РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3489
esya4me Модератор раздела
13 апреля 2023 13:21 14 апреля 2023 10:46 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.41-45 (1722-1723 год - Гумны) Л.41722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Кнжва Гумны тож Вознесенской поп Евфимова [......] сын Попов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и братья от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а хто у меня прописные из бегов пришли тому при сей скаске реэстр а в доме у меня и у братьев беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Евфимия нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Евфимий в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне Евфимию смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 65 лет, у меня сын поп Афонасей 26 лет, да внук Иван Афонасьев сын 3 лет, у меня попа прописной внук Леонтей Афонасьев году [......] прибыли из бегов в нынешнего 722-го году в августе месяце Л.41обдворовой мой человек Ефрем Савельев сын 34 лет, у него Ефрема сын Дмитрей 3 лет, а жил он Ефрем в Шацком уезде в новопоселидевной д[...] Каменки за помещиком Фокою Мокренским лет з 10 а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех оной Ефрем нигде не написан да у меня ж попа братья Микифор 70 лет, Иван 58 лет Васильевы дети Поповы, у Микифора внук Поликарп Кандратьев сын 21 году, у Ивана зять Григорей Григорьев сын 35 лет, у него Ивана внук Климонт Григорьев сын 5 лет Да при той церкви действительной служащих я поп Евфимий, дьячек Иван Васильев сын Попов, пономарь Микифор Васильев сын ПоповЛ.42722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Гумен церковной дьячек Федор Панкратов сын Попов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных де скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки от престарелого до самого сущего младенца не утаено и не прописано а хто у меня прописные тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня Федора в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Федору смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Федор 47 лет, у меня дети Степан 7 лет, да прописной сын Михайла году Л.43722 сентября в В(2) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Гумен десятник: Василей Герасимов сын Саловьев, лутчия люди: Родион Алексеев сын Милованов, Микита Григорьев сын Шелдяев, Иван Харитонов сын Косоротов, Иван Григорьев сын Янжин, Афонасей Тимофеев сын Милованов, Гаврила Иванов сын Боландин, Макар Васильев сын Половинкин, Осип Степанов сын Конопкин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Гумнах крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не не утоено и не прописано а хто прописные и во оное наше село кто пришли ис каторых городов и сел и кто из бегов собою пришли и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун и салдат и матрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы десятник Василей Саловьев с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные У Митрофана Максимова сын [............] У Аверьяна Афонасьева сын Иван году У Михея [......] сын Алексей полтора года У Петра Конопкина внук [......] Костентинов сын полтора года У Петра Арбузова внук Борис Аникеев сын году У Осипа Конопкина сын [......] Л.43обда внучеты Калина Петров сын году, Василей Дементьев сын году У Макара Половинкина племянники Михайла Нау[мов] сын году, Совостьян Иванов сын 2 лет У Павла Аколзина сын Харитон году У Трофима Колчева сын Антон 2 лет У Тораса Мартинова сын Кирила году У Федосея Яковлева внук Агафон Арефиев сын году У Гаврилы Боландина внук Тимофей Гаврилов сын 2 лет У Тимофея Алексеева внук Антон Афонасьев сын 2 лет У Василья Соловьева сын Яков 2 лет У Павла Харитонова дети Степан полтретья году У Осипа Максимова сын Игнат 2 лет У Никиты Шалд[......] сын Поликарп 2 лет У Ефтифея Акимова зятя сын Григорей 10 лет Пришлые Иван Федоров сын Кадушечник 60 лет, у него сын Петр 20 лет, да внук Агей Петров сын 2 лет, а пришел он Иван во оной Танбовской уезд в наше село Гумны из города Коломны из села Черкизова а как сшол тому 30 лет, а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м годех он Иван написан со оным сыном своим Петром во оном нашем селе Гумнах а в 721-м году не написан а внук ево Агей в выше писанных годех не написан Федос Кирилов сын Папков 48 лет, у него дети Ефим 10 лет, Дмитрей году а пришел он Федос во оной Танбовской уезд в наше село Гумны з города Косимова с Красного селища тому 28 лет а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в 719-м и в 720-м годех он Федос написан со оным сыном своим Ефимом во оном же нашем селе Гумнах а в 721-м году не написан а сын ево Дмитрей [............] не написан же Федот Екимов сын [.........] Милованова 45 лет, у него сын [............] а пришел он Федот во оной Танбовской уезд в наше село Гумны з города Коломны из села Рыбушкина тому 30 лет, а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а в 719-м и в 720-м годех написан он Федот со своим [......] во оном нашем селе Гумнах а в 721-м году Л.44не написан Василей Лукьянов сын Лукьянов 80 лет, а сшол он Василей во оной Танбовской уезд в село Гумны з города Коломны из села Рыбушкина волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 30 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Василей нигде не написан Матвей Мартинов сын Колосовской 80 лет, у него дети Василей 30 лет, Панфил 25 лет, Емельян 12 лет, у него ж внук Фома Васильев сын году, а сшол он Матвей во оной Танбовской уезд в село Гумны з города Коломны из села Черкизова волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 40 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Матвей и з детьми и со внуком нигде не написан Сидор Кондратьев сын Кондратьев 37 лет, у него сын Емельян 3 лет, а сшол он Сидор во оной Танбовской уезд в наше село Гумны с Танбовского ж уезду из села Чоркина а отец ево был волосной дворцовой крестьянин а как сшол тому 30 лет а в 719-м и в 720-м и в 721-м годех он Сидор и сыном нигде не написан Из бегов собою явился Никифор Тимофеев сын Гурюшников 40 лет, у него дети Алексей 3 лет, Евстрат 2 лет, а жил он Никифор в Танбовском же уезде в села Старой Грезной с 710-го по нынешния 722-й год а в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех с выше писанными детьми нигде не написан Новорожденные У Осипа Конопкина сын Иван полгода У Ивана Ростовкина сын Дементей полгода У Терентья Перфильева внук Гаврила Филатов сын 3 недели У Никифора [......]