РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3489
esya4me Модератор раздела
30 января 2023 10:55 30 января 2023 15:28 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.4-6 (1722-1723 год - Семикино) Л.4722 августа в KД(24) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне деревни Семикиной десятник: Клим Яковлев сын Зеляпукин, да лутчие люди: Леонтей Кондратьев, Микул Григорьев, Савелей Борисов, Кирила Иванов, Павел Никонов, Евдоким Никонов, Михайла Федоров, Иван Федоров, Степан Евсеев и все той деревни жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в той деревни в дворцовой волости в Танбовском уезде в деревни Семикиной крестьяне имы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные и после породились тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы в той нашей деревни нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Клим Яковлев с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили или крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные у Микулы Иванова [...............................] сын 2 лет, у Ефрема [.............................] Дмитриев сын 9 лет [..........................] внук Егор Иванов сын полтора года [..........................] Провотор 4 лет [.............................] брат радной Михайла [............................] Л.4обсын Антон 30 лет, да брат родной Павел 40 лет, у Микифора Игнатова брат радной Игнат 45 лет, у Михайлы Федюнина сын Андрей 2 лет, у Ивана О?лина сын Сава 9 лет, у Ивана Игнатова сын Исай 2 лет, у Клима Игнатова внук Кирила Яковлев сын полтора года, у Анисима Игнатова племянник Иван Киприянов сын 5 лет, у Михайлы Федюнина сын Никифор 3 лет, да новорожденные У Микулы Иванисова внук Андрей Степанов сын полгода, У Ивана Федорова внук Федор Степанов сын 10 недель Л.5722 году сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой деревни Семикиной крестьянская Ивановская жена Сорокина вдова Авдотья Маркова дочь по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказала в поданных о душах мужеска полу скасках в 719-м и 720-м и 721-м годех у меня 3 сына не написаны которые еще не в совершенных летех которым иа объявляю при сей моей скаске в реэстре а окроме того у меня в утайке детей и братьев и свойственников в утайке нет до единаго мужеска полу сущаго младенца а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут кроющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказала ложно или кого утаила или прописала также и кроющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявила и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь Реэстр прописным Сын Степан 7 лет, Никита 3 лет, Михайла 2 лет Ивановы дети СорокиныЛ.6722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду деревни Семикиной рекрутной салдат Марка Ларионов сын Брагин по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он не написан для того в прошлом 716-м году по указу его Императорского Величества а по разбору в Танбове лантрихтера господина Талстова выслан он сыл на Воронеж в рекрутные салдаты и за падучею ево скорбью без отпуску прибыл в дом свой и живет и ныне в той деревни в доме своем а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы в доме у меня нет и ни за кем не ведаю а ежели я Марка в сей своей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре лет себе прописал или кого утаил или беглых крыющихся от службы ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно Реэстр От роду мне Марке Брагину 30 лет, у него прописной пасынок Михайла Казмин сын Сурков 5 лет | | |
30 января 2023 15:33 1 февраля 2023 8:25 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.56-63 (1722-1723 год - Крюково) Л.56722 сентября в Е(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Крюкова Николаевской поп Петр Антипов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и са внуком от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня писаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Петра нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Петр в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Петру смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 47 лет, у меня сын Дмитрей 7 лет, у меня ж внук Иван Иванов сын Попов 4 Да при той церкви действительной служащих я поп Петр, дьячек Дмитрей Петров сын Попов, пономарь Филип Васильев сын ПоповЛ.57сын Михайла полгода, у Марки Зубрева сын Алексей 15 недель, у Перфилья Федорова сын Мокар полгода, у Филипа Потапова сын Аврам 20 недель, у Федора Обаполова внук Ермил Михайлов сын полгода, у Елисея Федорова сын Никифор полгода, у Сафрона Епифанова внук Порфен Лаврентьев сын 30 недель, у Никиты Картушина сын Елисей 10 недель, у Родиона Андреева сын Порфен полгода, у Епифана Тимофеева сын Петр 20 недель, у Сидора Полагина внук Митрофан Китаев сын 2 недель, у Артемона Хахулина внук Семен Миронов сын 7 недель, у Анисима Хахулина сын Ефим полгода, у Архипа Коморева внучета Василей Игнатов сын полгода, Лаврентей Антонов сын 5 недель, у Егора Максимова сын Тимофей 10 недель, у Анофрея Васильева сын Леонтей 7 недель, у Леонтья Моисеева сын Василей полгода, у Родиона Иванова сын Яков 20 недель, у Федора Данилова сын Петр полгода, у Федоса Семенова внук Микита Яковлев сын полгода, у Ариста Зарщикова внук Ефим Макеев сын 30 недель, у Сидора Леонтьева внук Давыд Иванов сын 10 недель, у Лаврентья Бескакотова внук Никита Веденихтов сын 30 недель, у племянника ево у Дмитрея Мартинова сын Филип 10 недель, у Ивана Зарщикова внук Терентей Данилов сын полгода Л.58722 сентября в Е(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Крюкова Николаевской поп Василей Михайлов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и