою своею а что мне и сыну моему лет тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках не писан я Степан 50 лет, у меня сын Яков 4 лет

Л.27
722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости села Кершенских Борков крестьяне Герасим Артемьев, Михайла Иванов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы Герасим и Михайла не писаны были нигде потому что жили в казачих горадках кармились работою своею а ныне пришли на старые свои жилища а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и кроющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы Герасим и Михайла в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утоили также и кроющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.27об
Реэстр

Прописные

Герасим Артемьев 37 лет, у меня сын новорожденной Кандратей полгода, .......... Михайла Иванов 40 лет, у меня сын Яков 13 лет
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.46-50 (1722-1723 год - Ивенье)

Л.46
722 сентября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Ивенья Вознесенской поп Филип Иванов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и братьеми и племянником и со внучеты от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Филипа нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Филип в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 60 лет, да у меня ж попа сын поп Петр 30 лет, да внук Михей Петров сын 13 лет, да [......] Фома Иванов сын 43 лет, Леонтей Матвеев [........] лет, да племянник Кирила Алистратов сын [.........]

Л.46об
да внучета Иван 14 лет, Григорей 11 лет, Макей 4 лет Леонтьевы дети, Василей Киреев сын 15 лет, да у меня ж попа новорожденной внук Ефим Киреев сын полгода

Да при той церкви действительной служащих сын у меня поп Петр, дьячек Леонтей Матвеев сын Дьячков, пономарь Василей Кирилов сын Попов

Л.47
722 сентября в в(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Ивинья десятник: Петр Аверьянов сын Вериков, лутчие люди: Иван Семенов сын Шамин, Зеновей Данилов сын Жеребцов, Григорей Гаврилов сын Макурин, Антон Климов сын Гаранин, Терентей Ефремов сын Пищальников, Петр Филипов сын Клипиков и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Ивиньи крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто приписные и во оное наше село кто пришли ис которых городов и сел и деревень и кто из бегов собою пришли и после подания сказок кто новорожденные младенцы и убыло тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Петр Вериков с товарыщи в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

у Кидина? Матвеева сын Евсей полтора года

У Михайлы Спиридонова сын Логвин году

У Клима Манникова? внук Егор году

У Макара Гаврилова сын Петр году

У Егора Захарова сын Иван году

У Кузмы Иванова сын Савелей году

У Егора Андреева сын Иван 2 лет

У Перфилья [...........] сын Дмитрей году

У Ивана Викулина сын Петр [.....................]

Л.47об
Ермил Семенов сын 2 лет

У Семена Тимофеева сын Микита 2 лет

У Евдокима Микулина сын Емельян году

У Ивана Сидорова сын Иван году

У Мануйлы Иванова шурин Иван 2 лет

У Филипа Осипова сын Антон году

У Харитона Тимофеева сын Федор 3 лет

У Вантона Климова сын Арефей году

У Василья Афонасьева сын Иван полтора года

У вдовы Вассы Прокофьевской жены сын Филип году

У Сим[....] Калинина сын Яков 5 лет

У Гаврилы Осипова сын С[....]лей 40 лет

Терентей Антонов 33 лет

П[....] Анисимов 30 лет

Марка Анисимов 10 лет

У Харитона Спиридонова сын Захар 15 лет

Пришлые

Антон Федоров 40 лет, Дей 12 лет Федоровы дети а жили они в Шацком уезде в селе Восковой? за помещиком Карпом Савельевым Кутуновых? с 705-го году по нынешней 722-й год

У Леонтья Селиверстова внук Иван Карпов 20 лет жил в Шацком уезде в селе Архангельском за помещиком Антоном Степановым с 715-го по нынешней 722-й год

Казма Микифоров сын 95 лет у него сын Клим 20 лет а жили они в казачих горадках на Хопре с 710-го году по нынешней 722-й а оные пришлые в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писаны

Веденихт Фомин 20 лет а жил он в Танбовском уезде в селе Черленом у танбовца Клима Ступина с 720-го году по нынешней 722-й год а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писан

Новорожденные

У Якова Васильева сын Евсей 10 недель

У Терентья Антонова сын Яков полгода

У Федора Маркова сын Микита полгода

У Ивана Анисимова сын Яков полгода

У Фирса Тимофеева сын Александра полгода

У Селифона Зеновьева сын Селиверст полгода

У Мартина Микитина сын Федор полгода

У [..............] Власова сын Василей полгода

У Петра Григорьева [........................]