буна сын Ермил полгода, да внук Семен Калинин сын полгода У Аники Шичалина сын Агап полгода У Микиты Шишки внук Фодей? Иванов сын 2 недели Л.44обу Кандратья Алшанова сын Алексей 5 недель у [......] Харитонова сын Петр полгода у Петра Ба[......] сын Кондратей полгода у Ефтея Екимова зятя сын Исай 8 недель, у Михея Антонова сын Федор 2 недель Л.45722 октября в 19 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Гумен дворцовой крестьянин Иван Трифонов сын Савилов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написан был для того остался от матери своей в малых летех и кормился по людем работою своею а ныне я живу в помянутом селе Гумнах у дяди своего Матвея Савилова а что мне лет тому при сей скаске значит в реэстре а окроме у меня в прописке и в утайке детей и братьев свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут кроющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели в сей своей скаске сказал что ложно или ково прописал или утаил беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках в прошлых годех я Иван не написан а от роду мне 20 | | Лайк (2) |
14 апреля 2023 11:22 17 апреля 2023 14:26 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.51-55об (1722-1723 год - Питерское) Л.51722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских Николаевской поп Иван Иванов по свещенству сказал в доме моем я поп и дети мои и со внуком от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано что у меня прописных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ивана нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Ивану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мае взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп Иван 70 лет, да у меня ж попа дети дьякон Барис 30 лет Л.51обВлас 40 лет, Евдоким 28 лет, да внук Петр Барисов сын 5 лет, да у меня ж попа прописной внук Иван Власов сын году Да при той церкви действительной служащих я поп Иван, дьячек Евдоким Аверкиев сын Попов, пономарь Елисей Иванов сын ПоповЛ.52722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерского Николаевской поп Макар Иванов по свещенству скозал в доме моем я поп и дядя мой и брат родной и брат двоюродной от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а что у меня прописных тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Макарья нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Макар в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Макарью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп Макарей 35 лет, у меня дядя Семен Федотов сын Дьячков 65 лет, да брат родной Елисей Иванов сын 30 лет, брат же двоюродной Иван Афонасьев сын Дьячков 32 лет, да у меня ж попа прописные брат двоюродной Семен Семенов сын Дьячков [............] Л.53722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских Николаевской поп Аверкий Ларионов по свещенству сказал в доме моем я поп с сыном и братом и с племянником от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а что у меня прописные тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Аверкия нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Аверкий в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоюяи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 48 лет, у меня сын Евдоким 28 лет, у меня ж брат Фома Лаврентьев сын Попов 47 лет, у него племянник Мартин Фомин сын 25 лет, у меня ж попа прописные сын Илья Аверкиев 7 лет, племянники Исай 9 лет, Осип 5 лет Фомины дети ПоповыЛ.54722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду села Питерских церковной дьячек Иван Тарасов сын Дьячков по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны без утайки от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны прописные и новорожденные тому при сей скаске реэстр а окроме того у меня детей и братьев и родственников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Иван в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне Ивану смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я Иван 35 лет, да у меня ж прописные зять Иван Васильев сын [......]ников 63 лет, да племянник Трафим [......] 6 лет, да новорожденной племянник Сидор Иванов [............] Л.55722 сентября в Г(3) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезду Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Питерских соцкой: Филип Епифанов сын Поминов, десятники: Степан Федотов сын Уполовников, Еремей Ермолов сын Поминов, [лу]тчие люди: Иван Заршиков, Мартин Хахулин, Лаврентей Беска[......]отов, Иван Половников, Аврам Половников, Евстрат Швецов, [Кл]емен Зайцов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных де скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Питерских крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца и ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто у нас прописные и после подания сказок кто новорожденные младенцы тому при сей скаске реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Филип Поминов с товарыщи в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявили и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные У Елистрата [......] дети Федор 6 лет, Петр 4 лет, внук Никита Яковлев сын 2 лет У Ивана [......] брат родной Михайла 10 лет У Мартина Карпова [............] Л.55об25 лет, у Данилы Игнатова брат родной [......] Игнатов 27 лет, да племянник Ф[......] Перфильев сын 25 лет, У Аврама Полов[......] внук Василей Меркулов сын 19 лет, у него [......] роботник Ефим Прокофьев сын Пястов 35 лет, а родом оной работник того ж села Питерских дворцовой волосной крестьянин, У Федора Клеменова вну[к] Козма Ермилов сын 14 лет, Понтелей Иван[ов] сын 8 лет, Федор Степанов сын 3 лет У Афо[на]сья Колошенина внук Федор Алексеев сын 10 лет У Карпа Матвеева сын Яков 5 лет У Миха[йлы] Исаева сын Аким 5 лет У Тораса Никифорова сын Иван 5 лет У Федора Обаполова племянник Сава Михайлов сын 20 лет Никита Иванов сын Котельников 50 лет У Микиты Орлова отец Григорей Прокофьев сын Орлов 94 лет, у Никиты ж дети Ульян 7 лет, Федосей 5 лет, Максим полтретья году Родион Лукьянов сын Карказин 35 лет У Ефтея Сидорова сын Никон 4 лет У Осипа Заршикова сын Сидор 2 лет У Григорья Куланина сын Михайла 3 лет Прописные ж каторые кормятца Христовым именем и очми они слепы Артем Алексеев сын Проскурник 40 лет Никита Макарьев сын Мартемьянов 30 лет Новорожденные У Ефима Кобозева меньшова сын Моисей полгода У Левонтья Кобозева сын Петр 30 недель У Григорья Игнатова сын Степан полгода У Киприяна Мартемьянова сын Алексей полгода У Афонасья Колошенина внук Максим Григорьев сын полгода, да внук Марка Алексеев сын 30 недель У Мартина Карпова сын Ефим 20 недель [............] | | |