братья племянники от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня писаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Василья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Василей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Василью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 80 лет, у меня сын Филип 19 лет, у меня ж племянник Федот Аверкиев сын 9 лет, у меня ж попа брат Архип Михайлов 47 лет, у него дети Кирила 7 лет, Василей 4 лет Архиповы дети МихайловыЛ.59722 сентября в Е(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Крюкова церковной причетник Хорлан Артемов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з детьми писаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имены в прежних скасках писаны тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Хорлана в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Хорлан в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Хорлану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежней скаски написан я Хорлан 49 лет, у меня дети Селиверст 17 лет, Фрол 7 лет, Семен 5 лет, Аким 3 лет Л.60722 октября в 23 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Крюкова житель Петр Леонтьев сын Дьячков по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках 719-го, 720-го, 721-го годех нигде не нописан для того в сиродстве своем жил за лесом в Танбовском же уезде в селе Ломовисе и кормился по разным людем работою своею а ныне он перешол на старое свое жилище в помянутое село Крюково к дяди своему к попу Василью а от роду ему 20 лет а окроме ево в прописке и в утайке детей братьев свойственников наемных работников беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели в сей своей скаске сказал что ложно или ково прописал или утоил беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Л.61722 сентября в Е(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Крюкова десятник: Микифор Васильев сын Бочеров, лутчие люди: Гаврила Микифоров сын Расказов, Макар Афонасьев сын Некотов, Лаврентей Иванов сын Петрушин, Яков Астафьев сын Желнин, Ефтей Яковлев сын Плакса, Иван Мысеев большой Дураков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Крюкове крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска [мужеска] полу души не утоено и не прописано а кто у нас прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Микифор Бочеров с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертною казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные у Федора Филимонова сын Гаврила 3 лет, да внук Федот полтретью года, у [.....................] сына Головина внучета [..................] Л.61обу Сергея Верещагина сын Прокофей году, у Фолимона Щегалева внук Семен Евтеев году, у Андрея Решетникова племянник Кондратей Федоров полтора года, у Аники Щегалева сын Филип 3 лет, у Ивана большова Моисеева племянник Ермил Савинов 2 лет, да внук Василей Степанов 2 лет, у Давыда Артемьева сын Козма 2 лет, у Петра Борсукова сын Исай 3 лет, у Харитона Артемьева внучета Микита Сергеев 3 лет, Феоктист Федоров году, у Савелья Власова внук Александра Антонов году, у Семена Лактивонова бальшова сын Михайла 3 лет, у Семена Киреева сын Лукьян году, у Лаврентья Иванова племянник Федор Сидоров году, у Полуехта Арлова сын Федор 2 лет, у Власа Арлова внучета Савелей 2 лет, Федор году Макаровы дети, у Гаврилы Расказова внучета Михайла 2 лет, Иван полтора года Дементьевы дети, у Федота Киреева сын Клим 5 лет, у Микифора Васильева сын Мирон 3 лет, у Митрия Решетникова пасынок Михайла Самсонов 6 лет, у Авдея Тимофеева сын Петр 3 лет, у Тимофея Поганяева сын Захар 13 лет, у Антона Кобло[......] братья Антон 7 лет, Раман 27 лет Ивановы дети, у Сафона Калягина сын Селиван 6 лет, Филип Васильев 70 лет, у него дети Спиридон 20 лет, Емельян 7 лет, Алексей 4 лет, Иван 2 лет, Макар Трафимов 40 лет, у него дети Микита 4 лет, Иван году, Михайла Евте[......] 52 лет, у него сын Петр 9 лет, Федот Аверьянов 9 лет, Василей 9 лет, Яков 5 лет Устиновы дети, Афонасей Тимофеев 4 лет, новорожденные у Фолимона Щегалева внучета Ефим Леонтьев [..............], Яков Карпов полгода, Иван Харитонов 5 недель, Л.62у Федора Фолимонова сын Петр полгода, у Ивана большова Моисеева племянник Тимофей Савинов сын полгода, у Федота Ефтеева сын Микифор полгода, у Сергея Фирсова сын Демид полгода, у Ефтея Яковлева внук Парфен полгода, у Григорья Дуракова сын Федот 5 нидель, у Кирея Иванова сын Конон полгода, у Давыда Артемьева сын Никон полгода, у Нестера Корабельникова сын Петр полгода Л.63722 сентября в Е(5) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Крюкова однадворец Фока Костентинов сын Желнин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных де скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Фока в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Фоке смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр У меня Фоки новорожденной сын Варфоломей полгода | | |