Л.48
сын Кандратей 10 недель

У Евсея Мысеева сын Иван 17 недель

У Антона Федорова сын Трафим полгода

Да после подания сказок 719-м и 720-м и 721-м годов померло

У Андрея Терентьева сын Иван умре в 722-м году

Митрофан Клеменов умре в том же году

Нестер Титов, Филип Ксенифонтов, Варфоломей Григорьев померли в том же году

Л.49
722 октября в 17 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду старой дворцовой волости села Ивенья крестьянин Василей Степанов сын Мещеряков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех нигде не написан для того что в тех годех жил в Казловском уезде в селе Кленском у дворенина Петра Чернышова а в помянутое село Ивенья пришел он жить в нынешнем 722-м году октября в последних числех а что мне лет тому при сей скаски значит реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун солдат мотрозов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю а ежели я в сей скаски сказал что ложно или ково прописал и утаил и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках в прошлых годех я Василей Мещеряков не написан а от роду мне 60 лет

Л.50
722 декобря в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ивинья дворцовой крестьянской сын Евсей Петров сын Храмов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м в 720-м в 721-м он Евсей написан во оном селе Ивинье во дворе у дяди своего родного Андрея Храмова а от роду мне Евсею 20 лет а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников у меня нет также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого а ежели я Евсей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал и утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.240-240об (1722-1723 год - Рыбное)

Л.240
722 сентября в КЕ(25) по указу его Императорскаго Величества ведомства о взятии сказак перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Рыбного Герасим Тимофеев сын Кузнецов по святей непорочной Евангельской Заповеди Господни еже ее вправду сказал уроженец он Герасим з братом своим города Елатьмы посадцкие люди и в поданных скасках, которые поданы в 719-м, 720-м, 721-м годех мы не написаны для того у оных переписках господину Карпову Iавился кормежное письмо, которое дано нам в Елатьме из земской избы за рукою Елатомскаго бурмистра прошлаго 721-го году Савы Котельникова, а в Елатьме за нами служба вместо Московских козенных кузнецов не залегает и на старом корени всякие подати от правых есть общей наше тягло, дядя мой родной елатомец посадцкой человек Сава Наставин, а ныне мы во оном селе для прокормления работою своею кузнечнаго мастерства, а кто имяны и в какие лета брат мой и сын тому при сей скаске реэстр, а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке […………]

Л.240об
или кого прописал или утоил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно

Реэстр
От роду мне Герасиму 30 лет, сыну моему Павлу 2 года, брат Емельян 40 лет, у Емельяна сын Семен 4 лет
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.308-308об (1722-1723 год - Бутырки (переведены из Тульского уезда деревни Сидоровской))

Л.308
723 генваря в … по указу его Императорскаго Величества на Воронеже в канцелярии ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Тульского уезду деревни Сидоровской порутчика Степана Андреева сына Сомова дворовой ево человек Гаврила Федоров сын Немчинов по светей непорочной Евангельской Заповеди Господни еже ее вправду сказал о дворовых, деловых помещика своего людех, которые переведены из выше писанной деревни Сидаровской в прошлом 722-м году месяце в Танбовской уезд в деревню Бутырки на купленую землю помещика моего и ниже помянутые дворовые и деловые люди з дети и свойственники в поданных скасках в 719-м, 720-м и в 721-м годех писаны в Тульском уезде в выше помянутой деревни Сидоровской от присторелого до самого сущего младенца все без утайки, а кто имяны дворовые и деловые люди и в каковы лета и тому при сей скаске значит реэстр, а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых драгун, салдат и матрозов, рекрут и крыющихся от службы в выше помянутой деревни Бутырках во дворех помещика нет и ни у кого не знаю, а ежели я Гаврила в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое имение помещика моего взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр
В поданных скасках в 719-м, 720-м и в 721-м годех дворовые и деловые люди писаны

Л.308об
Иван Купреянов сын Ребой 70 лет, у него дети Василей 35 лет, Микита 10, Карп 5 лет, да новорожденной Иван году

У него ж Ивана племянник Герасим Исаев 45 лет, у него дети Потап 4, Микита 10 лет, новорожденной Савалей полтора году

И оные дворовые и деловые люди пашни своей не имеют и пашут на помещика моего и даетца им помесечно месечной хлеб
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.387-387об (1722-1723 год - Земетчино)

Л.387
722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мекининым Танбовского уезда дворцового села Земетчины соцкой: Сергей Никитин сын Судоплатов, десятник: Тит Игнатов сын Будаев, лутчия люди: Федор Иванов сын Подувников, Федос Иванов сын Черненков, Михайла Михаилов сын Бирюков, Степан Петров сын Стрельников, Петр Яковлев сын Агустов?, Трифон Хоритонов сын Ушаков, Павел Кондратьев сын Чюй, Тимофей Устинов сын Кулеватовской, Емельян Ильин сын [………]
[нечитаемо]