14 апреля 2023 17:36 14 апреля 2023 18:04 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.388-390 (1722-1723 год - Вяжли)
Л.388 722 сентября в … по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовскаго уезду села Вяжли церковной дьячек Федот Иванов сын Дьячков по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех в доме моем написаны от престарелого до самого сущего младенца все без утайки а что у меня новорожденных и прописных в каковы лета тому при сей скаске реэстр а в утайке и в прописке окроме ниже писанного реэстру в доме моем детей и братьев и свойственников крепосных людей и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы нет и не за кем не знаю ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утаил также беглых крыющихся от службы выше означенных чинов ведая не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно
Реэстр
У меня дьячка Федота новорожденной [………] недель, да у меня ж в дому живет в особой [………]
Л.388об Никита Клеменов сын 40 лет, у него сын Иван 4 лет, да у него ж сын Никифор 2 лет
Л.389 У Клемена Киреева прописной сын Дементей году, у него ж прописной пасынок Егор Савинов 20 лет, у него ж внучата прописные Осип 6 лет, Андрей 3 лет Дмитриевы дети, у него ж Клемена зять прописной Никифор Иванов 30 лет, у него ж Клемена племянники Мысей 7 лет, Михайла 8 лет, Макар 5 лет, Тит 2 лет, внук Петр Матвеев сын 10 недель
У Василия Титова [……] Афонасей 3 лет, у него племянники [……] 2 лет, новорожденной Микита [……]
[…………]
У Лазаря Гуленина дети прописные [……] 10 лет, Еремей году, у него ж братья Козма Петров 60 лет, Прокофей Анисимов 50 лет, Понкрат Федоров сын [……] лет, у Понкрата сын Василей 10 лет, у него ж Лазаря племянник Артем [……] сын 5 лет, у него ж Лазаря свойственник Тимофей Степанов 65 лет, у него сын Иван 10 лет, Тимофея брат Сидор Филатов 57 лет, у него Сидора сын Иван 10 лет, [……] прописные Гаврила 65 лет [……]
Л.389об у Ивана Захарова внук новорожденной Трифан Титов сын полгода, да у него д прописные внучата Егор 5 лет, Микифор 3 лет
У Кондратья Брасалина прописные племянники Михайла 7 лет, Григорей году, Федот 10 лет, у Кондратья братья Петр Мартинов 20 лет, Яков [………]
[…………]
[…………]
У Гура Иванова прописные внучата Макей году, Григорей году, у него ж прописной племянник Исай 70 лет, у Исая дети прописные Тимофей 12 лет, [……] 7 лет, у него племянники Фома 20 лет, Андрей 10 лет, Семен 2 лет [………]
У Зота [……] прописной сын Кирила году, у него прописной приемуш [……] 10 лет, у него ж прописной племянник Гаврила 2 лет
Л.390 у него ж внук новорожденной Артем полгода, свойственник Амельян 70 лет, у него ж Зота внук прописной Сава 2 лет
у Федосея Захнина прописные внучата Ефим году, Герасим 10 лет, Тимофей году, у него ж прописные племянники Евсей 15 лет, Григорей 10 лет, у него ж зять прописной Евдоким 40 лет, у него сын Фрол 10 лет […………]
У Лариона Резанцова прописные внучата Яков году, Максим году, у него ж свойственники прописные Иван 12 лет, Петр 65 лет, у Петра дети Влас 20 лет, Сава 3 лет, у него ж Петра новорожденной внук Гаврила 10 недель | | |
16 апреля 2023 20:39 16 апреля 2023 20:48 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.257-263 (1722-1723 год - Хлыстово)
Л.257 722 сентебря в А(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед полковником Мякининым Танбовского уезду села Хлыстова Богоявленския попы Василей Емельянов, Сергий Аврамов сказал посвещенству в поданных скасках которые поданы в 719-м 720-м 721-м годех написаны з детьми и свойственники все без утайки от престарелого до самого сущего младенца да у нас же новорожденныя внучета и племянники а кто именем тому при сей скаске реэстр а окроме что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих и дворовых людей и беглых афицеров драгун салдат матросов рекрут крыющихся от службы у нас в доме нет и ни у кого не знаем а ежели мы попы в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописали или утаили также и крыющихся от службы беглых выше писанных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам попам смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно
Реэстр
В прежних скасках написаны мы [………] поп Василей Емельянов 55 лет, у него дети Максим 21 году, Андрей 5 лет, новорожденной внук Егор Максимов 10 недель, да брат родной Иван [………] дети Петр 21 году, Дей 12 лет, Егор [………], да внук Яков Петров сын 2 лет, поп Егор Аврамов 45 лет, у него отец Аврам Иванов сын 65 лет, у него ж [………] Степан 35 лет, да новорожденныя племянники [………] году, Прохор 3 недель Степановы дети, да у него ж попа братья двоюродныя Макар Анофрев сын 55 лет, Федот Анофрев сын 48 лет, да племянники ево поповы Клим Макаров сын 15 лет, Павел Федотов сын 5 лет, да новорожденной внук Архип Макаров сын году
Л.257об Емельянов, да поп Сергий Аврамов во дьячки выше писанной Максим Васильев сын Попов, в понмори выше писанной Степан Аврамов сын Дьячков
Л.258 722 сентября в А(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой волости Рыбной пустоши села Хлыстова крестьяне: Ермолай Никитин сын Швецов, Тит Панов, Аврам Губарев, Василей Банников, Осип Сливин, Никита Трущалев, Дмитрей Чюжалин, Петр Попусников, Прокофей Демин, Ефтей Леонтьев, Осип Колосков, Афонасей Швецов, Аким Агапов, Яков Сегов, Ефтей Сильгин, Иван Пряников, Леонтей Гладилин, Иван Фатеев, Гаврила Губарев по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны а что у нас в прописке и новорожденных тому при сей скаске реэстр а окроме в прописке и в утайке детей, братьев, свойственников и наемных работников и пришлых гулящих людей и беглых афицеров, драгун, […………]
Л.258об у него прописной сасед Федор Савельев сын 69 лет
У Федора новорожденной внук Алексей Козмин сын пол[тора года]
У Микиты Трущалева новорожденной племянник Петр Лукьянов сын году
