Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
23 декабря 2019 22:42 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
23 декабря 2019 23:11 23 декабря 2019 23:28 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| ArmoR-nn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 декабря 2019 23:27 Елена, спасибо Вам огромное! Буду изучать ссылки Про о.Льва Савицкого - все верно. Сейчас у меня почти готов очерк по этой ветви объемом около 140 страниц, в нем про о.Льва много. В Маломажейковской церкви в этом году был, восстанавливал могилу своего прапрапрадеда о.Льва Савицкого
| | |
23 декабря 2019 23:30 23 декабря 2019 23:36 Не поняла тогда, что Вы хотите найти? Вас больше интересует служба Александра Львовича? ГАРФ? РГАЭ? Ничего? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| ArmoR-nn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 декабря 2019 0:30 Елена, еще раз огромное спасибо за помощь по Александру Савицкому. Сделал заказ обои дел в Эстонском архиве. Как я понял окончательная стоимость и оплата будет доступна после непосредственного сканирования? По Льву Савицкому у меня действительно много материалов. А вот по моему прапрадеду Александру Львовичу и его жене - не много, работаю над этим. Из крупных архивов обращался в РГИА. Нашел "Формулярный список о службе Росиенского городового врача Савицкого" за 1906 год. А вот о периоде его работы в Краснозаводстве и Сергиевом Посаде - почти ничего! Как сформулировать запрос об этом периоде пока не понимаю т.к. даже не знаю где он конкретно работал. Но, честно говоря, ГАРФ и РГАЭ не прорабатывал. Бегло пробежался по информации этих архивов - для начала попробовать направить запрос о трудовом стаже?
| | |
24 декабря 2019 0:55 24 декабря 2019 0:56 ArmoR-nn написал: [q] Как я понял окончательная стоимость и оплата будет доступна после непосредственного сканирования?[/q]
Там зависит от того, сколько разворотов в деле. Я что-то не помню уже, 0,2 евроцента - это разворот или "полразворота", стоимость выставят от числа листов в деле. ArmoR-nn написал: [q] А вот о периоде его работы в Краснозаводстве и Сергиевом Посаде - почти ничего![/q]
По теории эти периоды могут быть в ЦИАМ. У москвичей нужно уточнять. ГАРФ и РГАЭ - нужно поискать по фмилии и по ведомству. Может ничего и не быть у них. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
24 декабря 2019 20:49 ArmoR-nn написал: [q] ГАРФ и РГАЭ не прорабатывал.[/q]
Если он был партийным, можно запросить партийный архив : от РГАСПИ. Доказывать родство не надо, запрос можно отправить по эл. почте. Если не знаете № парт.билета, найдут по дате выбытия/смерти. Если запрашиваете на rgaspi@inbox.ru, то по умолчанию на электронку найденные документы и счет пришлют. есть фото на документах... Срок поиска 1-3 мес. Услуга платная, но цены приемлемые. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Olgadanilovakata Участник
1 января 2020 20:44 Дорогие форумчане! Всех , с наступившим 2020 годом!
Прошу помощи, плиз! Мой пра-прадед Иванов Михаил Никонорович (Никифорович) 1855 -1892 г.г служил земским фельдшером в Сольвычегодском уезде Вологодской губ. 17 лет. По матем.подсчетам получается, что поступил учиться 1872 г. Тогда уже существовала Вологодская школа фельдшеров. Учеба длилась 3 года. Закончил в 1875 + 17 лет отработал в земстве = 1892 год смерти. Вроде все получается по годам, однако он мог учиться и в другом городе? Есть расхожие данные о том, что после учебы обязательно ли было в этой же губернии отработать 5 лет?
В выпусках Вологодской школы фамилии Иванов нет....???? Мог ведь закончить и в Москве и в Питере, а в Сольвычегодск отправили работать.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32042 | Наверх ##
4 января 2020 21:48 Янкевич Феодосий Моисеевич. (Имеются фото) Ф.М. Янкевич – известный отечественный организатор дерматовенерологической помощи. Феодосий Моисеевич родился 15 августа 1884 г. в Киевской губернии в семье земского фельдшера. Ф 1899 г. поступил в Киевскую военно-фельдшерскую школу, после её окончания в 1904 г. служил в Киевском военном госпитале младшим фельдшером. Однако уже в том же году был назначен младшим аптечным фельдшером в Бобруйский местный лазарет Виленского военного округа. Затем служил в Бобруйском военно-аптечном магазине, 105-м пехотном Оренбургском полку В 1905 г. был отправлен на Дальний Восток, участвовал в Русско-японской войне, служил в Управлении главного полевого военно-медицинского инспектора, затем при штабе 10-го армейского корпуса с прикомандированием к Военно-медицинскому управлению тыла войск на Дальнем Востоке. В том же году получил звание старшего медицинского фельдшера. После окончания войны в июле 1906 г. прибыл в Киевский военный госпиталь, где получил звание кандидата на классную должность. За участие в войне награждён бронзовой медалью...
Источник: История Киевского военного госпиталя. Книга V. Диагностические и вспомогательные подразделения. Госпитальные храмы. Подготовка кадров / М.П. Бойчак – К.: "Пресса Украины", 2009. С. 379 – 381. --- Знания - сила | | |
| Ria Участник
5 января 2020 10:37 Добрый день! Прошу вашей помощи! Нашла запись о своем родственнике в медицинском списке:
Россiйскiй медицинскiй списокъ Управленiе Главнаго Врачебнаго Инспектора Министерства Внутреннихъ Дѣлъ на 1914 год Списки врачей, ветеринаровъ, зубныхъ врачей, фармацевтовъ и аптекъ, по свѣдѣнiямъ на 1 мая 1914 г)
Спальвингкъ Генрих Генрихович 902. Гагры, Черномор. ( родился в Риге, в 1876-77 годах, Heinrich Spalwingk)
С. Гагры. Климатич. станцiи. Упр. и аренд. маг. фарм. Генр. Генр. Спальвингкъ. (Лат. Л.) (1 п., 2 уч.) Известно, что он учился сначала в Астрахани, потом в Москве, фармацевт, защитил докторскую, по рекомендации профессора Ал. Пеля был отправлен в Гагры для обустройства Климатической станции.
Где искать информацию о нем? Названия учебных заведений не знаю( --- благодарна за любую помощь | | |
|