Л.387об
[нечитаемо]
Лайк (1)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.184-184об (1722-1723 год - Федоровское Зайцево тож)

Л.184
722 октебря в Г(3) по указу Императорского величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мекининым Танбовского уезду деревни Федоровской Зацава тож Санкт-Петербургского асесора Мена Иванова сына Иванова дворовой ево человек Варлам Тихонов сын сказал по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы з дворовыми людьми на скотском дворе от престарелого до самого сущего младенца написаны все по имяном а кто имяны в прежних скасках писаны и прописные и выбылые тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и новорожденных и пришлых и гулящих людей и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и кроющихся от службы во дворе господина моего нет и ни у кого не знаю, а ежели в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил или кроющихся от службы беглых выше означенных чинов выдеючи не объявил и за то указал бы его Императорское величество учинить мне смертную казнь а скодской двор господина моего со всеми угоди взять на себя Императорское величество безповоротно

Л.184об
Реэстр
В прежних скасках писаны я Варлам Тихонов сын 80, у него сын Степан 10 лет, у него ж зять Савелей Григорьев сын 17 лет, Павел Фомин сын Ставров 30 лет, у него дети Степан 5 лет

Прописные Михайла Васильев сын Сапля 60, у него сын Илья 7 лет, у Савелья Григорьева сын Евдоким году, у Павла Ставрова сын Кандратей году

Выбыл по записи которои жыл до […] лет Никита Никитин, у него дети Степан, да Тихон, а он жыв, сошли в Танбовской же уезд в деревню Коростелеву

А пашни пашем на себя
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.122-130об (1722-1723 год - Новые Карели)

Л.122
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей Воскресенской поп Иван Барисов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках писаны и хто имяны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 53 лет, у меня дети Сидор 20 лет, Иван 7 лет

Да при той церкви действительной служащих я поп Иван, дьячек Сидор Иванов сын Попов, пономарь Петр Акимов сын Дьячков

Л.123
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Корелей церковной дьячок Аким Борисов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми писаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные хто имяны тому при сей скаске реэстр а кроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Аким в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Акиму смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Аким 65 лет, да дети Петр 33 лет, Павел 3 лет, да у меня ж Акима прописной внук Иван Петров сын полтора года

Л.124
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей церковной дьячек Купреян Иванов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не писан а жил я Купреян в Танбовском уезде в селе Новом Устье а от роду мне Купреяну 40 лет а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников нет также беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Купреяна в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Купреян в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал и утаил также и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Купреяну смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.125
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей церковной дьячек Ерофей Борисов сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братьеми и с племянники писаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Ерофея в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Ерофей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ерофею смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Ерофей 65 лет, да братья Василей 64 лет, Аверьян 62 лет, да племянники Максим 10 лет, Кондратей 4 лет Васильевы дети, Ефим Григорьев сын 35 лет, да у меня ж Ерофея прописные приемыш Степан Лукьянов сын 37 лет, да племянники Потап Васильев сын полтора года, Кирила Аверьянов сын 2 лет, да новорожденной племянник Максим Васильев сын 5 недель

Л.126
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей станичные вожи Никита Алексеев сын Симонов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а что у меня прописные и новорожденные тому при сей скаске реестр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Никиты в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Никите смертное казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У меня Никиты прописные внучета Павел 3 лет, Иван полтора года Терентьевы дети, Савелей Федоров сын 7 лет, да у меня ж Никиты новорожденные внучета Аким Прокофьев сын полгода, Григорей Кондратьев сын полгода

Л.127
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей станичные вожи Тарас Иванов сын Важев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а кто именя прописные тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Тараса в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Тарас в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Тарасу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

У меня Тараса прописные сын Абакум 7 лет, да у меня ж племянники Сысой Сперидонов сын 7 лет, Петр Малофеев сын 7 лет

Л.128
722 сентября KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Новых Карелей станичные вожи Иван Иванов сын Палатов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м з братом и с племянником был прописан а кто приписные тому при сей скаске реэстр а окроме тех и нет в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников нет также беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал и утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то указал бы его Императорское Величество учинить мне Ивану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописныя я Иван 60 лет, да брат Марка 45 лет, да племянник Ларион Марков сын 7 лет