У Дмитрия Чюжалина новорожденные внучата Агафон Васильев сын полтора года, Захар Федоров сын полгода
У Петра Капусникова новорожденные внучата Ма[……] Ефимов сын году, Тихан Игнатов сын году, Петр Антонов сын полгода, Макар Яковлев сын 10 недель
У Прокофья Демина у него новорожденной внук Ерм[……] Филипов сын 3 недель
[…………]
[…………]
[…………]
Л.259 У Ивана Пряникова новорожденной сын Леонтей 2 лет, да племянники ево новорожденной Василей Леонтьев сын полгода, у него ж прописной племянник Агей Яковлев сын 8 лет
У Леонтья Гладилина новорожденной внук Григорей Силуянов сын полгода, да у саседа ево Григорья Борисова новорожденной пасынок Лаврентей Кондратьев сын году, у него ж Григорья новорожденной племянник Самойла Козмин сын году
У Ивана Фатеева у саседа ево Петра Лаврентьева прописной пасынок Елисей Никитин сын 8 лет, у него ж Петра новорожденной племянник Раман Меркулов году
У Гаврилы Губарева новорожденные внучата Фатей Степанов сын 2 лет, Назар Фокин сын 2 лет, да у него ж новорожденной сын Гур году
Л.260 1722 сентября в А(1) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцовой волости Рыбной пустоши села Хлыстова крестьяне безземельныя Василей Антипов сын Стирцов, Василей Васильев сын Яснов?, Калинник Костентинов сын Костентинов, Василей Яковлев сын Яковлев по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказали в поданных скасках которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написаны для того что жили по разным селам а окроме в прописке и в утайке детей братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут крыющихся от службы у нас нет и ни у кого не знаем а ежели мы в сей своей скаске сказали что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописали или утаили также беглых выше писанных чинов ведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Величество учинить нам смертною казнь а движимое и недвижимое все наше имения взять на себя Императорское Величество безповоротно
Реэстр
[…………]
Л.261 722 сентября в ЗI(17) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду дворцового села Хлыстова дворцовой крестьянин Еремей Степанов сын Губорев по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех не написан для того что кормился по разным селам а что мне лет и сыну моему Никифору тому при сей скаске реэстр а окроме того что в ниже писанном реэстре написано в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат мотрозов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я Еремей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертною казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно
Реэстр
Мне Еремею Губореву [………] у него сын Микифор 14 [………]
Л.262 722 ноября в 11 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Хлыстова дворцовой крестьянин Перфилей Остафьев сын Малинин по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках 719-м 720-м 721-м годех нигде не написан для того что во время подания сказок ис того села ходил и скитался по разным селам и кормился работою своею ныне живу в том селе Хлыстове у земского старосты Абрама Губарева а от роду мне 45 лет, у меня сын Ефим 8 лет, а больше того в прописке и в утайке у меня душ мужеска полу детей и братьев и свойственников и наемных работников также беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы пришлых гулящих людей нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаски сказал что ложно или кого прописал и утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно
Л.263 1722 ноября в 9 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок пред господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Хлыстова лантомилеской салдат Тимофей Яковлев сын Малинин по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправла сказал в предних поланных скасках в 719-м 720-м 721-м годех нигде не написан для того во время подания тех сказок был во отлучении ходил для своего промыслу на реку Хопер а от роду мне 40 лет а в прописке и в утайке у меня … мужеска полу детей и братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся от службы, пришлых гулящих людей нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утаил и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно | | |
18 апреля 2023 8:54 24 апреля 2023 8:35 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.64-105 (1722-1723 год - Морша) Л.64722 сентября в КА(21) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезда села Морши первого приходу Николаевской поп Сава Петров по свещенству скозал в доме моем я поп и дети мои и внучеты от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все по имяном ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны у меня в прежних скасках писаны тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Савы в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Сава в сей своей скаски скозал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне попу Саве смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп Сава 90 лет, у меня дети поп Степан 36 лет, Перфилей 32 лет, да внучета Иван 19 лет, Евстрат 8 лет Степановы дети Л.64обДа при той церкви действительной служащих поп сын мой Степан, дьячок сын же мой Перфилей, да понамарь внук мой Иван Степанов сын Л.65722 сентября в КА(21) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезда села Морши второго приходу Николаевской поп Борис Савин по свещенству сказал в доме моем я поп и з зятьями своими и со внуком от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу душы не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках писаны также и прописные хто имяны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Бориса в доме нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Борис в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утоил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Борису смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 45 лет, да у меня ж зятья Михайла Сулуянов сын 25 лет, Иван Васильев сын Попов 22 лет, да внук Ермил Михаилов сын 6 лет, да у меня ж попа Бориса живет сирота прописной Микифор Клеменов сын 10 лет оной сходец из Танбовского уезду из села РакшиЛ.65обДа при той церкви действительной служащих я поп Борис, дьячек Иван Васильев сын Попов, пономарь Михайла СулуяновЛ.66722 сентября в КА(21) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезда села Морши третьего приходу Николаевской