1 февраля 2023 8:30 1 февраля 2023 18:38 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.114-121 (1722-1723 год - Новое Устье) Л.114722 сентября в КД(24) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Нового Устья Николаевской поп Григорей Леонтьев по свещенству скозал в доме моем я поп и с отцом моим и брат и сын мой от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны и хто прописные тому при сей скаски реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Григорья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Григорей в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне попу Григорья смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежней скаски написан я поп Григорей 27 лет, у меня отец Леонтей Иванов 64 лет, брат родной Ермол 12 лет, да сын Федор 4 лет, да у меня ж прописные брат родной Трифон 35 лет, да племянники Ефим 4 лет, Елисей полтора года Трифоновы дети, Евдоким Калинин сын 11 лет Да при той церкви действительной служащих я поп Григорей, дьячков Алексей Харитонов сын Попов, пономарь Трифон ЛеонтьевЛ.115722 сентября в КД(24) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Нового Устья вдова поподья Пелагея Леонтьева дочь Харитоновская жена Попова по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозала у меня вдовы сын мой Алексей в поданных скасках в 719-м и в 720-м годех не писан а в 721-м году написан а хто у меня вдовы прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня вдовы в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я вдова Пелагея в сей своей скаски скозала что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописала или утоила также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявила и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Пелагеи смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежней скаски написан сын мой Алексей 13 лет, у меня вдовы прописной зять Иван Ульянов сын Болотин 25 лет а уроженец оной зять мой города Шацкова села Ялотнова а отец ево был церковной дьячок во оном селе Ялотнове, новорожденной у меня ж вдовы внук Семен Иванов сын полгода Л.116722 сентября в КД(24) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду в Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Нового Устья соцкой: Иван Семенов сын Шубин, десятник: Петр Кондратьев сын Добин, лутчие люди: Дементей Алексеев сын Ламакин, Михайла Васильев сын Давыдов, Савелей Михайлов сын Керендесев, Гарасим Степанов сын Метальников, Дмитрей Дорофеев сын Кречин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Новом Устье крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные и новорожденные из бегов пришлые и после подания сказок убыли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Иван Шубин с товарыщи в сей своей скаски сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили также крыющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертною казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные У Ерасима Метальникова внучета Ермил Петров 16 лет, Фома 16 лет, Андрей 6 лет Филиповы дети У Осипа Лебедева дети Кондратей 17 лет, Петр 10 лет У Тимофея Петрова зять Федор Козмин сын 32 лет Л.116обУ Леонтья Метальникова дети Тимофей 12 лет, Иван 6 лет, Иван 4 лет, у него ж Леонтья брат Федор 35 лет, да у него ж Леонтья племянники Трафим 9 лет, Автамон 3 лет Матвеевы дети У Семена Григорьева сын Иван 4 лет, у брата ево Матвея пасынок Григорей Раманов сын 20 лет У Никиты Давыдова внучета Степан 8 лет, Григорей 2 лет Алексеевы дети, у него Никиты зять Ульян Тимофеев 25 лет У Семена Емельянова сын Иев 15 лет Сава Лукьянов сын 80 лет, у него ж внук Кондратей 8 лет, да зять Федор Купреянов 60 лет У Федора Купреянова дети Филип 17 лет, Федор 8 лет У Дементья Ламакина внук Степан 11 лет, сын Козма 8 лет, да зять Егор Яковлев сын 30 лет, да внук Осип 2 лет, у брата ево Иева зять Автамон Денисов 20 лет, да племянник Александра Прокофьев сын 42 лет, у Александры сын Семен 7 лет, у брата Андрея сын Семен 2 лет, у Иева внучета Ефтей Дмитриев сын 13 лет, Давыд Терентьев сын 10 лет Антон Михайлов сын 70 лет, у него сын Сергей 22 лет, у него ж Антона внучета Федот 7 лет, Афонасей 4 лет, Аника полтора года Гавриловы дети, да у него ж Антона свойственники Василей Григорьев сын 17 лет, Петр Никитин сын 5 лет У Лукьяна Афонасьева сын Федор 7 лет Лукьян Осипов сын 62 лет, у него внук Фатей Кондратьев сын 2 лет Василей Давыдов сын 82 лет, у него внук Ермил Михайлов сын 8 лет Антон Петров сын 72 лет, у него сын Лаврентей 25 лет, да внук Фома Нестеров сын 6 лет Иван Дмитриев сын 75 лет, внучета Федор 12 лет, Прокофей 7 лет Тимофеевы дети У Мысея Федотова племянник Михайла Микифоров сын 15 лет Кондратей Фомин сын 72 лет, дети Меркул 35 лет, Матвей 25 лет, да внук Леонтей Петров сын 3 лет Л.117Григорей Иевлев сын 65 лет, да сын Макар 6 лет У Ефима Дмитриева приемыш Федор Иванов сын 8 лет, у него ж брат двоюродной Тарас Федоров 5 лет, да свойственник Афонасей Федоров сын 40 лет, у Афонасья дети Аника 16 лет, Лаврентей 8 лет У Якова Семенова сын Григорей 2 лет, да у него ж Якова житель сирота Яков Васильев сын 9 лет оной сходец ис Танбовского уезду ис села ОстровкиИван Козмин сын Вечкапин 27 лет, у него сын Павел 12 лет Клемен Афонасьев сын 62 лет, у него дети Марка 19 лет, Игнат 20 лет, Петр 12 лет Аким Ерофеев сын 55 лет, да дети Максим 8 лет, Устин полтора года Фома Федоров сын Коренев 30 лет, у него ж брат родной Михайла 12 лет Афонасей Ильгин сын 30 лет, дети Иван 5 лет, Сергей 2 лет Михайла Васильев сын Кречин 32 лет, у него брат родной Иван 14 лет Семен Федоров сын 60 лет, у него дети Осип 17 лет, Карп 12 лет Никита Сафронов сын 23 лет Герасим Никифоров сын 22 лет Михайла Ерофеев сын 40 лет, да сын Михайла 7 лет Борис Никитин сын 32 лет, братья родные Афтамон 27 лет, Никифор 18 лет У Ефима Метальникова дети Иван 25 лет, Михайла 20 лет, Семен 8 лет Семен Митрофанов сын 14 лет Аника Пономарев сын 40 лет, у него сын Иван 4 лет Федор Осипов сын 90 лет, у него сын Емельян 40 лет Кондратей Давыдов сын 40 лет, у него сын Леонтей полтора года Л.117обЛазарь Анофриев сын 72 лет, у него сын Федор 27 лет Минай Савин сын 37 лет, у него шурин Лукьян Иванов сын 9 лет Иван Павлов сын 62 лет, у него сын Фома 9 лет Автамон Дорофеев сын 42 лет, у него сын Яков 9 лет Василей Провоторов 50 лет, у него дети Григорей 18 лет, Микифор 8 лет Иван Михайлов сын 