Л.129
722 сентября в KS(26) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Новых Корелей десятник: Иван Артемов сын Мялин, лутчие люди: Семен Нестеров сын Нестеров, Максим Герасимов сын Горотков, Костентин Семенов сын Чирков, Лукьян Павлов сын Мялситин, Федор Петров сын Симанов, Ипат Кирилов сын Викулин, Елистрат Кондратьев сын Тюрин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Новых Корелей крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто в нашем села прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и кто из нашего села куда бежал тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Иван Мялин с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Леонтья Нестерова внук Петр Емельянов сын году;

У Филипа Нестерова сын Захар году;

У Савы Чичева сын Зеновей году;

У Лаврентья Мялсытова сын Агафон году;

Елисей Никитин сын Ляпин 60 лет, у него Елисея

Л.129об
сын Ипат 2 лет;

Киприян Сергеев сын Клубникин 15 лет;

Ермол Семенов сын Мокшанов 60 лет;

Терентей Петров сын Валгасов 40 лет;

Ерофей Федоров сын Андросов 70 лет;

Филип Никитин сын Половинкин 50 лет, у него Филипа пасынок Роман Лукьянов сын 10 лет;

Петр Дементьев сын Сурин 60 лет, у него Петра сын Григорей 30 лет;

Козма Григорьев сын Щебланин 28 лет;

Григорей Михайлов сын Ашкин 50 лет;

Ворлам Яковлев сын Щебланин 30 лет;

Ефим Григорьев сын Кудашов 70 лет;

Трифон Лаврентьев зять 40 лет;

Марка Савельев сын Бучнев 50 лет, у него Марки сын Моисей 9 лет;

Марка Макеев сын Брюшкин 76 лет, у него Марки сын Терентей 8 лет;

Прокофей Леонтьев сын зять Локштанов 40 лет;

Макей Романов сын Терентьев 60 лет;

Федор Савельев сын Кижанов 60 лет;

Терентей Иванов сын Спирин 13 лет;

Андрей Семенов сын Насаев 63 лет, у него Андрея сын Иван 2 лет;

Андрей Терентьев 72 лет;

Марка Герасимов сын Жеребцов 32 лет

Козма Иванов сын Дьячков 6 лет;

Фома Харитонов 60 лет, у него Фомы дети Елисей 9 лет, Сава 2 лет;

Микита Малофеев 60 лет

Мирон Савельев 40 лет;

Евдоким Прокофьев 46 лет;

Иван Ильин 60 лет;

Игнат Афонасьев сын Пичюгин 47 лет;

Самойла Степанов 57 лет;

Анисим Микитин 60 лет;

Семен Иванов сын Фентеев 47 лет;

Микита Федоров 60 лет;

Кондратей Микитин сын Половиннкин 61 году;

Иван Еремеев 21 году;

Иван Захаров 40 лет;

Павел Мартинов 67 лет, у него Павла сын Епифан 13 лет;

Кондратей Никанов 50 лет;

Самсон [......] 30 лет

Л.130
Емельян Борисов 20 лет;

Спиридон Федоров 20 лет;

Исай Спиридонов 50 лет;

Иван Тимофеев сын Киршев 60 лет;

Панфил Любимов 50 лет;

Козма Тимофеев 57 лет;

Карп Петров 63 лет, у него Карпа сын Иван 3 лет;

Василей Елистратов сын Мокшанов 50 лет;

Федор зять Коледин 90 лет;

Данила Войкин 70 лет;

Потап Молахов 30 лет;

Клемен Логонов 50 лет;

Павел Мартинов 80 лет, у него Павла сын Епифан 12 лет;

Иван Иупатов 15 лет

Федор Федоров 60 лет

У Максима Гороткова сын Матвей 10 лет; да у него ж внук Мартин Евсеев сын 11 лет;

Архип Порфенов сын Виклин 30 лет;

Борис Аникеев 70 лет

Андрей Никитин 70 лет;

Семен Иванов 50 лет, а вшол он Семен в наше село из села Нового Устья ис Танбовского уезду в 715-м году;

Иван Ильин 30 лет;

Федор Данилов сын Ракитин 12 лет;

Исай Андреев сын Важов 9 лет;

Яков Юрев сын Мялсытов 60 лет;

Захар Иванов сын Сасунов 60 лет

Новорождённые

У Леонтья Нестерова внук Никита Емельянов сын 2 недель;

У Акима Дмитриева внук Автамон Семенов сын полугода;

У Максима Гороткова внуки Родион Евсеев сын полугода; Алексей Кирилов сын 20 недель;

У Игната Лаврентьева сын Авдей 2 недель

Бежали

Иван Тимофеев бежал з братьеми с Ываном, с Андреем, с Автамоном, да з детьми с Елисеем, с Порамоном, с племянником Анисимом, а бежал он в нынешнем 722-м году