поп Андрей Васильев по свещенству сказал в доме моем я поп з детьми своими от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утаено и не прописано а что у меня в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Андрея нет и ни у кого а ежели я поп Андрей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил или крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Андрею смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 33 лет, у меня дети Никита 5 лет, Кондрат 2 лет Да при той церкви действительной служащих я поп Андрей, дьячок Дмитрей Ефимов сын Попов, пономарь Никита Андреев сын ПоповЛ.67722 сентября в КА(21) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезда села Морши третьего приходу Николаевской поп Ефим Леонтьев по свещенству сказал в доме моем я поп и с сыном своим от престарелого до самого сущего младенца в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны все без утайки ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а хто имяны в прежних скасках написаны тому при сей скаске реэстр а в доме у меня беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня попа Ефима нет и ни у кого не знаю а ежели я поп Ефим в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б его Императорское Величество указал учинить мне попу Ефиму смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп 50 лет, да сын Дмитрей 25 лет Л.68722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова Танбовского уезда Верхоценской волости дворцовые крестьяне села Моршы соцкой: Дей Меркулов сын Третьяков, десятники: Федор Лукьянов сын Хропцов, Петр Тихонов сын Чемодеев, Макар Исаев сын Азаралтин, Антон Исаев сын Козлов, лутчие люди: Дмитрей Филипов сын Кузнецов, Ермол Архипов сын Дабычин, Яков Яковлев сын Коновалов, Емельян Карпов сын Дабычин, Никита Фомин сын Шишов, Нестер Данилов сын Розезев, Василей Афонасьев сын Чемодеев, Иван Иванов сын Тренин, Сава Иванов сын Губорев, Макар Киреев сын Кистанов, Моисей Костентинов сын Пичюгин, Яков Артемьев сын Сериков, Яков Данилов сын Кузятин, Петр Борисов сын Баязов, Григорей Иевлев сын Добрынин, Филип Тихонов сын Козлов, Анисим Васильев сын Кубратов, Антип Иванов сын Галкин, Иван Кондратьев сын Федюшин, Фома Никифоров сын Федюшин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозали в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех во оном нашем селе в дворцовой волости в Танбовском уезде в селе Морше крестьяне имы выше писанные написаны все по имяном от престарелого до самого сущего младенца ни единые мужеска полу души не утоено и не прописано а кто в нашем селе прописные и после падения сказок кто новорожденные младенцы и кто бежали и померли тому при сей скаски реэстр а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы во оном нашем селе Морши нет и ни у кого не знаем а ежели мы соцкой Дей Третьяков с товарыщи в сей своей скаски скозали что ложно или в ниже означенном Л.68обреэстре кого прописали или утаили также и крыющихся от службы и беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то б укозал его Императорское Величество учинить нам выше писанным смертную казнь а движимое и недвижимое имение наше взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр Прописные У Тимофея Костентинова сын Иван году У Антона Микифорова зять Павел Михаилов 25 лет У Емельяна Иванова сын Василей полтора года, у него Емельяна брат родной Карп 24 лет У Фомы Никифорова сын Никифор 15 лет У Дарофея Микифорова сын Никита 15 лет У Осипа Васильева сын Павел 3 лет У Якова Васильева сын Андрей полтора года У Евдокима Тимофеева дети Микифор 9 лет, Григорей 5 лет, Лаврентей году У Федосея Тимофеева сын Анисим 3 лет Ульяна Афонасьева племянник Марка Еремеев сын 17 лет У Фомы Анисимова сын Андрей 3 лет Л.69У Ивана Анисимова дети Макар 5 лет, Данила году У Клемена Иванова сын Семен 4 лет У Антипа Иванова внук Моисей Никитин 28 лет Карп Михаилов 38 лет, у него Карпа сын Порамон 3 лет У Алексея Филипова сын Андрей 10 лет У Емельяна Петрова сын Семен 4 лет Лукьян Михаилов 90 лет, у него Лукьяна сын Алексей 23 лет У Василья Романова сын Яков 11 лет У Ивана Романова зять Максим 27 лет, у него сын Иван году Макар Гаврилов 70 лет, у него Мокара внук Алексей Тимофеев сын году У Ивана Мокарова сын Сергей 15 лет У Григорья Ивентьева сын Осип полтора года У Семена Федорова сын Федор 3 лет Козма Леонтьев 72 лет, у него Козмы сын Епифан 11 лет, да внук Мирон Андреев сын году У Матвея Петрова сын Григорей 5 лет У Якова Данилова сын Василей полтора года, у него ж Якова пасынок Филип Лаврентьев сын 22 лет, да племянник Федор Афонасьев сын 10 лет У Родиона Фролова сын Ермол 2 лет У Киприяна Данилова сын Алексей 15 лет Тихон Андреев 50 лет У Григорья Григорьева зять Родион Терентьев сын 47 лет У Сафрона Филипова сын Тимофей 5 лет Л.69обДанила Киреев 90 лет У Андрея Киреева сын Антон 40 лет У Агапа Федорова сын Семен 15 лет Филип Тихонов 77 лет, у него Филипа дети Тимофей 27 лет, Архип 15 лет Федот Савельев 52 лет У Моисея Костентинова сын Савелей 15 лет У Марки Васильева дети Костентин 11 лет, Алексей 8 лет У Петра Митрофанова сын Тимофей 12 лет, у него ж Петра шурья Федор большой 15 лет, Федор меньшой 13 лет ТерентьевыУ Григорья Никитина пасынок Максим Тимофеев сын 6 лет У Петра Васильева сын Костентин году У Семена Леонтьева сын Осип году У Микифора Матвеева дети Максим 3 лет, Емельян году У Кондратья Иванова сын Евдоким 3 лет У Василья Федорова сын Антон 2 лет У Нестера Денисова дети Данила 8 лет, Савелей 5 У Миная Яковлева дети Сидор 4 лет, Василей году У Василья Аксенова сын Савостьян 10 лет Яков Сысоев 70 лет У Аникея Тимофеева сын Иван году У Аверьяна [......] сын Петр полутору Л.70Афонасей Петров 35 лет У Петра Федорова дети Михайла 10, Трифон 6 лет У Марки Яковлева сын Моисей году У Сергея Никитина сын Макар 2 лет У Егора Иванова сын Мануйла году У Понкрата Карпова сын Микита 2 лет У Тихона Петрова сын Микита году У Дея Меркулова сын Федор 11 лет У Тимофея Фомина дети Савелей 12 лет, Никита году У Никиты Фомина дети Матвей 15 лет, Афонасей 5 лет У Ивана Павлова сын Микита 7 лет Иван Лаврентьев 32 лет Федосей Федоров 70 лет У Дмитрея Денисова зять Микула Еремеев 42 лет Авил Васильев 58 лет Самойла Костентинов 72 лет, у него Самойлы сын Прокофей 32 лет Андрей Осипов 42 лет, у него Андрея дети Александра 2 лет, Сергей