68 лет, у него дети Никита 22 лет, Карней 15 лет Ульян Михайлов сын 25 лет Сава Леонтьев сын 65 лет, у него дети Семен 15 лет, Василей 8 лет, Афонасей 6 лет Степан Харитонов сын 18 лет, брат родной Петр 10 лет Григорей Алексеев сын 40 лет Лукьян Терентьев сын 13 лет Петр Иванов сын 50 лет, у него дети Савостьян 20 лет, Понкрат 16 лет, Михайла 15 лет Козма Митрофанов сын Куликов 53 лет а оной Козма сходец Танбовского уезду села Новых Карелей дворцовой крестьянинИгнат Семенов 40 лет оной Игнат сходец Танбовского уезду села Ивенья дворцовой крестьянинФедор Киреев сын 32 лет Трифон Иевлев сын 38 лет Никифор Семенов 52 лет Гаврила [.........] сын 53 лет Новорожденные У Аники Потапова сын Антип полгода У Ерасима Метальникова внук Кирсан Филипов сын 5 нидель Л.118у Тимофея Петрова внук Кондратей Федоров сын полгода, у Никиты Давыдова внук Петр Алексеев сын полгода, у Якова Семенова сын Степан полгода, у Гафона Зеновьева сын Анфим полгода, у Андрея Прокофьева сын Григорей полгода, Из бегав пришел Макар Китаев сын Шубин 15 лет оной Макар жил в Шадском уезде в починке князь Михайлы Дмитриевича Валхонского в селе Спаском а в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оной Макар нигде не написан а к нам привезен оной Макар в нынешнем 722-м году в августе месяце а привел его того ж села Спаского прикащик Семен Афонасьев сын а жил он в том селе 9 лет Матвей Метальников умре в нынешнем 722-м году Григорей Иванов умре в 720-м году Ульян Федаров умре в 721-м году Л.119722 октября в ..... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Нового Устья Никита Степанов сын Плюхин по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м в 720-м в 721-м годех нигде не написан а что мне от роду лет и у кого ныне живу тому при сей скаске значит реэстр а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут кроющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Никита в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил также и кроющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Родина моя в помянутом селе Устье дворцового крестьянина сын от роду мне 11 лет В прежних годех не написан а живу в том селе у дяди своего родного Федара БулкановаЛ.120722 ноября в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Нового Устья дворцовой крестьянин Савелей Васильев сын Ситников по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м в 720-м и в 721-м годех з детьми своими нигде не написан для того во время подания сказок скитался по разным селам для прокормления а что мне от роду и детем моим лет тому при сей скаске реэстр а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов людей ведаючи за кем не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а имение мое движимое и недвижимое взять на его Императорского Величества бесповоротно Реэстр прописным Мне Савелью от роду 70 лет, детем моим Федул 13, Петр 10 лет Л.121722 октября в 21 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Новаго Устья дворцовой волосной крестьянской сын Федот Иванов сын Богданов по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Федот нигде не написан потому что я в тех числех был в работе в разных людех а ныне я живу в выше писанном селе Устье у зятя своего дворцового крестьянина Якова Понамарева в работе в наймах погодно а в каковы я леты тому значит при сей скаске реэстр а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы нет и ни за кем не ведаю а ежели я Федот в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре лет себе прописал или кого утаил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Мне Федоту от роду 30 лет прописной | | |
2 февраля 2023 7:51 2 февраля 2023 10:28 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.134-139об (1722-1723 год - Алкужа) Л.134722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Алкужи Воскресенской поп Семен Яковлев по свещенству скозал в доме моем я поп в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех не написан а в 721-м году написан и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а скольках лет в прежних скасках писан и кто у меня прописные тому при сей скаски реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут и крыющихся от службы у меня попа Семиона нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Семен в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Семену смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежней скаски написан я поп Семен 37 лет, у меня прописной отец Яков Савельев сын 80 лет Да при той церкви действительной служащих поп Семион, дьячок Ларион Федоров сын Дьячков, пономарь Иван Макеев сын ПоповЛ.135722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Алкужи церковной дьячок Иван Мокеев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех не написан а в 721-м году написан с сыном без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежней скаски писаны и скольких лет тому при сей скаски реэстр а в доме в меня беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы нет и ни у кого не знаю а ежели я Иван в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежней скаски написан я Иван 50 лет, у меня сын Игнат 20 лет Л.136722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Алкужи церковной дьячек Антон Матвеев сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написан и с сыном моим Иваном от роду мне Антону 47 лет, сыну Ивану 11 лет а окроме у меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников нет также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Антона в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Антон в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал и утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Антону смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Л.137722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Алкужи церковной дьячок Кирила Федоров сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написан и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а скольких лет в прежних скасках писан также кто прописные и новорожденные тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Кирилы в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Кирила в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне Кириле смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Кирила 70 лет, у меня прописные брат родной Данила 55 лет, у него Данилы дети Кирсан 10 лет, Мирон 8 лет, да у меня ж приемыш Л.137обМихайла Иванов сын 37 лет, у него Михайлы дети Раман году, Ефим 2 лет, да новорожденной у него ж Михайлы сын Никита полгода Л.138722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Алкужи церковной дьячек Федор Григорьев сын Блахин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с сыном своим написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках писаны и ...... прописных тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и свойственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня Федора в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Федор в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Федор 95 лет, у меня дети Ларион 50 лет, у меня ж Федора прописные сын Иван 25 лет, внук [внук] Макей Ларионов сын полтора года Л.139722 октября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Алкужи десятник: Гаврила Данилов сын Гладилин, лутчие люди: Микифор Иванов сын Медведев, Иван Леонтьев, Петр Иванов сын Арлов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном села в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Алкужи крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и хто из бегов пришлые и померли и кто из нашего села после подания сказок бежали тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Гаврила Гладилин с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные у Власа Гаврилова сын Меркул полтора года Л.139обПетр Кондратьев сын 50 лет Новорожденные у Петра Григорьева сын Григорей полгода Да из бегов пришли в нынешнем 722-м году в августе месяце Ефим Микитин сын Турапин 67 лет, да сын Архип 33 лет а жил он в бегах в Танбовском уезде на реке Вароне в селе Кирсанове и жил в том селе 5 лет Тарас Петров сын 45 лет а жил в бегах в Шацком уезде в селе Кнежой и жил он в том селе 15 лет и в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оные пришлые нигде не написаны Померли Федор Степанов, Иван Федоров в 719-м году Бежали Дементей Алексеев з детьми Васильем да Иваном в 719-м году а куда оные крестьяне бежали того мы не знаем | | |
2 февраля 2023 10:34 2 февраля 2023 13:37 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.131-133 (1722-1723 год - Мутасьево) Л.131722 сентября в КИ(28) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Мутасьева Воскресенской поп Иван Зиновьев по свещенству скозал в доме моем я поп и дядя и брате мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны и хто прописные и новорожденные тому при сей скаски реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить мне попу Ивану смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп Иван 30 лет, дядя Дмитрей Леонтьев сын 52 лет, да братья родные Григорей 20 лет, Иван 19 лет, да брат двоюродной Дарофей Яковлев сын 25 лет, да у меня ж попа прописные брате двоюродные Василей Ефимов сын 20 лет, Игнат 12 лет, Фотей 5 лет Дмитриевы дети, да племянники Антон 3 лет, Авдей полтора года Григорьевы дети, а новорожденные племянники Поликарп Григорьев сын полгода, Захар Дарофеев сын полгода Л.132722 сентября в КИ(28) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Мутасьева десятник: Антип Перфилов сын Матюков, лутчие люди: Василей Иванов сын Ласкутов, Алексей Филипов сын Ступников, Герасим Гаврилов сын Матюков, Дмитрей Андреев сын Еремин, Иван Кузмин сын Егупов и все того села жители по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Мутасьеве крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы и хто из бегов собою пришли тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Антип Матюков с товарыщи в сей своей скаски сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные Семен Степанов сын Турапин 23 лет Михайла Петров сын Сралев 37 лет Иван Евдокимов сын Первушин 40 лет Л.132обПетр Акимов сын Сенкиных? 50 лет Иван Акимов сын Проскуряков 25 лет Петр Протасов 50 лет Петр Леонтьев сын Русенов? 50 лет У Михайлы Степанова сын Сидор году У Агея Михайлова сын Петр году У Дмитрия Степанова сын Дмитрей полтора года У Антамона Акимова сын Петр году У Микиты Петрова сын Дементей 5 лет Григорей Варламов 13 лет Ермол Иванов 50 лет Зеновей Мартинов 45 лет Из бегов пришли Терентей Иванов сын Молбушев? 30 лет а оной Терентей жил в Танбовском уезде в селе КирсановщинеДанила Васильев сын Ведринников? 35 лет, у него сын Микифор 3 лет а оной Данилов и с сыном жил в городе в Пензе в Пензенском уезде в селе в Сержабе а оные беглые в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не написаны Новорожденные У Гарасима Гаврилова сын Яков полгода У Мартина Фетисова сын Спиридон полгода У Понкрата Иванова сын Ефим полгода Л.133722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Мутасьева дворовой крестьянской сын Савостьян Иванов сын Бороздин по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м в 720-м в 721-м годех он нигде не писан для того во время подания тех сказок скитался по разным людем и кормился работою от роду мне Савостьяну 16 лет а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников у меня нет и ни у ково не знаю также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут кроющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого утаил также также и беглых выше означенных чинов за кем ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно | | |
2 февраля 2023 13:46 3 февраля 2023 12:30 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.19-27об (1722-1723 год - Кершенские Борки) Л.19722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков Илиинской поп Викул Лукьянов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Викулы нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Викул в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 67 лет, у меня дети Иван 32 лет, Лазырь 17 лет, да у меня ж попа новорожденной внук Максим полгода Л.19обДа при той церкви действительной служащих я поп Викул, дьячек Иван Викулов сын Попов, понамарь Афонасей Лукьянов сын ПоповЛ.20722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Барков церковной дьячок Федор Лукьянов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом и племянники написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца не утаено и не прописано а хто у меня в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а окроме у меня братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрути крыющихся от службы у меня Федора в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Федор в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Федор 60 лет, у него брат Афонасей Лукьянов сын Попов 57 лет, у него племянники Петр 22 лет, Иван 20 лет, Яков 4 лет глух и нем Афонасьевы дети ПоповыЛ.21722 октебря в 17 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячок Макар Микифоров сын Дьячков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я дьячок не написал потому что я в сиродстве отца своего остался в малых летех и жил в разных селех по свойственником своим и по разным людем и жил в работах а окроме меня в утайке и в прописке детей и братьев и свойственников беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы в доме у меня нет и ни за кем не знаю а что мне лет тому ....... при сей скаске а ежели я Макар в сей своей скаске сказал что ложно или что утаил или лет себе прописал и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Л.21обРеэстр Мне Макару от роду 15 лет а живу я ныне в выше помянутом селе Кершенских Борков себе двором в особой избе у брата своего дьячка Ермолая Никифорова прописной Л.22722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячек Семион Гаврилов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 719-м и в 721-м годех з детьми написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные и новорожденные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня в доме Симеона нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Семиону смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Семион 70 лет, да дети Микифор 40 лет, Иван 25 лет, Михайла 20 лет, Григорей 10 лет, да внук у меня новорожденной Сидор Михайлов сын полгода, да у меня ж прописные Л.22обвнучета Матвей 4 лет, Кузма 2 лет Ивановы дети, да внук же прописной Фока Микифоров сын 6 лет Л.23722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков церковной дьячек Ермол Микифоров сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех з братом двоюродным написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках написаны также и прописные хто имяны тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Еромол в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ермолу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Ермол 30 лет Л.23обда брат двоюродной Савин Андреев сын 17 лет, да у меня ж прописные дети Иван 4 лет, Михайла полтора года, да брат двоюродной прописной же Анисим Андреев сын 14 лет Л.24722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Барков дьячковская жена Авдотья Артемьева дочь по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказала в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех муж мой Иван Осипов сын Дьячков нигде не писан а ныне оной мой муж живет в Танбовском уезде в селе Сасновке в работе у крестьянина Филипа Рашкова а хто у меня прописных и новорожденных тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня Авдотьи нет и ни у кого не знаю а ежели я Авдотья в сей своей сказала что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописала или утаила и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявила и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Авдотье смертную казнь а движимое и недвижимое имение мужа моего взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные я Иван Осипов 35 лет, у меня дети Яков 3 лет, новорожденной сын Агафон полгода Ивановы дети ДьячковыЛ.25722 сентября в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Кершенских Борков десятник: Микифор Семенов сын Лощилин, лутчие люди: Фома Киреев, Антон Авилов, Симон Андреев, Карп Челнаков, Павел Саяпин и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в том селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Кершенских Борках крестьяне имы написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто прописные и после породились тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Микифор Семенов с товарыщи в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утоили или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое наше имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописныя у Понтелея Фотеева внук АлексейЛ.25обКостентинов сын Козлов 5 лет У Ивана Лощилина сын Семен 8 лет Игнат Матвеев сын Конавалов 10 лет У Афрема Панидова? приемыш Нестер Трафимов сын 10 лет, Нестер пришел из села Мамонтовой ПустыниУ Герасима Ерафеева дети Раман 8 лет, Кипреян 5 лет У вдовы Матрены [color][.....]