Л.130об
а в поданных скасках, которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех были написаны, а бежали в Танбовской же уезд на речку Болыклей;

дьячок церковной Игнат Дьячков бежал в нынешнем же 722-м году во оной же Танбовской уезд на речку Болыклей з братом родным с Ыевом, да с сыном Иваном, а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех были написаны
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.33-40об (1722-1723 год - Черкино)

Л.33
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина Ильгинской поп Савин Артемов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и братьги и племянники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Савина в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 40 лет, да дети Тимофей 20 лет, Феодул 12 лет, Юда 2 лет, да у меня ж попа братье родные Тимофей 35 лет, Григорей 30 лет Артемьевы дети, у меня ж племянники Иван 2 лет Тимофеев сын, Макар 6 лет, Иван 3 лет, [......] лет Григорьевы дети, да у меня ж попа новорожденные племянники Степан Тимофеев сын полгода, Алексей Григорьев сын полгода

Да при той церкви действительной служащих

Л.33об
Я поп, дьячек Тимофей Артемьев сын Попов, пономарь Тимофей Савинов сын Попов

Л.34
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина церковной дьячек Митрофан Григорьев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном и племянниками и со внучеты написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Митрофана в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Митрофан в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Митрофану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Митрофан 50 лет, да сын Федор 13 лет, да у меня ж племянники [......] 55 лет, Василей [...] лет

Л.34об
Алимовы дети, да внучета Леонтей 23 лет, [......] 13 лет, Аким 7 лет [......] Ивановы дети, у меня ж Митрофана новорожденный сын Михайла полгода

Л.35
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина церковной дьячек Семен Иванов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми своими написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках писаны также прописные и новорожденные хто имены тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Семена в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Семен в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Семену смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Семен 55 лет, у меня дети Василей 35 лет

Л.35об
Григорей 25 лет, Петр 15 лет, да у меня внук Парфен 5 лет, да у меня ж Семена прописные сын Артемей 3 лет, внук Семен Васильев 6 лет, да у меня ж новорожденной сын Трафим полгода

Л.36
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина аднадворца Тимофея Иванова сына Иванчина дворовой ево человек Григорей Евсеев сын по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал перевел де меня Григорья во оной Танбовской уезд село Чоркино выше писанной аднадворец помещик мой Тимофей Иванчин из города Ряска из Захупоцкой слободы в прошлом 717-м году а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написан я Григорей з зятем своим у выше писанного помещика своего во оном городе Ряском без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Григорей в сей своей скаски скозал что ложно или кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Григорью смертную казнь а поместье господина моего со всеми угодьи взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.37
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Чоркина волосные дворцовые крестьяне десятник: Осип Степанов сын Болашев, лутчие люди: Кандратей Никитин сын Смутин, Василей Федоров сын Кечин и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках каторые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости крестьяне имы выше писанные все написаны по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что прописные и кто из бегов собою пришли и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Осип Болошев с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Максима Болошева [......] Григорей году

У Осипа Болошева сын Егор полтора года

У [......] Епифанова сын Мирон году

Ермол Емельянов [......] лет

Афонасей Никитин 15 лет

Из бегов собою пришли

Фетис Федоров сын [......]

Л.37об
55 лет, у него брат родной Логвин 50 лет, да у него ж племянник Савин Логвинов сын 2 лет а жил он в бегах в Шацком уезде в селе Волкове за помещиком за Антоном Степановым сыном Волковом с 710-го по нынешния 722-й год, а в 719-м году он Фетис написан за оным помещиком Волковым в выше писанном Шацком уезде в селе Волкове а в 720-м и в 721-м годех он Фетис нигде не написан;

Сидор Михайлов сын Шебалов 40 лет жил в бегах в Танбовском же уезде в деревни Росляй за помещиком Васильем Михайловым сыном Крюковым с 710-го по нынешния 722-й год а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оной Шебалов нигде не написан

Новорожденные

У Кандратья Сергеева сын Родион полгода

У Осипа Болошева сын Степан полгода

У Федора Кечина сын Семен 10 недель, да внук Иван Тимофеев сын полгода

Л.38
722 октебря в 19 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина дворцовые крестьяне прописные Иван да Селиверст Григорьевы дети Марозовы по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы не написаны потому что мы в сиродстве своем жили в разных селех по людем и кормились работою своею а ныне мы живем в выше писанном селе Черкине в доме дяди своего у дворцового ж крестьянина Никиты Иванова сына Ваганенкова в наймах по договору ...... а не по крести а окроме нас в прописке и в утайке у нас детей и братьев и свойственников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут кроющихся от службы нет и ни за кем не ведаем а ежели мы в сей своей скаски сказали что ложно или кого прописали или утаили также беглых кроющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал

Л.38об
его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно а летам нашим скольких мы лет тому при сей скаске реэстр

Реэстр

Мне Ивану 31 год, а брату моему Селиверсту 21 год прописные

Л.39
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Черкина помещика Радивона Митрофанова сына Жемчюжникова дворовые ево люди Клемен Алистратов сын Лещев, Илья Евсеев сын по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали перевел де меня Клемена во оной Танбовской уезд в село Черкина выше писанной помещик наш Радивон Жемчюжников из Резанского уезду из села Жилконеч в нынешнем 722-м году а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написан я Клемен за отцом помещика моего Митрофаном Жемчюжниковым во оном селе Жилконечах а Илья Евсеев сын написан в Ряском уезде в Туровском стану за тестем помещика моего Тимофеем Иванчиным от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы у нас в доме нет и ни у кого не знаем а ежели мы Клемен, Илья в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утаили также и крыющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам Клемену, Илье смертною казнь а поместье господина нашего со всеми угодьи взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Л.40
1723 маия ... на Воронеж в концелярию свидетельства мужеска полу душ ведомства господина генерала фискала и от инфантерии полковника Алексея Антоновича Мякинина

Доношения

В прошлом 722-м году во время взятья в Танбовской провинцыи душах мужеска полу сказак о имеющих помещика моего в Танбовском уезде в селе Чоркине людех скаска подана в сентябре месяце да после подания той скаске а именно в декабре месяце того ж 722 году из Ряского уезду из села Якимца из двора помещикова отца Митрофана Жемчюжникова переведен в помянутое село Чоркино крестьянской сын Мина Козмин 34 лет у него сын Пракофей 6 лет вотчим Иван Марков 67 лет увечен рукою а в прежде поданных о душах мужеска полу скасках он писан в вышеписанном селе Якимце

Того ради сим моим доношением покорно прошу дабы велено было сие мое доношение сообщить с вышеознашенною поданною Танбовскою скаскою что подана о людех которые живут в селе Чоркине и написать в смотриной список
О сем доносит лейб-гвардии солдата Радивона Жемчюжникова человек Клим Лещев
Лайк (1)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.41-45 (1722-1723 год - Гумны)

Л.41
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кнжва Гумны тож Вознесенской поп Евфимова [......] сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и братья от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня прописные из бегов пришли тому при сей скаске реэстр а в доме у меня и у братьев беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Евфимия нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Евфимий в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне Евфимию смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 65 лет, у меня сын поп Афонасей 26 лет, да внук Иван Афонасьев сын 3 лет, у меня попа прописной внук Леонтей Афонасьев году [......] прибыли из бегов в нынешнего 722-го году в августе месяце

Л.41об
дворовой мой человек Ефрем Савельев сын 34 лет, у него Ефрема сын Дмитрей 3 лет, а жил он Ефрем в Шацком уезде в новопоселидевной д[...] Каменки за помещиком Фокою Мокренским лет з 10 а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оной Ефрем нигде не написан да у меня ж попа братья Микифор 70 лет, Иван 58 лет Васильевы дети Поповы, у Микифора внук Поликарп Кандратьев сын 21 году, у Ивана зять Григорей Григорьев сын 35 лет, у него Ивана внук Климонт Григорьев сын 5 лет

Да при той церкви действительной служащих я поп Евфимий, дьячек Иван Васильев сын Попов, пономарь Микифор Васильев сын Попов

Л.42
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Гумен церковной дьячек Федор Панкратов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных де скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца не утаено и не прописано а хто у меня прописные тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Федора в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Федор 47 лет, у меня дети Степан 7 лет, да прописной сын Михайла году

Л.43
722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Гумен десятник: Василей Герасимов сын Саловьев, лутчия люди: Родион Алексеев сын Милованов, Микита Григорьев сын Шелдяев, Иван Харитонов сын Косоротов, Иван Григорьев сын Янжин, Афонасей Тимофеев сын Милованов, Гаврила Иванов сын Боландин, Макар Васильев сын Половинкин, Осип Степанов сын Конопкин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Гумнах крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не не утоено и не прописано а хто прописные и во оное наше село кто пришли ис каторых городов и сел и кто из бегов собою пришли и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Василей Саловьев с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Митрофана Максимова сын [............]