году У Агея Микитина сын Степан 2 лет Микита Авдеев 50 лет, у него Никиты сын Иван 5 лет Леонтей Афонасьев 47 лет, у него Леонтья сын Степан 8 лет Л.70обУ Аврама Григорьева сын Михайла 25 лет Михайла Афонасьев 42 лет, у него Михайлы сын Григорей 2 лет Зот Петров 24 лет Тро[......] Григорьев 70 лет Данила Семенов 40 лет Аким Тихонов 52 лет, у него Акима дети Иван, да Арсеней 5 лет Яков Иванов 50 лет, у него Якова сын Иван 30 лет Семен Мотвеев 60 лет Трафим Семенов 50 лет Леонтей Петров 40 лет Тит Терентьев 30 лет Игнат Герасимов 40 лет, у него Игната сын Борис 2 лет Василей Григорьев 70 лет Степан Курбатов 72 лет Максим Аврамов 20 лет Аким Филипов 42 лет Иван Шумилов 52 лет, у него Ивана дети Иван большой 4 лет, Иван меньшой 2 лет Иван Кондратьев 40 лет, к него Ивана дети Григорей 10 лет, Сава 3 лет Спиридон Филипов сын Тулованов 15 лет Леонтей Иванов [......] лет Иван Моисеев 11 лет Григорей Иванов 70 лет Л.71Семен Васильев 20 лет Федул Васильев 15 лет Фома Шемяков 70 лет Федос Васильев сын Швецов 15 лет Петр Микифоров 13 лет Яков Иванов 20 лет, у него Якова брат родной Марка 15 лет Борис Петров 70 лет Перфил Микифоров 50 лет Федор Иванов сын Юманеев 70 лет Ефим Федоров сын Пузаков 30 лет У Степана Борисова зять Иван Михаилов сын 42 лет, у него ж Степана сын Петр полтора года Кудин Елфимов 50 лет, у него сын Петр 10 лет У Дениса Яковлева приемыш Ион 15 лет Григорей Афонасьев сын Никонов 45 лет У Федора Лукьянова сын Леонтей 2 лет У Костентина Уласова сын Нестер 25 лет У Прокофья Гаврилова пасынок Ефим Алексеев 15 лет Л.71обЯков Петров 70 лет, у него сын Савелей 17 лет Киприян Семенов 40 лет Тимофей Иванов 70 лет Аврам Швецов 70 лет, у него дети Захар 25 лет, Перфилей 10 лет, Иев 8 лет Дмитрей Марков 75 лет Иван Григорьев 50 лет, у него сын Роман 12 лет У Родиона Вокина сын Василей 14 лет Марка Констентинов 80 лет, у него пасынок Калина 50 лет Марка Степанов 50 лет, у него Марки брат родной Иван 45 лет Понтелей Григорьев 47 лет Лаврентей Иванов 60 лет Кирила Фомин 50 лет У вдовы Марьи Афонасьевской жены Леонтьевой, у нея сын Иев 13 лет Иван Коледин 12 лет Макар Исаев 40 лет, у него сын Дементей 8 лет Новорожденные У Тита Иванова сын Семен полгода У Мирона Васильева сын Иван полгода Л.72У Якова Данилова сын Иван полгода У Никиты Матвеева сын Петр 5 недель У Потапа Яковлева сын Осип полгода У Василья Григорьева сын Василей полгода У Ефима Филипова сын Иван полгода У Прокофья Моисеева сын Алексей полгода У Миная Яковлева сын Петр 4 недели У Афонасья Петрова сын Иван полгода Беглые Иван Федотов сын Шишов бежал в 720-м году з детьми с Терентьем да КузмоюСава Боранов бежал з детьми с пасынком Трофимом, да з зятем с Титом в 720-м году А в поданных скасках которые поданы в 719-м году они написаны а куда они бежали того мы не знаем Умершие Раман Степанов умре в 722-м году Фока Данилов умре в 722-м году Матвей Исаев умре в 722-м же году Иван Емельянов умре в 722-м же году Иван Никифоров умре в 722-м же году А в поданных Л.72об ... ... ... Л.73 ... ... ... Л.74 ... ... ... Л.75 ... ... ... Л.76 ... ... ... Л.77 ... ... ... Л.78 ... ... ... Л.78об ... ... ... Л.79 ... ... ... Л.80 ... ... ... Л.81 ... ... ... Л.82 ... ... ... Л.83 ... ... ... Л.84 ... ... ... Л.85 ... ... ... Л.86 ... ... ... Л.87 ... ... ... Л.88 ... ... ... Л.89 ... ... ... Л.89об ... ... ... Л.90 ... ... ... Л.91 ... ... ... Л.92 ... ... ... Л.93 ... ... ... Л.94 ... ... ... Л.95 ... ... ... Л.95об ... ... ... Л.96 ... ... ... Л.97 ... ... ... Л.98 ... ... ... Л.99 ... ... ... Л.100722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Яков Раманов сын Полосин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал прибыл я в посад во оное село Моршу в 700-м году по указу а уроженец я города Елатьмы отец мой был посацкой человек а от роду мне Якову 40 лет, у меня сын Павел 8 лет а больши того у меня Якова мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаски самою сущею правду от старого да последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Яков в сей своей скаски скозал что ложно или хотя единою душу утаил а после того хто утоенной явитца или чрез даносителя объявлен будет також и оных беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то укозал бы его Императорское Величество учинить мне Якову смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Л.101722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Алексей Лаврентьев сын Ботманов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал прибыл я в посад во оное село Моршу в 717-м году по указу а уроженец я города Елатьма а отец мой был посацкой человек а от роду мне Алексею 57 лет, у меня дети Иван 12 лет, Исай 7 лет, Михайла 4 лет, Герасим полгода, да брат двоюродной Михайла 45 лет, да у меня ж племянник Василей 30 лет, да внук Иван Васильев сын году а больши того у меня Алексея мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаски самою сущею правду от старого до последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме ц меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Алексей в сей своей скаски скозал что ложно или хотя единою душу утоил а после того хто утоенной явитца или чрез даносителя объявлен будет також и иных беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то укозал бы его Императорское Величество учинить мне Алексею смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Л.102722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Алексей Трофимов сын Елатомцов по святей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал прибыл я в посад во оное село Моршу в 701-м году по указу а уроженец я города Елатьмы а отец мой был родом поляк а от роду мне Алексею 70 лет, у меня сын Иван 40 лет а больши того у меня Алексея мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаски самою сущею правду от старого да последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня нет и ни у кого не знаю, а ежели я Алексей в сей своей скаски скозал что ложно или хотя единою душу утоил а после того хто утоенной явитца или чрез даносителя объявлен будет також и оных беглых выше писанных чинов ведаючи не объявил и за то укозал бы его Императорское Величество учинить мне Алексею смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Л.103722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Василей Маркелов