вой дочери сын Семион 9 лет Новорожденные У Карпа Челнакова внук Федосей полгода У Викулы Чирскова? внук Захар 2 дней У Павла Саяпина сын Мартин 2 недель У Антона Авилова внук Иван 10 недель Да у меня ж [.......] племянник Александра недели У Тимофея Шиндяпина внук Лаврентей 2 недель У Фомы Киреева внук Леонтей Елисеев сын полгода Степан Киреев сын полгода Мысей Федоров сын 3 дней У Тараса Лащилина сын Клим полгода У Федора Пекина сын Иван полгода У Абрама Приешкина сын Григорей полгода Л.26722 ноября в 28 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кершенских Борков дворовой крестьянин Степан Иванов сын Ламакин по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я и с сыном своим нигде не писан для того что скитался по разным селам и кормился работою своею а что мне и сыну моему лет тому при сей скаске реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое недвижимое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках не писан я Степан 50 лет, у меня сын Яков 4 лет Л.27722 октября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости села Кершенских Борков крестьяне Герасим Артемьев, Михайла Иванов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех мы Герасим и Михайла не писаны были нигде потому что жили в казачих горадках кармились работою своею а ныне пришли на старые свои жилища а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и кроющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы Герасим и Михайла в сей своей скаске сказали что ложно или кого прописали или утоили также и кроющихся от службы выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно Л.27обРеэстр Прописные Герасим Артемьев 37 лет, у меня сын новорожденной Кандратей полгода, .......... Михайла Иванов 40 лет, у меня сын Яков 13 лет | | Лайк (2) |
3 февраля 2023 12:38 13 апреля 2023 13:10 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.46-50 (1722-1723 год - Ивенье) Л.46722 сентября в .... по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Ивенья Вознесенской поп Филип Иванов сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и братьеми и племянником и со внучеты от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня новорожденных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Филипа нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Филип в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 60 лет, да у меня ж попа сын поп Петр 30 лет, да внук Михей Петров сын 13 лет, да [......] Фома Иванов сын 43 лет, Леонтей Матвеев [........] лет, да племянник Кирила Алистратов сын [.........] Л.46обда внучета Иван 14 лет, Григорей 11 лет, Макей 4 лет Леонтьевы дети, Василей Киреев сын 15 лет, да у меня ж попа новорожденной внук Ефим Киреев сын полгода Да при той церкви действительной служащих сын у меня поп Петр, дьячек Леонтей Матвеев сын Дьячков, пономарь Василей Кирилов сын ПоповЛ.47722 сентября в в(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Ивинья десятник: Петр Аверьянов сын Вериков, лутчие люди: Иван Семенов сын Шамин, Зеновей Данилов сын Жеребцов, Григорей Гаврилов сын Макурин, Антон Климов сын Гаранин, Терентей Ефремов сын Пищальников, Петр Филипов сын Клипиков и все того села жители по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Ивиньи крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто приписные и во оное наше село кто пришли ис которых городов и сел и деревень и кто из бегов собою пришли и после подания сказок кто новорожденные младенцы и убыло тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Петр Вериков с товарыщи в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные у Кидина? Матвеева сын Евсей полтора года У Михайлы Спиридонова сын Логвин году У Клима Манникова? внук Егор году У Макара Гаврилова сын Петр году У Егора Захарова сын Иван году У Кузмы Иванова сын Савелей году У Егора Андреева сын Иван 2 лет У Перфилья [...........] сын Дмитрей году У Ивана Викулина сын Петр [.....................] Л.47обЕрмил Семенов сын 2 лет У Семена Тимофеева сын Микита 2 лет У Евдокима Микулина сын Емельян году У Ивана Сидорова сын Иван году У Мануйлы Иванова шурин Иван 2 лет У Филипа Осипова сын Антон году У Харитона Тимофеева сын Федор 3 лет У Вантона Климова сын Арефей году У Василья Афонасьева сын Иван полтора года У вдовы Вассы Прокофьевской жены сын Филип году У Сим[....] Калинина сын Яков 5 лет У Гаврилы Осипова сын С[....]лей 40 лет Терентей Антонов 33 лет П[....] Анисимов 30 лет Марка Анисимов 10 лет У Харитона Спиридонова сын Захар 15 лет Пришлые Антон Федоров 40 лет, Дей 12 лет Федоровы дети а жили они в Шацком уезде в селе Восковой? за помещиком Карпом Савельевым Кутуновых? с 705-го году по нынешней 722-й год У Леонтья Селиверстова внук Иван Карпов 20 лет жил в Шацком уезде в селе Архангельском за помещиком Антоном Степановым с 715-го по нынешней 722-й год Казма Микифоров сын 95 лет у него сын Клим 20 лет а жили они в казачих горадках на Хопре с 710-го году по нынешней 722-й а оные пришлые в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писаны Веденихт Фомин 20 лет а жил он в Танбовском уезде в селе Черленом у танбовца Клима Ступина с 720-го году по нынешней 722-й год а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех нигде не писан Новорожденные У Якова Васильева сын Евсей 10 недель У Терентья Антонова сын Яков полгода У Федора Маркова сын Микита полгода У Ивана Анисимова сын Яков полгода У Фирса Тимофеева сын Александра полгода У Селифона Зеновьева сын Селиверст полгода У Мартина