У Аверьяна Афонасьева сын Иван году

У Михея [......] сын Алексей полтора года

У Петра Конопкина внук [......] Костентинов сын полтора года

У Петра Арбузова внук Борис Аникеев сын году

У Осипа Конопкина сын [......]

Л.43об
да внучеты Калина Петров сын году, Василей Дементьев сын году

У Макара Половинкина племянники Михайла Нау[мов] сын году, Совостьян Иванов сын 2 лет

У Павла Аколзина сын Харитон году

У Трофима Колчева сын Антон 2 лет

У Тораса Мартинова сын Кирила году

У Федосея Яковлева внук Агафон Арефиев сын году

У Гаврилы Боландина внук Тимофей Гаврилов сын 2 лет

У Тимофея Алексеева внук Антон Афонасьев сын 2 лет

У Василья Соловьева сын Яков 2 лет

У Павла Харитонова дети Степан полтретья году

У Осипа Максимова сын Игнат 2 лет

У Никиты Шалд[......] сын Поликарп 2 лет

У Ефтифея Акимова зятя сын Григорей 10 лет

Пришлые

Иван Федоров сын Кадушечник 60 лет, у него сын Петр 20 лет, да внук Агей Петров сын 2 лет, а пришел он Иван во оной Танбовской уезд в наше село Гумны из города Коломны из села Черкизова а как сшол тому 30 лет, а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех он Иван написан со оным сыном своим Петром во оном нашем селе Гумнах а в 721-м году не написан а внук ево Агей в выше писанных годех не написан

Федос Кирилов сын Папков 48 лет, у него дети Ефим 10 лет, Дмитрей году а пришел он Федос во оной Танбовской уезд в наше село Гумны з города Косимова с Красного селища тому 28 лет а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в 719-м и в 720-м годех он Федос написан со оным сыном своим Ефимом во оном же нашем селе Гумнах а в 721-м году не написан а сын ево Дмитрей [............] не написан же

Федот Екимов сын [.........] Милованова 45 лет, у него сын [............] а пришел он Федот во оной Танбовской уезд в наше село Гумны з города Коломны из села Рыбушкина тому 30 лет, а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в 719-м и в 720-м годех написан он Федот со своим [......] во оном нашем селе Гумнах а в 721-м году

Л.44
не написан

Василей Лукьянов сын Лукьянов 80 лет, а сшол он Василей во оной Танбовской уезд в село Гумны з города Коломны из села Рыбушкина волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 30 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Василей нигде не написан

Матвей Мартинов сын Колосовской 80 лет, у него дети Василей 30 лет, Панфил 25 лет, Емельян 12 лет, у него ж внук Фома Васильев сын году, а сшол он Матвей во оной Танбовской уезд в село Гумны з города Коломны из села Черкизова волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 40 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Матвей и з детьми и со внуком нигде не написан

Сидор Кондратьев сын Кондратьев 37 лет, у него сын Емельян 3 лет, а сшол он Сидор во оной Танбовской уезд в наше село Гумны с Танбовского ж уезду из села Чоркина а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 30 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Сидор и сыном нигде не написан

Из бегов собою явился

Никифор Тимофеев сын Гурюшников 40 лет, у него дети Алексей 3 лет, Евстрат 2 лет, а жил он Никифор в Танбовском же уезде в села Старой Грезной с 710-го по нынешния 722-й год а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с выше писанными детьми нигде не написан

Новорожденные

У Осипа Конопкина сын Иван полгода

У Ивана Ростовкина сын Дементей полгода

У Терентья Перфильева внук Гаврила Филатов сын 3 недели

У Никифора [......]буна сын Ермил полгода, да внук Семен Калинин сын полгода

У Аники Шичалина сын Агап полгода

У Микиты Шишки внук Фодей? Иванов сын 2 недели

Л.44об
у Кандратья Алшанова сын Алексей 5 недель

у [......] Харитонова сын Петр полгода

у Петра Ба[......] сын Кондратей полгода

у Ефтея Екимова зятя сын Исай 8 недель, у Михея Антонова сын Федор 2 недель

Л.45
722 октября в 19 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Гумен дворцовой крестьянин Иван Трифонов сын Савилов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написан был для того остался от матери своей в малых летех и кормился по людем работою своею а ныне я живу в помянутом селе Гумнах у дяди своего Матвея Савилова а что мне лет тому при сей скаске значит в реэстре а окроме у меня в прописке и в утайке детей и братьев свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут кроющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели в сей своей скаске сказал что ложно или ково прописал или утаил беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках в прошлых годех я Иван не написан а от роду мне 20
Лайк (2)
esya4me
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.51-55об (1722-1723 год - Питерское)