сын Виноходов по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал прибыл я в посад во оное село Моршы в 719-м году по указу а уроженец я города Елатьмы а отец мой был посацкой человек а от роду мне 63 года, у меня сын Иван 20 лет, да брат двоюродной Федор Федоров сын 60 лет, да племянник Павел Федоров сын 20 лет, у меня ж шурин Михайла Калинин сын Пышкин 55 лет, да у оного ж шурина сын Иван 10 лет а больши того у меня Василья мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаски самою сущею правду от старого да последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Василей в сей своей скаски что скозал ложно или хотя единою душу утоил а после того хто утоенной явитца чрез даносителя объявлен будет також и оных беглых выше писанных чинов ведаючи не объявил и за то укозал бы его Императорское Величество учинить мне Василью смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Л.104722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Никита Иванов сын Гусев по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал прибыл я в посад во оное село Моршу в 707-м году волею а не по указу а уроженец я города Елатома а отец мой был посацкой человек а от роду мне Никите 30 лет, у меня сын Антон полтора года а больши того у меня Никиты мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаске самою сущую правду от старого до последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Никита в сей своей скаске сказал что ложно или хотя единою душу утаил а после того хотя утаенной явитца или чрез доносителя объявил будет також и оных беглых выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то указал бы его Императорское Величество учинить мне Никите смертною казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно Л.105722 сентября в КВ(22) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Танбова новоприписного посаду села Морши посацкой человек: Аким Дмитриев сын Мандрыкин по светей непорочней Евангельской заповеди Господни еже ее вправду скозал прибыл я в посад по оное село Моршу в 707-м году по указу а уроженец я города Елатьмы а отец мой был посацкой человек а от роду мне Акиму 43 года, у меня дети Тимофей 4 лет, Алексей году, а больши того у меня Акима мужеска полу душ в прописке и в утайке нет и написал я в сей своей скаски самою сущею правду от старого до последнего младенца всех без утайки а беглых афицеров драгун салдат мотрозов и рекрут и крыющихся от службы в доме у меня нет и ни у кого не знаю а ежели я Аким в сей своей скаски что скозал ложно или хотя единою душу утаил а после того хто утаенной явится или чрез даносителя объявлен будет також и оных выше писанных чинов ведаючи не объявил и за то укозал бы его Императорское Величество учинить мне Акиму смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно | | |
21 апреля 2023 20:41 27 августа 2023 13:56 РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.3489, Л.295-302 (1722-1723 год - Темешево) Л.295722 сентебря в К(20) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мекининым Танбовского уезду села Темешева Богородицской поп Мартин Федоров по свещенству вправлу сказал которыя поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех написаны от престарелого до самого сущего младенца и я поп Мартин з детьми своими и свойственники написаны все без утайки а что у мене новорожденных тому при сей скаски реэстр а в прописке и в утайки дете братьев и свойственников и наемных работников и пришлых гулящих людей и дворовых и беглых афицеров драгун солдат матросов и рекрут кроющихся от службы у мене попа в доме нет и у кого не знаю а ежели я поп Мартин в сей своей скаски сказал что ложно или кого прописал или кого утаил и кроющихся от службы беглых и выше означенных чинов ведаючи не объявил и за то указал его Императорское Величество учинить мне попу Мартину смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя его Императорское Величество безповоротно Реэстр В прежних скасках я поп Мартин написан 56 лет, дети сын Логин [……] лет, сын Сергей 2[……] лет, у Логина сын Карней 5 лет, у него ж сын новорожденной Л.295обКандратей году У Сергея сын новорожденной Павел году Да при той церкви действительный в служители я поп Мартин, во дьячки сын мой Логин, в пономори сын мой СергейЛ.296722 сентебря в а(1) по указу его Императорского Величества в Танбове ведомства о взятии сказок под господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Темешева Николаевской поп Феодор Петров сказал по свещенству в поданных скасках которыя поданы в 719-м, 720-м, 721-м годех написаны з детьми и свойственники все без утайки от престарелаго до сущего младенца а прописных и новорожденных вновь у меня в доме нет которыя написаны в ниже писанном реэстре также и беглых афицеров драгун салдат матросов рекрут крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю и в прописке детей и братьев и родственников и наемных работников и пришлых гулящих людей нет же и ни у кого не знаю а ежели я поп в сей своей скаски сказал что ложно или кого прописал или утаил также и крыющихся от службы беглых выше писанных чинов ведаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а движимое и недвижимое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно Реэстр В прежних скасках написан я поп Феодор 35 лет, у меня брат родной Алексей КЕ(25) лет При той церкви действительной служащих я поп Феодор, во дьячки выше писанной брат мой Алексей Л.297722 октября в 16 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Темешова церковной дьячек Василей Тимофеев по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее в правду сказал в поданных скасках, которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Василей и з детьми своими Петром, Филипом писан был а окроме того в прописке и в утайке детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и крыющихся от службы у меня в доме нет и ни у кого не знаю, а ежели я Василей в сей своей скаске сказал что ложно или кого прописал или утоил так же и крыющихся от службы беглых выше означенных чинов ведоючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое имение мое взять на себя Императорское Величество бесповоротно Реэстр В поданных скасках я Василей писан [……] лет, сыну моему Петру 13 лет Л.297обда сыну ж моему Филипу 7 лет страмен Л.298722 сентября в