Микитина сын Федор полгода У [..............] Власова сын Василей полгода У Петра Григорьева [........................] Л.48сын Кандратей 10 недель У Евсея Мысеева сын Иван 17 недель У Антона Федорова сын Трафим полгода Да после подания сказок 719-м и 720-м и 721-м годов померло У Андрея Терентьева сын Иван умре в 722-м году Митрофан Клеменов умре в том же году Нестер Титов, Филип Ксенифонтов, Варфоломей Григорьев померли в том же году Л.49722 октября в 17 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду старой дворцовой волости села Ивенья крестьянин Василей Степанов сын Мещеряков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех нигде не написан для того что в тех годех жил в Казловском уезде в селе Кленском у дворенина Петра Чернышова а в помянутое село Ивенья пришел он жить в нынешнем 722-м году октября в последних числех а что мне лет тому при сей скаски значит реэстр а в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун солдат мотрозов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю а ежели я в сей скаски сказал что ложно или ково прописал и утаил и беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках в прошлых годех я Василей Мещеряков не написан а от роду мне 60 лет Л.50722 декобря в а(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Ивинья дворцовой крестьянской сын Евсей Петров сын Храмов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м в 720-м в 721-м он Евсей написан во оном селе Ивинье во дворе у дяди своего родного Андрея Храмова а от роду мне Евсею 20 лет а окроме меня в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников у меня нет также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня нет и ни у кого а ежели я Евсей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал и утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно | | |
15 марта 2023 21:48 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.240-240об (1722-1723 год - Рыбное)
Л.240 722 сентября в КЕ(25) по указу его Императорскаго Величества ведомства о взятии сказак перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Рыбного Герасим Тимофеев сын Кузнецов по святей непорочной Евангельской Заповеди Господни еже ее вправду сказал уроженец он Герасим з братом своим города Елатьмы посадцкие люди и в поданных скасках, которые поданы в 719-м, 720-м, 721-м годех мы не написаны для того у оных переписках господину Карпову Iавился кормежное письмо, которое дано нам в Елатьме из земской избы за рукою Елатомскаго бурмистра прошлаго 721-го году Савы Котельникова, а в Елатьме за нами служба вместо Московских козенных кузнецов не залегает и на старом корени всякие подати от правых есть общей наше тягло, дядя мой родной елатомец посадцкой человек Сава Наставин, а ныне мы во оном селе для прокормления работою своею кузнечнаго мастерства, а кто имяны и в какие лета брат мой и сын тому при сей скаске реэстр, а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке […………]
Л.240об или кого прописал или утоил также крыющихся от службы беглых выше означенных чинов не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно
Реэстр От роду мне Герасиму 30 лет, сыну моему Павлу 2 года, брат Емельян 40 лет, у Емельяна сын Семен 4 лет | | |
15 марта 2023 21:53 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.308-308об (1722-1723 год - Бутырки (переведены из Тульского уезда деревни Сидоровской))
Л.308 723 генваря в … по указу его Императорскаго Величества на Воронеже в канцелярии ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Тульского уезду деревни Сидоровской порутчика Степана Андреева сына Сомова дворовой ево человек Гаврила Федоров сын Немчинов по светей непорочной Евангельской Заповеди Господни еже ее вправду сказал о дворовых, деловых помещика своего людех, которые переведены из выше писанной деревни Сидаровской в прошлом 722-м году месяце в Танбовской уезд в деревню Бутырки на купленую землю помещика моего и ниже помянутые дворовые и деловые люди з дети и свойственники в поданных скасках в 719-м, 720-м и в 721-м годех писаны в Тульском уезде в выше помянутой деревни Сидоровской от присторелого до самого сущего младенца все без утайки, а кто имяны дворовые и деловые люди и в каковы лета и тому при сей скаске значит реэстр, а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых драгун, салдат и матрозов, рекрут и крыющихся от службы в выше помянутой деревни Бутырках во дворех помещика нет и ни у кого не знаю, а ежели я Гаврила в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое имение помещика моего взять на себя Императорское Величество бесповоротно
Реэстр В поданных скасках в 719-м, 720-м и в 721-м годех дворовые и деловые люди писаны
Л.308об Иван Купреянов сын Ребой 70 лет, у него дети Василей 35 лет, Микита 10, Карп 5 лет, да новорожденной Иван году
У него ж Ивана племянник Герасим Исаев 45 лет, у него дети Потап 4, Микита 10 лет, новорожденной Савалей полтора году
И оные дворовые и деловые люди пашни своей не имеют и пашут на помещика моего и даетца им помесечно месечной хлеб | | |
16 марта 2023 18:45 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.387-387об (1722-1723 год - Земетчино)
Л.387 722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мекининым Танбовского уезда дворцового села Земетчины соцкой: Сергей Никитин сын Судоплатов, десятник: Тит Игнатов сын Будаев, лутчия люди: Федор Иванов сын Подувников, Федос Иванов сын Черненков, Михайла Михаилов сын Бирюков, Степан Петров сын Стрельников, Петр Яковлев сын Агустов?, Трифон Хоритонов сын Ушаков, Павел Кондратьев сын Чюй, Тимофей Устинов сын Кулеватовской, Емельян Ильин сын [………] [нечитаемо]
Л.387об [нечитаемо] | | Лайк (1) |
|