Л.51
722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских Николаевской поп Иван Иванов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и со внуком от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано что у меня прописных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Ивану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мае взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Иван 70 лет, да у меня ж попа дети дьякон Барис 30 лет

Л.51об
Влас 40 лет, Евдоким 28 лет, да внук Петр Барисов сын 5 лет, да у меня ж попа прописной внук Иван Власов сын году

Да при той церкви действительной служащих я поп Иван, дьячек Евдоким Аверкиев сын Попов, пономарь Елисей Иванов сын Попов

Л.52
722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерского Николаевской поп Макар Иванов по свещенству скозал в доме моем я поп и дядя мой и брат родной и брат двоюродной от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня прописных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Макарья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Макар в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Макарью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп Макарей 35 лет, у меня дядя Семен Федотов сын Дьячков 65 лет, да брат родной Елисей Иванов сын 30 лет, брат же двоюродной Иван Афонасьев сын Дьячков 32 лет, да у меня ж попа прописные брат двоюродной Семен Семенов сын Дьячков [............]

Л.53
722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских Николаевской поп Аверкий Ларионов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и братом и с племянником от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а что у меня прописные тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Аверкия нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Аверкий в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоюяи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я поп 48 лет, у меня сын Евдоким 28 лет, у меня ж брат Фома Лаврентьев сын Попов 47 лет, у него племянник Мартин Фомин сын 25 лет, у меня ж попа прописные сын Илья Аверкиев 7 лет, племянники Исай 9 лет, Осип 5 лет Фомины дети Поповы

Л.54
722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских церковной дьячек Иван Тарасов сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны прописные и новорожденные тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ивану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

В прежних скасках написан я Иван 35 лет, да у меня ж прописные зять Иван Васильев сын [......]ников 63 лет, да племянник Трафим [......] 6 лет, да новорожденной племянник Сидор Иванов [............]

Л.55
722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Питерских соцкой: Филип Епифанов сын Поминов, десятники: Степан Федотов сын Уполовников, Еремей Ермолов сын Поминов, [лу]тчие люди: Иван Заршиков, Мартин Хахулин, Лаврентей Беска[......]отов, Иван Половников, Аврам Половников, Евстрат Швецов, [Кл]емен Зайцов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных де скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Питерских крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто у нас прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Филип Поминов с товарыщи в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно

Реэстр

Прописные

У Елистрата [......] дети Федор 6 лет, Петр 4 лет, внук Никита Яковлев сын 2 лет

У Ивана [......] брат родной Михайла 10 лет

У Мартина Карпова [............]

Л.55об
25 лет,

у Данилы Игнатова брат родной [......] Игнатов 27 лет, да племянник Ф[......] Перфильев сын 25 лет,

У Аврама Полов[......] внук Василей Меркулов сын 19 лет, у него [......] роботник Ефим Прокофьев сын Пястов 35 лет, а родом оной работник того ж села Питерских дворцовой волосной крестьянин,

У Федора Клеменова вну[к] Козма Ермилов сын 14 лет, Понтелей Иван[ов] сын 8 лет, Федор Степанов сын 3 лет

У Афо[на]сья Колошенина внук Федор Алексеев сын 10 лет

У Карпа Матвеева сын Яков 5 лет

У Миха[йлы] Исаева сын Аким 5 лет

У Тораса Никифорова сын Иван 5 лет

У Федора Обаполова племянник Сава Михайлов сын 20 лет

Никита Иванов сын Котельников 50 лет

У Микиты Орлова отец Григорей Прокофьев сын Орлов 94 лет, у Никиты ж дети Ульян 7 лет, Федосей 5 лет, Максим полтретья году

Родион Лукьянов сын Карказин 35 лет

У Ефтея Сидорова сын Никон 4 лет

У Осипа Заршикова сын Сидор 2 лет

У Григорья Куланина сын Михайла 3 лет

Прописные ж каторые кормятца Христовым именем и очми они слепы

Артем Алексеев сын Проскурник 40 лет

Никита Макарьев сын Мартемьянов 30 лет

Новорожденные

У Ефима Кобозева меньшова сын Моисей полгода

У Левонтья Кобозева сын Петр 30 недель

У Григорья Игнатова сын Степан полгода

У Киприяна Мартемьянова сын Алексей полгода

У Афонасья Колошенина внук Максим Григорьев сын полгода, да внук Марка Алексеев сын 30 недель

У Мартина Карпова сын Ефим 20 недель

[............]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: esya4me
Вверх ⇈