КЕ(25) по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Темешева крестьяне соцкой: Григорей Перетокин, Осип Конев, Иван Фирсов, Купреян Тимофеев, Петр Михайлов, Сергей Иванищев, Моисей Коледин, Марка Иванов, Иван Шустов, Семен Леонтьев, Сава Устинов, Сидор Иванищев, Лаврентей Кандауров, Дмитрей Степанов, Яков Борисов, Фома Глазунов, Яков Шустов, Савин Григорев, Трифон Киреев, Кандратей Шустов, Иван Семенов, Василей Иванов, Григорей Ершов, Никита Семенов, Никита Кондратьев, Иван Лазырев, Федор Ершов, Филип Назаров, Тихон Иванов, Григорей Игнатов, Савелей Пракофьев по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже её в правду сказали в поданных скасках, которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721 м годех от престарелого до самого сущего младенца и в домех своих мы з детьми и свойственниками написаны все без утайки а что у них после подания [……] прибыло новорожденных и прописных [……] скаске реэстр а окроме того [……] … … Л.298обведаючи не объявили и за то б указал его Императорское Вел[ли]чество учинить нам смертную казнь а движимое и недвижим[ое] наше имение взять на себя Императорское Величество безповоротно Реэстр У Осипа Конева новорожденной внук Максим Агафонов году, да у саседа ево Степана Афонасьева новорожденныя дети Емель[ян] году, Казма полгода У Ива[на] Фирсова новорожденныя дети Евтей 40 недель, Валдимер 3 недель, да у саседа ево Петра Лукьянова новорожденн[ой] сын Иван полгода У Купреяна Тимофеева прописной внук Филип Степанов сын 8 лет У Петра Михайлова новорожденной внук Иван Митрофанов году У Сергея Иванищева новорожденной внук Иван Карнилов 6 недель, у него ж сасед прописной Иев Иванов 40 лет У Моисея Коледина новорожденныя внучета Степан Никитин сын недели, Харитон Иванов полгода, да внук прописной Александра Иванов 2 лет У Марки Иванова внучета новорожденныя Иван году, Кирила 2 недель Павловы дети У Ивана [……] новорожденной правнук Евсей Игнатов 2 недель […………] […………] […………] Л.299Никита Федоров недели, да у него ж прописной сосед Емельян Григорьев 40 лет, у него сын Сергей 2 лет У Якова Барисова новорожденной внук Илья Меркулов 3 недель У Фомы Глазунова новорожденной внук Кондратей Антонов полгода У Якова Шустова новорожденной внук Иван Григорьев 32 недель У Савина Мельникова новорожденной внук Петр Иванов 30 недель У Трифона Киреева прописныя внучета Петр Антонов году, Василей Лаврентьев году У Ивана Семенова новорожденной правнук Абакум Александров 35 недель У Василья Иванова прописной внук Петр [……] полтора года, да новорожденныя внучета Филип Гардеев 10 недель, Сава Зиновьев 10 недель, Афонасей Степанов 3 недель У Григорья Ершова новорожденныя внучеты Антон Максимов году, Панфил Кандратьев сын году У Никиты Семенова новорожденной племянник Егор Исаев полгода Л.299обу Никиты Кандратьева новорожденныя внучета Егор Антонов 30 недель, Федор Леонтьев полгода, да прописной внук Никифор Иванов 2 лет у Федора Ершова внучета новорожденные внучета Иван Анисимов году, Федот Киреев полгода у Филипа Назарова новорожденной внук Федот Петров сын полгода у Тихона Иванова новорожденной внук Михайла Антонов полгода В том же селе прописныя безземельныя Дмитрей Самойлов 67 лет, у него внук Алексей Федоров сын 2 лет прописныя Михайла Сафронов 63 лет прописной Аврам Степанов 70 лет, у него дети Меркул 12 лет, Андрей 6 лет прописныя Иван [……] у него дети Афонасей 4 лет, Ефим 8 лет прописныя Фирс Карцов 30 лет, у него сын Терентей 2 лет прописной Марка [……] сын Понамарев 17 лет Федор [……] 40 лет, у него сын Иван 3 лет прописные Л.300Андрей Иванов сын 42 лет, у него прописные дети Елисей 4 лет, Иван 12 лет Андрей Федоров сын Ершов 50 лет, у него прописной сын Ермил 3 лет Леонтей Захаров сын Чичеров 40 лет прописной Леонтей Иванов сын Саловьев 57 лет, у него пасынок Василей Иванов сын 10 лет прописные Герасим Исаев сын Исаев 40 лет, да сын Федор 2 лет прописные, да у него ж новорожденной сын Иван 5 недель Федор Никифоров сын Найденов 30 лет, у него сын Иван 5 лет прописныя Андрей Исаев 87 лет, у него пропсныя внучета Филип Филипов сын 15 лет, Емельян 10 лет Гаврила Назаров 40 лет страмен руками и ногами прописной Никита Сергеев слеп 50 лет прописной Иван Стрельников слеп [……] лет Василей Марков 53 лет прописной Л.300обКудин Харитонов 70 лет прописной Патап Титов 40 лет прописной Яков Петров сын Титов 15 лет пропис[ной] Митрофан Дмитриев 20 лет прописной Гаврила Васильев 12 лет прописной Л.301722 октебря в 20 по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Темешева волосной дворцовой крестьянин Павел Савельев сын Харитонов по светей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках которые поданы в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я Павел нигде не писан по тому что я работал по разным людем кормился [……] а ныне я живу в помянутом селе Темешеве а окроме меня детей и братьев и свойственников и наемных работников также и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут крыющихся […………] Л.301обсыну моему Василью полгода Л.3021722 году ноября в … по указу его Императорского Величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым Танбовского уезду села Темешева дворцовой крестьянской сын Иван Тихонов сын Чюраков по святей непорочной Евангельской заповеди Господни еже ее вправду сказал в поданных скасках в 719-м и в 720-м и в 721-м годех я нигде не написан для того что остался от отца своего в малых летех и ходил по реке Хопру и кормился работою своею а ныне живу в том селе у дяди своего Моисея Чюликина а от роду мне 17 лет а в прописке и в утайке у меня детей и братьев и свойственников и наемных работников и беглых афицеров драгун салдат матрозов и рекрут и кроющихся от службы нет и ни у кого не знаю а ежели я в сей своей скаске сказал ложно или кого прописал и утаил также беглых выше означенных чинов людей выдаючи не объявил и за то б указал его Императорское Величество учинить мне смертную казнь а имение мое движимое и недвижимое взять на его Императорское Величество бесповоротно | | Лайк (1) |
alparoУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 ноября 2024 13:48 18 ноября 2024 13:51 А как полное название дела, скажите, пожалуйста? И есть ли возможность получить сканы/фото? В частности, интересует лл. 001 – 003.........село Перкино --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург | | |
|